ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
Сегодня очередная сдача подстанции. Очень интересно, что же в этот раз придумают. А может все таки случится чудо)))

Следущая страница 100...

Сегодня собрание уполномоченных, надеюсь, нас приятно обрадуют.

Katrin2011

New member
KPUCTUHA, а почему нас об этом не извещают??? какая повестка дня?? может, исключать кого надумали? на этом собрании (согласно письменного уведомления от председателя) должен решаться и мой вопрос (исключение), а меня не приглашают...

lenamalzeva, может и глупо, но я тоже верю в заветную страничку 100 )))))

Aleks7979

New member
KPUCTUHA, Вадим,пожалуйста,не забывайте о нас,как приедите домой,найдите минутку,поделитесь новостями!!!

KPUCTUHA

New member
Решили вопрос Katrin2011 вынести на общее голосование (касательно пени). Никого не исключали.
Подстанция не сдана, завтра очередная попытка.
Теплосети сейчас занимаются реконструкцией тепловой камеры (кажется так называется) и вместе с этим установят нашу задвижку.
Когда станет известна окончательная стоимость, будет окончательный расчет по каждому.
После окончательного расчета будут выданы справки для оформления квартир. Дополнительно обмер не нужно будет оплачивать, поскольку квартиры уже обмеряны.
Гарантия на дом будет 5 лет (на основные конструкции), на остальное согласно гарантийных обязательств завода-изготовителя (окна 2 года, сантехника 1 год и т.д.)
До конца июня нужно будут предоставить в банк документы о целевом использовании кредита. В связи с нашим затянувшимся заселением, ЖСПК будет писать в банк письмо о продлении сроков.
Заселение пока 29 мая, но на неделю другую могут и отодвинуть. Что-то прояснится на днях.

Aleks7979

New member
а почему до конца июНя,если подтверждение целевого финансирования 6 месяцев,нам Татьяна Петровна еще шпаргалку писала до 31 июЛя

Katrin2011

New member
Когда станет известна окончательная стоимость, будет окончательный расчет по каждому.

не совсем понимаю, ЧЕГО окончательная стоимость???

Решили вопрос Katrin2011 вынести на общее голосование (касательно пени).

очень интересно как поставится вопрос на голосование:
1. начислить пеню на льготный кредит - ЗА или ПРОТИВ
2. начислить пеню на период невыдачи бухгалтером справки
3. начислить пеню за свободные квартиры
4. начислить пеню за неуплату несуществующего паевого
5. начислить пеню на отсрочку без пени, т.к. о том, что она будет с пеней меня не уведомляли.
....

Бюллетни будут раздавать или руки поднимать нужно будет???

Прошло 6 месяцев как я оплатила пеню, 6 месяцев как я прошу провести собрание...

KPUCTUHA, а про членские взносы вопрос не ставился?? вы говорили председателю, что есть желающие провести ОБЩЕЕ собрание по данным вопросам??
и когда ж оно, заветное общее собрание??

KPUCTUHA, и ДРУГИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!!! Что ж вы не говорите о сегодняшнем голосовании об отмене своего решения о предоставлении отсрочки???? Забрали назад свое решение спустя 11 месяцев?????

Ну-ну, очень законно, без моего присутствия и уведомления. Решение единогласное, как и всегда;)

:thank_you:

А теперь цитирую ответ Администрации:
"... 10 июля 2012 года собрание уполномоченных рассмотрело Ваше заявление о предоставлении отсрочки по уплате паевых взносов....Собранием уполномоченных было решено предоставить Вам отсрочку по оплате паевых взносов в срок до 1 сентября 2012 года......"
Этот ответ тоже назад заберут?:mda:

Мне вот интересно, у вас своя голова есть??? Чем дальше в лес, тем больше дров...

Последнее редактирование:

KPUCTUHA

New member
KPUCTUHA, а про членские взносы вопрос не ставился?? вы говорили председателю, что есть желающие провести ОБЩЕЕ собрание по данным вопросам??
и когда ж оно, заветное общее собрание??

KPUCTUHA, и ДРУГИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!!! Что ж вы не говорите о сегодняшнем голосовании об отмене своего решения о предоставлении отсрочки???? Забрали назад свое решение спустя 11 месяцев?????

Ну-ну, очень законно, без моего присутствия и уведомления. Решение единогласное, как и всегда;)

:thank_you:
Про членские взносы - нужно будет платить еще 3й квартал.
О том как прошло собрание я написал вкратце. В подробностях Вам должна рассказать Ваша уполномоченная.
По поводу отмены решения - мы его действительно единогласно отменили. Вы же считаете, что с Вами поступают незаконно и хотите, чтобы если Вам и начисли пеню, то на законных основаниях. Верно? Учитывая Ваше желание и тот факт, что принятие решение об отсрочке находится исключительно в компетенции общего собрания, оно признано недействительным и вынесено на общее собрание. Каждый из застройщиков письменно проголосует взимать с Вас пеню за период июль-сентябрь или не взимать.

а почему до конца июНя,если подтверждение целевого финансирования 6 месяцев,нам Татьяна Петровна еще шпаргалку писала до 31 июЛя

Так 31 июля будет более 6 месяцев с момента сдачи дома. Лучше перебдеть.

Katrin2011

New member
Вы меня, конечно, извините, но вы думаете, что пишите??? В мае 2013 года вы меня ставите в известность, что забыли меня предупредить, что отсрочку (которую дали в июле 2012 и которой я УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ) дать мне не можете, т.к. это должно было решить общее собрание, а поэтому вопрос пени должно решить общее собрание?? Вы же, вроде, грамотный человек..

позволю себе немножко пофилософствовать:
Предварительный сговор – это соглашение, заключенное до начала посягательства, и касающееся основных признаков задуманного преступления. Каким способом достигли договоренности виновные лица, значения не имеет. Важно, что сам сговор носит конкретный, определенный характер и считается действительным лишь в отношении того преступления, относительно совместного совершения которого договаривались виновные лица.

Последнее редактирование:

KPUCTUHA

New member
Вы меня, конечно, извините, но вы думаете, что пишите??? В мае 2013 года вы меня ставите в известность, что забыли меня предупредить, что отсрочку (которую дали в июле 2012 и которой я УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ) дать мне не можете, т.к. это должно было решить общее собрание, а поэтому вопрос пени должно решить общее собрание?? Вы же, вроде, грамотный человек..

Я знаю точно одно, что все решения, которые противоречат действующему законодательству являются недействительными.
То, что Вы уже воспользовались отсрочкой - это Вы молодец. Это уже у Вас никто не отберет.

KPUCTUHA

New member
Важно, что сам сговор носит конкретный, определенный характер и считается действительным лишь в отношении того преступления, относительно совместного совершения которого договаривались виновные лица.

Вот завернули. Сегодня лягу спать с гордым видом заговорщика :)
Пофилософствуйте, пожалуйста, на тему презумпции невиновности.

Не понимаю, почему Вы против решения вопроса о начислении пени за спорные июль-сентябрь общим собранием?
Вас явно устроит только одно решение - пеню не взимать! Так уполномоченные никогда и не решали взимать пеню или не взимать. Это только в компетенции общего собрания. Все люди, которых не исключали за неуплату паевых взносов, которых не лишили возможности построится, платили пеню.
На этом позвольте откланяться, поскольку наша с Вами переписка на форуме ни к чему не приведет. Все равно Вы уже, наверняка, разослали жалобы в компетентные органы, они с Вами и посчитают пеню правильно.

Katrin2011

New member
Спокойной ночи.

А считать пеню правильно должно ни собрание уполномоченных, и даже не общее, это всего лишь работа бухгалтера.. за что тут голосовать?

а на форуме нам приходится общаться, т.к. на собрания меня ж не приглашают

ms.oksanka22

New member
Да уж уполномоченые, я считала, что вы за людей, а вы за бухгалтера нашего, хотя согласитесь справки она многим задерживала, не говоря о телефоне. Только жить нам с вами в одном доме... Очень хорошая позиция, хочу разрешу, хочу отменю, когда стоимость квартиры оплатила, только как вы это оформляете задним числом. Судя по всему документооборот у нас в жспк, еще тот..Что-то вся эта мышиная возня плохо пахнет, пора решать вопрос с аудитом. Да еще и членские хотят за 3 квартал содрать.А за что? дом до сих пор не сдан, еще неизвестно сдадут ли, а мы им з\п на блюдечке. Не пора ли составить протокол об отказе в уплате членских взносов, с указанием конкретных сроков о предаставления расчета по квартирам для оформления квартир в брти, после получения ключей, а так же о проведении собрания. Уважаемые соседи, нас просто обувают на деньги, а мы как овцы платим и молчим. Может пора поднять головы?

tascha78

New member
Про членские взносы - нужно будет платить еще 3й квартал.

Бухгалтер вконец охренела, может мы им проплати сразу до конца года, ну может дети за границей учаться...., или нас в принципе заселять не собираются??? Что-то уж как-то вконец закрутили. Основания для оплаты третьего квартала какие, еще второй не закончился?
НУЖНО СРОЧНО СОБИРАТЬСЯ СОБРАНИЕМ ИЛИ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ОБДИРАТЬ КАК......
сколько членов ЖСПК долно присутствовать? тут похоже и аудит не поможет уже... млжет прокуратура, правда уже и не вериться, а если собрались писать в банк для продления, что и дальше не заселят, пока НИЩЕМУ буху не проплатим??????

ms.oksanka22

New member
Все равно Вы уже, наверняка, разослали жалобы в компетентные органы, они с Вами и посчитают пеню правильно.
А что бы делали вы? тупо тихо платили, или попытались просчитать правильно ли?пе ня была начислена изночально одна, после погашения и оплаты паевого взноса, опять выставляется уже другая, да еще с угрозой об исключении. Выставляется уже после полной оплаты квартиры, и это по вашему правильно? Опять тихо платить, или узнать за что? А ответа нет.

Основания для оплаты третьего квартала какие, еще второй не закончился?
Основания найдут, если не подпишем протокол собрания, можете мне поверить. У нас судя по всему пред и бух все решают сами, а мы овцы на поводу.

НУЖНО СРОЧНО СОБИРАТЬСЯ СОБРАНИЕМ ИЛИ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ОБДИРАТЬ КАК....
Поддерживаю. Пишем протокол и подписываемся, а дальше вручаем под подпись нашему преду.

tascha78

New member
Народ давайте посчитаеися сколько нас на сайте (кто против оплаты членских взносов), может у кого-то есть телефонные номера соседей, которых нет на форуме и соберемся хотя бы так,(сколько нужно подписей для отказа на голосовании).? НУ ИЛИ СОВСЕИ РАДИКАЛЬНО, ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ УСЛУГ НАШИХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ!!!!!!! Все равно заселения раньше конца лета не видать, судя по всему.....

Бузун

New member
Вы меня извините за прямоту, но уже надоело читать "давайте напишем" и все в этом духе. Если кто-то умеет правильно писать и оформлять письма, то сделайте это. И назначьте конкретное время в конкретном месте. (например в понедельник вечером возле нового дома)

andruha08

New member
Вы меня извините за прямоту, но уже надоело читать "давайте напишем" и все в этом духе. Если кто-то умеет правильно писать и оформлять письма, то сделайте это. И назначьте конкретное время в конкретном месте. (например в понедельник вечером возле нового дома)
Поддерживаю.2-а месяца предлагаю собраться.Дальше разговоров "давайте,давайте" дело не идет.

lenamalzeva

New member
Почему подстанцию не сдали на этот раз? Кто есть на форуме из уполномоченных, которые вчера присутствовали на собрании, кроме Вадима? А Вы Вадим, не стесняйтесь и напишите нам, если таковые имеются и тихонечко молчат об этом. Что Вы один отдуваетесь за всех? Я больше чем уверена, что какую то информацию Вы умалчиваете по просьбе председателя, дабы не создавать панику в толпе, но поймите, что все живые люди со своими проблемами и трудностями, все пытаются планировать свою жизнь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху