ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

AndreiKA

New member
В принципе, такая космическая цена кв. метра не удивила, она была известна с лета, УКС не отступил (еще бы, кому не нужны деньги! Высказывания президента немного скорректировали их планы, они бы тянули с теплотрассой до следующей зимы...) Очень интересно будет услышать внятное конкретное обещание окончания строительства. Я думаю, отделку в большинстве квартир строители еще успеют в этом году, а вот принимать её скорее всего будем в следующем году, под эту марку, я думаю, будет вестись до конца оставшееся отделка.

fireGuard

New member
сдадут дом на бумаге в этом году. ну или наш ген. подрядчик совсем *** и не понял с 1 раза кто такой Ш. и врядли ему достанется хоть один объект в этой области... не дам 100%, но 99.8 дам.

Lana1406

только лучшее
сдадут дом на бумаге в этом году. ну или наш ген. подрядчик совсем *** и не понял с 1 раза кто такой Ш. и врядли ему достанется хоть один объект в этой области... не дам 100%, но 99.8 дам.

у меня пока тоже только эта "официальная" версия:tongue:

ну послушаем, что скажет на собрании

fireGuard

New member
1. надеюсь она не окончательная (должна снизиться)
2. мне кажется, мы совершили ошибку, согласившись вот так просто на цифру с потолка практически...
это лично мое мнение.

slurri

New member
1. надеюсь она не окончательная (должна снизиться)
2. мне кажется, мы совершили ошибку, согласившись вот так просто на цифру с потолка практически...
это лично мое мнение.

1. тоже думаю, меньше будет, страхуются!
2. промедление в нашем случае смерти подобно! Кредитоваться по-любэ в этом году надо!

vvs85

New member
Пересчитали бы за пару дней, УКСу сдачу дома переносить на следующий год совсем не на руку. Зря согласовали. А голосования по второму-третьему кругу, до тех пор, пока большинство не согласится с завышенной стоимостью - вообще цирк. Аргумент, что стройка затянется если не согласуем стоимость тоже не убедил. Ну сдадут они дом 31.12, ключи все равно получим весной-летом. Очень хочется скорее в свою квариру, но создается впечатление, что сегодня приняли второе опрометчивое решение (первое- согласование продления сроков строительства).

И я согласна, что зря согласовали. Но мы ж "больные" (с) как нам сообщили на собрании :(

timoha

New member
Вот опять понеслось-СНАЧАЛА ГОЛОСУЕМ, А ПОТОМ ДУМАЕМ!!!!!!

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 21.02.2011 N 6 "Об утверждении Методических рекомендаций о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию"
1. Настоящие Методические рекомендации о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию распространяются на:

строительно-монтажные и пусконаладочные организации;

организации застройщика, заказчика, инженерные организации;

проектные и изыскательские организации, выполняющие работы для строительства объектов.

Своевременным сроком ввода объекта в эксплуатацию является срок, установленный договором строительного подряда (государственным контрактом), не превышающий нормативных сроков продолжительности строительства, предусмотренных утвержденной проектной документацией, с оформлением акта приемки установленной формы в соответствии с Положением о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. N 452 .
Так что ни о какой премии за ввод объекта и речи быть не может!!!!!!
Документ старый 2011г., новее не нашел, но думаю, что при сегодняшней обстановке врядли что-то поменялось.

Денисска

New member
могу помочь с получением "наряда на включение" по электрике

Я сам энергетик, допускал много объектов (это касается только энергетики)

Vasillinka

New member
Вот опять понеслось-СНАЧАЛА ГОЛОСУЕМ, А ПОТОМ ДУМАЕМ!!!!!!

Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 21.02.2011 N 6 "Об утверждении Методических рекомендаций о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию"
1. Настоящие Методические рекомендации о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию распространяются на:

строительно-монтажные и пусконаладочные организации;

организации застройщика, заказчика, инженерные организации;

проектные и изыскательские организации, выполняющие работы для строительства объектов.

Своевременным сроком ввода объекта в эксплуатацию является срок, установленный договором строительного подряда (государственным контрактом), не превышающий нормативных сроков продолжительности строительства, предусмотренных утвержденной проектной документацией, с оформлением акта приемки установленной формы в соответствии с Положением о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. N 452 .
Так что ни о какой премии за ввод объекта и речи быть не может!!!!!!
Документ старый 2011г., новее не нашел, но думаю, что при сегодняшней обстановке врядли что-то поменялось.

в принципе как всегда)

vvs85

New member
Дата начала строительства - 31.05.2011
Нормативный срок строителства, месяцев - 9,5 месяцев
Дата ввода - декабрь 2013!!!!!!!!!!!!
Естественно тут без премии за своевременный ввод никак не обойтись, ведь ребята из укса так старались :friends:

talochka

New member
Доброго всем времени суток.
Вчера, 05.12.2013, состоялось общее собрание ЖСПК. Прежде все позвольте поблагодарить всех тех, кто смог найти время и возможность присутствовать на собрании. Краткое содержание заседания.
1. Была утверждена стоимость квадратного метра. В настоящее время она составляет 7 416 203 белорусских рублей. Сразу оговорюсь, что многих указанная цена, конечно же, не устроила и не устраивает. Однако о цене 6 420 000 как и 6 847 200 белорусских рублей уже давно можно забыть, поскольку реальные цены в строительстве изменяются почти с той же скоростью, что и курс валюты на рынке.
Обращаю внимание, что НЕУТВЕРЖДЕНИЕ цены повлекло бы множество негативных последствий: отсутствие возможности докредитования и дальнейшего финансирования строительства, остановка строительства, перенос сроков сдачи дома (не на один и не на два месяца), и как следствие еще большее УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости строительства, чем то, которое было озвучено на собрании.
Непосредственно перед собранием стало известно, что 31.10.2013 между застройщиком (Тримасинвест) и заказчиком строительства (ГлавУКС) без участия ЖСПК было заключено дополнительное соглашение к договору строительного подряда. Согласно указанному соглашению срок строительства дома продлен до 31.12.2013.
В настоящее время, поскольку новая цена утверждена, сведения о ней уже направлены в банк.
С 12 декабря 2013 года уже можно ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ДОКРЕДИТОВАНИЕ. Запись производится у секретаря ЖСПК. Если у кого-то есть возможность, уже заказывайте, пожалуйста, все необходимые документы.
Вместе с тем, хочу отметить, что уполномоченными членами ЖСПК будет проводиться работа с ГлавУКСом, направленная на уменьшение стоимости квадратного метра.
2. В связи с подачей ЖСПК заявки в Минское областное агентство по регистрации недвижимости на инвентаризацию всего жилого дома и необходимостью внесения авансового платежа, установили необходимость внесения ЦЕЛЕВОГО ВЗНОСА каждым членом ЖСПК в размере 400 000 белорусских рублей до 10.12.2013. Реквизиты платежа точно такие же, как при внесении паевого или членского взносов (платежка та же, только вид платежа необходимо указать «целевой взнос»).
3. Также до 10.12.2013 всеми членами ЖСПК должны быть внесены денежные средства в размере 95 % от стоимости некредитуемых квадратных метров (при льготном кредитовании) либо от стоимости квартиры по НОВОЙ цене (7 416 203 белорусских рублей) (строительство за свой счет).
4. Принято решение о размещении розеток для плит на стене на высоте 30 см от уровня пола.
5. В целях экономии решили не закупать приемники УКВ (радиоточка для оповещений гражданской обороны). При этом всем присутствующим было разъяснено, что в случае если при приемке в эксплуатацию дома МЧС потребует наличие таких приемников, каждый член ЖСПК самостоятельно будет их закупать.

P.S. Если что-то было упущено или неверно изложено, прошу добавить или исправить.

fireGuard

New member
лично я голосовал против все 4 раза когда нас ПРЕДСЕДАТЕЛЬ подводил к нужному решению. вот она "истинная" демократия. проголосовали неправильно - срочно переголосовать! (желательно несколько раз... хорошо хоть не голосовали до тех пор, пока не добились идеального варианта - единогласно). Вот только непонятно кто запудрил председателю так голову, что он решил, что это единственно правильное решение?? боюсь сие мы уже не узнаем никогда. самое обидное, что этот сценарий был давно уже расписан... и нам всем пришлось сыграть в нем свои "правильные" роли.
а вообще, фиг с ним, если решили все, что за строительство дома сроком в 2,5 года нужно выплатить премию УКСУ - пусть так и будет. (ну не верю я, что после того, как утвержденная нами цена ушла в банк, с уполномоченными хоть кто-то возьмется обсуждать вопрос уменьшения цены). facepalm

talochka

New member
Дело конечно же Ваше. Но срок исковой давности в три года еще никто не отменял....

И вот еще что. Если мы пойдем докредитовываться в следующем году, как этого многие хотят, поскольку желают пересчета стоимости (читай экспертизу), то ЕСЛИ нам все-таки дадут докредитоваться, то это произойдет не ранее марта месяца (информация из банка) и еще не известно на каких условиях. А до этого времени надо строить ЗА СВОЙ СЧЕТ или ждать "у моря погоды"....

vvs85

New member
Я так понимаю, что просто все боятся сделать этим лишением только хуже.
Чего нам уже бояться, дом по нормативам должен был быть сдан в марте 2012. Срок строительства превышен в 3 раза, а эти ... еще и премию хотят!!!
Обращаю внимание, что НЕУТВЕРЖДЕНИЕ цены повлекло бы множество негативных последствий: отсутствие возможности докредитования и дальнейшего финансирования строительства, остановка строительства, перенос сроков сдачи дома (не на один и не на два месяца), и как следствие еще большее УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости строительства, чем то, которое было озвучено на собра
Вероятнее всего, наш дом, в каком бы состоянии он не был, будет сдан в декабре; как и все остальные дома в стране с близкой к 100% готовностью. УКС специально тормозил расчет цены, чтобы поставить нас в цейтнот. Если бы мы не согласовали цену, то новый расчет появился бы за пару дней (причем с учетом наших пожеланий), т.к. сдать дом в декабре им необходимо не меньше, а верояно даже больше, нашего.
Насколько я понимаю (если ошибаюсь, то поправьте меня), ситуация будет развиваться так: в декабре сдается дом и мы все дружненько начинаем платить льготные кредиты (нельготные оплачиваем уже давно), хотя реально попасть в свои квартиры не сможем еще достаточно долгое время, пока будут устранять недоделки и т.п. Если все так и произойдет, то думаю мало кого обрадует подобная декабрьская сдача.

fireGuard

New member
а никто и не говорил о докредитации в следующем году.. ой, вообщем после драки кулаками не машут. решили и решили. думайте лучше как все обставлять будете в новенькой квартирке...:)

ну хоть чуть позитиффчика

паполя

New member
Пожалуйста, напишите на форуме оффециальную ЦЕНУ КВ.М. БЕЗ ОТДЕЛКИ.

Последнее редактирование:

talochka

New member
Погашение кредита начинается со следующего месяца, после официальной сдачи дома в эксплуатацию: приемочной комиссией, с составлением и утверждением акта приемки объекта в эксплуатацию.
Фото, к сожалению, загрузить не могу. Вэб-страница не доступна для загрузки.

Сверху