ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slurri

New member
slurri, получается,что пересчет новой ст-ти будет только после окончания строительства?
по слухам-строители хотят сдать нас 15 ноября

Нет, после экспертизы пересчитают! В течении месяца.

Главное, что УКС обещает дать тепло!

obama

New member
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ ВЫЗВАНА ТОЛЬКО ДВУМЯ ПРИЧИНАМИ

1) ЗАСТРОЙЩИК УВЕЛИЧИЛ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА НА 4 МЛРД. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ - А НОВАЯ СТОИМОСТЬ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНА.

2) РЕАЛЬНО ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ СТОИМОСТЬ ТОЛЬКО 6 420 000, ДРУГОЙ В БАНКЕ НЕТ.

КАК СЛЕДСТВИЕ - НЕДОКРЕДИТОВАННОСТЬ НА 2-3 МЛРД. - Т.Е. ЧТО УЖЕ ДОЛЖНЫ ЛЬГОТНИКИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ У ЗАСТРОЙЩИКА ПОЛУЧЕНИЯ ОТ НАС ДЕНЕГ ЭТО
1) ЖДАТЬ СТОИМОСТИ ПОСЛЕ ЭКСПЕРТИЗЫ
2) ДОЖДАТЬСЯ КОГДА БАНК ДОКРЕДИТУЕТ ПО НОВОЙ СТОИМОСТИ.

ТАК ЧТО ПОКА БАНК НЕ ДОКРЕДИТУЕТ, ДОЛГ ЖСК ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ БУДЕТ МЛРД 4-6 (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИТОГОВОЙ СТОИМОСТИ МЕТРА), ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛГИ ЭТОМ МЕЛОЧИ И ПЕРЕСТАНЬТЕ СУЕТИТСЯ

ЗАПОМНИТЕ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ЭТО НЕДОКРЕДИТОВАННОСТЬ ЛЬГОТНИКОВ!!!!
И НЕ ИЩИТЕ ДРУГИХ ДОЛЖНИКОВ!!!!!

slurri

New member
На данный момент 90% должников - ждущие кредита, которые уже не дают... Вот в чем проблема... А после экспертизы стоимость однозначно упадет, т.к. много лишних позиций. Будем надеятся, что допакты не потянут больше удешевления!

slurri

New member
А если не докредитует? Что делать? Где брать такие суммы людям, которые рассчитывали на одно, а получают другое?

Докредитуют по-любому, не волнуйтесь!

Только-что был на стройке. Теплотрассу бомбят серьезно: техника, люди. Наш ввод тепла уже испытали и засыпали. По инфе рабочих тепло будет по-любому!

Фруктик

New member
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ ВЫЗВАНА ТОЛЬКО ДВУМЯ ПРИЧИНАМИ

1) ЗАСТРОЙЩИК УВЕЛИЧИЛ СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА НА 4 МЛРД. БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ - А НОВАЯ СТОИМОСТЬ НИКОМУ НЕИЗВЕСТНА.

ЗАПОМНИТЕ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ЭТО НЕДОКРЕДИТОВАННОСТЬ ЛЬГОТНИКОВ!!!!
И НЕ ИЩИТЕ ДРУГИХ ДОЛЖНИКОВ!!!!!

Откуда такая инфа?

slurri, а в квартиру подымались-мы с вами соседи!! линолиум ложат?
какие ваши прогнозы

На данный момент 90% должников - ждущие кредита, которые уже не дают... Вот в чем проблема...
а чего они тогда ждут?

Последнее редактирование:

dorota

New member
Были в воскресенье на стройке, был только один сторож, в квартиру не пустил, сказал, что все квартиры уже закрыты на ключ, сейчас работы ведутся на втором и третьем этажах, но никого из рабочих мы не заметили.

timoha

New member
В четверг уполномоченные ( кто захотел) ездили на стройку. Ситуация следующая- во второй секции (ближе к дороге) все почти готово к поклейке обоев, стены и потолки зашпатлеваны, потолки окрашены, линолеум застелен, есть батареи, окрашены стены на кухне и в санузлах, на лестничных клетках делают декоративную штукатурку (большая часть сделана)... В первой секции ситуация посложнее. Рабочие работают-где-то делают шпатлевку, линолеум лежит не везде (т.к. еще не везде покрашены потолки)... Там где работают строители стоят тепловые пушки, в доме очень сыро и холодно, поэтому нормально работать со шпатлекой и краской работать сложно... Заходили и в подвал-теплоузел почти сделан, работали и там рабочие (по-моему устанавливали теплообменник)... Фасад прораб говорил, что должны к концу месяца доделать.
В целом скажу, что у меня впечатление сложилось положительное... Ждать надо пока включат отопление, а далее все зависит от расторопности подрядчика... УКС обещал отопление дать на этой неделе... Будем ждать...

slurri

New member
slurri, а в квартиру подымались-мы с вами соседи!! линолиум ложат?
какие ваши прогнозы

а чего они тогда ждут?

Не поднимался. А люди ждут у моря погоды...

а насчет остальных сетей рабочие ничего не говорили?:scratch:

Тендера еще не было... Но главное - тепло! Остальное - меньшая проблема.

SET

New member
Доброго дня! Прочитал несколько страниц вашего форума и хочу сказать тем, кто не знает тонкостей в нынешнем законодательстве. Оговорюсь, что я не строюсь, слава Богу у вас, поэтому прислушайтесь.
Продлевая по инициативе членов кооператива, независимо от причин продления, ваш дом автоматически снимается с контроля, как "проблемный". Так что, я бы не советовал этого делать, если вы уже не подписали сами себе приговор. Если у подрядчика возникают какие-либо проблемы по деньгам или срокам сдачи не по его вине ( несвоевременные платежи, например, кстати все должно быть подтверждено документально % готовности и стоимость кв м, если вас заставляют платить по другой стоимости, которая нигде не фигурирует, кроме вашего решения на уровне членов ЖСПК, то все можно оспаривать!!) все это должен решать ваш председатель с застройсчиком и уксом.
Снимайте с ушей лапшу, уважаемые строящиеся, мне жаль вас из-за вашей некомпетентности в таких вопросах. Чем меньше вы будете верить сказкам, тем будет лучше для вас! Ответственность лежит полностью на подрядчике за сдачу дома в срок!

_Natali_

New member
Продлевая по инициативе членов кооператива, независимо от причин продления, ваш дом автоматически снимается с контроля, как "проблемный". Так что, я бы не советовал этого делать, если вы уже не подписали сами себе приговор. Если у подрядчика возникают какие-либо проблемы по деньгам или срокам сдачи не по его вине ( несвоевременные платежи, например, кстати все должно быть подтверждено документально % готовности и стоимость кв м, если вас заставляют платить по другой стоимости, которая нигде не фигурирует, кроме вашего решения на уровне членов ЖСПК, то все можно оспаривать!!) все это должен решать ваш председатель с застройсчиком и уксом.
Снимайте с ушей лапшу, уважаемые строящиеся, мне жаль вас из-за вашей некомпетентности в таких вопросах. Чем меньше вы будете верить сказкам, тем будет лучше для вас! Ответственность лежит полностью на подрядчике за сдачу дома в срок!
Очень интересное замечание... Что скажете, форумчане?.. Я согласна в части изменения стоимости. Мне и другие люди говорили, что не имеют права менять стоимость...

SET,вы не строитесь в нашем доме, поэтому не знаете всех нюансов и причин увеличения стоимости. Не вносите смуту.

tanya_bel

New member
А я во всем согласна! Чем дальше в лес... Вроде уже ждали конца стройки, а начались сюрпризы: вроде и прогнозные индексы закладываем, а стоимость все растет; если деньги вовремя не платим, почему вопрос не решается официально; как сроки продлевать, так уговаривают продлить типа нам во благо, а как переименовываться и стройку останавливать или вообще свалить, как тот же Монолит, так нас ставят перед фактом и никто не спрашивает, а письмо в УКС отправляют! И в том числе и по этой причине метр подорожал. Пусть и сейчас пишут и решают вопрос в рамках договорных отношений.

Forlight

New member
Мне и другие люди говорили, что не имеют права менять стоимость...
Имеют право менять стоимость, это неизбежно. Хотя, если вы хотите получить очередной долгоооострой, то можете повоевать. Но экспертиза это 500 млн. из вашего кармана + заморозка стройки на время экспертизы (приблизительно месяц) + смена подрядчика + оценка новым подрядчиком % готовности + новая оценка стоимости... и еще много чего. Да и вообще 7.000.000 за кв.м. в каркасно-блочном доме это совсем не дорого. Панельку товарищ начал строить в Гатово, на старте 8.100.000. Так что вы лучше 100 раз подумайте стоит ли затягивать из-за этого стройку. Курс растет каждый день и каждый день будет разгоняться инфляция и строительные индексы. По факту новый подрядчик (если вдруг будет) , после всех согласований и затягивания времени в феврале-марте вам озвучит стоимость те же 7.000.000, потому что дешевле не построить.
P.S. соседи не нужен нам очередной долгострой. Почитайте печальный опыт других кооперативов в войне с УКСами...

tanya_bel

New member
Forlight, я согласна, долгострой никому не нужен, но и так, чтобы из нас вили веревки - тоже не хочется...

убрали из проекта,поправьте меня если я не права, и тех.этаж и грузовой лифт и почти треть дома(был буквой г) и стоимость закладывали при кредитации выше и все-равно мы еще должны повысить.
так зачем тогда было лишать себя большого лифта если это роль не играет?
того же тех этажа-если это капля в море?
не понимаю теперь. даже эта пожилая женщтна с укса говорила что из-за того что дом не буквой г-мы не ппивысим ст-ти при кредитации
что-то здесь мутят

я готова,да и наверное многие,внести свои остатки -но боюсь это делу не поможет. и долгостой,если и будет,то не по нашей вине

_Natali_

New member
А инициативная группа уже ходила в УКС? Как я поняла хотели посмотреть расчет стоимости?

Если еще не ходили, я бы хотела присоединится... Как раз время есть, пока в отпуске.

не понимаю теперь. даже эта пожилая женщтна с укса говорила что из-за того что дом не буквой г-мы не ппивысим ст-ти при кредитации
что-то здесь мутят
Конечно мутят... Посчитайте. Так сказать "незначительное" повышение стоимости м.кв., в целом для дома обойдется примерно 300 тыс. долларов. Неплохой откат для распила.

Нашла интересное интервью:
"Александр Лукашенко:
Если ты привлек деньги человека на строительство и обманул человека, не вовремя сдал, а потом еще пошел к нему за деньгами, - в тюрьму. За это с губернатора надо шкуру снимать. Я вам сказал, посредников больше не привлекать к строительству! Даже если без господдержки. Это ж наши люди! Власть для чего существует? Для того чтобы помочь, защитить, предупредить. "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху