Уважаемые соседи, а смысл идти и смотреть на недоделки? Где электричество и водоснабжение? Мы так будем ходить пороги своих квартир оббивать и ждать когда нам еще счет выставят? Так не пойдет пусть покажут все сразу...
...У меня лично складывается впечатление что людей водят на экскурсию в их квартиры чтоб были смиренными и соглашались на любые условия чтоб быстрей попасть в свое жилье. У моих друзей не было такого, они раз проверили и потом приняли все вместе если не было недачетов с ключами и тех. паспортами.
Ну вот это уже слишком нас так доить будут до конца. Необходимо созвать собрание и нанять юриста и сразу подготовить коллективные письма и заяление в суд. Первая сумма еще можно их понять но вторая за что? Бесконечно искать деньги не возможно. Как только точно будет ясно нужно собираться всем.
У меня лично складывается впечатление что людей водят на экскурсию в их квартиры чтоб были смиренными и соглашались на любые условия чтоб быстрей попасть в свое жилье. У моих друзей не было такого, они раз проверили и потом приняли все вместе если не было недачетов с ключами и тех. паспортами.
Знакомая строит квартиру в Шабанах.У них тоже застройщик УКС заводского района.Собрание по их дому было на неделю раньше нашего.Песня была та же,что и на нашем собрании,повышения кв.метра,и что надо платить всё равно.На,что люди ответили сразу,что столько сколько требует УКС они не за что платить не будут,и что они собирают необходимые документы для подачи в суд.Яко бы УКС и Трест с себя ответственность не снимает за поднятия кв.метра ,почти в двое.Но у УКСа денег нет и поэтому надо,что бы дольщики сами оплатили.КСТАТИ ЮРИСТА ОНИ УЖЕ НАНЯЛИ.Не удаётся содрать деньги с того дама,сдерут с нашего.
Кроме этого, нам известно также еще два ответа, в которых также фигурирует информация о 3 104 тыс. на 31.12.2011!!!Мы получили ответ за подписью зам главы администрации Гуриненко (наверное тот, кто был на собрании). В письме стоимость кв.м. на 31.12.2011г. указывается 3 104 938 рублей. Письмо подготовлено 10.02.2012, зарегистрировано 14.02.2012, а получено нами 20.02.2012г. На собрании 17.02.2012г. нам огласили уже другую цифру кв.м. -
3 148 000 рублей. Окончательная официальная (решение чиновников) цена кв.м. должна быть сформирована не позднее 2 месяцев после сдачи дома, т.е. не позднее 27.02.2012г.
...
На счет ответов на жалобы? Соседи, отзывайтесь.
Я где-то уже писала, что тогда становится вопрос об изъятии льготного кредита!!!!!А что будет,если в банк документы предоставить позднее 6 месяцев? В договоре написано - штраф 2 базовых. А после штрафа что?
Уважаемый, Wiliam Zhopen , очень жаль, что вы никак не можете посещать общие собрания, которые председатель с таким трудом выбивает для нас, чтобы мы напрямую могли спросить у представителей власти интересующие нас вопросы!!!!!! Задавать вопросы:threaten: на нагнетать панику - способны многие)))):aggressive:Вы же у нас такой умный, но очень занятой, а то бы мы на ВАС поменяли нашего председателя (он не против!) - только после вселения (а то боюсь, что тогда вселение может занятуться на неопределенный срок)!Вот посмотрите ваша квартира только заплатите ещё 15 000 000 и позже ещё столько же, а потом посмотрим... Нехрен туда ходить, все укажу в АКТЕ ОСМОТРА КВАРТИРЫ, пущай устраняют, иначе не приму....
Хороший вопрос! На чьей я стороне?!Соседушка, очень благодарен за все, но Вы на чьей стороне. Я лично исчерпал все, и меня семья о которой ни укс и администрация не подумает, а есть что то нужно, одеваться и отдыхать
Задавать вопросы:threaten: на нагнетать панику - способны многие)))):aggressive:Вы же у нас такой умный, но очень занятой, а то бы мы на ВАС поменяли нашего председателя (он не против!) - только после вселения (а то боюсь, что тогда вселение может занятуться на неопределенный срок)!
И осмотр квартир председатель тоже не для себя делает, он их видел побольше нашего с Вами (они, наверное, уже ему снятся ночью в кошмарах!!!). Если с него требуют чтобы он предоставил Акт устранения недоделок, значит он должен СПРОСИТЬ у НАС!!!! Устранены ли недоделки, которые были? - именно для этого он и просит, чтобы мы пришли и подтвердили, что он может подтвердить!!!! Ведь ВЫ один из тех, кто потом не даст жизни именно председателю, если у Вас будет что-нибудь не идеально!!! Правда?!!!:threaten:
Я на стороне тех, кто хочет побыстрее вселисться в свою квартиру!!! Я на стороне тех, кто реально понимает, что если не в этом доме, то в другом я точно не построю себе квартиру!!!! Я точно не смогу купить себе даже однокомнатную квартиру за эти деньги (но с двумя детьми в однокомнатной - не фонтан!!)!!!
Вы еще думаете, что нужно одеваться и отдыхать? Тогда я Вам завидую, потому что я уже давно об этом не думаю!!!!!!
Уважаемый, Wiliam Zhopen , очень жаль, что вы никак не можете посещать общие собрания, которые председатель с таким трудом выбивает для нас, чтобы мы напрямую могли спросить у представителей власти интересующие нас вопросы!!!!!! Задавать вопросы:threaten: на нагнетать панику - способны многие)))):aggressive:Вы же у нас такой умный, но очень занятой, а то бы мы на ВАС поменяли нашего председателя (он не против!) - только после вселения (а то боюсь, что тогда вселение может занятуться на неопределенный срок)!
И осмотр квартир председатель тоже не для себя делает, он их видел побольше нашего с Вами (они, наверное, уже ему снятся ночью в кошмарах!!!). Если с него требуют чтобы он предоставил Акт устранения недоделок, значит он должен СПРОСИТЬ у НАС!!!! Устранены ли недоделки, которые были? - именно для этого он и просит, чтобы мы пришли и подтвердили, что он может подтвердить!!!! Ведь ВЫ один из тех, кто потом не даст жизни именно председателю, если у Вас будет что-нибудь не идеально!!! Правда?!!!:threaten:
Хороший вопрос! На чьей я стороне?!
Я на стороне тех, кто хочет побыстрее вселисться в свою квартиру!!! Я на стороне тех, кто реально понимает, что если не в этом доме, то в другом я точно не построю себе квартиру!!!! Я точно не смогу купить себе даже однокомнатную квартиру за эти деньги (но с двумя детьми в однокомнатной - не фонтан!!)!!!
Вы еще думаете, что нужно одеваться и отдыхать? Тогда я Вам завидую, потому что я уже давно об этом не думаю!!!!!!
Дайте больше информации, когда будет вода, электричество?
Окончательная стоимость метра?
А пока не будет полной информации, будем тут спорить у кого ....
А мы всё таки не поленились и сходили на осмотр квартиры.И что !!!!!!!!!!Плита как не стояла так и не стоит,вентеляция как работала НЕ правельно так и работает,заглушки на окна установили частично,из подоконников как дуло так и дует.Скажите смысл было приглашать людей на осмотр недостатков если их почти не устранили.А ещё объясните за,что нам нужно ещё доплатить по мимо того платежа который нам выстовили на собрании? Нам сказали доплатить ещё 2 600 000.Что это за сумма и откуда она взялась?
Все-таки ситуация с нашим домом немного отличается от ситуации вашей подруги. Во-первых, у нас не долевое строительство, а кооператив - другие нормы регулируют порядок строительства, во-вторых, у нас дом уже сдан, причем сдан в 2011г. и действительно должны применяться нормы законодательства, действовавшего на момент совершения юридически значимых действий: приемка, сдача, строительно-монтажные работы и т.д.
Кстати, давайте подсчитаем ответы Администрации Заводского района на наши жалобы, поскольку именно они являются первым официальным документом, с которым в случае чего можно будет идти в суд.
Мы получили ответ за подписью зам главы администрации Гуриненко (наверное тот, кто был на собрании). В письме стоимость кв.м. на 31.12.2011г. указывается 3 104 938 рублей. Письмо подготовлено 10.02.2012, зарегистрировано 14.02.2012, а получено нами 20.02.2012г. На собрании 17.02.2012г. нам огласили уже другую цифру кв.м. -
3 148 000 рублей. Окончательная официальная (решение чиновников) цена кв.м. должна быть сформирована не позднее 2 месяцев после сдачи дома, т.е. не позднее 27.02.2012г.
Вчера должно было быть собрание в Мингорисполкоме по вопросу отнесения расходов по теплосетям (550млн.) и благоустройству (890 млн.) на счет республиканского или местного бюджета - так должно быть по закону. А на наш счет оставили строительно-монтажные работы - 1, 433 млд. (как озвучено на собрании).
Нанять независимую экспертизу по бумагам, представленным УКСом (актам выполнененых СМР) действительно будет стоить дорого, но главное долго - месяцы. Как крайний вариант экспертизу может назначить суд в рамках рассмотрения дела (обжалование решения чиновников). В этом случае стоимость экспертизы будет за счет проигравшей стороны, но опять же когда мы тогда заселимся? А мы должны это сделать не позднее 6 месяцев после сдачи дома и представить банку бумагу, что мы там прописаны/зарегистрированы.
На счет ответов на жалобы? Соседи, отзывайтесь.
Статья о выступлении Калинина 21.12.2011
http://www.government.by/ru/content/4181/print