У меня появилась аудиозапись селектора, который проводил Ш. по проблемным домам. Разбирались по каждому дому конкретно и очень жестко. Выложить по понятным причинам не могу. Сейчас слушаю (запись большая). После прослушивания выложу здесь текстовый вариант по нашему дому.
разговор про наш дом начался на шестой минуте третьего часа заседания.
Ш. предложил лично познакомиться с ген. директором "Тримаксинвеста" (он присутствовал в зале), затем спросил:
Ш. - Валерий Николаевич, что у Вас за проблемы?
С. - Проблем нет, просьба подать тепло в дом. Остальные проблемы мы решим сами.
Ш. - Кто у нас подает тепло?
С. - УКС Минского района.
Ш. - Студенков... Какие проблемы здесь?
Ш. - Включи микрофон, ты растерялся, забыл микрофон включить... (дальше небольшой монолог о строителях, писать нельзя =))
Студенков. - Прошу прощения. Городские сети... готовим документацию. Мне обещают, что в течение недели решим этот вопрос.
Ш. - Студенков, Ярмош в отпуске?
Студенков: Да, второго будет на месте.
Ш. - Значит я Студенкову пишу "на контроль"... Ну проявляйте характер свой. Значит сети пустим. Валерий Николаевич, какие еще вопросы?
С. - Вопросов нету, поставили мобильные установки, обои клеим, чтобы не останавливать дом.
Ш. - Хорошо, что мы Вам должны по деньгам?
С. - 1,7 миллиардов задолженность, и три до конца работ для сдачи дома.
Ш. - Значит в этом месяце 1,7 и 3 - декабрь. Идет?
С. - Идет.
Ш. - Добро... и Студенков пообещал Вам дать тепло.
Дам сразу ремарку: те дома, которые согласно графику не реально сдать и сроки необходимо было переносить (хотя бы на месяц) - ген. подрядчики (их представители), председатели РИК и т.д просили согласовать новые сроки сдачи объектов. Наш ген. подрядчик (Стриженков В.Н.) не согласовывал новый срок сдачи дома, не озвучивал проблемы благоустройства, отсутствия остальных сетей и отделки. Его волновали только теплосети и 4,7 млрд. денег, чем по сути подтвердил готовность сдать дом в срок (ноябрь 2013), а облисполком принял на себя обязательство профинансировать в ноябре и декабре (после сдачи дома) недостающие средства.
З.Ы. Я думаю не имеет смысла расшифровывать "Ш" и "С".