ЖСПК "Озерцо-2008" продолжение

tanya_bel

New member
Мужчины - молодцы, все разгребли, большое спасибо! Но это не выход, конечно...

tankekm

New member
Пару недель назад наблюдал странную картину. Сначала приехала мусорка - опустошила контейнеры. А минут через 5 приехала другая, та что собирает мусор у контейнеров. Из машины вылезли 2 сущности, опытными руками собрали ТОЛЬКО КАРТОН, а всё остальное закинули в контейнеры и компания укатила.

Malutka

New member
Столбики, как вы понимаете, это все от тех же назойливых соседей, чтобы по тротуарам не ездили.
Скажите, пожалуйста, назойливыми соседями Вы называете жильцов дома № 5, как я понимаю, да? Чем же они Вам так наназойливели))))? И еще вопрос... А установка шлагбаума согласована со всеми инстанциями и есть все разрешения на его установку именно в этом месте?
Я так понимаю, что большая стоянка - это стоянка еще и "Лесбела", как с ними будете объясняться? Или я чего не понимаю?

tanya_bel

New member
Malutka, а с чего вы взяли, что это адресовано жильцам только этого дома? Давно ни для кого не секрет, что далеко не все пользуются своими стоянками.
И да, Вы действительно многого не понимаете, если думаете, что шлагбаум можно поставить в любом месте...

И чего Вы так переживаете за наши отношения с Лесбелом? Я гляжу, Вас установка шлагбаума очень задела, сами там не бойсь машинку-то ставили?)))

Malutka

New member
Malutka, а с чего вы взяли, что это адресовано жильцам только этого дома? Давно ни для кого не секрет, что далеко не все пользуются своими стоянками.
И да, Вы действительно многого не понимаете, если думаете, что шлагбаум можно поставить в любом месте...

И чего Вы так переживаете за наши отношения с Лесбелом? Я гляжу, Вас установка шлагбаума очень задела, сами там не бойсь машинку-то ставили?)))
нет) Меня не задело) просто интересуюсь) машинку свою паркую ближе к подъезду своему) Язвить не нужно)))

tanya_bel

New member
Malutka, ок, про "просто интерес" я поняла. А почему только к нашему шлагбауму? Кардиологи тоже устанавливают, Вы и у них про разрешения и территорию поинтересуйтесь...

Malutka

New member
Malutka, ок, про "просто интерес" я поняла. А почему только к нашему шлагбауму? Кардиологи тоже устанавливают, Вы и у них про разрешения и территорию поинтересуйтесь...
А там я общаюсь с людьми и все знаю)))))
Двор у них свой, закрытый. А вы проезжаете мимо 5-го дома, возмущаетесь, что люди машины на бордюры ставят и тыпы) Получается, что 5му дому можно тоже шлагбаум поставить, и будзе вам шасте)))
а по поводу документов вы так и не ответили)))

tanya_bel

New member
Malutka, по Вашим рассуждениям я понимаю, что Вы в этой теме совершенно некомпетентны. Проводить ликбезы у меня ни времени, ни желания нет.

Если б можно было не проезжать мимо 5-го дома, я б, чтобы Вы не нервничали, его объезжала)))))

Денисска

New member
Доброго времени суток. Привезли металопрофиль для ограждения мусорки. Кто хочет помочь, милости просим. Сегодня в 19.30.

gits

New member
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, телефон нашего паспортиста (мне в ЛС).
Заранее спасибо.

talochka

New member
Скажите, пожалуйста, назойливыми соседями Вы называете жильцов дома № 5, как я понимаю, да? Чем же они Вам так наназойливели))))? И еще вопрос... А установка шлагбаума согласована со всеми инстанциями и есть все разрешения на его установку именно в этом месте?
Я так понимаю, что большая стоянка - это стоянка еще и "Лесбела", как с ними будете объясняться? Или я чего не понимаю?
Доброго времени суток.
Уважаемый (-ая) Malutka!
К Вашему сведению. Наш дом в настоящее время заселен только наполовину.
Уже сейчас, возвращаясь домой позже 20.00, о возможности припарковаться на внутридворовой территории нашего дома можно забыть.
Назойливыми соседями я называю владельцев транспортных средств, пакрующихся на внутридворовой территории (в том числе, на пешеходных дорожках) нашего (9-го) дома и не являющихся жильцами этого дома.
Эта парковка, во-первых, возведена в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной в отношении нашего дома, во-вторых, расположена на земельном участке, предоставленном нашему ЖСПК (согласно свидетельству (удостоверению) о государственной регистрации земельного участка), то есть является принадлежностью нашего дома. Жильцы 5-го и 7-го домов к этой парковке не имеют никакого отношения.
Установить шлагбаум у себя на въезде, к сожалению, жильцы 5-го дома не смогут: не согласуют установку, поскольку установка будет осуществляться на подъездных путях к нашему дому. Спасибо тем "умам", которые разрабатывали план детальной планировки нашего района и организовали подъезд к нашему дому мимо 5-го дома. В этом плане нашему дому повезло, так как он находится в тупике. К сведению, установку шлагбаума на внешней парковке (в торце нашего дома) также не согласовали. Установка шлагбаума без согласования - это самоуправство.
И, да, установка шлагбаума со всеми необходимыми службами нами согласована именно в том месте, где ведутся работы. Официальные документы имеются.
P.S. Надеюсь, Вы получили ответы на все интересующие Вас вопросы.

Последнее редактирование:

Malutka

New member
talochka, большое спасибо за все разъяснения! Все доходчиво и понятно)

Artistka

New member
Назойливыми соседями я называю владельцев транспортных средств, пакрующихся на внутридворовой территории (в том числе, на пешеходных дорожках) нашего (9-го) дома и не являющихся жильцами этого дома.
так может получится, что и вы будете назойливыми соседями скоро....)))) Наблюдала вчера картину.... Приехала машина на вашу стоянку... мест не было.... развернулась, припарковали машину возле дома Полесской 5 и пошли к себе в дом (Полесская 9). Возможно, что мест не было, потому с других домов стояли машины, НО
Наш дом в настоящее время заселен только наполовину
.А когда заселятся все, что-то я сомневаюсь, что на всех хватит мест. Вот и будете ставить свои машины, возле соседних...Шлагбаум - это ВАШЕ права! Но как-то это не правильно!!!!)))

Artistka, а что людям делать,когда на своей стоянке 50% не с своего дома машины ставят. Вот поставят 3 и 9 дом шлагбаумы -тогда и посмотрим.
зато я знаю,что на своей парковке мне машину не пацарапают если я запаркую соседа!! разберемся по-соседски

tanya_bel

New member
Кроме того, у нас самый маленький двухподъездный дом, но при наличии стоянки припарковаться возле него мы не всегда можем, хотя примерно парковочных мест на наших даже заселенных жильцов хватает. Шлагбаумы действительно все и всех расставят на свои места.

talochka

New member
Доброго времени суток.
Уважаемые члены ЖСПК "Озерцо-2008". 17 ноября текущего года (понедельник) в 19.30 состоится общее собрание нашего кооператива. Место проведения все то же: первый подъезд нашего дома.
Повестка дня:
- передача членам кооператива чипов управления шлагбаумом;
- общие вопросы кооператива.
Просьба ко всем - поприсутствовать. Особенно тем, кто в ближайшее время планирует парковаться на внутридворовой парковке.)))

vvs85

New member
На гостевой парковке постоянно стоят грузовые автомобили, это разве укладывается в нормы ПДД? Может обсудить и этот вопрос на собрании?

timoha

New member
На гостевой парковке постоянно стоят грузовые автомобили, это разве укладывается в нормы ПДД? Может обсудить и этот вопрос на собрании?
И еще много машин на транзитных номерах, или без номеров-чистеньких, готовых к продаже... Видно и авторынок нашу гостевую парковку осваивает... И что к ним можно применить?

Сверху