tanya_bel, 1) если читать внимательно, то в предложении "Далее, уже которое собрание поднимается вопрос об оплате, все знают, сколько стоит квартира, у кого сколько лишних метров, каждый знает свой процент оплаченный, все читали договор, кто-то бегал в банк и пытался успеть, кто-то ждал блюдца с голубой кой мой, 40 человек без договоров, но есть 60 с ними, есть люди которые уже не первый год платят за проект, за то, чтобы кооператив держался на плаву" шло перечисление событий и некоторых категорий, которыми многие оперировали на собрании! конкретики про 40 человек, типа они ничего не делали- там нет!!!!
2) если нехватка информации, то сначала нужно ее получить, а затем бунт поднимать!!!!
3)20-30-40-50% погашения стоимости квартиры - у каждого разная ситуация, кто-то кредитом, а кто-то 50/50% (у меня этот вариант и мне тоже очень жалко денег, которых при нынешней з/п и так не много(а если законсервируется строительство, то я их скорее всего никогда не увижу), на уже перечисленные деньги банком мне начисляют процент с момента их списания со счета(и по этой причине в том числе не хочется затягивать стройку) и да, я голосовала против консервации, так как мое глубокое убеждение, что если дом будет продолжать строиться, хоть несколько этажей, то кредиты всему кооперативы реальнее увидеть в следующем году)
4) если кредит льготный не использован, то вероятность его получения если, но не для всех, для вновь заключающихся договоров с банком буду пересматриваться категории, %, а так же не факт, что они будут вообще в нынешней ситуации в стране, снова это мое мнение!!!!
5). Как тут ранее кто-то говорил, это форум, на котором могут высказываться все заинтересованные люди, я никого не мучаю, мне деньги банк тоже может и не выплатить остальные и тогда придется строить за свой счет, но в любом случаи, мне эта квартира очень нужна и я для этого сделаю все возможное и не только !!!!!!!