ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

FiX

New member
тока против так как скока можно терпеть этот бред

пусть кто пересчитывал сам свои косяки расхлебывает

vvs85

New member
Судя по тому, что стоимость выросла, они свою премию увеличили и заложили в другую статью:crazy: Согласен, что очень хотелось бы увидеть представителя укса, а то ведь с такими темпами к НГ можно и 8млн перешагнуть.

fireGuard

New member
Ну и что, что мы его увидим? Нужен квалифицированный эксперт, который скажет какой коэффициент можно уменьшать, либо на какую сумму можно подвинуть укс с их расчетом. Все остальное бесполезно.

fireGuard, ППКС, а то опять придет барышня, которая будет рассказывать о количестве квартир в нашем доме и количестве построенных квадратных метров.

Vasillinka

New member
Нечего переутверждать не собираюсь, и никуда идти не собираюсь, все равно все проголосуют а потом придут домой и подумают, а может зря голосовали. Не вижу смысла присутствия я собрании.

tanya_bel

New member
Вы извините, но совсем уже охренели в этом УКСе! То болеет работник, весь кооператив ждет, то "считает" работник в несколько заходов...
У нас на работе запятую поставишь не там в ответе на обращение, премии лишают, а тут 100 человек каждую неделю на собрания бегают! Вообще есть у них там ответственность какая?
Хотя я помню свой поход туда: там секретарь в кабинете прошлого руководителя книгу замечаний у меня из рук вырывала, а он хоть бы хны...

Svetlenkaja

New member
Уважаемые соседи! Своей неявкой на собрание вы только затягиваете решение данного вопроса. Не будет кворума - не будет НИКАКОГО решения!!! И что дальше??? Думаете УКС кинется уменьшать стоимость, потому что мы просто не пришли на собрание. Если бороться с УКСом, то решение об неутверждении новой стоимости должно быть официальным. А если не бороться и принимать, то зачем затягивать докредитование.
На собрании высказываются "единицы" (как правило одни и те же люди), а остальные молчат и потом сокрушаются что опять приняли неправильное решение... А ВЫ озвучили свою точку зрения и предложили свое решение вопроса????
Придите на собрание и предложите варианты возможных наших действий со стоимостью!!!!

Lana1406

только лучшее
Svetlenkaja, Полностью с вами согласна!
Я никого не принуждаю, но все должны четко понимать, что если стоимости в ближайшие дни не будет в банке, то ни о какой докредитации в этом году и речи быть не может!
Ну а последствия могут быть разные.....

Direktor

New member
Да уж, неудивительно, что у "Кардиологов" в конце срока сдачи дома люди, которые строились за собственные средства, брали кредиты по 1,5 млн. руб.
И у нас с ценой полный беспредел....

tanya_bel

New member
Я тоже не понимаю этого "Не приду!" Кому, спрашивается, от этого хуже?

timoha

New member
Вот такой вот у нас ЖСПК!!!! Не приду- и вы думаете, что за вас кто-то решит этот вопрос? Те, кто в пятницу записаны в банк явно проголосуют "за", так как реально понимают, что можно ваабще без ничего остаться... Расскажу мой взгляд на события... Завтра мы не утверждаем стоимость, банк нам не дает денег рассчитаться с подрядчиком за уже выполненные работы по факту, Тримас снимается с объекта из-за невыполнения наших обязательств по платежам и подает на нас в суд... Так как работы уже выполнены, то мы должны заплатить добровольно или принудительно!!!! А должны мы порядка 6 ярдов... И Тримасу все равно где мы должны их взять-в банке или своими оплатить... И в итоге унитазы будем сами покупать и устанавливать... Я тоже не в восторге от увеличения стоимости и голосовал против на прошлом собрании, но сейчас реально взвешивая ситуацию понимаю, что все равно придется платить... Только вопрос своими средствами, или всеже запрыгнуть в последний вагон и поиметь с банка деньги... Давайте не будем в детство играть , а прежде сто раз подумаем...

Svetlenkaja

New member
Я тоже хочу поделиться своей точкой зрения. Сейчас нам "горит зеленый свет" в решении вопросов сдачи дома: и докредитуют, и доделают, что надо и быстро все бумаги оформят, на которые в другой ситуации ушло бы гораздо больше времени. Поскольку УКС напрямую заинтересован в нашей сдаче в декабре. Если мы по каким-либо причинам не сдаемся в декабре, то в январе-феврале никто не будет торопиться нас сдавать и в этом случае ввод может затянутся до лета (крайний срок на сдачу всех долгостроев). А ведь именно нас самих и сделают виноватыми в срыве сроков сдачи, ведь мы не утвердили стоимость метра!!!

А теперь хочу посчитать. Рассмотрим вариант, что все-таки в результате очередного пересчета стоимость уменьшится.
Поиск "квалифицированного эксперта, который скажет какой коэффициент можно уменьшать либо на какую сумму можно подвинуть УКС с их расчетом" отложит нашу сдачу на 2014г. Мне кажется очевидным, что значительного уменьшения уже не будет.
Предположим стоимость уменьшится на 100 тысяч бел.руб. На 80 кв.м. (средний метраж трешки) разница составит 8 млн = 840$ = 2 месяца аредны квартиры.
А вот въедем ли мы в свои квартиры через два месяца при таком варианте развития событий останется под большим вопросом и не проиграем ли мы больше, чем выиграем???

да,я тоже разговаривала рабочими-им не платят и они бегут с нашей стройки.
надо это как-то закончить наконец,просто мы сейчас на 40 тыс. с метра не подымим,а потом сами достраивать будем???
укс никуда не денется и он был такой и таким и останется,а нам поскорей бы забыть его

slurri

New member
А вот въедем ли мы в свои квартиры через два месяца при таком варианте развития событий останется под большим вопросом и не проиграем ли мы больше, чем выиграем???

Это понимаем мы с вами! А вот кто строится за свой счет и сидит на депозитах, не спешат платить, завтра устроят саботаж!

Пятницо, 13-е ...

Direktor

New member
Это понимаем мы с вами! А вот кто строится за свой счет и сидит на депозитах, не спешат платить, завтра устроят саботаж!

Пятницо, 13-е ...

Ну а как по-другому?... УКС поднимет цену до 10 млн., вас (кто строится за кредит) банк докредитует, а нам (кто за свои собственные) что делать, идти банк грабить?)) Лично мне надо сверх ещё доплатить больше 70 млн. :(

Аннабел

New member
Я думаю, что для всех будет полезным, если цену наконец остановят! Потому как, нам тоже своими доплачивать, т.к. на докредитацию мы не идём, и чем раньше цену зафиксируют тем лучше. А там в январе инфляция, рост цен и т.д... и УКСУ, конечно, сейчас на руку с нас трясти, по выше указанной причине, ибо со временем белорусские деньги имеют свойство сильно обесцениваться... Так что выгода здесь обоюдная. ИМХО

Domovenok_Kuzya

New member
... УКС поднимет цену до 10 млн., вас (кто строится за кредит) банк докредитует...:(

С такими фразами прошу быть поаккуратнее, во первых не все те кто имеют льготные кредиты получили их под весь квадратный метр, а во вторых вы себе предстовляеете сколько должны зарабатывать (т.е. кокой доход иметь) чтобы прокредитовали под 10 млн., не один банк недокредетует если не будет уверен что сможет вернуть деньги. Так что нападать на тех у кого льготные кредиты не стоит.
Также хотелось бы заметить что вначале строительства именно из кредитных денег оплачивалось большинство работ.

Direktor

New member
С такими фразами прошу быть поаккуратнее, во первых не все те кто имеют льготные кредиты получили их под весь квадратный метр, а во вторых вы себе предстовляеете сколько должны зарабатывать (т.е. кокой доход иметь) чтобы прокредитовали под 10 млн., не один банк недокредетует если не будет уверен что сможет вернуть деньги. Так что нападать на тех у кого льготные кредиты не стоит.
Также хотелось бы заметить что вначале строительства именно из кредитных денег оплачивалось большинство работ.
Ничего против вас не имею, мне хоть бы половину прокредитовали, уже было бы супер... Вы себе просто не представляете какой доход нужно иметь, чтоб за собственные средства строить квартиру... Я говорю к тому, что давайте считаться со всеми и не голосовать за ЛЮБУЮ стоимость квадратного метра.

Сверху