сегодня был в нашем доме предлагаю фотоотчет+впечатления в тексте.
спасибо нашему председателю Михаилу и мастеру Дмитрию - понедельник договорились - во вторник приехал.
Впечатления:
На улице - 9, чертовски холодно, так холодно было последний раз прошлой зимой.
Работа около дома кипит - человек 20: 15 курит, 5 работает
как обычно на госстройке.
Входим в дом - приятное тепло сразу согревает, во всех квартирах радиаторы горячие, мастер сказал что подключены уже по постоянной схеме поэтому греет хорошо.
были в з-х квартирах в втором подъезде.
моя квартира 2-х комнатная на 1 этаже во втором подъезде (ближе к дороге), к чистовой отделке еще не приступали.
мастер сказал что осталось чистовую сделать (затереть и покрасить потолок, затереть и поклеить/покрасить стены, положить линолеум) на 1 и 2 этажах в 1 подъезде и 1 этаже во втором - это все сделают на этой неделе.
Остается
1. убрать мусор - везде (хотя его не так много)
2. прибить плинтус
3. сантехника (унитаз, умывальники, ванна, краны) - везде
теперь по качеству (5-ти бальная шкала):
проверку осуществлял мой тесть - строитель с 30-летним стажем
Попросили у строителей уровень или правило - нашелся уровень на 2 метра, спасибо не отказали.
Стены:
сделаны на 4+ - есть небольшие огрехи в пределах 0,5 см,
оклейка обоями – 3 - грубый нахлест,
окраска – 4.
Качество стяжки от 3 до 4, у меня в квартире стяжка на 4, в других есть и похуже – горбы и ямки видно из под линолеума.
Линолеум – пока просто лежит, его еще нигде ни клеили, мастер рекомендует, тем кто собирается его снимать в ближайшее пару лет, проклеивать только по контуру. Основание линолеума очень ворсистое – если проклеить полностью – потом долго придется все отчищать. Поэтому по линолеуму есть 3 варианта:
1 – клеить полностью
2 – клеить по контуру
3 – не клеить вообще (только прижать плинтусом)
Рекомендовал всем уточнить список.
Потолок:
Качество – 2-4, видел как очень хороший, так и весь в волне, ожидаемое самое слабое место. Кроме того, у всех на потолке или уже проступили или еще проступят пятна ржавчины от арматуры.
Непонятная ситуация по балконам - там осталась арматурная сетка, которую никто заделывать не собирается.
В ЦЕЛОМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
Остальное в фото.
фото с разных квартир