сам мой ребенок никогда не засыпал.даже уже бывает падает, но снова через силу встает и ноет. днем спим 2 раза.примерно в 12ч и в 16ч. вижу что малой ныть начинает, глаза трет,сисю просит.жду пока дойдет до кондиции)),чтобы час не укладывать. если укладываю на балконе, тогда: открываю полностью балкон,ставлю туда люльку от коляски, закрываю дверь в комнате,создаю тишину, одеваю сына в комбез,беру под грудь и стоя укачиваю. когда крепко заснул,выхожу на балкон и перекладываю в люльку.потом поправляю его,укутываю ножки.сынок так спит час-полтора, а иногда и два. естественно засекаю время когда заснул. бывает что начинает капризничать через пол часа,значит его что-то бесокоит. я тогда беру его вертикально,голову себе на плечо и укачиваю.он там отрыгнет или пописяет и опять засыпает.могу еще грудь дать и покачать,но не обязательно.Девы,расскажите как ваша малышня засыпает днем и на ночь? Качаете в определенное время или сами идут и падают от усталости когда захотят или распорядок у них или полная демократия????
если спим дома,тогда тоже дожидаюсь когда сын оочень хочет спать,ложусь с ним на кровать,даю грудь,говорю ш-ш-ш пока не заснет.но тут главное тишина.чуть за дверью кто-то прошел,все сын отвлекся и побежал...а потом через минут 5 опять хочет спать. но дома он без меня долго не сит, нахожусь где-то поблизости,периодически даю грудь.
если ребенок на улице в коляске и вижу хочет спать, опускаю в лежачее положение,закрываю козырек,интенсивно качаю коляску взад-вперед на одном месте,минуты 2-3 и засыпает.
когда долго приходится носить в рюкзаке, то спит прямо там. но это бывает редко.
на ночь ложимся в 9 вечера или чуть позже. как правило если Степку не уложить в промежуток с 21 до 22 ч, то потом он не укладывается, может прыгать по кровати часами. на ночь тоже ложимся вместе на кровать,даю грудь и говорю ш-ш-ш пока не уснет. если его что-то беспокоит и он не может уснуть, могу сесть по-турецки, взять на руки и дать грудь,немного покачиваю. если вижу,что сын уже почти спит,но сопротивляется,не разрешаю вылазить с кроватки.он может всплакнуть секунд 5,потом опять моститься ко мне под грудь.
если мы не дома, а где-то в гостях и ребенок хочет спать,то ложусь вместе с ним в отдельную комнату на кровать,даю грудь.
если не получилось уложить на второй сон, то уже сына не укладываю позже. правда он спать все равно хочет. может попроситься на руки и под грудью заснуть,причем в этом случае ему уже ни яркий свет,ни громкие звуки не мешают. так может 20-30 минут поспать на руках до ночного сна
какой хорошенький комбезик.а мы еще заказанный зимний Ленне юзаем. есть у нас демисезонный еще.не мембрана,но температуру до 0 выдеоживает. спим пока в нем на балконе,скоро и на улицу оденем.Беру б/у. За 500 тыс. Ну расцветка оооооо очень понра такая))) за недорого заранее не заказала, а на новую ща нима финансов))
http://uruche.minsk.second.by/Lada4k...-membrana.html
и я хочу посмотреть, можно ссылочку?:happy:Заглянула на твою страничку на секонде - не могла оторваться от фото причёсок. Ты просто на все руки мастер - умничка!!!
у нас так было часто.и сейчас руки постоянно во рту.ждемс зубов. а я вчера на ночь сварила манную кашу.в 8 вечера покормила кашей.в 9 вечера дала смесь.сын заснул в 21.30 и о чудо......поросил грудь только в часа 2 ночи и потом уже на утро. такого я и не припомню раньше. короче буду на ночь подкармливать кашей,правда не манкой, а какой-нить более полезной))У нас сча лезут зубы...как я устала от ночных кормежек каждый час...капец (((( у всех так по ночам, когда зубки лезут?