К основному содержимому

ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

• Автор темы Автор темы RuslanM
  • Дата начала Дата начала
Такое чувство, что вы не сталкивались с исправно работающими мусоропроводами.
В домах в р-не ул. Некрасова / ул. Л.Беды стоят дома с работающими мусоропроводами. Видл это в 4-х домах постройки 80-х годов прошлого века и одном доме 10-тилетке. Т.е. люди ими пользуются, и никто их заваривать даже не собирается. Иногда может быть неприятный запах (видимо, когда кто-то что-нибудь вылили туда), но по опыту жизни в доме с работающим мусоропроводом могу сказать, что периоды, когда подванивает - это заметно менее 10% общего времени в году (а там где жил, так и не каждый год мусоропровод подванивал). И не факт, что будет вообще когда-либо вонять - достаточно, чтобы каждый удосуживался завязать в пакете потенциально опасный в этом плане мусор.
Считаю, что надо ориентироваться на лучший вариант, т.е. работающий мусоропровод, и дело вовсе не в проблеме "вынести при случае", а в том, что если есть полезный инструмент - зачем от него отказываться!? Кроме того, если мусоропровод заварить - зачем было вообще его делать? - Он же не бесплатный - Кроме того, почему не сделать на его месте второй лифт, тем более, что для 10-тиэтажек их и должно быть по 2 на подъезд (может в этом одна из причин того, что проект дома согласовали только тогда, когда его коробка была уже собрана) или не расширить на место этой площадки квартиру.
В конце концов, обычный табачный дым в подъездах воняет гораздо чаще. И вред от него, что называется "клинически доказан". Давайте, за одно, объявим территорию дома и сам дом зоной свободной от курения - это будет реальная польза для здоровья всех.

Последнее редактирование:
Я живу в доме с мусоропроводом почти 20 лет. Сильных запахов никогда не было. Крыс и тараканов тоже не было. Мусоропровод находится также возле лифта. Хотя рядом находится общий балкон, может от этого вони нет... Хотя когда накурят, то вонь стоит долго... Я, наверное, склоняюсь к тому, чтобы не запаивать мусоропровод. Ведь это очень удобно! А как представлю, что в любую погоду надо тащится на улицу... Или поздно вечером.. Бррр. Главное не пихать в мусоропровод строительный мусор - вот тогда могут действительно быть проблемы.

Мусоропровод обычно остро пахнет летом, в жару. Нужно просто мусор потщательней упаковывать в мешки, а не бросать всякие объедки и растительные остатки как есть. Если внизу его будут регулярно убирать, то все нормально будет. Вариант "мусорные контейнеры во дворе" тоже имеет свои минусы. Возле них всегда грязь, бумажки, бродячие животные...
А как у нас дела с должниками?

Я верю, что мы все аккуратные и культурные, но лучше не создавать прецедент и заварить мусоропровод сразу. Тогда мы и дальше будем себя уважать

Кто догадался, что за проем слева от входной лестницы?

Курению: НЕТ!

Давайте, за одно, объявим территорию дома и сам дом зоной свободной от курения - это будет реальная польза для здоровья всех.
Однозначно, поддерживаю. Надо прививать курильщикам уважение к окружающим.

Я верю, что мы все аккуратные и культурные, но лучше не создавать прецедент и заварить мусоропровод сразу. Тогда мы и дальше будем себя уважать
Тогда еще можно пару-тройку фундаментных блоков положить на въезде во двор, чтобы "не создавать прецедент", а то кто-нибудь заедет на своей машине, вонять выхлопными газами будет или вовсе столкнется с кем...
В ваших словах аргументов еще меньше, чем в описанном абсурдном блокировании двора дома для въезда машин. Для жильцов работающий мусоропровод - это только дополнительный плюс, а работникам жэса, конечно хочется меньше работать, свалив всю работу по вывозу мусора на одних только мусорщиков, но какой смысл потакать жэсу в этом плане!?

Курению НЕТ!!!

Кто догадался, что за проем слева от входной лестницы?
проем - там стоят контейтеры для мусора.
Почему и возник этот вопрос с запаиванием - мы все время будем ходить рядом с мусоркой...

Вопрос с запаяниванием мусоропровода - остается отктрытым, хотя конечно не хочется выходить на улицу... может понадеяться, а через время будет видно!!!!

А как у нас дела с должниками?

на сколько я знаю, что членские взносы оплатили практически все в первые дни после собрания!!!:yahoo:

На счет членских взносов - пара человек остается...
Поспутило предложение вынести на общее собрание: те, кто задерживает полную оплату за квартиру, решением общего собрания, переселить на первый этаж, а людям с первого этажа поменять этаж, т.к. они полностью оплатили (это касается 1-комнатной и 2-хкомнатной (60)).
Что вы думаете по этому поводу?
:thank_you:

Давайте, за одно, объявим территорию дома и сам дом зоной свободной от курения - это будет реальная польза для здоровья всех.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!
ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА КУРЯТ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ ПРЯМО У ПОДЪЕЗДА!!!
МОГУ НАПИСАТЬ В МИЛИЦИЮ, даже если в Вами дружу!!!!!
и тогда без обид - будете платить штраф на счет ЖСПК!!!:rtfm:

может так случиться, что и взносы не надо будет платить - если курильщики будут платить штраф )))):thank_you:

Курить - детям вредить.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!
ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА КУРЯТ В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ ПРЯМО У ПОДЪЕЗДА!!!
МОГУ НАПИСАТЬ В МИЛИЦИЮ, даже если в Вами дружу!!!!!
и тогда без обид - будете платить штраф на счет ЖСПК!!!:rtfm:

может так случиться, что и взносы не надо будет платить - если курильщики будут платить штраф )))):thank_you:

В подъезде и так нельзя курить. А штраф государству будет. У всех есть балкон и туалет - там и курите.

проем - там стоят контейтеры для мусора.
Почему и возник этот вопрос с запаиванием - мы все время будем ходить рядом с мусоркой...

Что за ерунда!? Прелесть мусоропровода еще и в том, что большую часть времени мусорный контейнер стоит за дверью в маленькой комнатке и никому не мешает ни запахом, ни видом... А то с таким же успехом можно беспокоится и о том, что за стенкой лифта проходят стояки с канализацией, а на площадке возле лифта тоже каждый день придется бывать.
Предлагаю задуматься, что лучше: много мусора в квартире (т.к. не хочется бегать с каждым пакетом из под молока куда-то на улицу, да еще с оглядкой на погоду) или мусорпровод в 10 секундах ходьбы от выхода из квартиры, куда реально можно относить мусор, накопив лишь небольшой пакетик, не думая о том, какая погода на улице? - В последнем случае много мусора в квартире скапливаться никогда не будет - думаю, ясно, каким образом это улучшит комфорт в ней, да и личного времени вынос мусора станет отнимать меньше, даже если выносить его гораздо чаще.

лично мое мнение

Надо начать жить с мусоропроводом, но иметь в виду, что если "мы-жильцы" будем пользоваться плохо - то может стать вопрос о заваривании мусоропровода.
(ведь всем хочеться жить в комфорте, за который мы заплатили....)

Расскажите может что известно про приёмку нашего дома ???

Надо собирать на взятку

Расскажите может что известно про приёмку нашего дома ???

Если я правильно понял:
Двери в санузлы оказались шириной 57,5см вместо положенных минимум 60см. :rtfm:
Теперь пожарники :diablo: такой дом не примут. Так что собираем денюжку на замену коробок и дверей.

Не надо паниковать!!!!!

RuslanM, не надо пугать людей!!!

Акт приемки будет подписан 27-ым декабря 2011 года. Завтра будут остальные подписи поставлены в самом исполкоме.

Балкон на 10-м этаже доделают, стекла вставят, заменят поломанные замки - и все будет подписано!!!

После Рождества будем принимать квартиры, но это еще не ключи (и не сразу 8-го января)...

Еще немного терпения!!!:rolleyes:

Информация:
В доме будет Космос ТВ.
Как только получим ключи, надо будет звонить в Космос для подключения.
Когда к Вам придут кабельщики, Вы должны знать, что они не должны дырявить в стенах дыры для кабеля. Существует договоренность, что они будут прокладывать через домофоны, а в самой квартире - под плинтусами!!!!!!
Если кабельщик упирается и хочет продырявить стены, то необходимо звонить Начальнику по развитию и проектированию кабельных сетей - Воробьеву Ивану Ивановичу по тел. 289-29-22, моб. - 8029-639-32-60.:telephone:
Будьте хозяинами своих квартир!

P.S. Никто не собирается заваривать мусоропроводы, просто узнали информацию на будущее. Так что не надо звонить председателю, :telephone:особенно в позднее время!!!!! Помните, что он тоже человек, которому надо отдыхать!!!!:wacko:

Информация:
В доме будет Космос ТВ.
Как только получим ключи, надо будет звонить в Космос для подключения.
Когда к Вам придут кабельщики, Вы должны знать, что они не должны дырявить в стенах дыры для кабеля. Существует договоренность, что они будут прокладывать через домофоны, а в самой квартире - под плинтусами!!!!!!
Если кабельщик упирается и хочет продырявить стены, то необходимо звонить Начальнику по развитию и проектированию кабельных сетей - Воробьеву Ивану Ивановичу по тел. 289-29-22, моб. - 8029-639-32-60.:telephone:
Будьте хозяинами своих квартир!
Не понял, а кто это решил, что у меня в квартире будет, так называемое, кабельное телевидение Космос Тв.
И почему, я должен кого-то пускать на порог своей квартиры? Или уже кому-то интересно что бы у всех был Космос ТВ, а не НТВ+

Пытки.

Или уже кому-то интересно что бы у всех был Космос ТВ, а не НТВ+

Значицца умудрились включить в стройку Космос ТВ?
Ну может это и хорошо кому-то, но лично я им буду не долго пользоваться.

По поводу "не пугать" прошу своевременно доводить инфу до людей, а то клещами не вытянуть.

ЗЫ: И сейчас без телика нормально живется :derisive:

Поздравляем всех соседей с Новым годом!!! Желаем всем благополучного и скорого новоселья!!!

Не понял, а кто это решил, что у меня в квартире будет, так называемое, кабельное телевидение Космос Тв.
И почему, я должен кого-то пускать на порог своей квартиры? Или уже кому-то интересно что бы у всех был Космос ТВ, а не НТВ+
По нормам положено, чтобы был соц.пакет - 6 каналов. Было принято решение, что это уже прошлый век и надо попробовать раздобыть больше и пришли к Космосу.
Но никто вообще не запрещает его не подключать, а вместо этого НТВ+ или ВайФлай или еще что-нибудь...
Просто про космос договорено, чтобы не били новые дыры. А вот если придет НТВ или другой кабель - то такие переговоры не велись.

Ну может это и хорошо кому-то, но лично я им буду не долго пользоваться.

ЗЫ: И сейчас без телика нормально живется :derisive:

Попросила бы не смущать людей)))
А без телика не одни вы живете. Прото некогда смотреть, да и нечего)))

Wiliam Zhopen, здравствуйте.
Какая тема однако, что вы в конце стройки разегистрировались))) Приветствую.
(видно вопросы стройки не так волновали, как вопрос Что смотреть? Удивительно?)
Что думаете про мусопросод?

Wiliam Zhopen, здравствуйте.
Какая тема однако, что вы в конце стройки разегистрировались))) Приветствую.
(видно вопросы стройки не так волновали, как вопрос Что смотреть? Удивительно?)
Что думаете про мусопросод?

Уважаемая Татьяна Ивановна,
Лично я, против изменения каких-то проектных решений!!!
Мне в Пентхаузе на 10 этаже хотелось бы иметь мусоропровод. И никаких усовершенствований, модернизации, апгрейдов я не потерплю!!!!
Мусоропровод придуман ни нами и мы не в праве заваривать его!

ЗЫ. по вопросу, в конце стройки или нет зарегистрирован на сайте или нет, КОНСТИТУЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ и Международной Конвенцией не запрещено мне регистрироваться на сайтах, чем я и пользуюсь.

С уважением,
Ваш Любимый Вилиам Жопен
+370 657 325 600 00

С уважением,
ВАШ Вилиям Жопен

Подскажите какой у вашего дома нормативный срок строительства по проектной документации?

Назад
Сверху