Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
ем его. МНЕ помогает, малышке пока нет(попробуй салатик из свеклы- мне в таком случае оч помогает
мг. надо бы))) а то я как-то в вечно беременных)смени линейку, чтоб хоть видно было сколько уже твой девочке
ем его. МНЕ помогает, малышке пока нет(попробуй салатик из свеклы- мне в таком случае оч помогает
мг. надо бы))) а то я как-то в вечно беременных)смени линейку, чтоб хоть видно было сколько уже твой девочке
у мужа при ангине были белые пятна на миндалинах.У меня дочка с горлом уже второй день дома, не пускаю в школу. На миндалинах пятна белые (гной что ли?). Полоскаем и прыскаем ингалиптом и люголем пытаюсь мазать эти белые пятна.
почему считаешь это запором?ыыыы...моя малыша совсем не хочет какать((( а у меня больше 4 дней не получается терпеть ее запоры( ребенок уже месяц на слабительном. грустно. обращалась к поликлиничному врачу, сказала пить Дюфалак месяц... я в растерянности. не нравится мне идея детя месяц держать на слабительном
не горохом, но плотненьким. и отсутствие дефекации ее явно беспокоитпочему считаешь это запором?
т.е. после 4-х дней какает козьим горохом?
она пукает при этом?не горохом, но плотненьким. и отсутствие дефекации ее явно беспокоит
Так что же делать?
Ничего. Ждать. Если ребёнок на ГВ ведёт себя как обычно и хорошо пукает, то значит это очередной «тест».
Но если ребенок будет тужиться, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.
Первым шагом будет - массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед».
Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно малыша положить полежать на мамином животике расслабленно. Стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания (так, чтобы попка была провисшая и ребёнок находился почти вертикально) - и в 80% можно ждать «вожделенную какашку».
Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем... Поза как при высаживании.
И лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику. Либо прижать в позе на спине коленки к животу...
И только если и это не помогло, следующий шаг – глицериновая свечка.
Но как правило на первом шаге уже все получается.
Назначение любого лечения хочется выделить отдельно. Родителям стоит проанализировать, что же они лечат - состояние ребенка или анализ? Назначает ли вам врач бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили, что бактериопрепараты, содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров? Которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями... Всегда и очень внимательно следите за стулом ребенка в момент применения любых медикаментов.
Чернослив хорошо замачивать в воде и утром кушать с овсяной кашейГрафиня ПомпаДУРЬ,
1. Покушай сама чернослива (штучек 10 минимум) и что нить вроде йогуртов. Кефир тоже хорошо. И кушай побольше овощей зеленых.
2. Попробуй сменить смесь. Даже одна порция в неделю может давать такой эффект.
Ну тады будем гонять твоих тараканов,ежели чточестно скажу, всегда была настроена своих детей кормить только грудью. не представляла что может быть иначе.так что это наверное психологическая моя проблема.в глубине души теплится надежда, что перейду на гв.
А когда ожидать эффект,если съесть утром?Чернослив хорошо замачивать в воде и утром кушать с овсяной кашей Это для мамы
мг) я так быстро не собиралась) хотела к годику обновитье прошло и трех месяцев!
сделали узи Кристине - нет все же дисплазии. Но широкое пеленание и гимнастику для ног сказали все равно делать. Ноги разводить лягушкой по 300 (!!!) раз в день...Мамы дисплазийные у кого какие новости на поле борьбы с этой бякой? Кто чего делает и как повторная диагностика?
я сейчас упитанная.нужно скинуть 15 кг.и что?где жирное молоко???прозрачная водичка в грудяхМожет для жирного молока мама должна быть поупитанней...
у нас не было дисплазии, ставили недоразвитие суставов.мы не пеленались.только муж массаж делает.на узи пойдем в 4 месяцаМамы дисплазийные у кого какие новости на поле борьбы с этой бякой?