Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
А как определили?
у окулиста были. он нам и определили

Мою когда смотрели она так вопела и плакала что дала посмотреть глаза на долю секунды. Не знаю может ваши детки сидят тихо тихо)))
не, мой сынуля сидел тихо )) и с интересом разглядывал тетю и штучки блестящие (линзы) .которые они приставляла к его глазкам

Аника, с годиком вас!

Reina

Active member
и она меня не выпишет если не начну докармливать и не начнет ребенок вес набирать.
:))) Может ещё и прописку оформит?
А ведь многие на это ведутся...

Я сама до безобразия близорука, поэтому и кесарево делали. Хоть бы не передалось!
А у папы Даника как со зрением?
Вот у меня близорукость почти -6, у мужа хорошее зрение. У детей пока у всех, кроме Артура, хорошее (если не считать, что у Вовы на одном глазу упало после травмы, но потихоньку восстанавливается) Так что, если у папы хорошее, то есть шанс, что и сыну повезёт.

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Аника, Mariisha, Blestka, с годиком ваших малышей!!!
И всех кого еще не поздравила - пусть малыши растут крепенькими и смышлеными!

У нас последние дни как-то всё жестко. Дневной сон спать отказывается наотрез. Горе мне горе если вдруг в разговоре упомяну слово "спать": если еще не успела удрать подальше - протест жесточайший, стоит только к ней руки протянуть. Ночной сон еще кое-как. Но сегодня например 2 часа ушло на укладывание. Сонная ужасно, на ручках и так и этак, но никак уснуть не получалось.
Днем капризки бесконечные. То на руки, то на пол. Всё не то. А если что не так - возмущению нет предела, весь подъезд в курсе :crazy:
Тешу себя мыслью, что это наша маленькая месть шумным соседям сверху :spiteful:

mama_belka

New member
а мой научился на стулья и диваны залезать, и чемповыше, тем лучше. Пасем его всей семьей )))

Оооооо, у нас с этими стульями прям беда беда. Когда Саша не спит, все стулья перевёрнутый. Вот пару дней как оставляю на кухне 2. Он уже залазит и аккуратно стоит и служит ооооочень осторожно. Стулья продвигает к тому, куда надо залезть. Сегодня вот продвинул к разделочному столу около плиты и занимался кастрюлями минут 20. Я рядом стояла готовила, а великий кулинар на двух кастрюлях раз много много снял и закрыл крышки, менял их местами, вкладывал рядом, потом опять на кастрюли))) доооолго кароч играл

Именинников с годовасием!))) пусть растут на радость))

SimplyKate

New member
Аника, с Днем рождения сынулю! Счастья, радости, тепла!

не, мой сынуля сидел тихо )) и с интересом разглядывал тетю и штучки блестящие (линзы) .которые они приставляла к его глазкам
Мы вопили на весь этаж, дядя-доктор сказал прийти через пару месяцев, мож сын даст глазки посмотреть

А у папы Даника как со зрением?
Вот у меня близорукость почти -6, у мужа хорошее зрение. У детей пока у всех, кроме Артура, хорошее (если не считать, что у Вовы на одном глазу упало после травмы, но потихоньку восстанавливается) Так что, если у папы хорошее, то есть шанс, что и сыну повезёт.

У папы - в порядке. У меня в семье тоже из близоруких только тетка, да и моя - приобретенная, сыну должно повезти!

Ночной сон еще кое-как. Но сегодня например 2 часа ушло на укладывание. Сонная ужасно, на ручках и так и этак, но никак уснуть не получалось.

А кто-нибудь другой может попробовать уложить? Даник со мной тоже с 10 до 12 скачет по кровати, а вот когда бабушка остается в гостях - за 15 минут у нее на руках отключается:lazy2:

Afina

Active member
Аника, Mariisha, Blestka, с годиком ваших малышей!!!
И всех кого еще не поздравила - пусть малыши растут крепенькими и смышлеными!

У нас последние дни как-то всё жестко. Дневной сон спать отказывается наотрез. Горе мне горе если вдруг в разговоре упомяну слово "спать": если еще не успела удрать подальше - протест жесточайший, стоит только к ней руки протянуть. Ночной сон еще кое-как. Но сегодня например 2 часа ушло на укладывание. Сонная ужасно, на ручках и так и этак, но никак уснуть не получалось.
Днем капризки бесконечные. То на руки, то на пол. Всё не то. А если что не так - возмущению нет предела, весь подъезд в курсе :crazy:
Тешу себя мыслью, что это наша маленькая месть шумным соседям сверху :spiteful:
А по времени засыпаете на ночь и просыпаетесь?

Я начала свою поднимать пораньше, в пол восьмого утра, хотя сама она всегда спит до десяти, так ребенок чудно начал спать днем:)

Ailey

New member
А кто-нибудь другой может попробовать уложить?
она ни с кем пока не остается и не укладывается. в таком состоянии даже просто на ручки к папе не хочет.
А по времени засыпаете на ночь и просыпаетесь?

Я начала свою поднимать пораньше, в пол восьмого утра, хотя сама она всегда спит до десяти, так ребенок чудно начал спать днем:)
сегодня проснулась ближе к 10, уснула в итоге около 11. но в 9 она уже была совсем никакая.
да, я тоже так пару раз вставала пораньше. если разбудить ок.8, то больше шансов, что уснет днем на часик и тогда вечером к 11 тоже. может и не уснуть днем, тогда может вечером около 8 заснуть в слинге за приготовлением ужина.

правда, я пока не поняла, как мне самой лучше. 7.30 - это для меня рано.

вообще судя по ее виду я бы сказала, что дневной сон ей еще нужен при ночном сне в 12 часов.
ночью она обычно нормально засыпала, это только последние дни как-то так совсем уж.
думаю, что просто период какой-то беспокойный. может зубки лезут или обострение духа противоречия.

Hilda

New member
Iva, все верно.дальнозоркость.думаю одно,пишу другое

Iva, я бы в таком возрасте не надевала очки.а то можно больше с ними никогда не распрщаться

Ailey

New member
Iva, я бы в таком возрасте не надевала очки.а то можно больше с ними никогда не распрщаться
++++
они всё равно не исправляют зрение, а только хуже делают.
пока глаз растет надо максимально уделять внимание стимуляции его развития.
очки уже нужны только тогда, когда ребенок плохо ориентируется в пространстве и без очков ему совсем некомфортно.
я пока со старшей регулярно занималась - вытянула ее зрение за полгода с совсем плохого почти к единице, хотя мы начали уже довольно поздно с точки зрения роста глаза.
а потом началась эта дурацкая школа, перестали заниматься и всё покатилось :( думаю, если бы раньше начали, купили еще один аппарат для зрения и продолжили дальше - счас бы без очков была...

Hilda

New member
У нас со сном тоже не очень.подозреваю что зубытк постоянно пальцы во рту,слюни пошли,за грудь сын начал кусать,уже и не знаю что делать.
Днем дома бесполезно укладывать. А вот на балконе спит 2 раза за день. мама моя его рару раз пеленала,тогда тоже быстро засыпает
Перед ночным сном 3 последних дня у нас истерика.засыпает с трудом. Грудь мою не сосет,а жует.приходится периодически мазать десна гелем

Blestka

Member
Ailey, я на дневной сон парня просто прижимаю к себе и секунд 10 интенсивно качаю через ор, потом он обмякает и засыпает. Иначе будет скакать, а потом орать от перегула. Последнюю неделю только так, потому что ребенок решил, что спать придумали трУсы :) А если серьезно, у него похоже скачок роста, новые умения, и они его перевозбуждают.

SimplyKate

New member
я пока со старшей регулярно занималась - вытянула ее зрение за полгода с совсем плохого почти к единице, хотя мы начали уже довольно поздно с точки зрения роста глаза.
а потом началась эта дурацкая школа, перестали заниматься и всё покатилось :( думаю, если бы раньше начали, купили еще один аппарат для зрения и продолжили дальше - счас бы без очков была...

А можно поподробнее, какое было зрение, как занимались и что за аппарат?

Девчата, наткнулась на одну замечательную книгу: Стив Биддалф "Секрет счастливых родителей", ее просто нужно прочитать!
На Литрес. Ру можно глянуть фрагмент ( в нем достаточно ценных мыслей).
Может, кому будет интересно?

Ailey

New member
Hilda, Blestka, Afina, спасибо за поддержку и советы :)
я пока склоняюсь к абсолютному ненасилию в этом вопросе. хотя согласна, что и пеленание и прижимание к себе помогает ребенку оставить лишнее напряжение и расслабиться.
пока попробуем просто переждать. сегодня днем, кстати, часа в 4 она сама уснула у меня на коленях у груди, пока я пила чай.
в общем, у нас пока раздрай.

тут я подробно всё описала.
осторожно, многабукаф.
еще до тех занятий мы делали лазер на слабый глазик. очень понравился.
и считаю, что зря не купила аппарат "Аист". надо было купить и его тоже использовать.

напишу наверное чуть позже еще один пост на эту тему в свой журнал про сегодняшнюю ситуацию с ее зрением и что можно было сделать.

Reina

Active member
У папы - в порядке. У меня в семье тоже из близоруких только тетка, да и моя - приобретенная, сыну должно повезти!
Конечно! У вас все шансы на хорошее зрение. У нас в семье картина куда печальней: у моего папы близорукость, у меня и моих двух братьев тоже, со стороны мужа: у его папы и брата близорукость. Т.е. получается, что большинство родни с близорукостью и при этом старшему сыну вот повезло - глаза папины получил.
Так что не переживай раньше времени.

И мне интересно

и считаю, что зря не купила аппарат "Аист". надо было купить и его тоже использовать.
При близорукости? У нас продаётся. Я интересовалась у двух врачей, одна из поликлиники, одна непосредственно работает там где этот аппарат продаётся. Обе сказали, что нам он не нужен, что он для астигматизма.
Может купить всё-таки? Он и недорогой совсем.

тут я подробно всё описала.
Почитала. У нас другой диагноз.

Ailey

New member
При близорукости? У нас продаётся. Я интересовалась у двух врачей, одна из поликлиники, одна непосредственно работает там где этот аппарат продаётся. Обе сказали, что нам он не нужен, что он для астигматизма.
Может купить всё-таки? Он и недорогой совсем.
он помогает при амблиопии. еще один способ стимуляции "ленивого" глаза.
при близорукости я читала про другие тренажеры. но они в поликлинике.
а вообще то, что мы делали, тренировки, зарядка и вблизь-вдаль, помогает в любом случае. только если оба глаза садятся надо на оба по очереди и делать.
тренировка вообще супер.

Leto2010

New member
Девочки, у кого дома животные Вы гоняете глисты как-то малышам?
Разговаривала с родственницей из Ирландии, у нее 4 года малышу, она вообще не в курсе что такое "гонять глистов". А все окружающие мамы с детьми говорят, что обязательно раз в полгода нужно.

Ailey, уверена, что тобой этот вопрос изучен вдоль и поперек. Можешь ли поделиться ссылками? :))

Mariisha

New member
Девочки, у кого дома животные Вы гоняете глисты как-то малышам?
когда у нас дома жили животные - регулярно "гоняли" 2 раза в год глистов всем членам семьи, включая животных

Разговаривала с родственницей из Ирландии, у нее 4 года малышу, она вообще не в курсе что такое "гонять глистов"
)))
и у нас в РБ есть такие ,кто не понимает зачем "гонять" глистов, думаю в любой стране попадаются такие индивидуумы ;)

Ailey

New member
Ailey, уверена, что тобой этот вопрос изучен вдоль и поперек. Можешь ли поделиться ссылками? )
когда-то давно вопрос изучала, но ссылок счас уже не найду.
расскажу своими словами, может что пригодится.
препараты против глистов токсичны не только для глистов, но и для человека. на самом деле неизвестно, что хуже: сами глисты или гонять для профилактики.
теоретически, сильный организм должен сам с ними справляться и избавляться.
если нету признаков глистов - я бы не гоняла. старшей никогда не гоняла для профилактики.
сейчас у меня дома нету животных, поэтому вопрос не стоит остро.
после лета (дача, лагерь и тп) если появляются признаки глистов, даю старшей дочке БАД Черный грецкий орех. Он не токсичный, но не такой сильный, как аптечная химия, поэтому принимать нужно две недели, иногда даже повторить курс можно.
Начинать с полнолуния на убывающую луну, когда они итак дохнут.
сами для профилактики тоже ничего не пьем.
и у нас в РБ есть такие ,кто не понимает зачем "гонять" глистов, думаю в любой стране попадаются такие индивидуумы
я тоже считаю что если нету признаков глистов и ничего не беспокоит - гонять не нужно.
имхо, в данном случае вред от лекарств превышает их теоретическую пользу.
если беспокоит - тогда да, надо помочь организму.

Leto2010

New member
Ailey, спасибо. Вот близка же ты мне по всем позициям :)))
А какие признаки относишь к тому что глисты беспокоят?

и у нас в РБ есть такие ,кто не понимает зачем "гонять" глистов, думаю в любой стране попадаются такие индивидуумы ;)

Девушка-родственница крайне бдительна и совсем не так "оппозиционна" в своих действиях, как я например. Просто у них в принципе этого не делают: не гоняют глистов.
В декабре наш ортопед посмотрев ее сынишку сказал, что у него деформация стоп и что срочно его в обувь специальную одеть надо. Ортопед ирландский сказал, что это чушь и что ноги до 6 лет вообще трогать не надо и что если ничего не беспокоит, то оставьте ребенка в покое.
И таких примеров у них и у нас я могу еще много привести. Это я к тому, что нет в медицины точных ответов на наши вопросы, если мнения врачей так полярны. А значит окончательное решение только за нами, за индивидумами :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху