Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
попробуй салатик из свеклы- мне в таком случае оч помогает
ем его. МНЕ помогает, малышке пока нет(

смени линейку, чтоб хоть видно было сколько уже твой девочке
мг. надо бы))) а то я как-то в вечно беременных)

Аника

Active member
значит так, рассказываю.
я ее не оч хорошо знаю, потому как это мужа бабушка
женщина она с сильным характером, но не властная, живет в деревне, работала все время на почте, очень любит кроссворды и сладости
3 детей, 7 внуков, но с 3мя из них нет возможности общаться. дедушки уже нет давно, живет с сыном

Пациентка

New member
У меня дочка с горлом уже второй день дома, не пускаю в школу. На миндалинах пятна белые (гной что ли?). Полоскаем и прыскаем ингалиптом и люголем пытаюсь мазать эти белые пятна.
у мужа при ангине были белые пятна на миндалинах.

Аника,как правило, в таком возрасте ценят что-нибудь практичное - халат, тапки...

Ailey

New member
Mariisha, от горла ОЧЕНЬ классно помогают таблетки Анти-Ангин. Именно таблетки, есть еще вроде типа леденцов что то.

Пациентка, при ангине белые пятна скорее не белые, а желтые. Кроме того, температура быстро повышается с ознобом до 39, держится, и ноют кости и суставы. Само собой от горла хочется лезть на стенку. Ну вы и сами в курсе, если у мужа было.
Если просто белые пятна, это воспаление миндалин. Темпа может быть и 38-39. Лечится полосканиями, спреями, таблетками сосательными и тп.

У меня горло отпустило, сегодня темпа спала. Осталось долечить нос пару дней и буду как огурчик.
Зато детка моя походу подхватила этот вирус :( Но переносит в полускрытой форме. Капризная, играть с игрушками не хочет, глазки блестят, темпа до 38. Больше ничего.
Стараюсь почаще к груди прикладывать. В молоке антитела защитят ее. И она еще получается так будет пить больше, значит интоксикация быстрее пройдет.
Пару раз носик маслом чайного дерева намазала.
Себя и старшую мажу без конца. Надеюсь, она не заболеет.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
ыыыы...моя малыша совсем не хочет какать((( а у меня больше 4 дней не получается терпеть ее запоры( ребенок уже месяц на слабительном. грустно. обращалась к поликлиничному врачу, сказала пить Дюфалак месяц... я в растерянности. не нравится мне идея детя месяц держать на слабительном
почему считаешь это запором?
т.е. после 4-х дней она какает козьим горохом?

Ailey,
поправляться скорее!!

У нас так сын заболел: горло, 38,3 (одну ночь), сопли стекают по задней стенке - но быстро идет на поправку.
У меня вчера ночью горло начало, вчера весь день беспокоило, сегодня я почти огурец:)

Chernoslivka

New member
не горохом, но плотненьким. и отсутствие дефекации ее явно беспокоит
она пукает при этом?

пару месяце назад читала и мне подошло по понятиям:)

Так что же делать?

Ничего. Ждать. Если ребёнок на ГВ ведёт себя как обычно и хорошо пукает, то значит это очередной «тест».

Но если ребенок будет тужиться, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Первым шагом будет - массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно малыша положить полежать на мамином животике расслабленно. Стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания (так, чтобы попка была провисшая и ребёнок находился почти вертикально) - и в 80% можно ждать «вожделенную какашку».

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем... Поза как при высаживании.

И лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику. Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

И только если и это не помогло, следующий шаг – глицериновая свечка.

Но как правило на первом шаге уже все получается.

Назначение любого лечения хочется выделить отдельно. Родителям стоит проанализировать, что же они лечат - состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили, что бактериопрепараты, содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров? Которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями... Всегда и очень внимательно следите за стулом ребенка в момент применения любых медикаментов.
Графиня ПомпаДУРЬ,
1. Покушай сама чернослива (штучек 10 минимум) и что нить вроде йогуртов. Кефир тоже хорошо. И кушай побольше овощей зеленых.
2. Попробуй сменить смесь. Даже одна порция в неделю может давать такой эффект.
Чернослив хорошо замачивать в воде и утром кушать с овсяной кашей:) Это для мамы:)
Просто эта тема (взрослых запоров) стала впервые для меня актуальной дней 10-15 назад.... С моим скудным рационом - это не удивительно. Начиталась кучу всего. Вроде вырулила. Ух!

Последнее редактирование:

Iva

Active member
честно скажу, всегда была настроена своих детей кормить только грудью. не представляла что может быть иначе.так что это наверное психологическая моя проблема.в глубине души теплится надежда, что перейду на гв.
Ну тады будем гонять твоих тараканов,ежели что :))) Но пусть и с ГВ все сложится!

Графиня ПомпаДУРЬ,тебя с линеечкой новой,не прошло и трех месяцев!:)))

Чернослив хорошо замачивать в воде и утром кушать с овсяной кашей Это для мамы
А когда ожидать эффект,если съесть утром?:) Актуально,к сожалению,для меня. При этом Кире "легчает" 2-3 раза в день,проблем нет,ттт.

Ailey

New member
Chernoslivka, а ты сама достаточное количество воды пьешь (чистой) и другой жидкости?
Статья понравилась. Я считаю, что 99,9% проблем с жкт связаны с питанием.

Iva, если скушать вечером, то утром получишь результат :)
И еще я там пару страничек назад писала про проблемы с кишечником и воду. Не знаю, читала ты или нет, но может тебе пригодится.

Iva

Active member
Ailey,читала,конечно,я все читаю:) Воды пью сейчас меньше,чем мне самой хочется.Иначе лактостазы один за одним в последнее время,замучилась уже.

Ailey

New member
Iva, так ты ж вроде смесью докармливаешь? Не?
Видимо молока прибывает больше, чем ты кормишь.
Я просто к тому, что если так много молока, так убирай смесь, корми грудью, тогда и лактостазов будет меньше :)

Когда ты не пьешь воду, или пьешь меньше, чем нужно, ты вредишь самой себе. Не понимаю, зачем это нужно, тем более, если и проблемы уже наметились.

Afina

Active member
Мамы дисплазийные у кого какие новости на поле борьбы с этой бякой? Кто чего делает и как повторная диагностика? Мы сделали сення ренген, поставили диагноз по снимку остаточная дисплазия. Муж на днях поедет со снимком к ортопеду на консульацию. Жду когда наша сыпь угмонится и буду звать массажиста на курс массажа.

Мамы дисплазийные у кого какие новости на поле борьбы с этой бякой? Кто чего делает и как повторная диагностика?
сделали узи Кристине - нет все же дисплазии. Но широкое пеленание и гимнастику для ног сказали все равно делать. Ноги разводить лягушкой по 300 (!!!) раз в день...

Iva

Active member
Ailey,я ж всё понимаю,чесслово,это основы ГВ,больше жидкости-больше молока.Проблема в том,что на моем молоке мои дети худеют,хоть сутками виси на груди.Ну это я наверное только глухому не рассказывала:))) Поэтому смесь урезать не могу,а жидкости много люблю пить(чая в основном,по 500-600 мл за раз).
Хотя ведь консультанты по ГВ утверждают,что нежирного молока не бывает,так? Я вот думаю,может это потому что я сама худенькая...Может для жирного молока мама должна быть поупитанней...
Вот ведь тысячи мам успешно и особо не заморачиваясь,а у меня затык:)

lisssa

New member
Может для жирного молока мама должна быть поупитанней...
я сейчас упитанная.нужно скинуть 15 кг.и что?где жирное молоко???прозрачная водичка в грудях
у меня подруга худая.40 кг никогда не весила,размер груди всегда был 0. малому пол года, до сих пор на гв,хорошо набирает вес.

Iva, ты живешь как написано возле м. пушкинская? (только заметила) я там тоже недалеко

Мамы дисплазийные у кого какие новости на поле борьбы с этой бякой?
у нас не было дисплазии, ставили недоразвитие суставов.мы не пеленались.только муж массаж делает.на узи пойдем в 4 месяца

Графиня ПомпаДУРЬ, от запоров деткам помогает водичка.в дюфалаке нет ничего плохого, это обычная лактулоза. нам педиатр говорила что если будут проблемы со стулом, можно подавать ежедневно 2,5 мл дюфалака+5 кап биогаи

мой сынок раньше какал раз в день утром, теперь уже недели две какает раз в 2-3 дня, дискомфорта при этом не испытывает, какашки нормальные, вес набирает хорошо.мы уже 7200 весим. в польке померяли рост 62 см, но многое из одежды 68 размера нам маленькое

Iva

Active member
lisssa,ну вот,я уже вывихнула мосх за почти 2 опыта ГВ,пытаясь понять,отчего да почему так :) А подруга и во время ГВ была меньше 40кг или только до беременности?

Мы живем на ул.Берута, м.Пушкинская как ориентир,многие не знают,где эта улица.

Юсик

Теперь я мама двух парней
А мы опять заболели всем семейством: Илья, Клим и муж кашляют и сопливят, у меня конъюктивит или ячмень ( еще не разобралась). Иммунитета нет, печалька...
Клим из-за болезни на груди зависает: и днем, и ночью; но я вроде приноровилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху