ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

Milhot

New member
добрый вечер. Уважаемые соседи, напомните, пожалуйста, какие документы и справки нужно подавать в банк? ?? Давно так все было, не упустить бы чего. .

Lana1406

только лучшее
Уважаемые члены кооператива информация по поводу докретидования:
Начиная со вторника 10 декабря с 9.00 -17.00 можно звонить записываться в банк (раньше нету смысла мне звонить, т.к. график будет на руках только к этому времени).

А пока готовьте док-ты:
справка о доходах согласно форме (на кредитополучателя, поручителей);
справка ЖСПК о сметной стоимости квартиры (заказывать только после того как запишетесь в банк на определенную дату).

Первое посещение в банк: вы идете без поручителей (со всеми справками),
во второй раз (примерно через неделю) с поручителями для подписания договора.

В случае смены поручителей (либо понадобится дополнительно еще один поручитель), необходимо заранее вашему поручителю подойти в банк (к консультанту) с паспортом для заполнения анкеты и согласия на предоставление кредитного отчета (заполняется в банке), только после этого можно подавать док-ты на докредитование.

Вложения

• spravka_dohod1.doc
    44 KB · Просмотры: 172

tanya_bel

New member
Была на стройке. Фасад со стороны дороги готов, со стороны двора - нет, но даже в воскресенье висели 3 люльки с рабочими. Во дворе стоит куча техники (похоже на работы по благоустройству). Видно, хотят сдать дом.
Единственное, что меня смущает: как скоро с такими погодными условиями и темпами работ это все придет в негодность...

AndreiKA

New member
Вот!!! Уже что-то начинает напоминать настоящее строительство!
Интересно, что мешало так же работать и летом и осенью...тех же 60 человек, которые только сейчас работают на отделке, надо было с лета пускать, уложились бы к сентябрю...а этот несчастный фасад аж до декабря дотянули...конца года ждали...
Но, похоже, дальше тянуть уже некуда (и со строительством и с ценой метра).

vvs85

New member
Есть ли какая-нибудь информация по поводу премии УКСу? При утверждении стоимости мы ведь прописали несогласие с ее выплатой за то что нормативный срок строительства превышен в три раза. На собрании озвучивалось, что согласно последнему допу срок продлен до конца декабря, но ведь первоначальный срок сдачи был весной 2012. Может кто-то изучил юридические тонкости данного вопроса?

slurri

New member
Вот!!! Уже что-то начинает напоминать настоящее строительство!
Интересно, что мешало так же работать и летом и осенью...тех же 60 человек, которые только сейчас работают на отделке, надо было с лета пускать, уложились бы к сентябрю...а этот несчастный фасад аж до декабря дотянули...конца года ждали...
Но, похоже, дальше тянуть уже некуда (и со строительством и с ценой метра).

Мы не в Германии живем. С паршивой овцы, как говорится...

Lana1406

только лучшее
Доброго всем дня!
График на докредитование у меня на руках,
но я к сожалению именно СЕГОДНЯ без мобильного (забыла его дома):punish:, сорри
звоните пож-та на рабочий городской 294 83 61!

obama

New member
сегодня был в нашем доме предлагаю фотоотчет+впечатления в тексте.

спасибо нашему председателю Михаилу и мастеру Дмитрию - понедельник договорились - во вторник приехал.
Впечатления:
На улице - 9, чертовски холодно, так холодно было последний раз прошлой зимой.
Работа около дома кипит - человек 20: 15 курит, 5 работает:) как обычно на госстройке.
Входим в дом - приятное тепло сразу согревает, во всех квартирах радиаторы горячие, мастер сказал что подключены уже по постоянной схеме поэтому греет хорошо.

были в з-х квартирах в втором подъезде.
моя квартира 2-х комнатная на 1 этаже во втором подъезде (ближе к дороге), к чистовой отделке еще не приступали.

мастер сказал что осталось чистовую сделать (затереть и покрасить потолок, затереть и поклеить/покрасить стены, положить линолеум) на 1 и 2 этажах в 1 подъезде и 1 этаже во втором - это все сделают на этой неделе.
Остается

1. убрать мусор - везде (хотя его не так много)
2. прибить плинтус
3. сантехника (унитаз, умывальники, ванна, краны) - везде

теперь по качеству (5-ти бальная шкала):
проверку осуществлял мой тесть - строитель с 30-летним стажем
Попросили у строителей уровень или правило - нашелся уровень на 2 метра, спасибо не отказали.

Стены:
сделаны на 4+ - есть небольшие огрехи в пределах 0,5 см,
оклейка обоями – 3 - грубый нахлест,
окраска – 4.
Качество стяжки от 3 до 4, у меня в квартире стяжка на 4, в других есть и похуже – горбы и ямки видно из под линолеума.
Линолеум – пока просто лежит, его еще нигде ни клеили, мастер рекомендует, тем кто собирается его снимать в ближайшее пару лет, проклеивать только по контуру. Основание линолеума очень ворсистое – если проклеить полностью – потом долго придется все отчищать. Поэтому по линолеуму есть 3 варианта:
1 – клеить полностью
2 – клеить по контуру
3 – не клеить вообще (только прижать плинтусом)
Рекомендовал всем уточнить список.
Потолок:
Качество – 2-4, видел как очень хороший, так и весь в волне, ожидаемое самое слабое место. Кроме того, у всех на потолке или уже проступили или еще проступят пятна ржавчины от арматуры.
Непонятная ситуация по балконам - там осталась арматурная сетка, которую никто заделывать не собирается.

В ЦЕЛОМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.

Остальное в фото.

фото с разных квартир

Вложения

• P1090013.JPG
    P1090013.JPG
    410.8 KB · Просмотры: 216
  • P1070999.JPG
    P1070999.JPG
    285 KB · Просмотры: 214
  • P1070986.JPG
    P1070986.JPG
    415.2 KB · Просмотры: 225
  • P1070994.JPG
    P1070994.JPG
    391.7 KB · Просмотры: 220
  • P1070990.JPG
    P1070990.JPG
    426.2 KB · Просмотры: 217
  • P1070964.JPG
    P1070964.JPG
    421.8 KB · Просмотры: 212
  • P1070985.JPG
    P1070985.JPG
    299.6 KB · Просмотры: 202
  • P1070982.JPG
    P1070982.JPG
    385.6 KB · Просмотры: 208
  • P1070977.JPG
    P1070977.JPG
    360.5 KB · Просмотры: 210
  • P1070988.JPG
    P1070988.JPG
    449.6 KB · Просмотры: 217
  • P1070962.JPG
    P1070962.JPG
    348.5 KB · Просмотры: 202
  • P1070970.JPG
    P1070970.JPG
    470.4 KB · Просмотры: 200
Последнее редактирование:

Lana1406

только лучшее
Всем доброго дня!
13.12.2013 в 17.00 проводится общее собрание членов кооператива!!!
Необходимо СРОЧНО переутвердить стоимость,
явка ВСЕХ членов кооператива обязательна, т.к. от этого зависит наше кредитование (пока мы не принесем в банк протокол, никто кредитовать нас не будет)!
Стоимость пересчитали в сторону увеличения (около 30-40 тыс. с метра).
Опять же оговорюсь расчетов не видела, будут только к собранию.

Все, кто записался на докредитование, идут согласно записанному времени, если что то поменяется, я обязательно вам сообщу.

Последнее редактирование:

AndreiKA

New member
Понеслось! Как и сколько раз на неделю можно пересчитывать то, что уже принято?! Может нам каждое утро сразу собираться! Тем более речь идет об увеличении! УКС понял, что дом к концу года подпишут, а банк на любую сумму, даже высосанную из пальца, докредитует, так, что не удивлюсь, если насчитают все 9 000 000 кв. метр к концу года, будем еще 5 раз докредитовываться...

Svetlenkaja

New member
Lana1406, может вы в курсе, будут ли представители УКСа будут на собрании??? Хотелось бы услышать их внятные объяснения откуда такие суммы.
Что-то я очень сомневаюсь в том, что новая стоимость завтра будет принята большинством без вразумительных объяснений. А ведь от этого зависит наше докредитование.

SANNA

New member
Почему, когда стал вопрос об отказе в премии УКСу и перерасчете квадратного метра, нас категорически убеждали, что делать этого нельзя, что это затянет время, а теперь получается неделю все равно пересчитывали???

SANNA

New member
Какой смысл присутствия на собрании, если решение будет принято именно то, которое "необходимо"? Будем опять голосовать, пока большинство не согласится.

fireGuard

New member
Не пойду. Уж простите, но нервы дороже.
Кстати, только сегодня выслушал историю о замораживании коэффициентов с лета в одном из кооперативов города. Все реально. А у нас цена каждую неделю вверх. Печалька.
Хотелось бы сразу уточнить... Это результат похода уполномоченных в укс за удешевлением??? Чудно сходили.

Я разговаривала с председателем. С его слов это увеличение с учетом вычета премии для УКСа, без вычета, видимо, еще больше бы было

Будем опять голосовать, пока большинство не согласится.
но ведь все от нас зависит. Я трижды голосовала против принятия

Сверху