Зимние крошки 2016-2017

innagre2

Member
а мы сегодня зачетно погуляли на улице) третья прогулка удалась) сначала плакал и не хотел лежать в коляске, потом его бабушка укачала на ручках, и мы спали почти два часа))

Annechka, такой уже взрослый!) Улыбака)

Последнее редактирование:
Annechka, класс!!! Конечно изменился, такой нежный стал, милый. В месяц, конечно, тоже милаха был, но еще совсем не такой, как в два.
Смотрю на ваших совершенно разных карапузов и понимаю, что мой второй по ходу копия первого. Даже сестра сказала, что они у меня одинаковые какие-то)))

tanjushka

NO SILICON !
Annechka, меняется, взрослеет))) мои то ж похожи....старшая с младшим...надо сделать коллаж для сравнения.

Swetik

New member
Annechka,, супер кроха, они все у нас меняются быстро. У нас кстати такие наклейки галстуки))). Я на этой неделе пересматривала фото с рождения , так не верится что был Марат таким маленьким.

bousinka

Well-known member
и как вам и ему такой вариант? я его рассматривала при разводе, но побоялась бытовых сложностей. ну и в принципе побоялась, че уж там.
Аня и все девочки, ко мне на ты:)
Сын в таком режиме уже почти 5 лет. Он настолько привык, что уже не помнит, что было по другому. До недавнего времени в бытовом плане было норм, так как мы жили на соседних улицах и если кто-то где-то что-то забыл, не проблема была подъехать и забрать. Но с нового года б/м переехал на другой конец города, сыну стало гораздо сложнее. Утром он его в школу отвозит, обратно он сам едет, дорога больше часа занимает, 3 транспорта. Так ребёнок стал ко мне после школы заходить, обедать, отдыхает часик и только тогда едет.
В своё время по поводу нашей ситуации мы обращались к детскому психологу, она изначально была в ужасе, но пообщавшись с ребёнком, сказала, что этот расклад его не беспокоит и что менять ничего не надо до момента, пока он сам не озвучит желаемое. Ну и мы прекрасно понимаем, что наступит переходный возраст и сын сам определится, с кем ему жить.

Сегодня случилось ужасное - младший выскользнул из круга во время купания. Все застёжки в норме, просто видимо круг ему пока большеват. Ушёл под воду на полсекунды, не понял, что с ним случилось, не плакал, прокашлялся, потом долго чихал.

Annechka

New member
она изначально была в ужасе
у моей подруги двое детей уже лет пять так живут. все наше окружение тоже было в ужасе, а она говорит, что в ее ситуации это лучший расклад ever. все участники истории выглядят и правда очень счастливыми )

Сегодня случилось ужасное
вот поэтому я ору на всех, чтобы если уж стоите с ребенком в ванной - ни на секунду не отходили посмотреть/попить/в туалет. слава богу, что все ок. очень боюсь пока воды.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Annechka, малыш( да и не малыш уже вовсе) красавчик.

innagre2, бабушки- они такие. Так здОрово, что они есть.

bousinka, я тоже в ванной глаз не отрываю то него. Но у нас щеки точно не пролезут)))

Нашла наконец ланцеты. Искала по всему городу, но везде только для глюкометров. В итоге купили в соседнем доме) К посещению поликлиники готовы) Хотя... еще ж один важный анализ остался)

Аннушк@

New member
Annechka, улыбашка такая :)
Если бы не форум, я бы и не знала, что есть такие наклейки для фотографий, спасибо :) жалко 2 пропущены.
Мы тоже с ланцетами, завтра на кровь и к ортопеду, что-то я волнуюсь. И хирург и педиатр очень рекомендовал посетить.
А ещё все-таки мы "сосочники" :(, перед сном, какая-то перевозбужденная, эмоции соска снимает. Уж как я не хотела, но увы...
Про домашние дела и работу: уборку по выходным делает муж, стирку и мытье посуды - машины, глажку уже под кино, чтоб не бесила :-D, готовлю в основном в выходные, в будние дни простые блюда в мультеварке или запекаю в духовке. Было бы проще, если бы могла работать только ночью, но я должна быть доступна в любое время, вот это если честно тяжело.

Мы вчера впервые плавали с кругом в большой ванной. Когда одевали круг ребенок от страха описал все вокруг, как сказал папик, еще бы, какую-то фигню на шею вешают))))
Купались не очень долго. Вроде Лешка освоился сразу, стал болтать ногами, кружиться вокруг себя.
А вот насчет провалиться..вполне себе можно. Я очень боялась что он проскользнет туда, сзади голова была немного в воде, спереди нас тоже держали щеки!!!
Фотку попозже постараюсь выложить, если разберусь с загрузками, сто лет сюда ничего не загружала. Да еще и что-то приличное хотелось бы показать. Но как только я его одену, придумаю образ, положу, он начинает орать...фотосессия не задается.
Насчет сна. Я как истинная мазохистка приучаю ребенка к кроватке, в итоге пока уложу, могу по 10 раз его доставать-укладывать-гладить-чесать за ушком. Когда совсем бедово было ночами, сдалась и брала к себе в кровать, ничего хорошего не вышло, он мне все равно спать не давал, решила придерживаться первоначальной стратегии.
Стираю вещи как правильная - отдельно, детским порошком "Ушастый нянь". Чет никто кроме меня им не пользуется. А я и со старшим его покупала. Только жидкий беру, что-то порошок у меня не выполаскался в первый раз, я на него и забила.
Расскажите, зачем вы деток днем укачиваете? Может я чего-то недопоняла... Мой когда заснет, тогда заснет сам. И так стараюсь лишний раз спать не давать, иначе бессонная ночь может вернуться.
Кушаем мы днем через 2 часа...едва выдерживаем. Ночью - как получится, как проснется. Иной раз пару часов спит, иногда каждый час кормлю, но лишь бы молчал и снова засыпал.

Пустышку сосем, когда совсем настроения нет. Он у меня вообще сосун знатный, если б я ему грудь по требованию давала, пришлось бы его в слинге носить с грудью во рту. Он бы ее вообще не отпускал, только следи и перекладывай от одной к другой. В роддоме он так и висел на груди, пришлось соску давать и контролировать процесс кормления.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я слышала, что он уже не тот, что раньше(

И так стараюсь лишний раз спать не давать, иначе бессонная ночь может вернуться.
Мой начинает капризничать, если спать хочет. Стараюсь, чтоб хоть чуть поспал после каждого кормления.
Теперь, когда просыпается, не сразу кричит, а лежит с широко распахнутыми глазами. Такой смЕшный)

придумаю образ, положу, он начинает орать
Как это знакомо. Еще и не улыбается в камеру никогда, даже если секунду назад делал это.

Nasha

Active member
Стенция Сола, я Ушастым стираю. Всё отстирывает. И стираю отдельно детское.
Для статистики про сон - спит рядом, потому как изначально кормила только лёжа ( швы очень беспокоили) и в кроватку перекладывать физически сил не было. Потом была попытка с кроваткой - не спит... Да и последнюю неделю ночью каждый час копошится, машет руками... нужно успокаивать либо грудью, либо поглаживаниями.Сон очень поверхностный. Не знаю, может всётаки намечающиеся зубы так волнуют. :(

bousinka

Well-known member
Намотала только что деточку в слинг-шарф, уснул моментально. Кажется, это будет выход, как засыпать без бесконечных кормлений.
Я укачиваю, потому что ребёнок ещё очень много спит, часов 18-19 в сутки, но сам то уснуть не может, или грудь, или носите меня.

потому что ребёнок ещё очень много спит, часов 18-19 в сутки, но сам то уснуть не может, или грудь, или носите меня.
Мы столько точно не спим. А если я ему дам днем поспать много, ночь у нас стопудово вообще без сна. Он тогда ночью поест и смотрит на меня, улыбается, руками машет.

капризничать, если спать хочет.
Если мой спать хочет сильно, он просто вырубается, и можете его хоть за ноги носить, хоть тормошить, ему все равно. Стараюсь искать золотую середину. Вы ж не подумайте, что я ему вообще спать не даю. На улице несколько часов, с утра он может поспать какое-то время и во второй половине дня 1-2 раза. Но стараюсь, чтобы это не было так, что из одного сна в другой.

Еще и не улыбается в камеру никогда
Мой научился улыбаться недавно нам, а еще открывать рот, глаза-щелочки и такой вопль восторга. Я это состояние на камеру хотела заснять - бесполезняк.

Последнее редактирование:

Swetik

New member
Стенция Сола,я слышала про Ушастого, что испортился, поэтому решили на Бобини по совету подруги.
А я сынулю сейчас не качаю, а просто ношу на руках, а сам в кроватке не засыпает, плачет.
А еще я вам всем немного завидую), ваши крохи в ванной купаются, а мы в ванночке((, у нас в общаге ванны нет((. А тут еще стал купаться минут 5 и потом хнычет. Хотели воды больше наливать, так боится, пугается и плачет. Короче не знаю что делать и в луже купать тоже не хочется. Вот поеду на неделю к маме, может в ванной попробуем покупать. Круг купили даже в надежде на лучшее )

А улыбку запечатлеть на фото и нам не удается, как видит фотик в руках замирает и рассматривает, вот дети техники))) и телефон так же.

tanjushka

NO SILICON !
Стенция Сола, замечательный блондин )))) у всех такие причехи...одни мы лысые ))))-

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
одни мы лысые ))))
Кстати, многие женщины именно лысых мужчин считают привлекательными. У моей старшей Кирюха-фаворит))))

tanjushka, вы завтра к врачу или в след. вторник?

innagre2

Member
tanjushka, вы не одни) еще мы наполовину лысые))

И мы завтра к ортопеду идем.

Сверху