ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

larinna

Member
Нет, мы не будем платить членские взносы. А за снос мы уже оплатили как за благоустройство. Не знаю, как вы, а я подписывала бумагу, что должна оплатить за снос. Думаю, что и все подписывали, когда были в Союзе. А уже что надо доплачивать - скажут. Но сомневаюсь я , что нам какие-то деньги вернут, это мы ещё должны платить!!! Насчёт штрафных санкций - не знаю. У нас на бумаге написано- произведён полный расчёт. Знаю людей, которые сказали, что вообще ничего больше олачивать не будут, и так нас надули - деньги за благоустройство неизвестно где. Они не входят в общую стоимость жилья. Сумма стоит без учёта этих денег. Так возникает вопрос - а где эти деньги? Очень всё темно и непрозрачно, как мне кажется!

Schas

New member
насколько я понял, в стоимость квадратного метра включают сумму за снос вместо суммы за озеленение!? И окончательную справку для банка дадут с указанием общей стоимости кв. метра , т.е. где-то 1 644 000р. У меня получилась вообще переплата. Сегодня писал заявление на возврат суммы 3 500 00р. Обещали скоро вернуть.

3 500 000р. нолик пропустил)

larinna

Member
насколько я понял, в стоимость квадратного метра включают сумму за снос вместо суммы за озеленение!?

У нас указана сумма без сноса. Если не секрет какая у вас получилась сумма за квартиру? У нас тоже маленькая трёшка. Напишите в ЛС, пожалуйста.

Schas

New member
Schas, а как так у вас получилась переплата?
В июне заканчивался срок выдачи кредита в банке, поэтому я попросил у бухгалтера справку для очередного (окончательного) взноса из расчета 1 680 882 за кв. метр и оплатил. А на выходе у нас же получился метр 1 629 186 руб.(с учетом сноса). Вот разница и вышла на метре 51 696 руб.

bliznetse

New member
в 11 часов вечера в 3 подъезде кто-то играл на фортепиано! я хонечно, все понимаю, но это уже слишком! ваша любовь к музицированию мешает маленьким детям спать!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Уважаемые соседи по второму подъезду. Елочка на втором этаже наша. Позвольте ей перезимовать до того времени, когда её можно будет пересадить в землю. В квартире она умрёт из-за слишком высокой температуры.
Обязуюсь ежедневно убирать иголочки!!!!!

В июне заканчивался срок выдачи кредита в банке, поэтому я попросил у бухгалтера справку для очередного (окончательного) взноса из расчета 1 680 882 за кв. метр и оплатил. А на выходе у нас же получился метр 1 629 186 руб.(с учетом сноса). Вот разница и вышла на метре 51 696 руб.
Это многие так сделали? или только вы такой догадливый?

Добрый вечер,уважаемые соседи.Может кто-нибудь обращался за помощью в местную стомотологию или слышали отзывы. Поделитесь пожалуйста, стоит ли туда идти? Спасибо.

Снисхождение

Вдохновения
МАМА-ЭВЕЛИНЫ, я попыталась туда сходить буквально на днях. Материалов нет. Лечить нечем. Там бесплатный кабинет, платного нет. Финансирование никакое. Врач меня утешила, сказала, что лечить ничего и не надо. Хотя перед этим я была в платной, где мне сказали, что лечить нужно оооочень много. Вот теперь и думай, кому верить ))

Тама

New member
МАМА-ЭВЕЛИНЫ, я ходила (зуб очень болел, надо было срочно). Нормальная приятная врач. Если нет особых проблем, а так зубик кариозный подлечить, то вполне можно

natalizia

New member
практические рекомендации по участию в приемке жилого дома в эксплуатацию и порядке его заселения

http://domovladenie.org/wp-content/uploads/2011/09/broshura_2.pdf

http://dom.fakt.by/novosty/87-otchet-o-stoimosti-m2

Отчет о текущем положении со стоимостью 1 кв. м.

Указ президента Республики Беларусь № 396 от 1 июля 2006г.

http://news.pro-n.by/52-ukaz-prezid...troitelstve-mnogokvartirnyh-zhilyh-domov.html

http://news.pro-n.by/66-ukaz-prezidenta-respubliki-belarus-538-ot-14-oktyabrya-2010g.html

Указ Президента Республики Беларусь № 538 от 14 октября 2010г.

Последнее редактирование:

Nikolasha

New member
Может у кого-нибудь есть знакомые хорошие музыканты на свадьбу?

larinna

Member
Люди, мы так и будем платить членские взносы до конца жизни? У кого есть какие мысли, как это прекратить. Надо расторгнуть договор и тем самым выйти из ЖСПК или как-то ещё? И почему у нас не было собрания после вселения всех жильцов? Кто должен был его организовать? Председатель или мы сами?

Почему перенесли мусорные контейнеры? Их прежнее местонахождения мы считали более чем идеальным: за домом, подальше, удобно по дороге на автобус или в магазин..... А сейчас чуть ли не у подъездов, не очень-то приятно...

Сверху