ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Retry

New member
Счётчики подают признаки жизни,вчера лично с председателем проверяли мой.Вроде на вид и не пашет,но если нажать на среднюю кнопку то выскакивают какие-то цифры,а провода висят неподключенные к gsm-модулю,которые у нас в стране и не ставятся.

Последнее редактирование:

patriarch

New member
Да работают счётчики. У счетчика под экраном есть выемка - это кнопка. Надо нажать чтобы посмотреть показания

Подскажите, должны ли батареи греть на 1 и 2-ку? у нас нагреваются только с 3-ки, если ставить ниже, полностью остывают, получается то в жар, то в холод.... Муж развоздушивал, но может плохо? Или так должно быть?

patriarch

New member
В батарею встроен термостат, а это значит что он поддерживает выбранную температуру окружающей среды. На бумажке что была на термостате написано:
снежинка - 6С
единичка - 12С
двойка - 16С
тройка - 20С
четверка - 24С
пятерка - 28С
Тоесть если у Вас в квартире температура воздуха больше 16С, то на единичке и двойке батареи греть не будут

Черточки между значениями позволяют выбирать температуру с точностью до градуса

larinna

Member
Странные у нас счётчики:признаков жизни не подают, но считают. Я уже представляю, как нам насчитают за тепло! На мой взгляд, если счётчик работает, то на нём должны отображаться цифры сразу, а не когда там куда-то нажимаешь. Кстати, у нас же должны быть документы на эти счётчики. Кто-нибудь читал их? Думаю, стоит почитать.

patriarch

New member
Нормальные счетчики и документы в порядке. Поверка пройдена, счётчик работает...

larinna

Member
Да бог с ними с этими счётчиками! Лучше расскажите как будем бороться с теми, кто сверлит в детский дневной сон. Ведь уже столько раз кто-то вешал объявления! Ну неужели не понятно? Вот и сегодня кто-то посверлит, потом полчаса тишина, потом снова посверлит. Тут самому заикой можно стать. Наши дети за время обустройства дома(а это продлится лет 5, а то и больше) точно станут нервными и издёрганными. Очень приятно, когда ребёнок во время сна вздрагивает или просыпается с плачем!

Люди, имейте совесть!!! Не сверлите и не стучите с 13.00 до 17.00!!!! Дневной сон для ребёнка - залог его психического здоровья!!!

Последнее редактирование:

Tatianiada

New member
На форуме мало людей обитает, Ярина, и есть люди, которые даже при прямой просьбе не внемлют... Предлагаю пару раз на злостников вызвать милицию когда, к примеру, они сверлят в воскресенье или вечером, короче - в неположенное время...Может штрафы их убедят?

larinna

Member
Вот-вот, мало того, что сегодня воскресенье, так ещё и время сна ребёнка, а кому-то там не терпится. Зато после 17.00 - тишина. Ну это как называется? Надеюсь, что не только участники форума, но и гости, заходящие сюда внемлют нашим мольбам, не хочется же ругаться. Все мы въехали в пустые стены, так почему одни выкручиваются как-то, а другие - нет, или не хотят. Всё возможно, при желании!!! А штрафы то положены, да!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
т.к. корм и прочее для животных каждый день не нужно
ну не знаю, нам корм для животных кадый день нужен )))

Про парикмахерскую в бане, что-то ничего хорошего не слышали
мне наоорот очень хвалили парикмахерскую именнно там

Лучше расскажите как будем бороться с теми, кто сверлит в детский дневной сон
мля, убить мало, у нас такое регулярно. знать бы кто это - начистили бы фейс, простите, но подруго нельзя

larinna

Member
Сообщение от eviza
"мля, убить мало, у нас такое регулярно. знать бы кто это - начистили бы фейс, простите, но подруго нельзя"

В эти минуты точно! Такое зло разбирает!

Nikolasha

New member
Категорически против любого продуктового магазина... шо для людей шо для животных... давно тараканов с крысами не видели? заварили мусоропровод...хорошо... зато теперь будет стоять запах гнилой капусты... бррр...
а парикмахерская ничаво... мы за :friends:

larinna

Member
Люди, вы оплачивали по счётчикам за воду? Мы ещё не подавали показания и решили в этом месяце подать, так нас ошарашили, что мы будем платить по тройному тарифу, т.к. эти показания считаюся за предыдущий месяц, и естественно они превышают норму. А подавать показания следовало каждый месяц, так прописано у нас в договоре. Норма на человека составляет 4 куба в месяц холодной и горячей воды вместе (введено с октября). Это всё понятно, но вот почему показания за полгода считаюся как показания за один месяц для меня это загадка. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

patriarch

New member
но вот почему показания за полгода считаюся как показания за один месяц для меня это загадка.
А вот и ответ
И важно не забывать в конце каждого месяца передавать итоговые цифры в расчетно-справочный центр, иначе расчет произведут исходя из среднего потребленного объема за последние два месяца.
Взято здесь

Сами мы платили каждый месяц, поэтому таких проблем не имеем

larinna, Ну вы даёте!!! Исправно нужно платить за квартиру и потребление ресурсами:acute: мы на той квартире тоже не платили за воду по несколько месяцев. Только там было по-другому - если не подаёшь показания, они считали столько же, сколько было в предыдущем месяце, а если дальше, то норму 8 кубов. Если бы вы в первый раз подали, думаю, было бы именно так. Хотя, может быть, у разных ЖЭСов свои правила....

larinna

Member
larinna, Ну вы даёте!!! Исправно нужно платить за квартиру и потребление ресурсами:acute: мы на той квартире тоже не платили за воду по несколько месяцев. Только там было по-другому - если не подаёшь показания, они считали столько же, сколько было в предыдущем месяце, а если дальше, то норму 8 кубов. Если бы вы в первый раз подали, думаю, было бы именно так. Хотя, может быть, у разных ЖЭСов свои правила....

Вот и у нас так было на предыдущем месте жительства. Можно было давать показания по воде раз в полгода. Это даже прописывалось на жировке. Ну а здесь свои правила. Причём я звонила в различные консультационные службы и мне сказали, что Соколкомунсервис поступает не верно, но ему это не докажешь. Ну да ладно. Это не трагедия. Жизнь продолжается!:)

Сверху