ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТатьянкаМ

New member
Конечно обои это мелочь-это ясно.И многие из нас живут в тесных условиях(морально ли,материально или физически) и с нетерпением ждут своего угла.Я вот тоже с семьей живу с родителями в полуторке-хрущевке.Просто обидно,что ни где ни в чем мы не имеем права выбора,выбор у нас только один:либо соглашайся,либо молчи.А стоимость кв.м. 4 млн. это тоже не копейки и для меня и для многих из нас.И от отделки отказываются не потому что брезгуют белорусскими обоями,а просто не хотят платить дважды за отделу(+еще оплатить % по кредиту за эту отделку).А если задерживается наша стройка-это не по нашей вине...

SMOLI

New member
У нас больше 30 м "лишних", за которые платим сами без кредита. И нам действительно не хочется выбрасывать деньги. 20-25 млн. это приличная сумма, чтобы просто так отдать ее за то, что нам не надо

Бузун

New member
Вам, строящимся без отделки, никто не пытается из будущих соседей мешать. Но о письмах нужно было думать и шевелиться раньше. Если переделка проектно-сметной документации не сорвет срок сдачи дома, то – пожалуйста, хотя я сильно сомневаюсь, поверьте мне как проектировщику. А для МАПИДА ваши письма станут хорошим поводом для переноса сроков сдачи. После нового года могут поменять стоимость 1м2 жилья и, таким образом, выиграв 7% с одного квадрата (без отделки), стоимость самого квадрата может возрасти на гораздо больший процент.
И еще «Отцу семейства» все-таки прислушиваться к соседям нужно, жить то нам возможно через стенку, а возможно и друг под другом :)
lenamalzeva, раздражать ближайшие 3 года Вас будут не обои, а ремонт у соседей.

dawod

New member
Бузун, ам, строящимся без отделки, никто не пытается из будущих соседей мешать. Но о письмах нужно было думать и шевелиться раньше. Если переделка проектно-сметной документации не сорвет срок сдачи дома, то – пожалуйста, хотя я сильно сомневаюсь, поверьте мне как проектировщику. А для МАПИДА ваши письма станут хорошим поводом для переноса сроков сдачи. После нового года могут поменять стоимость 1м2 жилья и, таким образом, выиграв 7% с одного квадрата (без отделки), стоимость самого квадрата может возрасти на гораздо больший процент.
И еще «Отцу семейства» все-таки прислушиваться к соседям нужно, жить то нам возможно через стенку, а возможно и друг под другом

полностью Вас поддерживаю. Стоит ли сражаться с ветрянной мельницей ради этой суммы которые люди отказавшиеся от отделки сэкономят, неужели на эти деньги планируют сделать отвечающую их требованиям отделку, а в итоге может получиться только хуже. У меня сестра строиться в другом доме той же серии что и у нас ( только изначально все квартиры без отделки) так строительство ее дома началось раньше нашего, цены с 4 млн. подняли до 6,5 млн ( без отделки) и дом еще не сдан и сроки переносили уже 2 раза и не факт, что еще цену не поднимут. Вот и подумаешь 10 раз о том что бы нас такое не коснулось, тогда уже не будешь спорить по поводу отделки за 4 млн. Все равно все со временем переделают интерьерчик каждый под себя на свой вкус. По мне ,так побыстрее бы жить в своей квартире( а дизайн и мебель дело наживное)

KPUCTUHA

New member
Некоторые Дон Кихоты не договаривают, что хотят отказаться от отделки, вывести квартиру из жилого фонда и сделать из нее офис на "радость" соседям.

У меня сестра строиться в другом доме той же серии что и у нас ( только изначально все квартиры без отделки) так строительство ее дома началось раньше нашего, цены с 4 млн. подняли до 6,5 млн ( без отделки) и дом еще не сдан и сроки переносили уже 2 раза и не факт, что еще цену не поднимут. Вот и подумаешь 10 раз о том что бы нас такое не коснулось, тогда уже не будешь спорить по поводу отделки за 4 млн. Все равно все со временем переделают интерьерчик каждый под себя на свой вкус. По мне ,так побыстрее бы жить в своей квартире( а дизайн и мебель дело наживное)

Пару недель назад и нам это светило. Мы все могли остаться без отделки и с другими сроками сдачи. Сейчас прилагаются все усилия для скорейшей сдачи дома. Пока есть шансы сдаться по цене до 4млн.

lenamalzeva

New member

"Куда бы ты не переехал тебя везде найдет сосед с перфоратором"

А говорите, что выбора нет.

И сново хамство.

Некоторые Дон Кихоты не договаривают, что хотят отказаться от отделки, вывести квартиру из жилого фонда и сделать из нее офис на "радость" соседям.

Если такое случится, то думаю, что многие соседи начнут пакостничать офисникам и всеми правдами и неправдами мы вынудим их убраться. Я точно буду.

По поводу 4 000 000 руб. за кв. м.-окончательная цена будет известна только после того как дом будет полностью сдан и она скорее всего будет выше. Так что не надо на каждом шагу козырять 4 мл.

СЕГОДНЯ ездили выбирать обои. Выбрали. Завтра закинем фото.

Как на счет обещания?

Последнее редактирование:

Бузун

New member
По поводу 4 000 000 руб. за кв. м.-окончательная цена будет известна только после того как дом будет полностью сдан и она скорее всего будет выше. Так что не надо на каждом шагу козырять 4 мл.

После того, как дом будет полностью сдан, то цена, скорее всего будет НИЖЕ, потому, как планировочная сметная стоимость всегда завышена. А выше стоимость может быть только в случае подорожания метража. А 4-мя мл. можно козырять, как Вы выражаетесь, и это на сегодня практически единственный повод для радости!!

SMOLI

New member
Стоит ли сражаться с ветрянной мельницей ради этой суммы которые люди отказавшиеся от отделки сэкономят, неужели на эти деньги планируют сделать отвечающую их требованиям отделку, а в итоге может получиться только хуже.

Ну, конечно же, нет. А на сэкономленные, как Вы выразились, деньги я хочу купить обои (опять таки пресловутые обои) и хорошую плиту. Да и, вообще, это наше личное дело. Нас сроки не поджимают, живем в своей трешке

Бузун

New member
И многие из нас живут в тесных условиях(морально ли,материально или физически) и с нетерпением ждут своего угла.Я вот тоже с семьей живу с родителями в полуторке-хрущевке.

У меня ощущение, что Вы сами себе противоречите - если бы Вас действительно стесняли условия в хрущевке, Вам, наверное, отделка бы была только в радость - ведь это повод побыстрее переехать, а так, собственно, некуда переезжать...голые стены, голые полы...

KPUCTUHA

New member
"
И сново хамство.

Как на счет обещания?

Пока прогнозируется цена ниже.
Про обещание помню, но я как злой, кровожадный и беспощадный ХАМ не могу позволить себе исполнить его сегодня.

dawod

New member
Ну, конечно же, нет. А на сэкономленные, как Вы выразились, деньги я хочу купить обои (опять таки пресловутые обои) и хорошую плиту. Да и, вообще, это наше личное дело. Нас сроки не поджимают, живем в своей трешке

я имела ввиду, что пытаясь сэкономить и тем самым затягивая здачу дома в целом, может получиться так, что цена за кв. метр будет выше(так можно и в убытке оказаться и не то что на хор. плиту не хватит, а даже на пресл. деш.обои (ставшие спорами многих дольщиков). Это мое личное мнение, повторюсь. Кстати, мы тоже живем в своей квартире( не такой большой правда как бы хотелось), и мне без разницы какие мне там обои поклеят и какой линолеум будет лежать(все равно будем под себя все переделывать, но не сразу , а как советуют строители не ранее чем через год) ), просто хочется чтоб эта стройка быстрее закончилась, и знать на каком свете находишься ( не думать о том где заработать денег в случае повышения стоимости кв.м и т.п) Одним словом хочется определенности, спланировать покупку мебели, отдых и т.д

ТатьянкаМ

New member
У меня ощущение, что Вы сами себе противоречите - если бы Вас действительно стесняли условия в хрущевке, Вам, наверное, отделка бы была только в радость - ведь это повод побыстрее переехать, а так, собственно, некуда переезжать...голые стены, голые полы...
Я строюсь с отделкой.Просто надеялась на небольшое право выбора...
А срок сдачи дома от наших с вами дискуссий и обид не зависит,как и не зависел срок начала строительства(дотянули до 13 указа и сунули многих лицом в грязь).И если решат вышестоящие инстанции дотянуть нас до подорожания и пересчитать-мы опять останемся с одним правом выбора:молча платить или выходить из жспк.
Надеюсь,что председатель не обманул и м.кв.на уже выполненные работы не подорожает.

1Habibi1

New member
Не знаю как председатель, а бухгалтер где-то недели 3 назад говорила мне, что цена будет как минимум 4,2 млн., а кто строится без льгот тому еще +7,3% за снос.

lenamalzeva

New member
После того, как дом будет полностью сдан, то цена, скорее всего будет НИЖЕ, потому, как планировочная сметная стоимость всегда завышена. А выше стоимость может быть только в случае подорожания метража. А 4-мя мл. можно козырять, как Вы выражаетесь, и это на сегодня практически единственный повод для радости!!

Поверьте, и я, и все остальные будут только рады, если цена окажется ниже, но как показывает жизненная практика - шанс 1 на 1000000.

Про обещание помню, но я как злой, кровожадный и беспощадный ХАМ не могу позволить себе исполнить его сегодня.

Самокритика это хорошо, но все таки, закиньте фото , пожалуйста.

marinka22

New member
Может кто подскажет, если уже ничего не измениться и нам откажут в строительстве без отделки(естественно, приостанавливать стройку на 4-5 мес мы не будем, просто будем разбираться с предом, но это наши проблемы)можно ли написать какое-то заявление, чтобы нам ни клеели обои и не красили стены в ванной, а положили строй материалы "в углу"???

diesel.s

New member
Может кто подскажет, если уже ничего не измениться и нам откажут в строительстве без отделки(естественно, приостанавливать стройку на 4-5 мес мы не будем, просто будем разбираться с предом, но это наши проблемы)можно ли написать какое-то заявление, чтобы нам ни клеели обои и не красили стены в ванной, а положили строй материалы "в углу"???

В каком углу их ложить, если жеребьёвки нет?

lenkas

New member
разрешите мне вставить слово,раз уж с моей подачи все началось.
во первых.боюсь что отказ от отделки вы уже профукали.документы на пересмотр псд делаются минимум две недели.если ваш пред не подал их где то недели две назад,то уже не успеют.а так как у вас жеребьевки не было,то и что он маг подавать?проведение заранее жеребьевки одно из условий отказа от отделки.
во вторых.вся вина лежит именно на преде.это он,как правильно выразились люди,не захотел пошевелить пятой точкой.однако вините вы все друг друга,а не истинного виновника.а не захотел пошевелиться изза банальной лени-действительно,договариваться с мапидом,возиться ради 8 человек,зачем?если можно просто потом сказать,что нельзя.он же не думал,что выокажетесь такими упорными им пойдете с претензиями в исполком))
в третьих.по всем слухам,которые я слышала о вашем доме,вас точно собираются сдать в декабре.и я,как человек разумный,сделала бы все,чтобы сроки не перенесли.даже плюнула на выбор обоев(там действительно не из чего выбирать,к тому же выбирает несколько человек,где гарантия,что то,что они выбрали,понравится остальным)скажу вам то,что непосредственно мастер озвучила про ваш дом-заявка на нарезку пришла в срочном порядке,и ониуже собирались нарезать по собственному усмотрению(бывает и такое)
так что я бы на вашем месте(особенно на месте уп)не ругалась с людьми,отказавшимися от отделки,и не хамила им,как вы это делаете,они тут ни при чем.а нормально поговорила и попыталась выйти из ситьуации без потерь.если есть возможность оформить псд и провести в срочном порядке жеребьевку,без смещения сроков сдачи,вот пустьпроштрафивщийся пред пошевелится.если нет,значит надо понять,что перенос сдачи дома влечет за собой повышениестоимости метра,тогда и смысла в отказе не будет.вы за квартиру без отделки в январе заплатите столько же,сколько с отделкой в декабре.на понижение цены даже не рассчитывайте.индексы пока не уменьшаются а только растут.у вас конечно самаядешевая серия,но чуда тоже ждатьне стоит.(может конечно кого то и обидит мой пост,извините заранее,я ведь,как кое-кто ваыразился,не ваша соседка,поэтому могу сказать то,о чем все думают,но сказать стесняются))))

marinka22

New member
lenkas, оргомное спасибо, приятно читать комментарии понимающих людей:thank_you:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху