Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Inna, фотки или совсем сразу понятно или ваще нифига :) попробую сама че пофоткать попозже.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет! А мы поедем Машке передние зубки удалять:(

Купили малой велик сегодня - счас пойдем на улицу тренироваться, вроде по квартире уже получается:)

В сообществе наши фотки с отдыха:)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
МОлька, да, уже ничего с ними не сделаешь, как мы ни старались:(. Если получится, поставим пластинку...

Машка вовсю уже катается - даже не думала, что так быстро освоется: до этого великов у нас не было:)

Jewel

Active member
Маринка-Мандаринка, я в шоке! :( у Юльки тоже зубы никакие :( Я вообще думала, что спецом не удаляют. А сколько удалить надо и как удалять будете?

Маринка-Мандаринка, забыла сказать, фотки - чудесные!!! :) Где вы отдыхали? :)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Jewel, наверное, придется 4 верхних, ну 2 так точно:(. Пока не решили - или в Лодэ поедем или в польке у нас...

Мы в Крым были, как обычно - че-то Турция меня не прельщает, а на Европы денег нет:)

Jewel

Active member
Маринка-Мандаринка, а залечить вообще никак? как жалко деток :(
Мы в Крым были, как обычно - че-то Турция меня не прельщает, а на Европы денег нет
турция на любитела, конечно. Я тоже предпочла бы куда-нибудь в другое место. А в крыму я была один раз, в ялте, мне понравилось :)

Jewel

Active member
Не, никак. Мы уже везде были, сегодня вот в Лодэ сходили...
вот мне тоже все говорили, что лечение не возможно, но удалять никто не предлагал, типа ходите. Мне вообще кажется, что это все из-за длительного гв, хотя все стоматологи сказали, что нет

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Jewel, ходить с плохими зубами тоже плохо. Мы сами решили, что лучше удалить, иначе хуже будет - и постоянные зубки могут быть плохими и нагноиться может и еще куча всякой хрени... Короче, будем удалять и делать протезики по возможности, чтобы дикция не страдала...

ГВ - не самый главный фактор. Мне так сказали - просто изначально закладка плохая была (у меня, скорее всего, из-за антибиотиков, которые на 20 неделе Б кололи). А ГВ - это уже просто как составляющий компонент...

eridan

New member
Маринка-Мандаринка, очень здоровские фотки, надо мужу показать, а то он все не может осознать, что с детьми тоже можно ездить отдыхать, а не "толькомучиться". :) Я когда на дочурку твою смотрю, переодически ловлю себя на мысли, что может это ты свои детские фото показываешь :))) вы так похожи...
Короче, будем удалять и делать протезики по возможности, чтобы дикция не страдала...
жалко ваши зубики :( у меня у племянницы тож в 2 годика удалили все передние зубы (на них попал препарат железа и они загноились), протезы не ставили, счас в 7 лет уже новые начали появляться, с дикцией все ок. Я бы тоже держалась по возможности за свои, но да если пойдет нагноение, то это уже очень плохо, так как могут прогрессировать всевозможные инфекции, отиты например.

а я с опаской поглядываю на послушных и прилежных
да, как правило они запуганы и потеряны.

МОлька, ну ты заинтриговала, давай фото,
а может ты села на хвост президентского боинга и осваиваешь южноамериканские побережья?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
eridan, мой тоже переживал, но оказалось, что на отдыхе с ребенком проблем гораздо меньше - все новое, интересное, занятий много... Так что даже не думайте - езжайте отдыхать!

K_I_M

begin the world
Маринка-Мандаринка, и наши вам жалелки по поводу зубиков(
на отдыхе просто красотки!

МОлька, ну ты заинтриговала, давай фото,
+1))))

не, есть нормальные) правда-правда, я сама видела)

Inna, наши запоздалые поздравления вам и восторги!!!

a1exant, а шо у тебя за новая реальность? колись!))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Маринка-Мандаринка, лёгкого вам удаления! у моей племянницы на передних зубках не было эмали - в итоге, они сточились до нуля. удалили. щас зубы постоянные и прекрасно-белые ТТТ. дикция отменная :)

МОлька

Well-known member
с детьми тоже можно ездить отдыхать, а не "толькомучиться"
эх, мужики. хорошо хоть мой понимает :)

а может ты села на хвост президентского боинга и осваиваешь южноамериканские побережья?
а где воно? не, я чуть ближе :) в заливчике тут одном.
если не буду вечером подыхать, фотку покажу.

Маринка-Мандаринка, держитесь с зубками...

Ни наю чего вы Турцию не любите. Мне там безумно комфортно с детьми. В этом году изменили и ходим, сравниваем. Не жалеем, но вот взять бы это отсюда и то оттуда :)))) был бы КАЙФ.
А. Кстати. Мы на полупансионе после постоянного олла. Ну ниче так. Пока все живы.

Маринка-Мандаринка, ты - звезда. Маша очень яркая девочка, мне ооочень нравится. Лунтика Деля убила б звуковой атакой.
Галька для меня ужас ужасный. Аж вздрагиваю когда вижу :(

По поводу нашего отдыха фотки в сообществе.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Маринка-Мандаринка, а у кого были? мы сегодня добрались до Каляды. Пошли к тому, к кому быстрей можно было попасть (или в Лоде или к Ириному врачу). Нам залечили 4 зуба. Т.к. ситуация сложная и кариес не простой, то пломбы возможно будут крошиться. Но так лучше, чем ждать когда вообще нечего будет лечить. Один зуб был почти под ноль, но его тоже залечили. Вот вам и врачи. Сколько врачей, столько мнений. Два врача категорически отвергли возможность лечени.
не, есть нормальные) правда-правда, я сама видела)
вот только хотела написать. У меня Юля на людях очень спокойная, но она точно не запугана и не потеряна. Если что, то сдачу даст не смотря на рост свой и противника :)))
Inna, наши запоздалые поздравления вам и восторги!!!
Я тоже забыла поздравить :( Мироше всего самого наилучшего! :) Пусть радует маму и папу!!! :)
МОлька, фотки супер! :) И детки на них и виды :) А что, секрет где вы? я что-то не поняла

Jewel

Active member
Молька просто объявила конкурс "Определи по фотке где мы отдыхаем"
Я пропустила :) Читаю, потом отвлекусь, опять читаю, через пару часов отвечаю... бардак :)
Кстати, по поводу плохих зубов у ребенка и применении лекарств во время беременности: ничего не принимала, не лечилась, сбалансированное питание и тд. а зубы капец какие :( Но может у нас еще наследственность плохая сказывается :(

девочки, ваши детки в сентябре идут куда: в садовскую группу или ясельную? Нас вроде в ясельную определили, а в да вроде все дети из нашей группы идут в садовскую, типа а что там делать (в ясельной). что делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху