Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
Девы,расскажите как ваша малышня засыпает днем и на ночь? Качаете в определенное время или сами идут и падают от усталости когда захотят или распорядок у них или полная демократия????
сам мой ребенок никогда не засыпал.даже уже бывает падает, но снова через силу встает и ноет. днем спим 2 раза.примерно в 12ч и в 16ч. вижу что малой ныть начинает, глаза трет,сисю просит.жду пока дойдет до кондиции)),чтобы час не укладывать. если укладываю на балконе, тогда: открываю полностью балкон,ставлю туда люльку от коляски, закрываю дверь в комнате,создаю тишину, одеваю сына в комбез,беру под грудь и стоя укачиваю. когда крепко заснул,выхожу на балкон и перекладываю в люльку.потом поправляю его,укутываю ножки.сынок так спит час-полтора, а иногда и два. естественно засекаю время когда заснул. бывает что начинает капризничать через пол часа,значит его что-то бесокоит. я тогда беру его вертикально,голову себе на плечо и укачиваю.он там отрыгнет или пописяет и опять засыпает.могу еще грудь дать и покачать,но не обязательно.
если спим дома,тогда тоже дожидаюсь когда сын оочень хочет спать,ложусь с ним на кровать,даю грудь,говорю ш-ш-ш пока не заснет.но тут главное тишина.чуть за дверью кто-то прошел,все сын отвлекся и побежал...а потом через минут 5 опять хочет спать. но дома он без меня долго не сит, нахожусь где-то поблизости,периодически даю грудь.
если ребенок на улице в коляске и вижу хочет спать, опускаю в лежачее положение,закрываю козырек,интенсивно качаю коляску взад-вперед на одном месте,минуты 2-3 и засыпает.
когда долго приходится носить в рюкзаке, то спит прямо там. но это бывает редко.

на ночь ложимся в 9 вечера или чуть позже. как правило если Степку не уложить в промежуток с 21 до 22 ч, то потом он не укладывается, может прыгать по кровати часами. на ночь тоже ложимся вместе на кровать,даю грудь и говорю ш-ш-ш пока не уснет. если его что-то беспокоит и он не может уснуть, могу сесть по-турецки, взять на руки и дать грудь,немного покачиваю. если вижу,что сын уже почти спит,но сопротивляется,не разрешаю вылазить с кроватки.он может всплакнуть секунд 5,потом опять моститься ко мне под грудь.
если мы не дома, а где-то в гостях и ребенок хочет спать,то ложусь вместе с ним в отдельную комнату на кровать,даю грудь.

если не получилось уложить на второй сон, то уже сына не укладываю позже. правда он спать все равно хочет. может попроситься на руки и под грудью заснуть,причем в этом случае ему уже ни яркий свет,ни громкие звуки не мешают. так может 20-30 минут поспать на руках до ночного сна

Беру б/у. За 500 тыс. Ну расцветка оооооо очень понра такая))) за недорого заранее не заказала, а на новую ща нима финансов))
http://uruche.minsk.second.by/Lada4k...-membrana.html
какой хорошенький комбезик.а мы еще заказанный зимний Ленне юзаем. есть у нас демисезонный еще.не мембрана,но температуру до 0 выдеоживает. спим пока в нем на балконе,скоро и на улицу оденем.

Заглянула на твою страничку на секонде - не могла оторваться от фото причёсок. Ты просто на все руки мастер - умничка!!!
и я хочу посмотреть, можно ссылочку?:happy:

У нас сча лезут зубы...как я устала от ночных кормежек каждый час...капец (((( у всех так по ночам, когда зубки лезут?
у нас так было часто.и сейчас руки постоянно во рту.ждемс зубов. а я вчера на ночь сварила манную кашу.в 8 вечера покормила кашей.в 9 вечера дала смесь.сын заснул в 21.30 и о чудо......поросил грудь только в часа 2 ночи и потом уже на утро. такого я и не припомню раньше. короче буду на ночь подкармливать кашей,правда не манкой, а какой-нить более полезной))

Afina

Active member
mama_belka, вот я и говорю - почему блин не в минске!!!!

Тогда бы все с форума ходили бы толстые, причесаные и довольные!))))

Hilda

New member
Вообще-то я время не засекаю, но, бывает, засижусь за компом и тогда видно, сколько раз просыпается, т.к. бегаю покормить.
вот и у нас. если ночью с мужем сына уложили и решили фильмец посмотреть,то бегаю наверное каждые пол часа. если нахожусь возле ребенка, то только закапошился, я или муж говорим ш-ш-ш и он засыпает вновь) но все равно периодически открывает глаза проверяет или я на месте)

как тебе вариант на заказ по приемлемой цене? себестоимость+% для навара, чтобы интерес был работать?))) прям щас закажу у тебя торт на 2 кг на июнь - старшей на др. возьмешься?
и мне тогда условия в личку)) весной у нас много праздников

ну с первым пунктом проблем и щас нет)

девочки, я как обычно в флуд) как вы проводите время с мужем? сегодня такое грустное открытие: встала с утра пораньше, пришла кофе пить и словила себя на мысли, что с мужем не о чем поговорить. совсем. так молча и пили кофе. потом уже после его ухода на работу я поняла, что мы очень давно, как появилась младшая, вообще не проводим время вместе. никак. а сегодня подружка позвонила - у них та же история с мужем. после рождения ребенка они сильно отдалились, почти ничего не делают вместе, кроме бытовухи. кто может поделиться своим - пожалста) очень надо)

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, у нас какое-то время препровождение вместе только когда ребенок спит.в основном это просмотр чего-либо за компьютером.или едим что-то вкусное.иногда ходим в гости,но в основном со Степаном.иногда приезжает моя мама погостить. тогда мы в кино можем сходить или на выставку, но это в дневное время,на нолчь без меня ребенок не ложился еще ни разу.Общение...конечно мы не обсуждаем прочитанные книги или "есть ли жизнь на марсе", обычно это вопросы касающиеся быта,нашей семьи. ну иногда обсуждаем новости в мире. вообще у нас много тем для разговора, но некогда(

Последнее редактирование:

Ailey

New member
mama_belka, расцветка комбинезона просто восторг :)
Девы,расскажите как ваша малышня засыпает днем и на ночь? Качаете в определенное время или сами идут и падают от усталости когда захотят или распорядок у них или полная демократия????
днем дома я даже не пытаюсь укладывать, если сама не просит. она когда не спит, когда и два раза спит. если уезжаем из дома чаще всего в машине в промежуток с 11 до 17 спит хоть один раз.
нежелание спать днем связываю с зубами. отказывается - скоро зуб вылезет. вылез - опять может спать по два раза пару недель. до следующего :)
на ночной сон наблюдаю, когда уже хочет спать - предлагаю идти спать. идет - укладываю. не идет - не укладываю. идет и активно не засыпает - отправляю "догуливать".
относительно нормально на ночь засыпает если днем не спала и если ничего не беспокоит. сейчас так себе. ночью каждые 1,5-2 часа подкармливаю, пару раз за ночь еще на горшок сажу.
всего в сутки ей нужно 13-14 часов сна.
девочки, я как обычно в флуд) как вы проводите время с мужем? сегодня такое грустное открытие: встала с утра пораньше, пришла кофе пить и словила себя на мысли, что с мужем не о чем поговорить. совсем. так молча и пили кофе. потом уже после его ухода на работу я поняла, что мы очень давно, как появилась младшая, вообще не проводим время вместе. никак. а сегодня подружка позвонила - у них та же история с мужем. после рождения ребенка они сильно отдалились, почти ничего не делают вместе, кроме бытовухи. кто может поделиться своим - пожалста) очень надо)
у нас в целом довольно спокойный образ жизни всегда был.
общаемся в основном после отбоя детей - на бытовые темы, о планах на будущее, иногда о новостях, я часто рассказываю ему самое интересное что узнала на темы ЗОЖ, детей и тп, он о работе. киношки смотрим на компе.
я люблю анализировать и часто "толкаю" обобщенные "речи для разговора" на простые темы :)
покер любим - часто обсуждаем разные ситуации и то, что с этим связано.
периодически вместе выруливаем куда-нибудь на семейных отдых - типа по замку погулять, по лесу, за город куда-нибудь, в гости. это от силы пару раз в месяц. всё с детьми.

SimplyKate

New member

Сына переходит на 1 сон днем, но не выдерживает пока. Засыпает в 11.30-12.30 - как раз когда я приготовлю все для обеда, он просто отключается на руках, запихнув сисю за щеку. А вечером в 7-8 начинается хны-наны-наны. Засыпает на руках, но через минут 40 просыпается с воем, в теч. 15 минут орет, а после бодрячком прыгает, бегает где-то до 10. Уходим в темную комнату и там может еще кувыркаться по кровати ок. часа.
Ночью относительно спокойно, не знаю, сколько раз просыпаемся - 3-4. Грудь берет, но молока может и не пить, только под утро.

mama_belka

New member
как тебе вариант на заказ по приемлемой цене? себестоимость+% для навара, чтобы интерес был работать?))) прям щас закажу у тебя торт на 2 кг на июнь - старшей на др. возьмешься?

а почему бы и нет)))) правда вот % брать не буду))

mama_belka, ты меня не перестаёшь удивлять. Заглянула на твою страничку на секонде - не могла оторваться от фото причёсок. Ты просто на все руки мастер - умничка!!!
Это же и мне придётся Яне причёски делать. А я даже и не знаю где и как этому учиться.
Надо мастерклассы искать в интернете ))))

спасибочки)) ооооой, косички ваще моя слабость))) ооооочень люблю плести. жду недождусь уже когда масик подрастет. хочу отучиться все же на курсах парикмахерских и как-то более полноценно с волосами дело иметь. Бедная доча, я ее мучаю с детства. Она с распущенными практически не ходит. Меня жутко бесит. Она уже наверное тоже привыкла к собранным волосам)
и ты научишься)) в интернете полно информации. видео на ютубе подробные есть))

+1!
а мастер-класс по прическам будет?))))) жалко, что ты в Заславле(((( я б к тебе на прически приезжала)

твоя вот старшенькая чутка подрастет. навучу)))) я уже надеюсь к тому времени буду более мобильна))))
летом вон можно к нам в Заславль на озеро приезжать чистенькое с заездом ко мне на прическу)))))

SimplyKate

New member
mama_belka, вот я и говорю - почему блин не в минске!!!!

Ха-ха, добавлю в коллекцию быстрый рецептик. Чипсы из лаваша ( пару дней назад на онт рассказали).
Начинка:
100 гр. сыра
3 ст. л. сметаны,
1 яйцо ( сырое),
Для остроты 1 зубок чеснока,
Перемешать всё. Разрезать тонкий лаваш на квадратики, выложить на пергамент, сверху начинку. Запекать на 200* 15 минут ( из них 7 минут духовка нагревалась). Можно добавить маслинки, ветчинки, помидорки.
image.jpg
Сорри за оффтоп

mama_belka

New member
и мне тогда условия в личку)) весной у нас много праздников

эт ты пиши если чаво))) в личку) проценты брать мине совесть не позволит, возможно как-то потиху с вами инструментом обзаведусь по поводу)

оооооооо..... никак. ваще никак не проводим время вместе. без детей один раз на мужа ДР ходили вместе в магаз за продуктами (приезжала мама его и сестра ж). отправили нас... так да. толком и поговорить неочем. мы и разговариваем мало. он все время в танках и сосредоточен. отвлечь проблема. я вот уже и не знаю. может сесть, научиться самой чтоб хоть как-то ближе к мужу быть. знаю, что меня точно не затянет

правда вот % брать не буду))
разберемся)
тебе как сигнализировать? за сколько до ДР дочки?

хочу отучиться все же на курсах парикмахерских
мысли читаешь. я тебе хотела предложить на курсы идти, как минимум прически смогешь бомбить! у тебя уже очень красиво. я там насмотрела себе несколько вариантов.

и кстати про тортики. тебя знакомым можно рекомендовать после ДР старшей - после снятия пробы?)

Iceland

Active member
Я на таком расстоянии, что почти в Минске)) кто у нас из Ратомки, подтвердит))
Я подтвержу,Заславль на самом деле очень близко и удобно добираться,особенно мне :)
Рома спит с 12-14 днем и ночью стараюсь в 21.00 укладывать,один сон уже месяца 2 у нас,просыпается ночью кушать раз 5 и может спать до 9.00

Я подтвержу,Заславль на самом деле очень близко и удобно добираться
к вам же городская электричка ходит? жди за тортом в июне)))

Рома спит с 12-14 днем и ночью стараюсь в 21.00 укладывать,один сон уже месяца 2 у нас,просыпается ночью кушать раз 5 и может спать до 9.00
фуф..вы не представляете, как меня поддерживают посты про то, что дети спят по 1 разу в день и висят на груди всю ночь. у меня так же и я вешаюсь) реально легче от того, что это у многих так, а,значит, возрастная норма)

научиться самой чтоб хоть как-то ближе к мужу быть
и получится киберсемейка. детки тож подсядут и будете по сети рубиться впятером))))) шутю

Iceland

Active member
Я раньше сама тортики пекла для личного употребления из мастики,сейчас обленилась что то и перешла на кремовые,они проще для меня в исполнении

к вам же городская электричка ходит?
да ходит конечно,я люблю на ней кататься,очень быстро получается

Вот фотки хотела найти и такой завал у меня,надо как то упорядочить все руки не доходят,как лучше систематизировать их? помогите советом и где хранить?

Графиня ПомпаДУРЬ, я вообще не парюсь со вторым,пусть делает что хочет,то что на груди висит списываю на зубы,большие очень долго проклевываются,отсюда иногда резкий плач,который проходит быстро и не повторяется больше

Про операцию отвечала,пост не сохранился почему то мой,иногда пишу пишу, а оно пропадает

У меня родственник оч.хороший уролог,Роме нужно делать обрезание однозначно,очень большая складочка,много кожицы из этого в РД поставили неправильный диагноз.Кстати была в РД, у меня киста,так вот контролирую ее,критических дней еще не предвидется,это меня радует

Blestka

Member
mama_belka, я бы вот тоже с удовольствием купила у тебя тортик, например, к Антохиному др. Так что ты подумай, может стоит поставить это на коммерческие рельсы :)

Графиня ПомпаДУРЬ, мы раньше с мужем за ужином втыкали в сериалы, а теперь ввели табу на гаджеты за едой. Общаться стали значительно больше. А то получалось, что он придет с работы, потом мы ужинаем под сериал, потом Антона спать, а после того, как Антон заснул, у меня не всегда уже есть желание вставать. Так и не поговорить толком.

Еще совместные прогулки по выходным рулят. Мой муж, наоборот, жалуется, что у него на бытовуху времени нет - шкаф на балконе уже 3 месяца разобранный валяется, телевизор никак не повесит. Потому что в выходные мы вечно гуляем где-то. Сегодня вот ездили в мою любимую кафешку - крохотная забегаловка в здании коммунарки с обалденно вкусным горячим шоколадом. Рекомендую.

А моему 1 раз в день спать явно мало, он 5 часов без сна выдерживает со скрипом. А два уже многовато, на второй сон тяжело уложить. Классический переход на один сон. Интернеты пишут, что может на полгода затянуться. Эх...

Chernoslivka

New member
Сон. Только факты:)
Допустима некоторая разбежка по времени:)))
На этой неделе пришла к мысли, что не буду делать тишину утром при сборе Ильи в школу.
Теперь Ульяна просыпается в районе 7.30:)
В 8.00-8.10 мы с сыном выходим в школу.
В 8.45-8.50 я дома. Завтракаем с Ульяной.
9.30 - иду укладывать. ГВ.
После каши, лежа с грудью может покакать - моемся и снова спать.
Засыпает быстро - минуты 3. Я на мячике. Не прыгаю, покачиваюсь и бубню песенки:)
Спит на руках у меня (на мяче) или ложимся вместе.
Сидя - передо мной ноутбук и планшет, лежа - только:) с планшетом.
11.20-11.30 - надо просыпаться и собираться за Ильюшей.

15.00-16.00 (зависит если у Ильи факультатив после уроков) -тихий час.
Илья тоже ложится полежать в детской. В 90% случаев и он засыпает.
Ульяна засыпает дольше (она спит в спальне), чем утром. Минут 15-20.

21.00 - все:) (целых двое) дети спать.
Начинаем укладываться.
Тут уже сказку про курочку, репку, носик-ушки-глазки показываем, как животные говорят - вообщем общаемся:)
Когда зубы активничают или сопли мешали.- час уходит
Но обычно минут 30-40.

Ночью даю грудь 3-4 раза,
в среднем.
Не считала, может и чаще:)

Ailey

New member
летом вон можно к нам в Заславль на озеро приезжать чистенькое с заездом ко мне на прическу)))))
насчет косичек не уверена, а в гости на вкусняшку с вкусняшкой мона? :blush1:

может сесть, научиться самой чтоб хоть как-то ближе к мужу быть. знаю, что меня точно не затянет
пока не попробуешь - не поймешь ;)
а вообще, имхо, хороший вариант

Вот фотки хотела найти и такой завал у меня,надо как то упорядочить все руки не доходят,как лучше систематизировать их? помогите советом и где хранить?
ты имеешь ввиду какие фотки? бумажные или на компе?

mama_belka

New member
разберемся)
тебе как сигнализировать? за сколько до ДР дочки?

и кстати про тортики. тебя знакомым можно рекомендовать после ДР старшей - после снятия пробы?)

У моей старшей 16 июня ДР))) Как с дизайном торта разберемся, на ДР своей потренируюсь))) ну к началу июня точно нужно решить что делать, чтоб успеть купить необходимое в конд магазине

Если уж понра, то конечно можно))

Я раньше сама тортики пекла для личного употребления из мастики,сейчас обленилась что то и перешла на кремовые,они проще для меня в исполнении

Оооо, покажи)) обмен опытом штука хорошая))
Как фотки систематизирова. По-моему пикаса разбивает неплохо. Сама ничем не пользуюсь. Просто папки создаю. Хотя если честно забываю где что завалялось. Надо себе тож установить что-нибудь подобное))

mama_belka, я бы вот тоже с удовольствием купила у тебя тортик, например, к Антохиному др. Так что ты подумай, может стоит поставить это на коммерческие рельсы :)

.

Если будет получаться, то можно будет ставить. Сейчас куча кондитеров и такую красоту делают, что обалдеть можно. Если муж поддержит и будет спонсировать разные мк и инструменты, то возможно это моё будущее. Если нет, то сильно много не наделаю))) вот почти уже уперлась в границу возможного на данный момент. А чтоб дальше двигаться надо вложиться))

насчет косичек не уверена, а в гости на вкусняшку с вкусняшкой мона? :blush1:

Конечно)) даже нужно))) а то я тут одна савсэм тухну

Сейчас куча кондитеров и такую красоту делают
ооой...я в своей жизни 3 торта заказывала у кондитеров. только 1 - хороший был. и красивый, и вкусный. на свадьбу. два других - уууууу.... первый на Др дочке заказывала: коржи сухие, совершенно не пропиталсиь кремом. крема мало - еле нашла его( но - красивый был. больше у того кондитера не заказывала и его никому не советовала. второй вот на свдьбу был хорош, но дорогой - по 40 долларов за кг. ну а третий - на ДР Кристине заказывала. и с дизайном беда, хотя обсуждали заранее его, и по вкусу...я тоже так печь умею) очень сладко, приторно. просто тонкие приторные корди, переложеные сметаной с сахаром и черносливом. всё.
ЗЫ. мне кажется, золотая жила - веганские торты на заказ. их можно и диабетикам ,и малышам совсем, т.к. там нет сахара вообще.

мы к тебе в гости и приедем
ыыыыыыыыыыыы....если б была машина, и мы б заглянули)

Сверху