Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Iceland

Active member
Зубки ничем не мазали,дентинокс у бабушки как забыли,так и обошлись без него.Вчера прикол на форуме секонда прочитала,что в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,только показывает,как кто делает из живностей, пару слов говорит.

SimplyKate

New member
Девочки, а как вы облегчаете прорезывание зубов у ваших малышей? смазывате десна какими гелями специальными или что еще делаете?
Иногда мажем Дентиноксом. Я его тонким слоем выдавливаю на "пальчиковую" зубную щеточку для малышей, а Даник вгрызается. Погрызушки тоже рулят, даже иногда охлаждала те, которые со спец. жидкостью, вроде облегчало. А вообще хороша любая резина, например, кольцо, которое кисть накачивает, или шины от игрушечной машинки.

Iceland

Active member
Chernoslivka, очень мне понравилось отношение ребенка и опыт приобретенный,мы все вместе делали пекли и украшали.В следующем году тоже пойдет сказал.Так что рекомендую поучаствовать,у нас еще и поделки продавали детки свои.

SimplyKate

New member
Зубки ничем не мазали,дентинокс у бабушки как забыли,так и обошлись без него.Вчера прикол на форуме секонда прочитала,что в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,только показывает,как кто делает из живностей, пару слов говорит.

А по-моему, как раз у вас все нормально, а считать до 15 - это больше нужно взрослым, хотя если детю нравится, то все супер!

В Мирском были в прошлом году.
В Несвижский собираемся.

Мирский замок меня не сильно впечатлил, а вот Несвижский я обожаю. Он конечно отреставрирован, но там есть ощущение эпохи, ров с водой вокруг замка, старый парк со скульптурами, замечательное место, особенно летом- осенью. Перед замковой землей стоит костел, обязательно загляните туда, красивейший костел Беларуси!

в компе полный завал,обозначены только даты,но мне они мало о чем говорят,вот торты не смогла отыскать свои

Попробуй Пикассу загрузить, она хотя бы хронологически отсортирует

Мне тоже нравится мысль "встретиться весной".

И нас в компанию возьмите :friends:

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
А по-моему, как раз у вас все нормально, а считать до 15
Интересно,это реально вообще так считать в этом возрасте,я таких не встречала детей просто никогда,я вообще не парюсь по поводу развития,Рома делает все что считает нужным,исключая опасные вещи

Hilda, мой в Ратомской пока,после начальной может в гимназию попробует в какую,а нет,пусть остается.Тихая школа, строгий директор,рядом музыкалка он на баяне там второй год учится,в целом пока устраивает меня

Reina

Active member
Вчера прикол на форуме секонда прочитала,что в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,
Мой Вова в год и пять мес. знал весь алфавит. Остальные вполне себе обычные дети)))

Chernoslivka

New member
Заметила, что одевая Ульянучасто ей говорю:
- Какая ты красивая девочка!
Она терпеливо ждет завершения манипуляций и довольная бежит к зеркалу, улыбается и рассматривает себя. А я продолжаю:
- Какая красивая шапочка-платье-маечка!!!
Ужас!!!:)))
Не ребенок красивый сам по себе..
Теперь исправляюсь. Не в буквальном смысле - раздевая и говоря, что она красавица без этих тряпочек...
Ну, вы поняли..

Ailey

New member
в компе полный завал,обозначены только даты,но мне они мало о чем говорят,вот торты не смогла отыскать свои
Я все фотки раскладываю по папкам. Основная папка - Фото. Внутри папки называю, например "2015-03-01 Мирский Замок"
Отфоткала, скинула на комп сразу в папку.
Завела внутри "Фото" отдельную папку "Кулинария". Туда таким же образом все рецепты скидываю "2015-03-01 Медовик"

в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,только показывает,как кто делает из живностей, пару слов говорит.
По последним данным, у ребенка появляется потребность говорить, если его не понимают. А быть понятым - одна из самых важных потребностей.
Если ребенок начинает говорить поздно - это значит у него отличное взаимопонимание с близкими ;)
Так что как обычно у каждой медали две стороны :)

Blestka

Member
Chernoslivka, повезло Ульяне с мамой :)

Ailey, про быть понятым очень похоже на правду (если в остальном ребенок хорошо развивается). Вчера читала в малышах в жж, что одному ребенку в 1,1 поставили задержку речевого развития, потому что он не говорит 10 слов 0_о.

Mariisha

New member
Девочки! С весной ВАС всех!!!

51314bdc94291.jpg

Девочки, чьи данные у меня были (имя ребенка, мамы, дата рождения) - внесла на первой страничке.
Проверьте пли, если у кого то какие то неточности в данных - сообщите в ЛС.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Reina, как сейчас твой старший в учебе? Ты сама его учила алфавиту?

Вчера у нас были в гостях друзья они фантики всяких логических игр, ( старенькие такие фантики)))) хвалили такую игрушку думаю деткам постарше у кого старшенькие есть очень подойдет, я нашла ее на амазоне но есть и у нас ( конечно дороже) и на алиэкспрессе проще и дешевле.http://www.amazon.com/Spin-Master-G...UTF8&qid=1425160177&sr=1-6&keywords=perplexus
Сама в руках не держала, но и на форумах ее хвалили.

Chernoslivka

New member

Mariisha

New member

Afina

Active member
Chernoslivka, очень понравилась статья, спасиб!!!!! Если бы мама меня растила в таком ключе может и ошибок меньше в жизни было, вот и сейчас думаю зачем меня этой химией долбили))))))

Mariisha

New member
Мирский замок меня не сильно впечатлил, а вот Несвижский я обожаю. Он конечно отреставрирован, но там есть ощущение эпохи, ров с водой вокруг замка, старый парк со скульптурами, замечательное место, особенно летом- осенью. Перед замковой землей стоит костел, обязательно загляните туда, красивейший костел Беларуси!
возьму на заметку ) т.к. от Мирского я тоже не в особом восторге была, понравился конечно, но не так что прям "АХ".

Chernoslivka

New member
Мой Вова в год и пять мес. знал весь алфавит. Остальные вполне себе обычные дети)))
Ильюша, когда начал только рисовать осознанно, типа круг или палочку, то почти все буквы писал печатно:) Кроме сложных, типа ж и щ.
Это хорошее развитие памяти, она у него и сейчас отличная.
Стихи учит быстро и все такое.

Но я бы сказала, что это не интеллект, как сразу просится.
А тренировка памяти хорошая с некой предрасположенность к хорошему запоминанию:)
Запомнил и воспроизводит набор палочек, а взрослые в восторге.
Вот если бы он в полтора года читал:))) Или декламировал Пушкина - другое дело.

Chernoslivka, очень понравилась статья, спасиб!!!!! Если бы мама меня растила в таком ключе может и ошибок меньше в жизни было, вот и сейчас думаю зачем меня этой химией долбили))))))
Ты знаешь, мне она тоже хорошо зашла.
Многие мелкие акцентики расставила.

SimplyKate,
еще больше захотелось в Несвижский!!!!
спасибо за мнение.

Leto2010

New member
Blestka, начала утро с этой статьи сегодня на малышах. Мои вообще ничего не говорят. Раньше сплошное мамамам и бабаба, а сейчас ммммм и Ыыыыы:)) но все понимают и делают что попросишь. Поэтому очень удивилась что существуют какие-то стандарты по количеству слов в определенном возрасте :))

А мы в Ратомку сегодня ездили на лошадок смотреть. Полный восторг. Даже покатались : я сидела с малышкой на лошадке Мышка и 2 круга с каждой проехали.
Там здорово. Тихо. Машин нет. Много лошадей и собак :)
Рекомендую !

Сверху