Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Ailey

New member
вот он просит грудь днем, что делать,как не дать?отвлечь едой не вариант, тк грудь для сына уже давно не еда, помимо нее он кушает итак прекрасно все.
короче я в растерянности
пару приемов, остальное по ссылкам.
1) отвлекать, но не едой. больше создавать ситуаций, при которых он не просит грудь. например, если на улице не просит - гулять днями напролет и т.п.
2) если есть определенные ритуалы - грудь на сон, в определенном месте (кресло, к примеру) и т.п. - их нужно заменить другими, без груди. например, ребенок умеет засыпать без груди в слинге или переноске. значит когда приходит время сна, берем в руки и как бы между делом "укачиваем". на закрепление нового ритуала нужно примерно 2 недели.
3) в этом возрасте грудь для ребенка это больше о любви и связи с мамой. значит отлучая от груди, нужно больше проявлений любви в других ситуациях, чтобы эти потребности удовлетворялись, насколько возможно.
4) в этом возрасте с ребенком уже можно договориться. я бы сказала, с ребенком в таком возрасте надо обязательно поговорить. дети очень тонко чувствуют, абсолютно все чувствуют.
поговори с ним, почему нужно поступить именно так, спокойно и с любовью. он будет хотя бы понимать, что происходит.
надо подумать, что хорошего он может получить вместе с отлучением. например, может быть он стал большой (если он хочет этого) или его обожаемый друг тоже уже не кушает грудь и тп. разговор об отлучении и о бонусах не должен быть в виде шантажа, типа если не будешь есть грудь - вот тебе что-то особенное.
отлучение - это новый, более "взрослый" этап в жизни как мамы, так и ребенка, переход на новый уровень.

ссылки по теме:
Практическое руководство по отлучению в разном возрасте, с описанием как именно, чего ожидать и последствий
На эту же тему статья Ирины Рюховой
Множество всяких разных статей, ссылок на личный опыт и тп

Твоя уверенность и внутреннее спокойствие - залог успеха.
Удачи вам обоим!

Iva

Active member
Девочки,может у кого есть лишние трусики для бассейна или подскажите,где купить срочно(и какие лучше)? Записались в адаптационную группу в дет.саду,половина занятия в бассейне,половина на суше.Записались и забыли :))) А тут звонят и приглашают на занятие уже в среду.

Hilda

New member
Ailey, сегодня начала.все пока удивительно спокойно,даже не ожидала.
утром сын проснулся,сонный попросил грудь.взяла на руки,пожалела, объяснила что сися заболела и ее пока кушать нельзя (на самом деле последние пару дней соски отваливаются от боли даже в спокойном состоянии).ребенок спокойно все воспринял.потом еще раз просил грудь,напомнила что сися болеет. все.больше он пока про нее не вспоминал.вот скоро спать нужно.я в раздумьях.продолжать и пробовать укладывать без груди (не представляю пока как)или все-таки на сон дать грудь как обычно?

Afina

Active member
Девочки,может у кого есть лишние трусики для бассейна или подскажите,где купить срочно(и какие лучше)? Записались в адаптационную группу в дет.саду,половина занятия в бассейне,половина на суше.Записались и забыли :))) А тут звонят и приглашают на занятие уже в среду.

В буслике брала трусики на кнопках для плаванья, шило полное, ребенок в них психует, купила подгузники для плаванья в магазине "мила" , они как одноразовые трусики, бо моя и посикать может не предупредив.
В буслике видела просто купальник или плавки для плаванья.

Hilda, мама настроена и сын это чувствует, молодцы!!!!

Hilda

New member
девочки.я в шоке!только что уложила впервые сына спать без груди.ждала плача,истерики.ничего этого не было. неужели я уже ребенку не нужна...грустно как-то все это

Ailey

New member
девочки.я в шоке!только что уложила впервые сына спать без груди.ждала плача,истерики.ничего этого не было. неужели я уже ребенку не нужна...грустно как-то все это
Во-первых, поздравляю!
Во-вторых, ты определись :) Всё получается так, как ты хочешь, вроде как радоваться надо, а ты грустишь....

Мне кажется, это хороший признак.
Он тебе доверяет и не волнуется: раз мама так сказала, значит так мне хорошо.
Может еще не понял, что все всерьез и надолго, поэтому и воспринял так спокойно.
В любом случае, желаю вам, чтоб всё и дальше было спокойно.

Hilda

New member
Ailey, я не планировала до 2-х лет отлучать, а приходится.
короче решила пока до вечера без гв, в том числе и днем на сон без груди.а на ночь покормлю.хотя муж сказала, что странная отмазка...сися днем болеет, а ночью здорова

Ailey

New member
а на ночь покормлю.хотя муж сказала, что странная отмазка...сися днем болеет, а ночью здорова
когда отучают от кормлений на ночь и ночью, говорят, что сися спит :)
можно попробовать уложить без груди.
а дать ночью, в полусне, когда с ним особо не поговоришь и не поуговариваешь.

Afina

Active member
да, я чуть раньше писала.
а вы?

3 нас на сон и на проснуться, ну и днем если маму споймает в близком доступе. Переодеваюсь в закрытой ванне)))
Я пока точно не представляю как мою уложить спать без груди, без крика никак не будет, папа не вариант, у него на руках не лежит никак, с ним все что угодно только не спать.

Hilda

New member
а дать ночью, в полусне, когда с ним особо не поговоришь и не поуговариваешь.
я наверное так и сделаю.
днем не все так гладко было.ребенок поспал час, потом стал звать меня.я пришла.он просил грудь в полусне, я сказала что нет, он тогда спросил другую сисю.ее тоже я не дала.и тут он разревелся.дал себя взять на руки только через минут 5. пожалелся, потом побежал от меня по квартире искать папу (которого не было). короче наладила я с ним контакт не сразу.сейчас играет,про грудь больше не вспоминал. попробую на ночь опять укачать рассказывая сказку.а ночью уже пусть ест

Не думала что это реально, но сын только что уснул без груди:crazy:
попросил рассказать сказку про колобка,так вот...в сказке у меня колобок повстречал животных 50 минимум (пока малой уснул):not_i:

Последнее редактирование:
Ailey, еще раз спасибо за коляску! бум ремонтировать и катать) ну и приятно было познакомиться. я тебя другой представляла) а ты такая молоооооденькая) и хорошенькая;)

Mariisha

New member
Ну вот свернули и мы ГВ. И грустно и радостно одновременно

следующий этап - приучение к горшку )

Mariisha

New member
Hilda, свернули за 5 дней. первые 2 дня один раз давала грудь на дневной сон (грудь немного болела от молока, иначе бы и днем не давала), на ночь грудь вообще не давала -муж укладывал на ночь сынулю спать ,качал на руках, потом спал с ним всю ночь. первые 2 ночи малыш просыпался и плакал раз 5-7 за ночь, потом с каждой ночью все меньше. сегодня вообще только один раз проснулся под утро. на выходных и на дневной сон тоже укладывал муж, грудь я уже не давала вообще. пила шалфей, спала в соседней комнате. первые ночи сердце разрывалось ((( думала все - сча приду и успокою, дам грудь....но тут уж муж помог, без него не знаю как и свернула бы, хотя он после первых 2-х бессонных ночей и сам уже злой ходил, но понимал, что отступать уже некуда )

SimplyKate

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, я сама если на улицу не выйду вечером по стенам бегаю)))) как можно не гулять...

Можно не гулять, если при одевании страшные истерики. У нас, как дело к зиме, так вечная драма – сын не то что не любит одевать тёплую одежду, а просто завывает и носится от мамы. А сейчас и того веселее - уже и дома ни носки, ни штаны не хочет одевать. Ну а шапка-шарф-варежки это вообще триллер!

Вот и я тоже, все мечтаю свернуть кормление, а сама, когда представлю, что больше сисю не попросит, так тоже очень грустно становится и продолжаю.

Blestka

Member
Девочки, а мой ребенок сломался и отказывается от дневного сна((
Причем, по нему видно, что ему надо - щечки красные, взгляд мутный. Но скачет козликом( Если раньше он в час дня уже вырубался, то сейчас у нас 5 вечера - время ухода на дневной сон. Правда встает теперь немного позже, в 9 утра, а не в 7.30-8.
Печаль-печаль( Ему явно сон днем нужен. Может починится еще, а?

Mariisha

New member
что больше сисю не попросит, так тоже очень грустно становится и продолжаю.

да мне тоже грустно в этом плане, что больше не увижу глазки возле моей груди

fd8b0f77d767f1f6640afba6916ff67c_M.jpg

но с другой стороны уже, видимо, у нас пришло время...ночные кормления стали просто мукой и для меня и для ребенка....молока мало, ребенок все время зависал на груди, каждые 30-40 минут - не высыпалась ни я ни малыш.....
кстати, сегодня наткнулась на видео, где консультант по ГВ говорит, что время когда пора отлучать ребенка от груди -18 месяцев как отлучить ребенка от груди

Сверху