ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

natalizia

New member
Кто-нибудь стригся в парикмахерских в Соколе? Напишите о результатах, пожалуйста.
стриглись в парикмахерской в Сауне. Очень хороший мастер, цены ниже многих минских

natalizia, Вы так хорошо разобрались в законодательной базе, не затруднит ли вас

спасибо, я юрист.)
по возможности обязательно предложу, уже общалась на смежную тему с их начальством.
А самим что страшно? )

bliznetse

New member
перевоспитывать никого не нужно, достаточно влияния мер официального запрета. Люди зачастую просто не задумываются.

кому достаточно официального запрета? где вы видели этих идеальных воспитанных людей?

как воздействовать на нарушителей.
Пишете заявление с жалобой в Соколкоммунсервис.
Описываете, когда и в какое время сверлят.
Приходит комиссия, фиксирует нарушение.
Иногда достаточно подтверждения соседей.
Нарушителей наказывают дисциплинарным взысканием вплоть до выселения

Доказать сверление на парктике невозможно. Вы же юрист. А выселить - это вообще из области ненаучной фантастики

Это же касается громкой музыки, курения в подъездах и туалетах (!) квартир

Если бы всё соблюдалось не на бумаге, а на практике ежедневно половина населения Минска подвергалась бы административным взысканиям

larinna

Member
Кстати, в Германии в обеденное время (когда спят дети, люди отдыхают) сверление и громкая музыка запрещены. И штрафы там действуют. Да и никто, как правило, эти законы не нарушает. Может быть за очень редким исключением. Но нам до Германии далекооооо.....

natalizia

New member
Если бы всё соблюдалось не на бумаге, а на практике ежедневно половина населения Минска подвергалась бы административным взысканиям
не верите мне, спросите у Председателя нашего кооператива. Он вам расскажет прекрасную историю про "динозавров соседнего дома". История из разряда "а мы не думали, а мы не знали, а мы не виноваты". Всех причесали, перевоспитали, уняли.
А по мне - так НАДО верить в лучшее, господа!
И в добро. Возлюби ближнего своего, даже если он сопротивляется и не хочет взаимности ))))).

QUOTE=bliznetse;6198465]"Доказать сверление на парктике невозможно. Вы же юрист. А выселить - это вообще из области ненаучной фантастики"[/QUOTE]

вы зря так считаете )

кому достаточно официального запрета? где вы видели этих идеальных воспитанных людей?

в нашем доме я их видела. Реальные люди такие.
Если так тянет изменить общество,в котором вы живете,к лучшему, предлагаю каждому понемногу начать с себя. Каждый получает в жизни то, что заслуживает.
И любой вопрос ВСЕГДА можно решить удовлетворением интересов обеих сторон и договориться между собой абсолютно по любому вопросу.
Если только гордыня не выпирает из ушей, и не хочется снизойти до диалогов с "этими дебилами, уродами, свиньями и другими подобиями людей" из вышеперечисленных цитат. Надо же бескомпромисно доказать свою правоту. Иначе никак. Но не стоит забывать, что на каждую "позу" всегда найдется более сложная "поза". Как бы в неприглядной позе не оказаться в таких соревнованиях.

На этом "Нравственные диалоги" в ветке ,по моему мнению, исчерпаны полностью.

Последнее редактирование:

pibbz

New member
Я, конечно, не видел объявления, которое написал участник форума, и не знаю, было ли оно оскорбительным для людей, выбрасывающих пакеты с мусором в урны около подъезда, но полностью поддерживаю этого человека, так как надоел мусор, который ветром может поднимать на углу дома и до второго этажа. А если взрослый человек не понимает, что сделать десять лишних шагов и выбросить мусор в контейнеры, специально для этого предназначенные, не так уж и сложно, то кроме, как "свиньей, дебилом, уродом и прочим подобием людей" я его назвать не могу. А если добавить к этому мусору еще и бычки в подъезде, под балконами, пластиковые пивные бутылки, время от времени появляющиеся под окнами, то тут уж Соколкоммунсервис ничего не сможет сделать. Да хотя бы потому, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но нашим людям все постоянно что-то должны, в том числе и должны убирать за ними. В Германии, например, никто на остановке не бросает бычки под автобусы и трамваи, пустые пачки от сигарет, где попало, а уборщиков там меньше, чем в Минске, а чище намного.

natalizia, а Вам отдельно хочется сказать, что избыток ума иногда бывает таким же недостатком, как и его отсутсвие, поэтому сами же и начните с себя.

Nata_shik

New member
Привет всем! Слышали что вашему дому вернули деньги за благоустройство, правда ли это? Если да, то подскажите каким образом. Заранее благодарна!

dk_snami

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи! Может кто выручит? Очень нужно на завтра (пятница) одолжить стол-книгу, но взять его мне нужно сегодня! Отмечаем новоселье. Аккуратное и бережное отношение гарантирую. Заранее спасибо!

Tatianiada

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи! Может кто выручит? Очень нужно на завтра (пятница) одолжить стол-книгу, но взять его мне нужно сегодня! Отмечаем новоселье. Аккуратное и бережное отношение гарантирую. Заранее спасибо!
Если не поздно - берите. моб тел 8029-316-95-81(vel)

Retry

New member
а у нас джип сломался, не заводится, зараза ( Так и стоит. Мы его с мужем как могли вогнали глубже в карман, чуть пупы не надорвали, чтобы его откатить. Так что если б какой эвакуатор и отогнал его в Минск, то было бы здорово ))) Это я к тому, что обстоятельства бывают разные.
Кстати, вероятно, что те машины, которые не убирают со стоянки, принадлежат людям с другого дома, они на нашу стоянку ставят и идут к себе домой, объявления не видят

Eviza,что за мода парковать свой джип прямо под окнами? Неужели места нехватает? Нехорошо.

bliznetse

New member

А, так это у тебя в 3 часа ночи песни пели???

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Eviza,что за мода парковать свой джип прямо под окнами? Неужели места нехватает? Нехорошо.
ну вот мода такая (((( сложно объяснить, вообщем, чтоб джип с утра завёлся, надо, чтобы его "попой" кверху поставить, ну вот такая поломка, пока устранить её не удаётся, как только устраним, сразу перестанем ставить. Пока мы с работы приезжаем, все места, где можно было бы таким образом разместить машинку, уже заняты, так что остаётся только там. Извините, ну правда, не со зла!!!!!!!

eviza, Знаете, у нас такая же проблема одно время была, муж тоже на горочку ставил, чтоб с наката завести. Очень вас понимаю...

Retry

New member
Ладно,обьясню тем людям которым вы под окно ставите что такая вот фигня.Просто я их знаю и они были готовы уже яйца у вас на стекле бить.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Retry, ну пусть побьют, если так задевает, хотя мне это не очень понятно. мы же в квартиру не колёсами въежаем, да и не такой живописный вид у них из окна, чтоб так беситься от нашей машины.
ПЫ СЫ...знаете ли, это не самое большое удовольствие в куче песка стоять...

Retry

New member
eviza, а что такое? Представте если вам прямо под окно поставили машину и будут прогревать почти каждое утро?! Я сам водитель,но это очень не красиво,если учесть что мест для парковок у нас Соколе на данный момент предостаточно.И в горку и не горку.А если машина не заводиться обращайтесь,уже знаю пару местных "кулибиных",и не надо машину в Минск гнать.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Retry, да ладно вам ругаться ))) кто ж, как не мы, будем машины из сугробов вытягивать, как это было в прошлом году ))))))))))))))

Bilancia, а у вас какие-то подозрения на воду имеются?

Сверху