ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

sosedushka

New member
Уважаемые соседи, а смысл идти и смотреть на недоделки? Где электричество и водоснабжение? Мы так будем ходить пороги своих квартир оббивать и ждать когда нам еще счет выставят? Так не пойдет пусть покажут все сразу...
...У меня лично складывается впечатление что людей водят на экскурсию в их квартиры чтоб были смиренными и соглашались на любые условия чтоб быстрей попасть в свое жилье. У моих друзей не было такого, они раз проверили и потом приняли все вместе если не было недачетов с ключами и тех. паспортами.

Прошу заметить, что сейчас идти не обязательно. НО Председател должен подтвердить факт устранения недоделок по окнам и другим вопрсоам (конечно без электичества и воды). Для этого он и предлагает приехать и посмотреть, если кому-то принципиально!!!!
Или Вы предлагаете опять ему одному смотреть наши квартиры. Одному человеку не реально все смотреть и желающих ему помочь в этом нет. Собирается комиссия из тех кто может прийти - идут все вместе, люди смотрят свои квартиры и уходят, и остается председатель и еще один человек (СПАСИБО Нашате) и они уже ходят по всему дому. - это не серьезно!!
Можно конечно, как обычно делается - все приходят один раз, когда получают ключи, но тогда сами застройщики в индивидуальном порядке разбирается в застройщиками, а не председатель.
Кстати, что-то не вижу желающих стать председателем? или мы уже забыли этот вопрос?

Ну вот это уже слишком нас так доить будут до конца. Необходимо созвать собрание и нанять юриста и сразу подготовить коллективные письма и заяление в суд. Первая сумма еще можно их понять но вторая за что? Бесконечно искать деньги не возможно. Как только точно будет ясно нужно собираться всем.

Я думаю, что все ЗА!! Только по поводу адвоката и проверяющих контор - более точную информацию узнайте, потому. что то, что узнали мы - нас повергло в шок. Проверка одной сметы (до 20 пунктов) - почти 1 млн., а если около 200 п. - 2,5 млн. А если кто-то видел стопки актов и смет - то это может обойтись в стоимость квартиры((((
Так что ждем более подроброй информации о цене вопроса?

Последнее редактирование:

dpi

New member
интересно на каком номере справки застройщик остановится на № 200 и в сентябре 2012. Вот только что наш юрист прочитал ссылки по нашему форуму. Говорит развод чистой воды. Дом сдан в 2011 следовательно законы тоже 2011 года. Где докредитовка? При осмотре должен присутствовать представитель застойщика. Когда интересно при нас будут делать обмер? Сколько экскурсий еще планирется.

Да быстрее бежим платить, а потом еще и еще. Пусть дадут оканчательный расчет.

АТЮТА

New member
Знакомая строит квартиру в Шабанах.У них тоже застройщик УКС заводского района.Собрание по их дому было на неделю раньше нашего.Песня была та же,что и на нашем собрании,повышения кв.метра,и что надо платить всё равно.На,что люди ответили сразу,что столько сколько требует УКС они не за что платить не будут,и что они собирают необходимые документы для подачи в суд.Яко бы УКС и Трест с себя ответственность не снимает за поднятия кв.метра ,почти в двое.Но у УКСа денег нет и поэтому надо,что бы дольщики сами оплатили.КСТАТИ ЮРИСТА ОНИ УЖЕ НАНЯЛИ.Не удаётся содрать деньги с того дама,сдерут с нашего.

dpi

New member
Соседушка, очень благодарен за все, но Вы на чьей стороне. Я лично исчерпал все, и меня семья о которой ни укс и администрация не подумает, а есть что то нужно, одеваться и отдыхать. Я согласен платить 1000 $ за метр только вот оплата труда у нас слишком деференцирована. Не спорю я не беден и не богат, но закон для всех или нет. В долг деньги буду брать только на проведение проверки. Почему у в Каменной Горке 1 600 000 вышло, а с нас еще что то хотят в области. Или мы чем то не вышли, меньше трудимся и т.д. Поэтому если еще платить так прошу сообщить. Сам лично напишу статью. С уважением сосед.

Wiliam Zhopen

New member
У меня лично складывается впечатление что людей водят на экскурсию в их квартиры чтоб были смиренными и соглашались на любые условия чтоб быстрей попасть в свое жилье. У моих друзей не было такого, они раз проверили и потом приняли все вместе если не было недачетов с ключами и тех. паспортами.

+100
Вот посмотрите ваша квартира только заплатите ещё 15 000 000 и позже ещё столько же, а потом посмотрим... Нехрен туда ходить, все укажу в АКТЕ ОСМОТРА КВАРТИРЫ, пущай устраняют, иначе не приму....

yogin

New member
Знакомая строит квартиру в Шабанах.У них тоже застройщик УКС заводского района.Собрание по их дому было на неделю раньше нашего.Песня была та же,что и на нашем собрании,повышения кв.метра,и что надо платить всё равно.На,что люди ответили сразу,что столько сколько требует УКС они не за что платить не будут,и что они собирают необходимые документы для подачи в суд.Яко бы УКС и Трест с себя ответственность не снимает за поднятия кв.метра ,почти в двое.Но у УКСа денег нет и поэтому надо,что бы дольщики сами оплатили.КСТАТИ ЮРИСТА ОНИ УЖЕ НАНЯЛИ.Не удаётся содрать деньги с того дама,сдерут с нашего.

Все-таки ситуация с нашим домом немного отличается от ситуации вашей подруги. Во-первых, у нас не долевое строительство, а кооператив - другие нормы регулируют порядок строительства, во-вторых, у нас дом уже сдан, причем сдан в 2011г. и действительно должны применяться нормы законодательства, действовавшего на момент совершения юридически значимых действий: приемка, сдача, строительно-монтажные работы и т.д.

Кстати, давайте подсчитаем ответы Администрации Заводского района на наши жалобы, поскольку именно они являются первым официальным документом, с которым в случае чего можно будет идти в суд.

Мы получили ответ за подписью зам главы администрации Гуриненко (наверное тот, кто был на собрании). В письме стоимость кв.м. на 31.12.2011г. указывается 3 104 938 рублей. Письмо подготовлено 10.02.2012, зарегистрировано 14.02.2012, а получено нами 20.02.2012г. На собрании 17.02.2012г. нам огласили уже другую цифру кв.м. -
3 148 000 рублей. Окончательная официальная (решение чиновников) цена кв.м. должна быть сформирована не позднее 2 месяцев после сдачи дома, т.е. не позднее 27.02.2012г.

Вчера должно было быть собрание в Мингорисполкоме по вопросу отнесения расходов по теплосетям (550млн.) и благоустройству (890 млн.) на счет республиканского или местного бюджета - так должно быть по закону. А на наш счет оставили строительно-монтажные работы - 1, 433 млд. (как озвучено на собрании).

Нанять независимую экспертизу по бумагам, представленным УКСом (актам выполнененых СМР) действительно будет стоить дорого, но главное долго - месяцы. Как крайний вариант экспертизу может назначить суд в рамках рассмотрения дела (обжалование решения чиновников). В этом случае стоимость экспертизы будет за счет проигравшей стороны, но опять же когда мы тогда заселимся? А мы должны это сделать не позднее 6 месяцев после сдачи дома и представить банку бумагу, что мы там прописаны/зарегистрированы.

На счет ответов на жалобы? Соседи, отзывайтесь.

Статья о выступлении Калинина 21.12.2011
http://www.government.by/ru/content/4181/print

Gelen

New member
А что будет,если в банк документы предоставить позднее 6 месяцев? В договоре написано - штраф 2 базовых. А после штрафа что?

yogin

New member
Неужели из 15 жалоб никто больше не получил ответ по существу от Администрации Заводского района?

sosedushka

New member
Мы получили ответ за подписью зам главы администрации Гуриненко (наверное тот, кто был на собрании). В письме стоимость кв.м. на 31.12.2011г. указывается 3 104 938 рублей. Письмо подготовлено 10.02.2012, зарегистрировано 14.02.2012, а получено нами 20.02.2012г. На собрании 17.02.2012г. нам огласили уже другую цифру кв.м. -
3 148 000 рублей. Окончательная официальная (решение чиновников) цена кв.м. должна быть сформирована не позднее 2 месяцев после сдачи дома, т.е. не позднее 27.02.2012г.
...
Кроме этого, нам известно также еще два ответа, в которых также фигурирует информация о 3 104 тыс. на 31.12.2011!!!
Также сообщаю, что окончательного расчета нет, т.к. не ясен вопрос с сетями и благоустройством - официального решения нет!!!!!

А что будет,если в банк документы предоставить позднее 6 месяцев? В договоре написано - штраф 2 базовых. А после штрафа что?
Я где-то уже писала, что тогда становится вопрос об изъятии льготного кредита!!!!!

Вот посмотрите ваша квартира только заплатите ещё 15 000 000 и позже ещё столько же, а потом посмотрим... Нехрен туда ходить, все укажу в АКТЕ ОСМОТРА КВАРТИРЫ, пущай устраняют, иначе не приму....
Уважаемый, Wiliam Zhopen , очень жаль, что вы никак не можете посещать общие собрания, которые председатель с таким трудом выбивает для нас, чтобы мы напрямую могли спросить у представителей власти интересующие нас вопросы!!!!!! Задавать вопросы:threaten: на нагнетать панику - способны многие)))):aggressive:Вы же у нас такой умный, но очень занятой, а то бы мы на ВАС поменяли нашего председателя (он не против!) - только после вселения (а то боюсь, что тогда вселение может занятуться на неопределенный срок)!
И осмотр квартир председатель тоже не для себя делает, он их видел побольше нашего с Вами (они, наверное, уже ему снятся ночью в кошмарах!!!). Если с него требуют чтобы он предоставил Акт устранения недоделок, значит он должен СПРОСИТЬ у НАС!!!! Устранены ли недоделки, которые были? - именно для этого он и просит, чтобы мы пришли и подтвердили, что он может подтвердить!!!! Ведь ВЫ один из тех, кто потом не даст жизни именно председателю, если у Вас будет что-нибудь не идеально!!! Правда?!!!:threaten:

Соседушка, очень благодарен за все, но Вы на чьей стороне. Я лично исчерпал все, и меня семья о которой ни укс и администрация не подумает, а есть что то нужно, одеваться и отдыхать
Хороший вопрос! На чьей я стороне?!
Я на стороне тех, кто хочет побыстрее вселисться в свою квартиру!!! Я на стороне тех, кто реально понимает, что если не в этом доме, то в другом я точно не построю себе квартиру!!!! Я точно не смогу купить себе даже однокомнатную квартиру за эти деньги (но с двумя детьми в однокомнатной - не фонтан!!)!!!
Вы еще думаете, что нужно одеваться и отдыхать? Тогда я Вам завидую, потому что я уже давно об этом не думаю!!!!!!

МилаЛ

New member
Задавать вопросы:threaten: на нагнетать панику - способны многие)))):aggressive:Вы же у нас такой умный, но очень занятой, а то бы мы на ВАС поменяли нашего председателя (он не против!) - только после вселения (а то боюсь, что тогда вселение может занятуться на неопределенный срок)!
И осмотр квартир председатель тоже не для себя делает, он их видел побольше нашего с Вами (они, наверное, уже ему снятся ночью в кошмарах!!!). Если с него требуют чтобы он предоставил Акт устранения недоделок, значит он должен СПРОСИТЬ у НАС!!!! Устранены ли недоделки, которые были? - именно для этого он и просит, чтобы мы пришли и подтвердили, что он может подтвердить!!!! Ведь ВЫ один из тех, кто потом не даст жизни именно председателю, если у Вас будет что-нибудь не идеально!!! Правда?!!!:threaten:
Я на стороне тех, кто хочет побыстрее вселисться в свою квартиру!!! Я на стороне тех, кто реально понимает, что если не в этом доме, то в другом я точно не построю себе квартиру!!!! Я точно не смогу купить себе даже однокомнатную квартиру за эти деньги (но с двумя детьми в однокомнатной - не фонтан!!)!!!
Вы еще думаете, что нужно одеваться и отдыхать? Тогда я Вам завидую, потому что я уже давно об этом не думаю!!!!!!

Спасибо соседушка!!!!! Я с Вами солидарна!!!!! А если Wiliam Zhopen НЕ НУЖНА 3-ка, можем поменяться на 1. А деньги ещё пригодяться на сети и благоустройство. Этот вопрос уже давно мусолят в газетах и на телевидении. Думаю и за это у нас сдерут. dpi очень Вам сочувствую:cray:

Wiliam Zhopen

New member
Уважаемый, Wiliam Zhopen , очень жаль, что вы никак не можете посещать общие собрания, которые председатель с таким трудом выбивает для нас, чтобы мы напрямую могли спросить у представителей власти интересующие нас вопросы!!!!!! Задавать вопросы:threaten: на нагнетать панику - способны многие)))):aggressive:Вы же у нас такой умный, но очень занятой, а то бы мы на ВАС поменяли нашего председателя (он не против!) - только после вселения (а то боюсь, что тогда вселение может занятуться на неопределенный срок)!

Хороший вопрос! На чьей я стороне?!

Уважаемая Татьяна Ивановна!!!
Вы пожалуйста, не волнуйтесь за меня, я уже вселюсь как-нить, и не ввожу я никого в заблуждение просто говорю как есть, хотят выставить еще нам миллиард другой, это разве не правда???
Где это видано, чтобы люди ходили по 10 раз и осматривали квартиры без света и воды, а потом еще что-то подписывали? Давайте не будем забывать, что председатель тоже выполняет свои обязанности не за спасибо, не подумайте, что я хочу его обидеть. И если будут не доделки председателя никто винить не будет, сами проглядели. Не забываем, что еще будет акт осмотра и приемки квартиры, и если при окончательной приемки окна опять не будут закрываться должным образом, наладчики вернутся!!!

Дайте больше информации, когда будет вода, электричество?
Окончательная стоимость метра?
А пока не будет полной информации, будем тут спорить у кого ....

sosedushka

New member
Дайте больше информации, когда будет вода, электричество?
Окончательная стоимость метра?
А пока не будет полной информации, будем тут спорить у кого ....

Сегодня собрание уполномоченных в 17-00 - вот председатель и расскажет как у нас дела!!!
По моему, на этой неделе должны включить воду и электричество!!! - осталось дождаться конца недели!!!

АТЮТА

New member
А мы всё таки не поленились и сходили на осмотр квартиры.И что !!!!!!!!!!Плита как не стояла так и не стоит,вентеляция как работала НЕ правельно так и работает,заглушки на окна установили частично,из подоконников как дуло так и дует.Скажите смысл было приглашать людей на осмотр недостатков если их почти не устранили.А ещё объясните за,что нам нужно ещё доплатить по мимо того платежа который нам выстовили на собрании? Нам сказали доплатить ещё 2 600 000.Что это за сумма и откуда она взялась?

RuslanM

New member
Вот она действительность - государство позволило нуждающимся якобы решить свои жилищные проблемы. Но по сути получилось, что на этом нажились все, кто поучаствовал в строительстве. Начиная с подозрительного выбора места, скоростного сноса непонятно чьего дома, выбора дорогого нетипового проекта и левой проектной организации, выбора бестолкового ЗЭПК и т.д. Журбінка.

2 Соседушка: Посмотри личные сообщения.

Wiliam Zhopen

New member
Уважаемые соседи, не надо печалиться, как я понимаю, мы построили не только свой дом, но и общежитие за домом, вот на сколько мы богаты. Ну хоть убейте, но никогда не поверю, что общага строилась не с наших средств, так что мы построили сразу аж 2 дома, чуть не забыл и снесли один:((((

adolf

New member
А мы всё таки не поленились и сходили на осмотр квартиры.И что !!!!!!!!!!Плита как не стояла так и не стоит,вентеляция как работала НЕ правельно так и работает,заглушки на окна установили частично,из подоконников как дуло так и дует.Скажите смысл было приглашать людей на осмотр недостатков если их почти не устранили.А ещё объясните за,что нам нужно ещё доплатить по мимо того платежа который нам выстовили на собрании? Нам сказали доплатить ещё 2 600 000.Что это за сумма и откуда она взялась?

мы тоже сходили, у нас все исправлено!Этот осмотр дал возможность проверить то, что не увидела тех.комиссия, на это и расчет.
я готова дергать наших строителей до тех пор, пока все не сделают, пусть знают, что у нас все под контролем.
это ОЧЕРЕДНАЯ уточненная добавка.Написано коллективное письмо в Мингорисполком с просьбой обязать УКС дать окончательный ОТВЕТ по факт.стоимости на 31.12.2011.
думаю, это не последняя квитанция...Нам подключают воду, проводят пусковые испытания - это тоже не бесплатно...
Даже если в проекте эти расходы были предусмотрены, кредитная линия уже исчерпана, и как раньше предусматривалась оплата этих расходов - не понятно.

dpi

New member
Все-таки ситуация с нашим домом немного отличается от ситуации вашей подруги. Во-первых, у нас не долевое строительство, а кооператив - другие нормы регулируют порядок строительства, во-вторых, у нас дом уже сдан, причем сдан в 2011г. и действительно должны применяться нормы законодательства, действовавшего на момент совершения юридически значимых действий: приемка, сдача, строительно-монтажные работы и т.д.

Кстати, давайте подсчитаем ответы Администрации Заводского района на наши жалобы, поскольку именно они являются первым официальным документом, с которым в случае чего можно будет идти в суд.

Вчера должно было быть собрание в Мингорисполкоме по вопросу отнесения расходов по теплосетям (550млн.) и благоустройству (890 млн.) на счет республиканского или местного бюджета - так должно быть по закону. А на наш счет оставили строительно-монтажные работы - 1, 433 млд. (как озвучено на собрании).

Нанять независимую экспертизу по бумагам, представленным УКСом (актам выполнененых СМР) действительно будет стоить дорого, но главное долго - месяцы. Как крайний вариант экспертизу может назначить суд в рамках рассмотрения дела (обжалование решения чиновников). В этом случае стоимость экспертизы будет за счет проигравшей стороны, но опять же когда мы тогда заселимся? А мы должны это сделать не позднее 6 месяцев после сдачи дома и представить банку бумагу, что мы там прописаны/зарегистрированы.

Статья о выступлении Калинина 21.12.2011
http://www.government.by/ru/content/4181/print

Получили ответ с Заводского испалкома. В ответе общие фразы, окончательна стоимость кв. метра не озвучена совсем. Общие фразы и вода. Жалоба была направлена гориспоком там ее успешно перенапрвили в Заводской. В итоге кто-нибудь имеет информацию сколько стоит метр. По оплатам у нас все хорошо только вот сколько еще нужно будет оплатить?

АТЮТА

New member
Писали письмо в МИНГОРИСПОЛКОМ перенаправили наше письмо в Админестрацию заводского р-на.Пришёл ответ.Ответ пришёл на 2 листа А4,ссылаются на указы,пункты, подпункты.Мне не совсем всё понятно конечно,я не юрист.Напишу некоторые пункты из письма. Со стороны заказчика были приняты все необходимые меры по сдерживанию роста стоимости жилого дома,в соответствии с действующим законодательством в стоимость строительства включены только затраты,предусмотренные сводным сметным расчётом на основании прошедшей экспертизу и утверждённой в установленном порядке проектно-сметной документации. В соответствии с пунктом 3 подпункта 3.1.9 договора Инвестор оплачивает собственными средствами затраты по обслуживанию жилого дома(охрана,освещение,отопление и т.д.)до момента заселения жилого дома. Инвестор обязан в течении 2 месяцев после ввода объекта произвести полный взаиморасчёт с заказчиком и заключить договоры с эксплуатирующей организацией по обслуживанию жилого дома. На 20.02.2011 г.в рамках договора по строительству объекта со стороны ЖСПК имеется задолжность в размере более 1 млрд.бел.руб.В случае не поступления средств на счёт КУП" УКС адменистрации заводского р-на)указанной выше суммы задолжности,КУП УКС заводского р-на будет приостоновлено исполнение обязательств со своей стороны в рамках договора,что может повлечь за собой затягивание сроков заселения жилого дома. Расчёт затрат,сформированных при строительстве жилого дома,дополнительно направлен на рассмотрение в РУП"Минский городской центр по ценообразованию в строительстве" Дополнительно сообщаем,что изменение срока строительства объекта до 31.12.2011 согласовано Мингорисполкомом(решение от 05.01.2012 №23)

Wiliam Zhopen

New member
Как слышал , было собрание уполномоченных на прошлой неделе, и никакой информации....

Сверху