ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Natali_

New member
А я не согласна, виновных надо искать гораздо выше.... (за то что мы все оказались в такой ситуации)

Minava

New member
А никто не ссорился, просто излагали каждый свою точку зрения. Для того и форум. А виновных , которые выше, и искать не надо. Их видим ежедневно по ТВ. Только нам от этого не легче.

Minava

New member
Сегодня на планерке в Комитете Кузнецов интересовался ходом строительства двух наших ЖСПК -Озерцом-2008 и Колодищами. Был недоволен, что в Колодищах совсем заглохло. Про Озерцо отрапортовали, что стройка идет своим чередом. Интересно, а если Георгия Ивановича более детально информировать про трудности с кредитованием/докредитовыванием-может все пошло бы легче. Все-таки Госкомимущество -министерский уровень, про которое раньше шутили "Сапожник без сапог", и вот ,наконец, для своих специалистов впервые выделил земучастки, начали строительство, и тут такая засада с кризисом.

PIKA

New member
Здравствуйте всем!!! Я вот читаю склоки после каждого собрания и меня просто колотить от злости начинает!!!
Например, некоторые ораторы высказываются, мол зачем давать еще один шанс неплательщикам, но вы же были на собрании (даже если вы не в курсе правовых проволочек), там говорилось, что по закону должников исключать из кооператива имеют право только после двух уведомлений. На собрании мы должны были определить срок действия второго.
Далее, уже которое собрание поднимается вопрос об оплате, все знают, сколько стоит квартира, у кого сколько лишних метров, каждый знает свой процент оплаченный, все читали договор, кто-то бегал в банк и пытался успеть, кто-то ждал блюдца с голубой кой мой, 40 человек без договоров, но есть 60 с ними, есть люди которые уже не первый год платят за проект, за то, чтобы кооператив держался на плаву,- так вот, возникает вопрос, 1) все знали во что влазили,- так зачем бунт теперь поднимать? 2) все в курсе, что выйдя из кооператива, больше возможно никогда в жизни уже никаких льготных кредитов не получат,- если вам все равно, идите в долевое и там по 10 миллионов стройтесь себе в короткие сроки; 3) выше народ говорил, все догадываются о стоимости настоящей кв. м зачем председателю задавать глупые и лишние вопросы по этому поводу????? когда пересчитают - он сразу нам все скажет! 4) так же, уже ни один раз говорилось, мы собираем деньги, да бы избежать консервации стройки и лишних трат для всех! На мой взгляд (солидарна большинством) крики двух людей про равные процентные доли-это на данный момент строительства - глупость (у меня уже выплачено практически 40 % квартиры), главное продержаться до поддержки банка, вот председатель и не хочет собирать лишнее на счет. Есть много производственных вопросов у всех, но это не повод бросаться в крайности. Я всегда придерживаюсь принципа не нравится - здесь никто никого не держит, а большинство борется за общее дело, все хотят свой угол!!!

tanya_bel

New member
valyi, новость читать приятно, но подтверждение неплохо было бы найти... И уж точно не у председателя! )))

кто-то бегал в банк и пытался успеть, кто-то ждал блюдца с голубой кой мой, 40 человек без договоров

PIKA, Вы не правы - это люди, которые ничего не могли сделать раньше, т.к. квартиры им выделял исполком. Не мучайте их уже, пожалуйста, они и так ни там - ни там. Я не из их числа, но все-таки...

А бунт люди поднимают от недостатка информации. Кто-то успел не только оформить кредит, но и кредитными деньгами погасить значительную часть стоимости квартиры, кто-то только претендует на него, кто-то платит своими деньгами - у каждого своя ситуация, поэтому каждый предлагает вариант оплаты именно исходя из нее.
И не смотря на то, что некоторые говорят, что погасили 20-30-40% стоимости квартиры (я так понимаю за счет льготного кредита), это пока не собственные деньги (или не все), выплачивать деньги по льготному кредиту пока никто не начал, так что особой заслуги тут нет - это просто огромный подарок со стороны государства (не нападайте на меня сразу, я тоже заключила договор на льготное, только перечислений по нему не было). Просто так сложилось - кто-то успел, кто-то - нет.

А люди, не успевшие, но претендующие на льготный, или не претендующие совсем естественно беспокоятся - завтра льготное отменят, а они одни платили, кто деньги вернет? - никто.

Я всегда придерживаюсь принципа не нравится - здесь никто никого не держит, а большинство борется за общее дело, все хотят свой угол!!!
А здесь я не совсем согласна, нам всем не все в кооперативе нравится, поэтому каждый может высказывать свое мнение и вносить конкретные предложения, чтобы эти "не нравится" устранять.

PIKA, у меня к вам 2 вопроса - сколько у вас лишних метров (если не секрет конечно) и были ли вы согласны на продолжение строительства за счет своих средств (т.е. против консервации) ?

Я всегда придерживаюсь принципа не нравится - здесь никто никого не держит, а большинство борется за общее дело, все хотят свой угол!!!
Вот поэтому все мои посты и сводятся к тому, что если у нас общее дело (как вы и говорите) то решать его нужно сообща! А не только за счет тех, у кого больше лишних метров. И с учетом того, что тех, кому государство дало кредита практически на всю квартиру большинство, то да, вы вполне эффектно показываете на дверь тем, кто не согласен на себе вытягивать стройку.

valyi,по поводу вашей новости, я конечно очень ей рада рада, но меня пугает, что форумы новость мусолят второй день, а никакого официального подтверждения в СМИ нету.

Последнее редактирование:

НАТФ

New member
40 человек без договоров
по ним перечислений нет и УКС выставляет эти деньги как собственные средства на весь кооператив.
действительно, право получения ЛЬГОТНОГО кредита даётся раз в жизни, НО если ты его не использовал, то он выделяется повторно...
сейчас для Вас главное удержаться на плаву.... это очень важно, не допустить консервации..... УКС можно понять, все объекты, сданные в этом году пошли по ценам, на которые в прошлом году просто не заказывали, все дома более-менее построенные сдавались... правда с недоделками, но ИХ ТЯНУЛИ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ДЕНЕГ...
Вам нужно набраться терпения, потому что Вас включат в программу финансирования и все пойдет расти как на дрожжах... будут притормаживать те ЖСПК, у которых только бумажная документация и нет начавшегося строительства...

PIKA

New member
tanya_bel, 1) если читать внимательно, то в предложении "Далее, уже которое собрание поднимается вопрос об оплате, все знают, сколько стоит квартира, у кого сколько лишних метров, каждый знает свой процент оплаченный, все читали договор, кто-то бегал в банк и пытался успеть, кто-то ждал блюдца с голубой кой мой, 40 человек без договоров, но есть 60 с ними, есть люди которые уже не первый год платят за проект, за то, чтобы кооператив держался на плаву" шло перечисление событий и некоторых категорий, которыми многие оперировали на собрании! конкретики про 40 человек, типа они ничего не делали- там нет!!!!
2) если нехватка информации, то сначала нужно ее получить, а затем бунт поднимать!!!!
3)20-30-40-50% погашения стоимости квартиры - у каждого разная ситуация, кто-то кредитом, а кто-то 50/50% (у меня этот вариант и мне тоже очень жалко денег, которых при нынешней з/п и так не много(а если законсервируется строительство, то я их скорее всего никогда не увижу), на уже перечисленные деньги банком мне начисляют процент с момента их списания со счета(и по этой причине в том числе не хочется затягивать стройку) и да, я голосовала против консервации, так как мое глубокое убеждение, что если дом будет продолжать строиться, хоть несколько этажей, то кредиты всему кооперативы реальнее увидеть в следующем году)
4) если кредит льготный не использован, то вероятность его получения если, но не для всех, для вновь заключающихся договоров с банком буду пересматриваться категории, %, а так же не факт, что они будут вообще в нынешней ситуации в стране, снова это мое мнение!!!!
5). Как тут ранее кто-то говорил, это форум, на котором могут высказываться все заинтересованные люди, я никого не мучаю, мне деньги банк тоже может и не выплатить остальные и тогда придется строить за свой счет, но в любом случаи, мне эта квартира очень нужна и я для этого сделаю все возможное и не только !!!!!!!

2) если нехватка информации, то сначала нужно ее получить, а затем бунт поднимать!!!!
Вы очень много информации получили на предыдущем собрании? Может я что-то прослушала? Людям страшно от неопределенности, мне СТРАШНО, понимаете? И даже если некоторые из нас задавали неадекватные вопросы или вносили не самые разумные предложения, мы имели право получить хотя бы вежливый ответ от председателя.

И еще раз повторюсь - бунт никто не подымает, все делятся своим мнением и взглядом на ситуацию.

tanya_bel

New member
PIKA, зачем столько восклицательных знаков? ))) я хорошо слышу )))

Про какой бунт Вы все время говорите?

Речь действительно шла о том, что председатель не владеет информацией по ряду вопросов или не хочет на них отвечать.

А квартиры все хотят)))

PIKA

New member
1). В какой манере задавались вопросы- в такой получили ответы. Нужно относиться ко все с уважением!!!
2) Я стараюсь находить более конкретную и подтвержденную информацию, а не требовать мыслей, желаний, сказок от окружающих, а так же решать вопросы и проблемы по мере их поступления.
3). Прошлое собрание собиралось не для решения финансовых вопросов, а для продолжения разбора полетов с неплательщиками и отчета, как решился вопрос с застройщиком по результату собраных денежных средств!!!
ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПУСТЫ Е ОБЕЩАНИЯ НАМ НИКАК НЕПОМОГУТ!!!! НУЖНЫ ФАКТЫ, КОНКРЕТИКА!!! Их на данный момент нет, вот нам ничего и не говорят!

восклицательные знаки нужны для тех, кто не внимательно читает некоторые мои высказывания или не хочет вникать в суть(зачем тогда читают?:))
А так, я добра всем желаю:))))

слово бунт забыла взять в „”, я так назвала действие, когда люди на собрании высказывали свое мнение и предложения не пытаясь услышать собеседния, я со стороны это наблюдала и не могла понять, на чём спор затеяли...а в итоге собрание затягивается и это „ прискорбно”). После собрания у многих еще есть дела и хочется успеть все.

Последнее редактирование:
PIKA, вы тоже не всегда внимательно читаете наши посты. Ну и что? Каждый выхватывает из контекста то, что ему удобнее и больше нравится.

Кстати, может у кого-нить есть электронный вариант устава нашего ЖСК? Хотелось бы почитать на досуге.

И еще, я прекрасно понимаю, что наш председатель не Господь Бог и он тоже возможно понятия не имеет как будет развиваться вопрос о финансировании нашего дома. НО! Все мы люди. Поэтому давайте оставаться людьми в такое непростое время и максимально по-человечески относиться друг к другу.

Эх, мужчин на форуме не хватает...

PIKA

New member
здесь не будет мужчин:)))) да и говоря об уважении, „начни с себя любимой:)” так говорят в народе:)
И да, я комментила ваши высказывания в мой адрес:))))
Посмотрите форум, многи просто пишут свое мнение, сообщают инфу, но всех хаете только вы:))) ах,да „высказываетесь с уважением”:)))
С уважением, ваша будующая соседка:)))

Здравствуйте! Давно читаю форум, а теперь решила поучаствовать. Хочу знать ваше мнение- если на собрании скажут до марта(плановой сдачи) погасить все лишние метры(по 3,3млн.руб.)

PIKA,с уважением, хотелось бы узнать кого я хаяла? Явки, пароли в студию. Хотя можно и в ЛС, чтобы не засорять эфир. Если 2 моих вопроса, заданных вам вас охаяли, заранее прошу прощения - никого не хотела обидеть ;)

замиакулькас,свое мнение по этому поводу я писала. Если будет финансирование государства - я хоть завтра готова внести оставшиеся 40 млн. Если нет и стройку будут вести только за счет тех, у кого лишние метры - мне такой вариант не нравится.

tanya_bel

New member
PIKA, пыталась смолчать, чтобы не показаться занудой, но Вы уже перегибаете палку...

В какой манере задавались вопросы- в такой получили ответы. Нужно относиться ко все с уважением!!!
Я Вам не задала ни одного вопроса.
Где неуважение к Вам?
А Вы, я вижу, уважительно ко всем относитесь

Я вот читаю склоки после каждого собрания и меня просто колотить от злости начинает!!!

не нравится - здесь никто никого не держит
Сюда же можно отнести Ваш пост о том, что тут кто-то кого-то хает.

А вообще, мы здесь обсуждаем стройку, а не выясняем отношения. Я эту бессмысленную перепалку со своей стороны закончила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху