Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

mama_belka

New member
Mariisha, слуууушай, может тебе пригодится. Мы с этим переездом пропускаем визит к Лору в Лоде.
Вобщем записаны на 11 апреля (эта суббота) к доценту Чумаку кажется. Фамилию могу уточнить если нужно. Он Ваньку наблюдает с аденоидами и вот благо ещё не оперируемся. А ща хотела старшую сводить ибо кровь из носа частенько идёт. Но вот никак не получается с эти переездом. Он принимает пару раз в месяц. Записаны на утро.

Chernoslivka

New member
Mariisha, слуууушай, может тебе пригодится. Мы с этим переездом пропускаем визит к Лору в Лоде.
Вобщем записаны на 11 апреля (эта суббота) к доценту Чумаку кажется. Фамилию могу уточнить если нужно. Он Ваньку наблюдает с аденоидами и вот благо ещё не оперируемся. А ща хотела старшую сводить ибо кровь из носа частенько идёт. Но вот никак не получается с эти переездом. Он принимает пару раз в месяц. Записаны на утро.
Если Mariisha откажется.
Я могу Ульяну сводить.
После активных соплей почти месяц назад она до сих пор влажно кашляет.
Редко, но кашляет
Врач слушал, типа булькает - аллергическое.
Попейте антигистаминное и сироп.
Даю уже неделю фенкарол. Грешила на бифидобакт, но все равно он толчется - этот кашель.
А тут вычитытала, что и синусит мог быть скрытый и т.д. и т.п.

Hilda,
да, сынок совсем взрослым выглядит..
и ты - красавица!!

mama_belka

New member
Ок, только в пару дней надо определиться кто пойдёт, чтоб я позвонила в записи может фамилию поменяла. Там приём на Притыцкого, 140 на 8:40 кажись.

Hilda

New member
Reina, да комплект с али.шапка пока свободная,уши вылазят,одели один раз пока на фотосессию.но я много других шапочек на али заказывала разных цветов,которые сейчас носим. За комплименты спасибо)

Может не скромно,но у меня сегодня день рождения))

SimplyKate

New member
там все что касается ухо,горло, нос, подруга малого возит туда если отит, у меня был затяжной насморк я туда ездила.
Девушки, если на лето малой брать басаники с открытами пальцами удобно будет ходить или лучше закрытые на случай если цепанет носком землю??

Я открытые беру 2 пары - в песочнице он по любому будет набирать песка полные басандоли, но открытые тряхнул - и вылетело все, а в закрытые в щели насыпется, так расстёгивай и встряхивай ( по опыту племянника в прошлом году). А поскольку все любят в воду любым способом залезть - периодически надо будет сушить, открытые быстрее сохнут.

SimplyKate, если я так часто буду мыть руки, моей коже придет капец (

Не придет, кожа - это шкура -зарастет :biggrin:
Расскажу про ротавирус, что знаю. Есть такой вид туризма - отдых на круизных лайнерах. Мне довелось в нем поработать. Самая коварная напасть там - это ротавирус. Приезжают отдохнуть бабульки-дедульки по 80-90 лет. Думаете, они по жизни моют ручки? Они вообще не моются!!! ( не все, конечно) но даже одного такого достаточно, чтобы заразить ок. 1500 человек за неделю! При ротавирусе появляется высокая температура, и как у нас говорят - " льет со всех дыр". Продолжается в среднем от 1 нед. до 2. Сильное обезвоживание. Взрослый человек может потерять до 10 кг ( я это видела, у нас половина команды полегло). Амерекакеры долго вычисляли, как с этим бороться, а мы как подопытные кролики или зомби, с 5 утра до 1 ночи ( моя смена) драили корабль. Перепробовали хлор 1000%, фоггинг (окуривали), и пришли к выводу, что зараза умирает при мытье раствором мыла в горячей воде. И руки мыли таки 1000 раз на день.

http://cs607526.vk.me/v607526228/2df7/86qWwQHoG4s.jpg типа вот так даже можно, загугли непромокайка didrikson, reima, abeko
А когда еще шапка непромакайка у меня ребенок похож на гнома, все останавливаются и рассматривают, зато если чтот посыпется сверху медленно и уверено мы сухие дойдем до дома. Я тоже в сапоги перебралась, а то вылавливать из лужи в кросах неудобно. На скидках все стоит недорого.

Класс!!! Вам и бури, и штормы не страшны! Особенно понравились, перчатки - профессиональный подход!

Последнее редактирование:

SimplyKate

New member
Девочки, покажусь.в прошлое воскресенье фоткались.

Hilda, красавец парень! И глазищи, и "чёха", а главное - рыженький, мой любимый цвет! Замечательные!

Если Mariisha откажется.
Я могу Ульяну сводить.
Редко, но кашляет
Даю уже неделю фенкарол. Грешила на бифидобакт, но все равно он толчется - этот кашель.

Вот и у нас проблема - есть некий кашель! Он как-то завис, уже где-то месяц после последних соплей. Вроде, не все время, в основном после или во время сна, но он местами сильный взахлеб и сухой. Думала, слюна , зубы ж постоянно лезут. Но бабушка стала настаивать показать педиатру.
А у меня ребенок еще на входе в кабинет орет, как его врач-то посмотрит, даже послушать не удастся. facepalm

Hilda, красавец парень! И глазищи, и "чёха", а главное - рыженький, мой любимый цвет! Замечательные!

Если Mariisha откажется.
Я могу Ульяну сводить.
Редко, но кашляет

Вот и у нас проблема - есть некий кашель! Он как-то завис, уже где-то месяц после последних соплей. Вроде, не все время, в основном после или во время сна, но он местами сильный взахлеб и сухой. Думала, слюна , зубы ж постоянно лезут. Но бабушка стала настаивать показать педиатру.
А у меня ребенок еще на входе в кабинет орет, как его врач-то посмотрит, даже послушать не удастся. facepalm

Hilda, здоровья, счастья, энергии и настроения!
attachment.php

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 8

Blestka

Member
Hilda, с Днем рождения! Всего тебе хорошего(и побольше)! Зашла написать про нереально красивые глазищи твоего парня, но меня много кто опередил :)

Юсик

Теперь я мама двух парней

Какие глазищщщщи!!!! Красавчики вдвоем)))) папы не хватает рядом:prankster: и в рамку на стенку)))

С днюшкой тебя!!! Всего самого наилучшего!!!

Hilda

New member
Юсик, с папой фотки еще не готовы.фотограф несколько выслала)
Всем спасибо за поздравления:happy:

Mariisha

New member
Спасибо большое за предложение!:thank_you: Но пока не надо. Пусть Черносливка малышку сводит.
Мы вчера были на приеме у лора в 3 детской больнице, там кстати тоже есть лор отделение, если кому надо и не надо ждать таких очередей как на Сухой. Нам назначили лечение, посмотрим, может поможет, диагноз все тот же - отек и воспаление носоглотки....

Hilda, С прошедшим ДР!!!
339814cb1826.png

Reina

Active member
сегодня утром я обнаружила, что Кристина умеет считать до 5. это дети играли в прядки, конечно же, считали)
Вундеркинд растёт :)

Кстати, вспомнила. У моей одноклассницы есть сестра на 13 лет младше. Она тоже очень рано начала хорошо говорить предложениями. Когда ей было примерно полтора года, может чуть больше, но двух точно ещё не исполнилось, мы по приколу научили её говорить фразу: "С точки зрения банальной эрудиции, не в нашей потенции определять тенденции парадоксальных эмоций" Она запомнила с двух повторов. Сейчас, кстати, в инязе учится.

Последнее редактирование:

SimplyKate

New member
Вундеркинд растёт :)

Кстати, вспомнила. У моей одноклассницы есть сестра на 13 лет младше. Она тоже очень рано начала хорошо говорить предложениями. Когда ей было примерно полтора года, может чуть больше, но двух точно ещё не исполнилось, мы по приколу научили её говорить фразу: "С точки зрения банальной эрудиции, не в нашей потенции определять тенденции парадоксальных эмоций" Она запомнила с двух повторов. Сейчас, кстати, в инязе учится.

А-ха-ха, уморы, представляю, как глаза вылазили из орбит у окружающих :biggrin:
Добавлю о маленьких талантах. Классикой не увлекаемся, но сестре давно подарили два диска классической музыки: Прекрасное исполнение Баха, Шопена, Моцарта, Растроповича и тд. Музыка эта пылилась до рождения сына, а ставила она ее на успокоение - магически помогало, и как-то вошло в привычку - периодически слушали, танцевали вальсы. С 1,5 племянник уже сам кричал - ставь Биту-Биту ( Бетховен был любимцем). Теперь в 2,3 года он бабушке говорит: поставь мне Моцарта, Бетховена, Шопена. Бабушка, не разбираясь в классике ставит музыку подряд сначала, а он по голове своей хлопает и говорит: "Бабушка, ну это же не Бетховен, это Бах!" Все 50 композиций называет, во как!

Reina

Active member
Все 50 композиций называет, во как!
Классно!
А я смотрела видеоролик, где маленькая девочка (возраст не знаю, на вид около 2-х лет) шла вдоль шеренги машин и безошибочно называла все марки. Были такие, о которых я даже и не слышала, не говоря уже о том, чтобы на вид определить.

я сама удивляюсь, чесслово. и это мягко говоря. вообще - офигеваю. никто младшую целенаправленно не учит считать или говорить, или стихам, песням. она за старшей повторяет. песню Железновой "Села мошка на ладошку" уже на 50-60 выучила. говорит невнятно, конечно. но с ритмом) и если знать песню, то слова очень угадываются.
я читала раньше, что младшие дети быстрее развиваются ,т.к. у них старшие перед глазами, но читать - одно, а видеть - другое.

Mariisha

New member
сегодня утром я обнаружила, что Кристина умеет считать до 5. это дети играли в прядки, конечно же, считали)
ух ты какая молодец! ранний ребенок ))))

я читала раньше, что младшие дети быстрее развиваются ,т.к. у них старшие перед глазами, но читать - одно, а видеть - другое.
я вот пока в плане словарного развития за своим сынулей этого не наблюдаю ((( он четко говорит "мама", "папа", а вот все остальное лишь мычит или "ма-ма-ма" говорит.

Девочки, чем вы своих малышей кормите сейчас в обед? какие любимые блюда у ваших деток?

Hilda

New member
Mariisha, спасибо за поздравления.
насчет обеда.вот сегодня буду кормить брокколи с мультиварки+баночное мясо.
вчера кушали рис с овощами,готовила на всех.позавчера щи+мясо.
мясо кушаем пока из банки (кролик, индейка, конина, беллакт обычно),тк еще недавно на остальное мясо краснели щеки.
вообще если обед на семью готовила, то сын ест с нами за общим столом. если ничего готового нет, то в мультю запихиваю какие-нибудь овощи, каплю масла растительного и кушаем это с мясом.

чем вы своих малышей кормите сейчас в обед? какие любимые блюда у ваших деток?
ой... у меня проблема, как полезли сразу 4 зуба - жесть, как сложно накормить. ребенок уже месяца 2 висит на груди. ест только из интереса - вместе со всеми за столом и только из наших тарелок. в своей ей не интересно, хотя в ней то же самое. баночное ребенок уже совсем не ест. при том, что даже ДоРЕМи покупали - там кусочки, а не пюрешка. всё равно не ест.
из любимого - мясо в любом виде. овощи - только картошка в почете. каша - нет любая. редко-редко гречка, чутка.
жду ,когда зубы вылезут

Сверху