В понедельник и вторник состоялась приемка квартир первого подъезда (II секции).
В СРЕДУ СОСТОИТЬСЯ ПРИЕМ КВАРТИР 2-ГО ПОДЕЗДА:
1-ый этаж - 9-00;
2-ой этаж - 9-30;
3-ий этаж - 10-00;
4-ый этаж - 10-30;
5-ый этаж - 11-00;
6-ой этаж - 11-30;
7-ой этаж - 12-00;
8-ой этаж - 12-30;
9-ой этаж - 13-00;
10-ой этаж - 13-30;
Для дополнительного получения информации обратитесь к уполномоченным или председателю!!!!!!
Напоминаю, что приемка будет без электричества и водоснабжения((((
Меняться хорошо, если без льготного кредита. Но, наверное, можно и со льготным как-то урегулировать, вот только в банке надо будет выдержать целую войну, любые нестандартные действия они принимают в штыки
Мне самой стало интересно и я сходила в исполком (каб.17 по кредитованию и субсидиям):
1) Принципиально обмен квартир, построенных с привлечением льготного кредита - возможен, при согласовании с Исполкомом. Конкретно точно они будут с этим разбираться тогда, когда придут. Но это выглядит приблизительно так: два человека приходят в исполком и подают заявление, а они делают запрос в банк или требуют разрешение банка. - так что все возможно при большом желании.))))
А что нам угрожает, если мы за 6 месяцев не пропишемся и не отнесем в банк справку Ф4
Читайте внимательно договор кредитования:
Если мы не зарегистритуем право собственности и не пропишемся в новые квартиры, постоенные с привлечением льготного кредита, то у нас его просто заберут, Вам выплатят деньги, которые вы внесли наличкой и заберут квартиру)))))))
Уважаемые соседи. Я лично очень возмущен очередной выходкой застройщика. Я уже выплатил первый взнос за кредит, следовательно меня уже никто не прокредитует. За такой кароткий срок такую сумму как 21 млн собрать очень тяжело. Может кто и может себе позволить данную вылпату, но лично мне будет тяжело. С.
Необходимость доплачивать своими деньгами недовольны все. Мы все уже выплатили первый взнос...
Согласно Указу о льготном кредитовании № 13 (который уступил в силу, но большинство организаций (и банки в том числе) ждут разъяснений по его использованию и применению.
Согласно этому указу можено докеритоваться по ранее заключенным договорам (по-моему про это я писала), но никто не знает под какой процент докредитовываться.
Для решения других условия применения этого указа необходимы разъясления и если мы пойдем за ними, то необходимо будет ждать не менее трех месяцев - а у нас нет времени.
У Считаю неприемлемым выплачивать деньги не пойми за что. Платить собираюсь только по постановлению суда или в случае открытия банком кредитной линии. У меня кредит не гасит 100 % жилья, много выплатил из своего кормана до кризиса. Пардон, а мебель и ремонт, нормальный ремонт за что делать и семью кормить с такими ценами исполком не сказал как? Пусть читают договор, если кто согласиться оплатить это дело его, но и это показатель что человек явно получает больше чем основная масса застройщиков. Необходимо подготовить коллективную жалобу или в конце концов обратиться в суд.
Смею заметить, что основная масса застройщиков хотят быстрее заселисть и готовы заплатить, потому что все понимают, что если все подорожало в 2-3-4 раза, то стоимость нашего квадратного метра дорожает несопостовимо меньше!!! (и то мы сражаемся!!!!!)
Когда мы шли на строительство квартиры - готовы были и машины продавать и на овсянке сидеть!!! А сейчас, когда не пришлось машину продавать, и кажется, что уже все - почти заселяемся, так что???? Конечно можно и в суд, но пока последний человек не заплатит - никто не заселиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, по-моему у нас появились люди, готовые поменять свои меньшие квартиры на большие - так что если кому-то дорого доплачивать - можно поменяться - и Вам еще и вернут - на мебель!!!! подумайте!!! желающие забрать излишки всегда найдутся!!!