ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

patriarch

New member
Из-за этих свин*й, что выбрасывают мусор у подъезда хочется ругаться матом.
Сейчас сходил повесил объявления, но не думаю что это подействует.
Надо что-то решать с видеонаблюдением, тогда таких "людей" можно будет вычислить хотя бы.

bliznetse

New member
Такие уроды вряд ли поддаются перевоспитанию.
Тут нужно самому заметить придурка и дать ему в лоб - тогда поймёт

patriarch

New member
Такие уроды вряд ли поддаются перевоспитанию. Тут нужно самому заметить придурка и дать ему в лоб - тогда поймёт
Как тут заметишь, когда целый день работаешь? Вот для этого в том числе и нужно видеонаблюдение за двором дома.

bliznetse

New member
Днём не выбрасывают - стесняются. А рано утром или поздно вечером несут, тяжело жопу на 10 метров пронести за угол дома.
А видеонаблюдение в нашем доме мы не установим - больше половины откажется платить

Omela

Строим светлое будущее!
Почему откажутся?
Откажутся, судя по всему те, кто этот мусор и выбрасывает (((

larinna

Member
Из-за этих свин*й, что выбрасывают мусор у подъезда хочется ругаться матом.
Сейчас сходил повесил объявления, но не думаю что это подействует.
Надо что-то решать с видеонаблюдением, тогда таких "людей" можно будет вычислить хотя бы.

Классное объявление!!! Но не подействовало.Сегодня опять возле второго подъезда лежал развороченный мусор. Жалко, что у нас такие "культурные" соседи. :bad:

patriarch

New member
Классное объявление!!!
Спасибо.

Но не подействовало.Сегодня опять возле второго подъезда лежал развороченный мусор. Жалко, что у нас такие "культурные" соседи.
Увы не подействовало. Пришлось за ними убирать =(

patriarch

New member
Не думаю что это решит проблему - будут или возле подъезда оставлять мусор или у соседних подъездов в мусорках.

Снисхождение

Вдохновения
Ребята, кому нужны плиточник, деревянных дел мастер( двери, например, вставить) и по мебели (на заказ по инд.проекту) контакты - пишите в личку

Снисхождение

Вдохновения
Елена Васильевна, я предлагаю.)) Это мой муж и его товарищи. У него всегда работа - где-то. Я и подумала, что было бы нелохо, чтобы он поработал рядом с домом.

natalizia

New member
Уважаемые соседи!

Очень внимательно прочла некоторые высказывания в ветке, цитирую: " Из-за этих свин*й, что выбрасывают мусор у подъезда хочется ругаться матом.Сейчас сходил повесил объявления, но не думаю что это подействует.Надо что-то решать с видеонаблюдением, тогда таких "людей" можно будет вычислить хотя бы".

Итак, конструктивно и по порядку.
1:
Согласно Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков, утвержденные приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 сентября 1997 г. №118 "Об улучшении благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков республики" и Приказа Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 7 декабря 1999 г. N 177 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь"

запрещается бросать в урны и контейнеры:

жидкие бытовые отходы, песок, медицинские отходы, крупногабаритные строительные материалы, непогашенные угли и горящие окурки , отходы горюче-смазочных материалов, листву, ветки.

Другой мусор в урны бросать МОЖНО
(кстати говоря,и без разрешения дамы из квартиры номер 5, которая сегодня орала на весь двор из окна за то, что я выбросила в урну пластиковую бутылку 0,25 и пакет с двумя пачками из под семечек и стаканом из-под кофе-это все, что помещается в дверцу автомобиля. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для успокоения ее нервов (прекрасно понимаю ее чувства, как ароматно может пахнуть мусор при открытых окнах на 1 этаже) и из искреннего желания не портить отношений с людьми, которые являются соседями не на один день, я свой пакетик из урны достала.Хотя могла послать ее куда подальше, так как ничего противозаконного не совершила.
Хочу предупредить и эту даму, и всех остальных: не нужно изображать из себя судей первой инстанции, для этого существуют специальные учреждения. А все оскорбления, да и листовки, вывешенные на дверях подъезда с обеих сторон, могут трактоваться как
«распространение сведений с прямым или косвенным умыслом, посягающих на честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию», ответственность за которое может предусматриваться некоторыми статьями Уголовного кодекса Республики Беларусь и Кодекса РБ об административных правонарушениях. Это не угроза, это закон. И если кому-то он не известен, это вам для информации.
2.
Другое дело обстоит с теми гражданами, которые бросают мусор МИМО урны или ставят его рядом с урной.
В настоящее время в Беларуси наказание для мусорящих граждан может быть вынесено по статье 15.63 Кодекса об административных правонарушениях. Она предусматривает предупреждение или штраф от 5 до 50 базовых величин.
Предлагаю активистам предложить Соколкоммунсервису разместить предупреждения на правах листовок и прикрепить к каждому подъезду , и оно будет авторитетно и действенно для всех жильцов дома.
Из этой же "песни" и предписание о запрете курения в подъездах.
А поставить на контроль можно и без видеонаблюдения, у нас чудный участковый,да и Соколкоммунсервис принимает жалобы от граждан весьма охотно.

3.
Если вас беспокоит переполненность урн у подъездов, то обращаю внимание на документ:

По санитарным правилам и нормам СанПиН № 10-7-2003:
влажная уборка подъезда с применением специальных моющих средств проводится 1 раз в неделю (вторник), уборка подъездов - ежедневно,
влажное подметание с 1-го по 3 этаж - ежедневно,
уборка кабины лифта - ежедневно,
мытье окон - 2 раза в год (весной и осенью),
уборка подвалов и чердаков - 1 раз в месяц,

и !!!
внимание!!!
очистка урн - 1 раз в день.!!!

Таким образом, есть логика перестать преследовать соседей и начать жаловаться в ЖЭС за неисполнение данных норм и условий договора по вывозу ТБО. Кстати, у дома своей помойки так и нет...

4.
Вот вам ссылка на Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь

http://rgkh.by/dlja-grazhdan/545-2011-04-12-08-32-36

Прочтите внимательно, там есть прекрасный пункт про "сверление", когда и в какие дни недели, в какое время это можно делать, а когда нельзя. Это же касается и громкой музыки.

Надеюсь, вы адекватно восприняли мое письмо.
С уважением, Наталья

patriarch

New member
Это все конечно хорошо. Но что вы будите делать с кошками и собаками, которые потрошат пакеты с мусором, который Вы аккуратно опускаете в урну?
Надо же цитирую "соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомовой территории".

Например, в Японии в прошлом веке заметили, что увеличение числа урн не ведёт к уменьшению количества мусора вне урн. Так что число урн стали уменьшать, но начали проводить компанию по воспитанию правильного сознания, что в целом, помогло - люди не ищут урну, а забираю мусор с собой.

И если Вас не затруднит. Ткните в меня ссылкой на
запрещается бросать в урны и контейнеры:

жидкие бытовые отходы, песок, медицинские отходы, крупногабаритные строительные материалы, непогашенные угли и горящие окурки , отходы горюче-смазочных материалов, листву, ветки.

bliznetse

New member
Наталья, мусор бросать в урну никто никому не запрещает. Это было бы просто идиотизмом. Многих возмущает именно скадирование мусора вокруг урны.
То, что на Вас наорала какая-то припадочная, это хамство. Доставать мусор из мусорки после такого к Вам "обращения" - у Вас наверное железные нервы.
В Вашей ссылке не нашёл только правил, касающихся сверления. Подскажите, пожалуйста, если знаете где искать

Последняя просьба снимается. Нашёл:
В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

larinna

Member
Никто же не говорит, что нельзя бросать мусор в урну. Нельзя бросать в урну пакеты с пищевыми отходами. Если каждая из 115-ти квартир бросит пакеты с отходами в урну возле подъезда, то наша придомовая территория превратится в мусорную свалку! Я думаю, в этом законе даже до такого додуматься не смогли, что пищевой мусор можно бросать в урны для фантиков и бумажек всяких, а то бы и этот пункт вписали. А по-моему никакой помойки больше и не нужно, достаточно той, что напротив стоянки, возле детсада.
Насчёт сверления: применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
Так в том то и дело, что иногда это сверление невыносимо, особенно для ребёнка.

Кто-нибудь стригся в парикмахерских в Соколе? Напишите о результатах, пожалуйста.

Последнее редактирование:

bliznetse

New member
Стригся в двух парикмахерских: возле центрального входа в общежитие и на втором этаже в большом здании магазина Живинка. И там, и там понравилось. Цены на мужские стрижки ничем от "большого города" не отличаются. Более симпатично и уютно - в общежитии. Других различий не нашел.

Может хватит уже про мусор? Все взрослые люди, сами разберутся. А идиотов, бросающих мусор мимо урны, не перевоспитать

natalizia

New member
И если Вас не затруднит. Ткните в меня ссылкой на

я писала "в соответствии с документами". Это означает, что на основании их существуют Правила, утверждаемые на местах. Тыкать никого ничем не нужно, достаточно подойти в Соколкоммунсервис и взглянуть на информационный стенд.Но они едины для всех ЖЭСов города

Это все конечно хорошо. Но что вы будите делать с кошками и собаками, которые потрошат пакеты с мусором, который Вы аккуратно опускаете в урну?

я с ними ничего не буду делать, есть служба отлова бездомных животных. И если бы мусор вывозили по установленному графику, потрошить было бы просто нечего, уверяю вас.

А идиотов, бросающих мусор мимо урны, не перевоспитать

перевоспитывать никого не нужно, достаточно влияния мер официального запрета. Люди зачастую просто не задумываются.

Насчёт сверления: применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
Так в том то и дело, что иногда это сверление невыносимо, особенно для ребёнка.

как воздействовать на нарушителей.
Пишете заявление с жалобой в Соколкоммунсервис.
Описываете, когда и в какое время сверлят.
Приходит комиссия, фиксирует нарушение.
Иногда достаточно подтверждения соседей.
Нарушителей наказывают дисциплинарным взысканием вплоть до выселения

Это же касается громкой музыки, курения в подъездах и туалетах (!) квартир

patriarch

New member
natalizia, Вы так хорошо разобрались в законодательной базе, не затруднит ли вас
предложить Соколкоммунсервису разместить предупреждения на правах листовок и прикрепить к каждому подъезду , и оно будет авторитетно и действенно для всех жильцов дома.

Сверху