замиакулькас
New member
не сняли-работают...Может застройщик уже снял людей с объекта?
не сняли-работают...Может застройщик уже снял людей с объекта?
slurri, получается,что пересчет новой ст-ти будет только после окончания строительства?
по слухам-строители хотят сдать нас 15 ноября
А если не докредитует? Что делать? Где брать такие суммы людям, которые рассчитывали на одно, а получают другое?
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ ВЫЗВАНА ТОЛЬКО ДВУМЯ ПРИЧИНАМИ
1) ЗАСТРОЙЩИК УВЕЛИЧИЛ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА НА 4 МЛРД. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ - А НОВАЯ СТОИМОСТЬ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНА.
ЗАПОМНИТЕ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ЭТО НЕДОКРЕДИТОВАННОСТЬ ЛЬГОТНИКОВ!!!!
И НЕ ИЩИТЕ ДРУГИХ ДОЛЖНИКОВ!!!!!
а чего они тогда ждут?На данный момент 90% должников - ждущие кредита, которые уже не дают... Вот в чем проблема...
Теплотрассу бомбят серьезно: техника, люди. Наш ввод тепла уже испытали и засыпали.
slurri, а в квартиру подымались-мы с вами соседи!! линолиум ложат?
какие ваши прогнозы
а чего они тогда ждут?
а насчет остальных сетей рабочие ничего не говорили?:scratch:
Очень интересное замечание... Что скажете, форумчане?.. Я согласна в части изменения стоимости. Мне и другие люди говорили, что не имеют права менять стоимость...Продлевая по инициативе членов кооператива, независимо от причин продления, ваш дом автоматически снимается с контроля, как "проблемный". Так что, я бы не советовал этого делать, если вы уже не подписали сами себе приговор. Если у подрядчика возникают какие-либо проблемы по деньгам или срокам сдачи не по его вине ( несвоевременные платежи, например, кстати все должно быть подтверждено документально % готовности и стоимость кв м, если вас заставляют платить по другой стоимости, которая нигде не фигурирует, кроме вашего решения на уровне членов ЖСПК, то все можно оспаривать!!) все это должен решать ваш председатель с застройсчиком и уксом.
Снимайте с ушей лапшу, уважаемые строящиеся, мне жаль вас из-за вашей некомпетентности в таких вопросах. Чем меньше вы будете верить сказкам, тем будет лучше для вас! Ответственность лежит полностью на подрядчике за сдачу дома в срок!
Имеют право менять стоимость, это неизбежно. Хотя, если вы хотите получить очередной долгоооострой, то можете повоевать. Но экспертиза это 500 млн. из вашего кармана + заморозка стройки на время экспертизы (приблизительно месяц) + смена подрядчика + оценка новым подрядчиком % готовности + новая оценка стоимости... и еще много чего. Да и вообще 7.000.000 за кв.м. в каркасно-блочном доме это совсем не дорого. Панельку товарищ начал строить в Гатово, на старте 8.100.000. Так что вы лучше 100 раз подумайте стоит ли затягивать из-за этого стройку. Курс растет каждый день и каждый день будет разгоняться инфляция и строительные индексы. По факту новый подрядчик (если вдруг будет) , после всех согласований и затягивания времени в феврале-марте вам озвучит стоимость те же 7.000.000, потому что дешевле не построить.Мне и другие люди говорили, что не имеют права менять стоимость...
Конечно мутят... Посчитайте. Так сказать "незначительное" повышение стоимости м.кв., в целом для дома обойдется примерно 300 тыс. долларов. Неплохой откат для распила.не понимаю теперь. даже эта пожилая женщтна с укса говорила что из-за того что дом не буквой г-мы не ппивысим ст-ти при кредитации
что-то здесь мутят