разрешите мне вставить слово,раз уж с моей подачи все началось.
во первых.боюсь что отказ от отделки вы уже профукали.документы на пересмотр псд делаются минимум две недели.если ваш пред не подал их где то недели две назад,то уже не успеют.а так как у вас жеребьевки не было,то и что он маг подавать?проведение заранее жеребьевки одно из условий отказа от отделки.
во вторых.вся вина лежит именно на преде.это он,как правильно выразились люди,не захотел пошевелить пятой точкой.однако вините вы все друг друга,а не истинного виновника.а не захотел пошевелиться изза банальной лени-действительно,договариваться с мапидом,возиться ради 8 человек,зачем?если можно просто потом сказать,что нельзя.он же не думал,что выокажетесь такими упорными им пойдете с претензиями в исполком))
в третьих.по всем слухам,которые я слышала о вашем доме,вас точно собираются сдать в декабре.и я,как человек разумный,сделала бы все,чтобы сроки не перенесли.даже плюнула на выбор обоев(там действительно не из чего выбирать,к тому же выбирает несколько человек,где гарантия,что то,что они выбрали,понравится остальным)скажу вам то,что непосредственно мастер озвучила про ваш дом-заявка на нарезку пришла в срочном порядке,и ониуже собирались нарезать по собственному усмотрению(бывает и такое)
так что я бы на вашем месте(особенно на месте уп)не ругалась с людьми,отказавшимися от отделки,и не хамила им,как вы это делаете,они тут ни при чем.а нормально поговорила и попыталась выйти из ситьуации без потерь.если есть возможность оформить псд и провести в срочном порядке жеребьевку,без смещения сроков сдачи,вот пустьпроштрафивщийся пред пошевелится.если нет,значит надо понять,что перенос сдачи дома влечет за собой повышениестоимости метра,тогда и смысла в отказе не будет.вы за квартиру без отделки в январе заплатите столько же,сколько с отделкой в декабре.на понижение цены даже не рассчитывайте.индексы пока не уменьшаются а только растут.у вас конечно самаядешевая серия,но чуда тоже ждатьне стоит.(может конечно кого то и обидит мой пост,извините заранее,я ведь,как кое-кто ваыразился,не ваша соседка,поэтому могу сказать то,о чем все думают,но сказать стесняются))))