Скажите, пожалуйста, назойливыми соседями Вы называете жильцов дома № 5, как я понимаю, да? Чем же они Вам так наназойливели))))? И еще вопрос... А установка шлагбаума согласована со всеми инстанциями и есть все разрешения на его установку именно в этом месте?
Я так понимаю, что большая стоянка - это стоянка еще и "Лесбела", как с ними будете объясняться? Или я чего не понимаю?
Доброго времени суток.
Уважаемый (-ая) Malutka!
К Вашему сведению. Наш дом в настоящее время заселен только наполовину.
Уже сейчас, возвращаясь домой позже 20.00, о возможности припарковаться на внутридворовой территории нашего дома можно забыть.
Назойливыми соседями я называю владельцев транспортных средств, пакрующихся на внутридворовой территории (в том числе, на пешеходных дорожках) нашего (9-го) дома и не являющихся жильцами этого дома.
Эта парковка, во-первых, возведена в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной в отношении нашего дома, во-вторых, расположена на земельном участке, предоставленном нашему ЖСПК (согласно свидетельству (удостоверению) о государственной регистрации земельного участка), то есть является принадлежностью нашего дома. Жильцы 5-го и 7-го домов к этой парковке не имеют никакого отношения.
Установить шлагбаум у себя на въезде, к сожалению, жильцы 5-го дома не смогут: не согласуют установку, поскольку установка будет осуществляться на подъездных путях к нашему дому. Спасибо тем "умам", которые разрабатывали план детальной планировки нашего района и организовали подъезд к нашему дому мимо 5-го дома. В этом плане нашему дому повезло, так как он находится в тупике. К сведению, установку шлагбаума на внешней парковке (в торце нашего дома) также не согласовали. Установка шлагбаума без согласования - это самоуправство.
И, да, установка шлагбаума со всеми необходимыми службами нами согласована именно в том месте, где ведутся работы. Официальные документы имеются.
P.S. Надеюсь, Вы получили ответы на все интересующие Вас вопросы.