ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

yogin

New member
Такое чувство, что вы не сталкивались с исправно работающими мусоропроводами.
В домах в р-не ул. Некрасова / ул. Л.Беды стоят дома с работающими мусоропроводами. Видл это в 4-х домах постройки 80-х годов прошлого века и одном доме 10-тилетке. Т.е. люди ими пользуются, и никто их заваривать даже не собирается. Иногда может быть неприятный запах (видимо, когда кто-то что-нибудь вылили туда), но по опыту жизни в доме с работающим мусоропроводом могу сказать, что периоды, когда подванивает - это заметно менее 10% общего времени в году (а там где жил, так и не каждый год мусоропровод подванивал). И не факт, что будет вообще когда-либо вонять - достаточно, чтобы каждый удосуживался завязать в пакете потенциально опасный в этом плане мусор.
Считаю, что надо ориентироваться на лучший вариант, т.е. работающий мусоропровод, и дело вовсе не в проблеме "вынести при случае", а в том, что если есть полезный инструмент - зачем от него отказываться!? Кроме того, если мусоропровод заварить - зачем было вообще его делать? - Он же не бесплатный - Кроме того, почему не сделать на его месте второй лифт, тем более, что для 10-тиэтажек их и должно быть по 2 на подъезд (может в этом одна из причин того, что проект дома согласовали только тогда, когда его коробка была уже собрана) или не расширить на место этой площадки квартиру.
В конце концов, обычный табачный дым в подъездах воняет гораздо чаще. И вред от него, что называется "клинически доказан". Давайте, за одно, объявим территорию дома и сам дом зоной свободной от курения - это будет реальная польза для здоровья всех.

Последнее редактирование:

Верочка

New member
Я живу в доме с мусоропроводом почти 20 лет. Сильных запахов никогда не было. Крыс и тараканов тоже не было. Мусоропровод находится также возле лифта. Хотя рядом находится общий балкон, может от этого вони нет... Хотя когда накурят, то вонь стоит долго... Я, наверное, склоняюсь к тому, чтобы не запаивать мусоропровод. Ведь это очень удобно! А как представлю, что в любую погоду надо тащится на улицу... Или поздно вечером.. Бррр. Главное не пихать в мусоропровод строительный мусор - вот тогда могут действительно быть проблемы.

delf

New member
Мусоропровод обычно остро пахнет летом, в жару. Нужно просто мусор потщательней упаковывать в мешки, а не бросать всякие объедки и растительные остатки как есть. Если внизу его будут регулярно убирать, то все нормально будет. Вариант "мусорные контейнеры во дворе" тоже имеет свои минусы. Возле них всегда грязь, бумажки, бродячие животные...
А как у нас дела с должниками?

Gelen

New member
Я верю, что мы все аккуратные и культурные, но лучше не создавать прецедент и заварить мусоропровод сразу. Тогда мы и дальше будем себя уважать

Кто догадался, что за проем слева от входной лестницы?

graviton

New member
Курению: НЕТ!

Давайте, за одно, объявим территорию дома и сам дом зоной свободной от курения - это будет реальная польза для здоровья всех.
Однозначно, поддерживаю. Надо прививать курильщикам уважение к окружающим.

yogin

New member
Я верю, что мы все аккуратные и культурные, но лучше не создавать прецедент и заварить мусоропровод сразу. Тогда мы и дальше будем себя уважать
Тогда еще можно пару-тройку фундаментных блоков положить на въезде во двор, чтобы "не создавать прецедент", а то кто-нибудь заедет на своей машине, вонять выхлопными газами будет или вовсе столкнется с кем...
В ваших словах аргументов еще меньше, чем в описанном абсурдном блокировании двора дома для въезда машин. Для жильцов работающий мусоропровод - это только дополнительный плюс, а работникам жэса, конечно хочется меньше работать, свалив всю работу по вывозу мусора на одних только мусорщиков, но какой смысл потакать жэсу в этом плане!?

sosedushka

New member
Курению НЕТ!!!

Кто догадался, что за проем слева от входной лестницы?
проем - там стоят контейтеры для мусора.
Почему и возник этот вопрос с запаиванием - мы все время будем ходить рядом с мусоркой...

Вопрос с запаяниванием мусоропровода - остается отктрытым, хотя конечно не хочется выходить на улицу... может понадеяться, а через время будет видно!!!!

А как у нас дела с должниками?

на сколько я знаю, что членские взносы оплатили практически все в первые дни после собрания!!!:yahoo:

На счет членских взносов - пара человек остается...
Поспутило предложение вынести на общее собрание: те, кто задерживает полную оплату за квартиру, решением общего собрания, переселить на первый этаж, а людям с первого этажа поменять этаж, т.к. они полностью оплатили (это касается 1-комнатной и 2-хкомнатной (60)).
Что вы думаете по этому поводу?
:thank_you:

Давайте, за одно, объявим территорию дома и сам дом зоной свободной от курения - это будет реальная польза для здоровья всех.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!
ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА КУРЯТ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ ПРЯМО У ПОДЪЕЗДА!!!
МОГУ НАПИСАТЬ В МИЛИЦИЮ, даже если в Вами дружу!!!!!
и тогда без обид - будете платить штраф на счет ЖСПК!!!:rtfm:

может так случиться, что и взносы не надо будет платить - если курильщики будут платить штраф )))):thank_you:

RuslanM

New member
Курить - детям вредить.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!
ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА КУРЯТ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ ПРЯМО У ПОДЪЕЗДА!!!
МОГУ НАПИСАТЬ В МИЛИЦИЮ, даже если в Вами дружу!!!!!
и тогда без обид - будете платить штраф на счет ЖСПК!!!:rtfm:

может так случиться, что и взносы не надо будет платить - если курильщики будут платить штраф )))):thank_you:

В подъезде и так нельзя курить. А штраф государству будет. У всех есть балкон и туалет - там и курите.

yogin

New member
проем - там стоят контейтеры для мусора.
Почему и возник этот вопрос с запаиванием - мы все время будем ходить рядом с мусоркой...

Что за ерунда!? Прелесть мусоропровода еще и в том, что большую часть времени мусорный контейнер стоит за дверью в маленькой комнатке и никому не мешает ни запахом, ни видом... А то с таким же успехом можно беспокоится и о том, что за стенкой лифта проходят стояки с канализацией, а на площадке возле лифта тоже каждый день придется бывать.
Предлагаю задуматься, что лучше: много мусора в квартире (т.к. не хочется бегать с каждым пакетом из под молока куда-то на улицу, да еще с оглядкой на погоду) или мусорпровод в 10 секундах ходьбы от выхода из квартиры, куда реально можно относить мусор, накопив лишь небольшой пакетик, не думая о том, какая погода на улице? - В последнем случае много мусора в квартире скапливаться никогда не будет - думаю, ясно, каким образом это улучшит комфорт в ней, да и личного времени вынос мусора станет отнимать меньше, даже если выносить его гораздо чаще.

sosedushka

New member
лично мое мнение

Надо начать жить с мусоропроводом, но иметь в виду, что если "мы-жильцы" будем пользоваться плохо - то может стать вопрос о заваривании мусоропровода.
(ведь всем хочеться жить в комфорте, за который мы заплатили....)

melmen

New member
Расскажите может что известно про приёмку нашего дома ???

RuslanM

New member
Надо собирать на взятку

Расскажите может что известно про приёмку нашего дома ???

Если я правильно понял:
Двери в санузлы оказались шириной 57,5см вместо положенных минимум 60см. :rtfm:
Теперь пожарники :diablo: такой дом не примут. Так что собираем денюжку на замену коробок и дверей.

sosedushka

New member
Не надо паниковать!!!!!

RuslanM, не надо пугать людей!!!

Акт приемки будет подписан 27-ым декабря 2011 года. Завтра будут остальные подписи поставлены в самом исполкоме.

Балкон на 10-м этаже доделают, стекла вставят, заменят поломанные замки - и все будет подписано!!!

После Рождества будем принимать квартиры, но это еще не ключи (и не сразу 8-го января)...

Еще немного терпения!!!:rolleyes:

Информация:
В доме будет Космос ТВ.
Как только получим ключи, надо будет звонить в Космос для подключения.
Когда к Вам придут кабельщики, Вы должны знать, что они не должны дырявить в стенах дыры для кабеля. Существует договоренность, что они будут прокладывать через домофоны, а в самой квартире - под плинтусами!!!!!!
Если кабельщик упирается и хочет продырявить стены, то необходимо звонить Начальнику по развитию и проектированию кабельных сетей - Воробьеву Ивану Ивановичу по тел. 289-29-22, моб. - 8029-639-32-60.:telephone:
Будьте хозяинами своих квартир!

P.S. Никто не собирается заваривать мусоропроводы, просто узнали информацию на будущее. Так что не надо звонить председателю, :telephone:особенно в позднее время!!!!! Помните, что он тоже человек, которому надо отдыхать!!!!:wacko:

Wiliam Zhopen

New member
Информация:
В доме будет Космос ТВ.
Как только получим ключи, надо будет звонить в Космос для подключения.
Когда к Вам придут кабельщики, Вы должны знать, что они не должны дырявить в стенах дыры для кабеля. Существует договоренность, что они будут прокладывать через домофоны, а в самой квартире - под плинтусами!!!!!!
Если кабельщик упирается и хочет продырявить стены, то необходимо звонить Начальнику по развитию и проектированию кабельных сетей - Воробьеву Ивану Ивановичу по тел. 289-29-22, моб. - 8029-639-32-60.:telephone:
Будьте хозяинами своих квартир!
Не понял, а кто это решил, что у меня в квартире будет, так называемое, кабельное телевидение Космос Тв.
И почему, я должен кого-то пускать на порог своей квартиры? Или уже кому-то интересно что бы у всех был Космос ТВ, а не НТВ+

RuslanM

New member
Пытки.

Или уже кому-то интересно что бы у всех был Космос ТВ, а не НТВ+

Значицца умудрились включить в стройку Космос ТВ?
Ну может это и хорошо кому-то, но лично я им буду не долго пользоваться.

По поводу "не пугать" прошу своевременно доводить инфу до людей, а то клещами не вытянуть.

ЗЫ: И сейчас без телика нормально живется :derisive:

delf

New member
Поздравляем всех соседей с Новым годом!!! Желаем всем благополучного и скорого новоселья!!!

sosedushka

New member
Не понял, а кто это решил, что у меня в квартире будет, так называемое, кабельное телевидение Космос Тв.
И почему, я должен кого-то пускать на порог своей квартиры? Или уже кому-то интересно что бы у всех был Космос ТВ, а не НТВ+
По нормам положено, чтобы был соц.пакет - 6 каналов. Было принято решение, что это уже прошлый век и надо попробовать раздобыть больше и пришли к Космосу.
Но никто вообще не запрещает его не подключать, а вместо этого НТВ+ или ВайФлай или еще что-нибудь...
Просто про космос договорено, чтобы не били новые дыры. А вот если придет НТВ или другой кабель - то такие переговоры не велись.

Ну может это и хорошо кому-то, но лично я им буду не долго пользоваться.

ЗЫ: И сейчас без телика нормально живется :derisive:

Попросила бы не смущать людей)))
А без телика не одни вы живете. Прото некогда смотреть, да и нечего)))

Wiliam Zhopen, здравствуйте.
Какая тема однако, что вы в конце стройки разегистрировались))) Приветствую.
(видно вопросы стройки не так волновали, как вопрос Что смотреть? Удивительно?)
Что думаете про мусопросод?

Wiliam Zhopen

New member
Wiliam Zhopen, здравствуйте.
Какая тема однако, что вы в конце стройки разегистрировались))) Приветствую.
(видно вопросы стройки не так волновали, как вопрос Что смотреть? Удивительно?)
Что думаете про мусопросод?

Уважаемая Татьяна Ивановна,
Лично я, против изменения каких-то проектных решений!!!
Мне в Пентхаузе на 10 этаже хотелось бы иметь мусоропровод. И никаких усовершенствований, модернизации, апгрейдов я не потерплю!!!!
Мусоропровод придуман ни нами и мы не в праве заваривать его!

ЗЫ. по вопросу, в конце стройки или нет зарегистрирован на сайте или нет, КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и Международной Конвенцией не запрещено мне регистрироваться на сайтах, чем я и пользуюсь.

С уважением,
Ваш Любимый Вилиам Жопен
+370 657 325 600 00

С уважением,
ВАШ Вилиям Жопен

Dim-off

New member
Подскажите какой у вашего дома нормативный срок строительства по проектной документации?

Сверху