Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Ailey

New member
девочки! у кого-нибудь есть возможность поделиться скидкой на ОЗ.бай? решила пополнить детскую коллекцию книг. дораха)
если не найдешь скидку - посмотри книжки на literatura.by
там цены бывают сильно меньше.
еще на setbook.by

Leto2010

New member
А еще классный магазин в Титане книжный. Я бы там жила. Называется Звездочет. У них тоже инет магазин есть, также называется. По ценам только не знаю как и что.

Ailey

New member
одному ребенку в 1,1 поставили задержку речевого развития, потому что он не говорит 10 слов
facepalm

тут недавно обсуждалась тема раннего развития детей.
для любителей этого дела могу рекомендовать книжку Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя"
Книга из двух частей: теория и практика. По второй части конкретные игры с ребенком, занятия и упражнения. Всё в веселой игровой форме :)

Leto2010

New member
Mariisha, только прочитала твой вопрос про сворачивание.
Днем уже почти 1,5 месяца не кормлю. Как-то очень легко я убрала. Но мы не засыпали с грудью, тк спим дневной сон в коляске и грудь рядом не нужна. Ночные кормления все со мной. Тут и засыпание только на груди и ночью каждая раза по 3 просыпается. Я все думаю что вот завтра точно буду пробовать, но потом так лениво, что все переносится.
Мы может в и мае поедем отдыхать куда-либо. Тащить с собой подушку для двойни точно не охота. Поэтому до мая думаю закончить.
Я так понимаю я одна пока сворачиваю, все еще кормят деток и днем и ночью.

Hilda, какие школы развития во Фрунзенском районе приглянулись все таки?

Iceland, сегодня по дороге в Ратомку проезжали в Ратомке Детский клуб. Не знаешь что за он? Или я путаю и ты не в тех краях живешь?

Последнее редактирование:

SimplyKate

New member
Вчера у нас были в гостях друзья они фантики всяких логических игр, ( старенькие такие фантики)))) хвалили такую игрушку думаю деткам постарше у кого старшенькие есть очень подойдет, я нашла ее на амазоне но есть и у нас ( конечно дороже) и на алиэкспрессе проще и дешевле.http://www.amazon.com/Spin-Master-G...UTF8&qid=1425160177&sr=1-6&keywords=perplexus
Сама в руках не держала, но и на форумах ее хвалили.

Ой, год назад покупала такую своему племяннику в Матрешке. Там их несколько было - разный уровень сложности. Племянник живет в США и я че- та решила, что именно таких игрушек там нет. Как раз у него такой не было - обрадовались и он, и его отец. :biggrin:

Ильюша, когда начал только рисовать осознанно, типа круг или палочку, то почти все буквы писал печатно:) Кроме сложных, типа ж и щ.
Это хорошее развитие памяти, она у него и сейчас отличная.
Стихи учит быстро и все такое.

Но я бы сказала, что это не интеллект, как сразу просится.
А тренировка памяти хорошая с некой предрасположенность к хорошему запоминанию:)
Запомнил и воспроизводит набор палочек, а взрослые в восторге.
Вот если бы он в полтора года читал:))) Или декламировал Пушкина - другое дело.

Я думаю, что память - это неотъемлемая часть интеллекта и развивать ее надо всегда, с 0 до 99 (дальше можно отдохнуть :biggrin:
Этот набор палочек выстраивается в его голове в прочные закономерности, поэтому и восторгайтесь, и развивайтесь.
У меня знакомая была, институтов не заканчивала, не сложилось, зато превосходно общалась на 6 языках, а все потому что одна бабушка - румынка, другая - турчанка, сама она болгарка, а в советскую эпоху они прекрасно общались и учили русский, в школе блестяще давался французский ( потому что с детства многоязыковая основа), ну и к 20 годам отправилась покорять штаты с нулевым английским, "разболталась" быстро.
А зачем детю в 1,5 года читать? Его глазкам это точно не надо! Можно с кубиками Зайцева играть, складывать слова, но играть, чтобы малышу это нравилось.

тут недавно обсуждалась тема раннего развития детей.
для любителей этого дела могу рекомендовать книжку Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя"
Книга из двух частей: теория и практика. По второй части конкретные игры с ребенком, занятия и упражнения. Всё в веселой игровой форме :)

Ailey, спасибо за ссылки на нужные книжки, я по твоим ссылкам очень много полезной литературы перечитала, и еще столько же на очереди ждет.

Chernoslivka

New member
SimplyKate,
я утрировала про чтение в 1,5 года, чтобы планку умений поднять:)

Mariisha

New member
Я так понимаю я одна пока сворачиваю, все еще кормят деток и днем и ночью.
ох, я вот тоже все планирую сворачивать и все никак....днем мне так проще уложить спать - дала сисю и заснул ребятенок, а вот ночные я б уже давно свернула, да сын не дает...просит сисю в последнее время каждый час.....и никакие укачивания на ручках, поглаживания по головке не прокатывают, пьет он у меня только из поильника или кружки, так что заменить на водичку или чай - для нас тоже не вариант....сча зубы лезут..вот думаю как вылезут (наивная, да?) так и буду сворачиавать ГВ...хотя бы пусках "глазные" вылезут...походу они у нас сча и лезут.....

Девочки ,поделитесь плиз рецептиками в мультиварке для малышей, кто -нибудь что готовит своим крохам в мульте?

Я вот сча готовлю тыкву с куриным филе в мульте на пару, посмотрим что получится :prankster:

Ailey

New member
сча зубы лезут..вот думаю как вылезут (наивная, да?) так и буду сворачиавать ГВ
почему наивная?
правильно думаешь ;)
при прочих равных, в среднем, самоотлучение (ребенок сам перестает просить грудь) наступает примерно в возрасте 2-3 года +/- пару мес, а это как раз тогда, когда вылазят все молочные зубки ;)

SimplyKate, очередь для чтения может удлиниться, список пополняется :)))

Mariisha

New member
при прочих равных, самоотлучение (ребенок сам перестает просить грудь) наступает примерно в возрасте 2,5-3,5 года +/- пару мес, а это как раз тогда, когда вылазят все молочные зубки
не, до такого времени я не выдержу :fie: мне хотя бы продержаться пока глазные вылезут....

SimplyKate

New member
А мы в Ратомку сегодня ездили на лошадок смотреть. Полный восторг. Даже покатались : я сидела с малышкой на лошадке Мышка и 2 круга с каждой проехали.
Там здорово. Тихо. Машин нет. Много лошадей и собак :)
Рекомендую !

Как хочется к лошадкам, это точно понравится и маме, и малышу. А у нас вот незадача - у меня нет авто, могу с сестрой и ее сыном, но у них режим с нашим ну никак не бьет - сначала мы спим, они "тусят", потом они спят, мы балдеем, а после вечер наступает, куда уж ехать:scratch: Так и ходим только друг к другу в гости, а хочется и в зоопарк, и на дельфинов глянуть, и к лошадкам..

Девочки ,поделитесь плиз рецептиками в мультиварке для малышей, кто -нибудь что готовит своим крохам в мульте?

Я вот сча готовлю тыкву с куриным филе в мульте на пару, посмотрим что получится :prankster:

И я постою, послушаю, может, что-нить нам пригодится, а то сыну из взрослой еды только супы и заходят. Рис, гречку, запеканку выплевывает. Так и сидим на быстрых кашках да на мясном-овощном гомогенном пюре.

SimplyKate, очередь для чтения может удлиниться, список пополняется :)))

Отлично, буду глазами быстрее вращать. :crazy:
Жалею, что некоторые идеи упущены, надо было раньше вникать! Например, слинг - это мой случай с самого начала - Даник в люльке-коляске пробыл от силу 40 часов за первые 5 месяцев - терпеть ее не мог, на улице и не бывали, на балкон с трудом выбирались, если получалось спящего одеть.
С подгузниками - сижу, переживаю, что обрекла ребенка на этот мешок между ног, когда можно было сделать по-другому. Да и внесла свою нехилую лепту в процесс глобального загрязнения :mda: Хотя еще в 4 сыновних месяца мне попалась на глаза книга Цареградской, но тогда я решила, что высаживание - это слишком сложно. Все это еще раз подтверждает, что нельзя быть эгоистом и думать только о том, что удобно мне!

Reina

Active member
Reina, как сейчас твой старший в учебе? Ты сама его учила алфавиту?
Прошлый год закончил без восьмёрок. А в этом уже чуть сдал позиции. Учить стал меньше, увлёкся комп. играми.
Я его не учила. И в мыслях не было так рано учить. Просто играли с набором букв (купила чтобы в машинку загружать) Но буквы были мелкие, по-этому играл только под моим присмотром, ну и в процессе я буквы называла (точнее звуки, которые им соответствуют) Купила всё это, когда Вове было 9 мес. (точно помню возраст, т.к. это было в первые дни после переезда в собственную квартиру) В в первый раз обнаружила, что он помнит все буквы (кроме Ы, т.к. она из двух частей) в год и 5 мес. Назвать не мог, но находил нужную букву безошибочно. А в 2 года и 4 мес. прочитал первое слово. Тоже сам случайно понял принцип называя подряд все буквы в газете. На этом этапе бабушка (моя мама) нам чуть всё не испортила своим вмешательством в процесс.
Не покидает меня стойкое ощущение, что я об этом уже писала )))))

Mariisha

New member
И я постою, послушаю, может, что-нить нам пригодится, а то сыну из взрослой еды только супы и заходят. Рис, гречку, запеканку выплевывает. Так и сидим на быстрых кашках да на мясном-овощном гомогенном пюре.
приготовила я тыкву с куриным филе в мульте на пару - 25 мин под давлением, перемолола потом все на блендере с добавлением воды (та что осталась в мульте). Вкусненько так получилось, сыну понравилось )))

очередь для чтения может удлиниться, список пополняется
а по поводу воспитания девочек можешь напомнит, что читануть следует? )

Юсик

Теперь я мама двух парней
Mariisha, интересная линеечка у тебя сегодня) 1-1-1

Reina, ну твой Вова молодец, без восьмерок- это круто

SimplyKate, а ты поехала бы одна с ребенком в Ратомку? Вот я хоть и с машиной, но далее двух - пяти километров Климуша для увеселения не выезжал...

Про воспитание. Мне очень близок подход Ларисы Сурковой, это психолог, у нее 4 своих деток в разном возрасте, очень интересный профиль в инстаграмме и вот недавно вышли книги.

SimplyKate

New member
Юсик, не-а, без компании не то, но всё равно Ратомка - отличная идея, прибережем ее на май:so_happy:

Leto2010

New member
Мы несколько недель назад ездили в зоопарк. Там так грустно и мрачно. Никакой радости у меня и детей все увиденное не вызвало. Все в грязных загонах или за стеклом. А может просто время года такое серое и это все усугубило.
И домашних животных там не было почему-то.

Hilda

New member
Leto2010, по поводу школ.многие идут с 3-х лет.оставшиеся смотрела по отзывам,не обзванивала. Конечно хвалят на Притыцкого Твои секреты.но на мой взгляд там неоправданно дорого и очередь приличная имеется. Очень мне понравился вариант Детской академии,правда далековато от нас.вот завтра займусь этим вопросом,позвоню,расспрошу,запишусь.все равно сейчас мы не пойдем

SimplyKate,
Юсик, и нас с собой в ратомку берите) в одиночку не поеду)

Mariisha

New member
Mariisha, интересная линеечка у тебя сегодня) 1-1-1
ага )) сама только заметила ))

Мы несколько недель назад ездили в зоопарк. Там так грустно и мрачно. Никакой радости у меня и детей все увиденное не вызвало. Все в грязных загонах или за стеклом. А может просто время года такое серое и это все усугубило.
это время года вы неподходящее для посещения выбрали, летом там намного красочнее и радостней

Blestka

Member
А кто знает с тыквой проверенные рецепты? А то лежит у меня отличная тыква, а я не знаю, что с ней делать, кроме каши. Я пробовала тоже тушить ее с мясом, как по мне так было вкусно, а ребенок не оценил.

mama_belka

New member
А кто знает с тыквой проверенные рецепты? А то лежит у меня отличная тыква, а я не знаю, что с ней делать, кроме каши. Я пробовала тоже тушить ее с мясом, как по мне так было вкусно, а ребенок не оценил.

Может чизкейк какой сотвори))) должно быть вкусно. Я готовила не так давно типа пирога. На дно формы покрошеное шоколадное печенье с маслом, и залила сверху массой тертой тыквы, сгущенки и чего-то ещё, не могу вспомнить чего, наверное яиц по логике. Неплохо получилось.
Аааааааа. Самсааааа. Самса с тыквой рулит (ну для любителей тыквы). Хотя я тыкву не очень, но это блюдо ем. В общем. Слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Мелко режем тыкву, лук не очень можно мелко, смешивает. Солим перчим (перчим хорошенько). На каждый квадрат выкладываем эту начинку и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Залипляем, на противень, сверху яйцом и на минут 25 в духовку. Ням))
И манты с такой же начинкой очень вкусные

Chernoslivka

New member
Leto2010,
мне тяжело в зоопарке, я туда вообще стараюсь не ездить
в цирк тоже с трудом хожу:)
хотя, вот на шоу фантанов все же хотим попасть - надеюсь, что животных там будет минимум:)

Сверху