Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Blestka,
Afina,
поздравляю!!!!
какие ж вы молодцы!!!!
когда-нибудь и я докачусь до автошколы)

Спасибо! Докатишься, тут главное начать, а потом уже жалко бросать :) Какая у тебя уже старшая взрослая, почти 4 года! Как у нее с садиком, охотно ходит? Я в великих раздумиях, когда мне Антона в садик начинать водить - этой осенью или следующей.

Может на этой неделе, инструктор должен отзвониться. Я сильных надежд не питаю на быструю сдачу)))

А я 1-го марта, если конечно до того сдам практику в автошколе)))

Какая у тебя уже старшая взрослая, почти 4 года! Как у нее с садиком, охотно ходит? Я в великих раздумиях, когда мне Антона в садик начинать водить - этой осенью или следующей.
да, старшая в садик очень охотно ходит. первое время вообще говорила: "Мама, зачем ты меня забираешь? Я здесь жить буду))))"

Младшую точно в этом году в сад определю) она и сама согласна) говорит: "Я вырасту и пойду в садик. Как Диана") не огорчать же малышку)))))
а в чем твои сомнения по поводу садика в этом году?

этой осенью или следующей
не обязательно к осени привязываться - в Дс при наличии мест берут круглый год. Соседка в феврале ребенка отдала - с декабря договоорилась, что если место освободиться, ей свистнут)))) Свистнули)

Blestka

Member
а в чем твои сомнения по поводу садика в этом году?

У меня очень консервативный ребенок, любящий быть центром внимания и не любящий перемены. Боюсь, это будет большим стрессом для него.

да, старшая в садик очень охотно ходит. первое время вообще говорила: "Мама, зачем ты меня забираешь? Я здесь жить буду))))"

Вот это вообще здорово :)

У меня очень консервативный ребенок, любящий быть центром внимания и не любящий перемены. Боюсь, это будет большим стрессом для него
я уже писала тут: моей подружке помогла в свое время "репетиция" садика - она водила в детский развивающий центр. сначала на занятия, потом - на 2-3-4 часа 2 раза в неделю оставляла сына там в группе.

Вот это вообще здорово
а у меня первое время было странное ощущение))) 90% детей рыдало и орало, а моя дочка и еще 1 девочка в сад бежали... было у меня ощущение как раз, что это как-то не нормально) но потом я по привычке расслабилась))))

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, просвети меня в личку,пожалуйста,как вы устроились в сад.Я почитала твои прошлогодние сообщения и поняла,что не только надо первой придти за направлением...
Blestka, Afina, поздравляю! Я вот на права не сдала...Завалила площадку в ГАИ,потом забеременела младшей,а теперь отчаянно трушу опять идти.
Hilda, с пузожителем вашу семейку! Хорошо доносить и благополучно родить!

а у меня первое время было странное ощущение))) 90% детей рыдало и орало, а моя дочка и еще 1 девочка в сад бежали... было у меня ощущение как раз, что это как-то не нормально) но потом я по привычке расслабилась))))
Хех...моя старшая тоже адаптировалась за пару недель,воспитательница говорила,что прям как-будто всегда ходила. Но я считаю,что это из-за строгой дисциплины дома...не пришлось ей перестраиваться особо.

Последнее редактирование:

Blestka

Member
Но я считаю,что это из-за строгой дисциплины дома...не пришлось ей перестраиваться особо.
Эх, а у нас в доме разброд и шатание) Пойдет, наверное, товарищ осенью на развивашки, а дальше будем посмотреть.

Hilda

New member
а я вроде не собиралась в сад вообще.
муж стал на очередь меньше года назад, указал сад недалеко с дома. на прошлой неделе позвонила зава этого садика, спросила пойдем ли мы.короче муж не стал отказываться.сегодня была в саду написала заявление,в сентябре попробуем походить. но на душе очень неспокойно.
а так с сентября мы ходим раз в неделю в развивашку.вот думала перевестись в таковые в садике, тк далековато возить,но в нашем саду никаких адаптационных групп нет,старый сад

просвети меня в личку,пожалуйста,как вы устроились в сад.Я почитала твои прошлогодние сообщения и поняла,что не только надо первой придти за направлением...
не только, не только))))
напишу тебе в лс

Эх, а у нас в доме разброд и шатание)
у нас тоже нет графика как такового. моей старшей очень помог МОЙ настрой на сад. я примерно за 2 месяца начала ей рассказывать про садик: как там много детей, с которыми можно подружиться, играть, как там много разных игрушек, что там будут танцевать, рисовать, лепить и клеить... примерно за 2-3 недели до сада начала сказки рассказывать, как кролик, котик и мишка пошли в сад... когда гуляли на улице и проходили мимо сада - акцентировала внимание, что вот сад, смотри, сколько там деток, как им весело вместе, вон девочка с подружкой в песочнице что-то из песка строят)))) короче, старшая прониклась.

а я вроде не собиралась в сад вообще.
а я, как мама детей с маленькой разницей, советую тебе как раз отдавать старшую в сад. потому что с 2 маленькими детьми дома - жееееесть, чесслово. там же первое время ревность будет: мои одновременно требовали внимание к себе - пока я кормила младшую грудью, старшей ОБЯЗАТЕЛЬНО сию же секунду нужно было принести попить, карандаши и прочее... главное, чтобы поход в сад НЕ совпал с твоими родами. это важно.
потом: ты в декрете остаешься, спроси у директора, нужна ли справка с твоего места работы по этому поводу, чтобы у твоего ре было свободное посещение сада без проблем. моей подружке надо было. мне сказали, что не надо. тут в каждом саду по-разному.

на душе очень неспокойно
ты с собой поработай тут. дети настрой хорошо ловят))))

в нашем саду никаких адаптационных групп нет,старый сад
первое время все равно ре будет на адаптации - месяц примерно. может, больше - по ре смотреть нужно.
ты в декрете - у тебя больше свободы в этом смысле: хошь, води - хошь, не води))) моя старшая ходит в сад примерно 1 неделю в месяце. остальное время более или я просто ее дома оставляю. когда сильно устаю - идет в сад)

Hilda

New member
потом: ты в декрете остаешься, спроси у директора, нужна ли справка с твоего места работы по этому поводу, чтобы у твоего ре было свободное посещение сада без проблем. моей подружке надо было. мне сказали, что не надо. тут в каждом саду по-разному.
мне зава указала в договоре, что 30 пропусков без уважит.причины и отчисление

хошь, води - хошь, не води
мне зава сказала, что такой номер не пройдет(

Lakelet

New member
мне зава указала в договоре, что 30 пропусков без уважит.причины и отчисление
Угу, перед нашим отъездом год назад это странное началось.
И непонятно было, декрет с младшим ребенком - уважительная причина или нет.

Mariisha

New member
сегодня была в саду написала заявление,в сентябре попробуем походить.
а что за заявление? :eek:hmy:
я ходила в сад. в который планируем пойти, так там зава только наши данные в тетрадь свою записала. сказала что группы будут формироваться в мае, и нам, если мы попадем к ним в сад по спискам из РОНО, позвонят....
даже речи не было про то чтоб писать сейчас заявление....

Hilda

New member
а что за заявление?
я ходила в сад. в который планируем пойти, так там зава только наши данные в тетрадь свою записала. сказала что группы будут формироваться в мае, и нам, если мы попадем к ним в сад по спискам из РОНО, позвонят....
даже речи не было про то чтоб писать сейчас заявление....
в каждом районе своя система.
я написала заявление, что прошу зачислить в сад.мне сказали уже делать медсправку.в рано ничего не брать. заведующая сама летом поедет с заявами и возьмет направления,потом позвонит и скажет когда в сад приводить.

Mariisha

New member
А у нас печалька((( в пятницу заболела доча. в субботу сынуля...врач ставит ОРВИ, а мне по симптомам кажется что это грипп (((((

и почему у нас врачи бояться ставить реальный диагноз? все симптомы гриппа, а они ставят ОРИ....

Сверху