Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Lakelet

New member
Продолжается!, хотя вопросы терзают: а когда при гв в принципе месячные должны начаться, так, чтобы не волноваться по этому поводу?
У меня со средним начались только в 1,3 годика.

Ты имеешь ввиду за что волноваться? Тестики в шкафу держать надо, это да :)))
Сначала вновь появляется овуляция, а потом уже месячные. Хорошо проводившие время могут шевеления дождаться вместо месячных :blush1:

Ailey

New member
Ну я сегодня нашла, что нам будет кредитоваться 100% норматива (после сдачи дома 75% гасит государство, субсидия не положена при этом). Т.е. точно прокредитуется 100 квадратов по 6600. 11600 - это с отделкой. Трешка не 90, а 81,4. Поэтому разница совсем даже не 450 млн, а меньше 300.
реально халява
очень-очень вам желаю заполучить трешку!!! вашей семье она действительно нужна :)

за рецептик спасибо :)

а каждый месяц в платеж
причем, насколько я помню, государство платит только по основному долгу. проценты по кредиту - только кредитополучатель. если под 1% строишься, то ладно, это копейки, а если не под 1...

Только заложен на данный момент
разве? вчера как раз разговаривала с девочкой, что в первом доме построилась. говорит, у второго дома уже первый этаж готов. у вас же дом тот, что одноподъезный?

выложила я наконец-то в дневник рецепт медовика. Кто хотел попробовать испечь, можете глянуть. Будут вопросы, пишите))
уррррррррррррра!
а по мастике будет мастер-класс?:)))) *наглость - второе счастье)

Т.е. точно прокредитуется 100 квадратов по 6600. 11600 - это с отделкой. Трешка не 90, а 81,4. Поэтому разница совсем даже не 450 млн, а меньше 300. В октябре дом точно не сдастся. Только заложен на данный момент. Начинаю убеждать мужа, что двушка - не вариант. Надо трешку.
слушай, еще вспомнила ,что вот эта моя смолевичская подружка только после сдачи дома что-то там начала платить. ты этот момент уточни: когда доплачивать. я к тому, что смотри: если дом сдадут к НГ, то у вас есть время еще самим что-то накопить и найти того, кто одолжит. ты ж примерно знаешь бюджет вашей семьи - прикинь, сколько отложить сможете за 10 месяцев.

Hilda

New member
mama_belka, удачи вам на строительство!пусть деньги неожиданно появятся!

Reina, у меня тоже месячных еще нет.уже забыла что это такое)

Afina

Active member
Blestka, хорошее время этотолько тогда когда з.п с четкой привязкой к баксу, а когда все в рублях и все дорожает ..... Имхо

mama_belka

New member
разве? вчера как раз разговаривала с девочкой, что в первом доме построилась. говорит, у второго дома уже первый этаж готов. у вас же дом тот, что одноподъезный?

нууууу, еще только начинает строиться. врядли он в этом году будет сдан. т.е. время еще есть я так понимаю. наверное да, одноподъездый.

уррррррррррррра!
а по мастике будет мастер-класс?:)))) *наглость - второе счастье)

вот если я решусь на 8 марта сделать тортик с мастикой, то отсниму. в этот раз такая суета с этой мастикой на ДР мужу. и делали вместе с сестрой мужа. И в это время в хате тусовалось 6 детей, муж и мама еще))))))))) следующий тортик хочу попробовать просто обтянуть и нарисовать айсингом красивенько на нем цветочки)))

слушай, еще вспомнила ,что вот эта моя смолевичская подружка только после сдачи дома что-то там начала платить. ты этот момент уточни: когда доплачивать. я к тому, что смотри: если дом сдадут к НГ, то у вас есть время еще самим что-то накопить и найти того, кто одолжит. ты ж примерно знаешь бюджет вашей семьи - прикинь, сколько отложить сможете за 10 месяцев.

ну да... нюансов полно. будем уточнять. пока мне известно, что платить надо до сдачи дома

Blestka

Member
Afina, эт да, ну еще если валютная заначка. Но все равно, рубль обесценивается, это явно еще не конец, а зпл когда-нибудь худо-бедно проиндексируют. Для рублевого кредита это хорошие условия.

Ailey

New member
всю сумму или часть? по какому-то графику? нам надо было в течение 3 месяцев равными частями. но у нас же долевое
обычно так и платят - по мере готовности дома или просто частями.
последний платеж максимум сразу после сдачи дома. к этому времени по любому всю сумму надо заплатить.
самое неприятное, что выделение кредита и платежи плохо согласованы между собой. в списки на льготный кредит вносит исполком, а выделяет кредит уже банк. одни требуют скорей платить, а вторые еще рассматривают доки на кредит.
но всё равно это всё не так критично, как отсутствие своего жилья.
всё преодолимо. хоть и нервно очень.
Но все равно, рубль обесценивается, это явно еще не конец, а зпл когда-нибудь худо-бедно проиндексируют. Для рублевого кредита это хорошие условия.
з/пл-то проиндексируют, только явно не на сумму обесценивания рубля и далеко не сразу. а платить надо каждый месяц.
но всё равно, для льготного без драконовских процентов хорошие условия.
а у рубля дна, имхо, еще не видно. 20 тыс. к концу года уже даже как-то оптимистично выглядит :(

кстати, есть еще такое, что если в семье ребенок до 3х лет, то в беларусбанке можно попросить отсрочку в погашении кредита до окончания декретного отпуска мамы.

Reina

Active member
Reina,
где можно сдать кровь, что посмотреть депо железа?
как подступиться к этой теме?
Я не знаю. Нам-то все эти анализы в Боровлянах в онкоцентре делают.

у меня тоже нет пока месячных.
с Ильюшей появились в 1,2 где-то.
Вот - может со дня на день все и начнется
За два года забываешь, что и к чему
У меня с Марком почти два года не было. 3 дня не дотянула до двух лет. Хорошо бы и сейчас так было.

Продолжается!, хотя вопросы терзают: а когда при гв в принципе месячные должны начаться, так, чтобы не волноваться по этому поводу?
Надо не волноваться, а наслаждаться )))))))
А вообще когда-то читала что-то по этому поводу, но уже конкретно не помню в цифрах. Вроде когда ночные кормления сокращаются, вводится много прикорма и между кормлениями появляется постоянный перерыв толи 5 толи 6 часов (каждый день, а не эпизодически) Но и индивидуальные особенности никто не отменял - у бывшей жены моего брата при полноценном ГВ беременность наступила в 2 дочкиных месяца.

причем, насколько я помню, государство платит только по основному долгу. проценты по кредиту - только кредитополучатель. если под 1% строишься, то ладно, это копейки, а если не под 1...
Всё платит государство. Мы вот в декабре как раз разгреблись с кредитом. Хотя вот тебя почитала и засомневалась, а вдруг нам надо платить, а мы не платим :))) Ща буду мучиться сомнениями пока не уточню ))))))))

Последнее редактирование:

Blestka

Member
Девочки, попиарю доставку продуктов на дом от евроопта,может кто не слышал еще. Ооочень удобно, лично мне, покупать фрукты-овощи и бакалею. Доставка всегда вовремя, курьеры вежливые.

Reina, ты обязательно уточни, а то постоянно на тутбае истории о том, как копеечные остатки по кредитам перерастают в огромные долги.

SimplyKate

New member
с 3-мя 75% гасит государство)))

Эврика! Вам нужен 4-ый детёнок - и пусть гос-во гасит 100% :)))
Только квартиру лучше в 4 комнаты искать.

Девочки, попиарю доставку продуктов на дом от евроопта,может кто не слышал еще. Ооочень удобно, лично мне, покупать фрукты-овощи и бакалею. Доставка всегда вовремя, курьеры вежливые.

+++++1

Но и индивидуальные особенности никто не отменял - у бывшей жены моего брата при полноценном ГВ беременность наступила в 2 дочкиных месяца.

Жэстока! А вообще реально выносить ребеночка при таких условиях или беременность прерывают?

Сверху