Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
Девочки, кто как своим деткам высокую темпу сбивает? у нас темпа поднимается до 39, 5 бывает ((( потом сбивается до 38 и через некоторое время опять поднимается (((( даю ибуфен Д и ибуклин..чередую.....
кстати раньше ибуфен Д выписывали бесплатно, сейчас его уже нет в перечне, только наш белорусский

Девочки, кто как своим деткам высокую темпу сбивает? у нас темпа поднимается до 39, 5 бывает ((( потом сбивается до 38 и через некоторое время опять поднимается (((( даю ибуфен Д и ибуклин..чередую.....
так и делала - чередовала. если ребенок еще в памперсе - обязательно снять памперс.
у подружки недавно была такая же темпа у ребенка - под 40. вызывала скорую,т.к. ниже 39 не сбивалась. скорая сделала тройчатку.

Hilda

New member
кстати раньше ибуфен Д выписывали бесплатно, сейчас его уже нет в перечне, только наш белорусский
я всегда сбивала высокую темпу парацетамолом.в аптечке домашней есть свечи и сироп эффералган.
ибупрофена побаиваюсь из-за возможных страшных побочек

Mariisha

New member
в аптечке домашней есть свечи и сироп эффералган.
свечи нам совсем не помогают...если и сбивают темпу то лишь на 0,5 градуса и тоне надолго (((

ибупрофена побаиваюсь из-за возможных страшных побочек
хм...а мне казалось это одно из наиболее безопасных лекарств....и в инете пишут что у него побочек минимально...у тебя другая инфа? поделись....

обязательно снять памперс.
да, это знаю, спс )

скорая сделала тройчатку.
тройчатку можно самой сделать из табл, но что то я ее побаиваюсь довать из-за присутствия в ней аналгина....

Юсик

Теперь я мама двух парней
А у нас печалька((( в пятницу заболела доча. в субботу сынуля...врач ставит ОРВИ, а мне по симптомам кажется что это грипп (((((

и почему у нас врачи бояться ставить реальный диагноз? все симптомы гриппа, а они ставят ОРИ....

Выздоравливайте... мы на прошлой неделе почти всем семейством болели: сначала муж ангиной переболел, потом я 3 дня с темпой провалялась, потом Клим 1 день темпа 39 и лимфоузлы увеличились, беда...

Грипп им каким то анализом надо подтверждать, это долго ... поэтому и не ставят :declare: я где то вычитала в нете

Я никак не могу определиться с садиком: то ли в Илюхин устраивать (там все знакомо, зава нас знает), то ли рядом со школой выбрать, чтобы было легче было отводить Климушу. Пока не определилась :friends:

Lakelet

New member

Ибуфен Д - препарат ибупрофена.
В ибуклине - ибупрофен и парацетамол.
Чередуй уж лучше ибуфен с парацетамолом.

Blestka

Member
Afina, как твоя борьба за права? Я сегодня фейерично завалила город в гаи:)

Afina

Active member
Afina, как твоя борьба за права? Я сегодня фейерично завалила город в гаи:)

Я завалила гараж на площадке, эстакаду проехала а в гаражик не вписалась. Сейчас катаю с инструктором дополнительно, через недели две пойду сдаваться.
А что конкретно завалила?

Blestka

Member
А что конкретно завалила?
А я дико не выспалась перед этим, теорию-площадку еще выдержала, а на городе начала нещадно тупить. Хотя принимающий был довольно адекватный. На железнодорожной улице не смогла повернуть налево, поздно начала перестраиваться, а там движение довольно активное. Так что запомни, если говорят "прямо и налево" - сразу перестраивайся в крайнюю левую, иначе потом не успеешь :)

Afina

Active member
А я дико не выспалась перед этим, теорию-площадку еще выдержала, а на городе начала нещадно тупить. Хотя принимающий был довольно адекватный. На железнодорожной улице не смогла повернуть налево, поздно начала перестраиваться, а там движение довольно активное. Так что запомни, если говорят "прямо и налево" - сразу перестраивайся в крайнюю левую, иначе потом не успеешь :)

Понятно, сппасибо))

У меня сегодня праздник, моя девочка сама пошла на унитаз сикать, до этого на горшке сидела только в штанах, без них даже садиться не хотела , на накладку на унитазе тоже не хотела и визжала, а сегодня сама показала на нее, села и начала дундить в унитаз, затем гордо за собой смывая.

Последнее редактирование:

Afina

Active member
класс! поздравляю с новым достижением!
а ты ее этому учила?

Я предлагала, но получив громкое нет, перестала, а потом ходила и бубнела, что вот папа с мамой в туалет ходят, у кошки свой туалет бубубу бубубу, пару дней назад она в ванну заходит ( у нас совмещенный су) я ей предложила, она неожиданно согласилась. Пока не передумала)))

Hilda

New member
хм...а мне казалось это одно из наиболее безопасных лекарств....и в инете пишут что у него побочек минимально...у тебя другая инфа? поделись....
именно для детей парацетамол - самое безопасное жаропонижающее.у него меньше побочек, чем у ибупрофена.поищу может на досуге подробней инфо.
у моей знакомой у ребенка после приема ибуфена была остановка дыхания.

У меня сегодня праздник, моя девочка сама пошла на унитаз сикать
поздравляю!!класс новость! вот бы и у нас уже какой прогресс.
а то уже и алфавит, и счет до 10 знаем отлично, и стихи-сказки рассказывает,паззлы на 50 деталей начал собирать и тд....а вот горшок никак - прямо такая наука великая,хотя в теории знает досконально))

Blestka

Member
а то уже и алфавит, и счет до 10 знаем отлично, и стихи-сказки рассказывает,паззлы на 50 деталей начал собирать и тд....а вот горшок никак - прямо такая наука великая,хотя в теории знает досконально))

Какой у тебя вундеркинд парень :) Антоха разговаривать ленится страшно. Считает на пальцах)) Если видит два трактора - бежит ко мне и показывает два пальца. Вчера учила говорить "мультик". Он говорит "му" , "ль" пропускает, а на "тик" показывает пальцами режущие ножницы, это типа "чик". Так и живем :)

Afina

Active member
именно для детей парацетамол - самое безопасное жаропонижающее.у него меньше побочек, чем у ибупрофена.поищу может на досуге подробней инфо.
у моей знакомой у ребенка после приема ибуфена была остановка дыхания.

поздравляю!!класс новость! вот бы и у нас уже какой прогресс.

А сын говорит все звуки четко и правильно?

Я к тому что логопеды советуют очень настоятельно учить буквы и цифры только после того как ребенок будет произносить все звуки, до этого лучше не надо.

Hilda

New member
Какой у тебя вундеркинд парень
ну не вундеркинд,но очень разговорчивый))

А сын говорит все звуки четко и правильно?
нет,"р" например совсем еще не говорит.остальные звуки алфавита старается правильно,когда называет, а в словах по-разному получается.
Я к тому что логопеды советуют очень настоятельно учить буквы и цифры только после того как ребенок будет произносить все звуки, до этого лучше не надо.
а ты думаешь я так вот прямо сижу и с ним занимаюсь)))
я занимаюсь домашними делами, а он день за мной ходит с книгами и спрашивает, а что это за буква, а что это такое? вот так и алфавит выучил, и остальное все.
на сон по требованию читаю книгу или рассказываю сказку,какую попросит. в течение дня ставлю слушать аудиосказки,стихи,песенки или классическую музыку разных композиторов (что сын попросит). телек и мульты не включаю,заметила что это в нашем случае конкретно тормозит развитие.
регулярно покупаю книги и развивающие игрухи.

Mariisha

New member
регулярно покупаю книги и развивающие игрухи.
какие? поделись плиз инфой)))

а он день за мной ходит с книгами и спрашивает, а что это за буква, а что это такое? вот так и алфавит выучил, и остальное все.
упалподстол ))))

Сверху