ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

fireGuard, платим-докредитуемся и ждем!!!
закупили и привезли ванны и унитазы
до 20 декабря строители хотят с нами покончить
опять про линулиум уточняли и показывали его в живую

с отделкой-на 38тыс. больше-у кого без отделки на немножко ниже,было арифметическая ошибка из=за скорости

tanya_bel

New member
Была сегодня на стройке. По сравнению с прошлой неделей изменений практически нет: все тот же неоконченный фасад, сырые подъезды, работы по благоустройству. Рабочие есть, но как уже писали ранее - половину курят. Простите мне мой скептицизм, но мне слабо верится в то, что до конца декабря они успеют...

арифметическая ошибка из=за скорости
Сказала б я, из-за чего ошибка...

Direktor

New member
Простите, пришлось раньше уйти с собрания. Обсуждались ли сроки оплаты в 100% или пока только 95%?

Domovenok_Kuzya

New member
На собрании не поднимался вопрос про сроки оплаты в 100%, поэтому я предполагаю что пока только 95%. Просто для многих остро стал вопрос с докредитацией, так как банк не принимал стоимость.

talochka

New member
Доброго всем времени суток!
Информация для всех членов ЖСПК, собирающихся на докредитование. Из банка поступили сведения об изменении условий докредитования.
В частности, это касается размера доходов кредитополучателя и поручителя.
Итак,
- при кредитовании банком стоимости 60 кв. м. доход кредитополучателя (совокупный доход) должен быть не менее 7,3-7,5 млн белорусских рублей;

- при кредитовании банком 80 кв. м. доход кредитополучателя (совокупный доход) - не менее 9,5 млн. белорусских рублей.

Доход поручителя (поручителей) должен быть не ниже дохода кредитополучателя соответственно.

Из дохода кредитополучателя (поручителя) в обязательном порядке вычитаются: коммунальные платежи, оплата детских садиков (при наличии).

Обращаю внимание, если Ваш поручитель уже является чьим-то поручителем, из его дохода будет вычтена сумма, равная двойному размеру платежа по кредиту, поручителем по которому уже является Ваш поручитель.

Таким образом, для скорейшего докредитования просмотрите, пожалуйста, свои документы и проанализируйте доходы как свои, так и поручителей.

timoha

New member
Обращаю внимание, если Ваш поручитель уже является чьим-то поручителем, из его дохода будет вычтена сумма, равная двойному размеру платежа по кредиту, поручителем по которому уже является Ваш поручитель.

Таким образом, для скорейшего докредитования просмотрите, пожалуйста, свои документы и проанализируйте доходы как свои, так и поручителей.
На сколько мне известно, то отнимается не двойной размер по поручительству, а если у поручителя есть свой кредит какой-либо, то из его дохода вычитается двойной размер его платежа.
Платеж по моему кредиту не должен превышать половину дохода поручителя(если таковой один) за вычетом кредитов поручителя (в двойном размере).

timoha, я тоже так думала,но оказалось,что за это время зарплата выросла почти в 2 раза,а мне на докредитацию не хватило,пришлось еще одного брать
так что все,кто пойдет первый раз на докредитацию-берите на запас справку еще одного поручителя

timoha

New member
timoha, я тоже так думала,но оказалось,что за это время зарплата выросла почти в 2 раза,а мне на докредитацию не хватило,пришлось еще одного брать
так что все,кто пойдет первый раз на докредитацию-берите на запас справку еще одного поручителя

Ну да, если зарплата в 3 миллиона выросла в два раза-то конечно не хватит, если на трешку за 80 квадратов ежемесячный платеж по кредиту 4400000..., то минимальная з/п поручителя должна быть 8800000 (если он один)

slurri

New member
Кто докредитовывался, подскажите, справки из БТИ и жэса не нужны?

tanya_bel

New member
Znichka_ilicha, я была вчера, 18.12.2013. Вроде добили фасад, но на люльках еще катаются, подъезды в никаком состоянии по-прежнему, за день никто их закончить не успеет. По благоустройству работы ведутся, но заметных изменений нет.

Сверху