Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
в садовскую группу или ясельную?
в ясельную. нас не взяли в младшую, хотя я очень просила. нам сказали: лучше будете первым парнем на селе, чем потом 2 года сидеть в выпускной группе. И выпроводили за дверь.

Jewel

Active member
Inna, т.е. Маляля два года в ясельной? а может можно два года в младшей? я что-то вообще запуталась :( Сама в сад почти не ходила и в них ничего не понимаю :)))

Inna

Well-known member
Маринка-Мандаринка, очень жаль что у вас такая ситуация с зубками. Искренне желаю что бы новые зубки были здоровенькие и крепкие.

т.е. Маляля два года в ясельной
она ещё не ходит в д.с.
моей племяннице 3 года исполнилось 12 сентября. и тем не менее она в яслях осталась. в младшую не перевели. самая старшая.

а может можно два года в младшей?
это всё только заведующая решает. вообще, я бы смотрела на ребёнка. Например из-за Мирона, хоть он и был и есть достаточно развитый мальчик, я бы не бежала впереди паравоза и не старалась бы отдать его в группу с детьми постарше. Всё-таки друзья, воспитательница, один выпуск, вместе в школу и пр.
Всё-таки действительно если по возрасту полагаются ясли, то зачем потом мудрить с переводами в другую группу.
Я уже в принципе и смирилась.

Kapelka

New member
МОлька, ААААФИГЕТЬ! Фоток по-больше показывай. Классно вам отдохнуть.

Мы тож в ясли идем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
типа а что там делать (в ясельной)
можно подумать, в садовской группе офигеть, какое развитие и какие занятия... по мне - хрен редьки не слаще. что там, что там - одинаково примитивные занятия. я бы выбирала по воспитателям. где лучше.

lta-1

New member
Вика (отходив уже год в сад) остается в ясельной. Хотя и предлагали переходить
лучше будете первым парнем на селе, чем потом 2 года сидеть в выпускной группе
+1

а занятий нам и без сада хватает

Jewel

Active member
девочки, всем спасибо за ответ!!! :) Просто у нас есть знакомые, которые сентябрьские и им по возрасту уже положен сад, а нам нет полных трех то это ясли. Получается, что ре ходить в ясли будет до 3 с половиной лет. Мне развития тоже хватает, знаю, что в саду только могут "ухудшить" развитие :) А воспетка не переходит из яслей в садовскую,т.е в садовской все равно будет другая. Вот интересно ли ребенку в группе?

МОлька

Well-known member
У меня другая проблема - выпроваживают в младшую, а я не хочу :)))) В яслях воспитательница лучше.

А что, секрет где вы?
да не сильно :) это меня че-то заколебало отвечать на вопросы в стиле "а говорили кризис" :))) Инн, я не злюсь конкретно на тебя :) Просто ты сотая примерно :)))) Каждому приходится рассказывать, что нифига не так страшно оно как кажется :)

Последнее редактирование:

K_I_M

begin the world
МОлька, супер фото!!! А какой пляж-песок........... Мечта!)
Хорошо вам отдохнуть!!!

Inna

Well-known member
это меня че-то заколебало отвечать на вопросы в стиле "а говорили кризис" Инн, я не злюсь конкретно на тебя Просто ты сотая примерно )
сплетни и финансы - интерес всех женщин :)

Jewel, у нас в саду будут разные ясельные группы. те кому до 2,5 лет и группа постарше. Т.е. дети одного возраста и приблизительно одного развития. Если ребёнок не на много обгоняет своих ровесников, то зачем его пихать в младшую группу.
А потом оставлять ещё на год в младшей.
У меня Мироша всегда в сад ходил хорошо. Любил ходить. Никаких слёз или слов: а можно я не пойду. А тут на 2 дня я его летом повела в садик. и у ребёнка слёзы на глазах, когда я его отвожу. Сборная группа, куча чужих детей... Вобщем это вторая адаптация своеобразная. Он привык уже к своей группе, у него свои друзья, а куча посторонних и другая группа в смысле помещения его малость выбила из колеии. Тоже может произойти с ребёнком если потом повторного его оставить в младшей группе. Все друзья где-то там, а тут постороннее помощение, посторонняя тётя и опять посторонние дети.
но, если ребёнок значительно опережает по развитию своих ровесников, то можно было бы отдать его в младшую группу.
а иначе смысла не вижу. в младшей группе уже дети на год старше: в большинстве сильнее и умнее в силу разницы в возрасте. Зачем быть одним из последних, если ребёнок развит в соответствии с возрастом, а не опержает значительно своих ровесников, то он будет отстающим.

про зубы. Получила я по голове от врача. У Мирона хорошая эмаль и зубки впорядке. А у Малены пятнышки появляются. Плохо чищу :( Понимаю что отговорка она не даёт, а сама чистит, а мне ни в какую не даётся, всего лишь отговорка для врача...
Надо что-то думать...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, загадками говорить зато не заколебало :)
даже уже и не спрашиваю, где хоть фотки посмотреть можно...

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, уже все фото посмотрели :) глянь в сообществе. увидишь там на фото одно примечательное архитектурное сооружение

lta-1

New member
Девченки, нужна помощь. Пригласили на др к двоюродному брату. Исполняется 34 года (жена, ребенок 5 лет), работает в медицине (жена тоже). Оч давно не общялись, поэтому круг интересов не известен. ЧТО подарить???
Ну и ребенку какой-то маленький презент надо... Девочка, очень подвижная, любит танцевать, на месте не сидит, рот не закрывается... что такому ребенку может быть интересно?

Inna

Well-known member
lta-1, если вообще не знать интересов человека, то я бы подарила деньги. купила бы что-то типо бутылки вина или тортика и деньгу в конверте.
а для девочки... можно куклу, книгу, барни... мне кажется ребёнок всему будет рад ещё в 5 лет :)

Jewel

Active member
lta-1, танцевальный коврик

Если ребёнок не на много обгоняет своих ровесников, то зачем его пихать в младшую группу.
каких ровесников? :))) если в группе ребенку одному 2,1, а второму 3? :)))
если ребёнок значительно опережает по развитию своих ровесников, то можно было бы отдать его в младшую группу.
если значительно, да еще ровесников, то это уже не в младшую, если хотят родители, чтобы не затоптали таланты. Это индивидуальные занятия нужны.

Inna

Well-known member
если в группе ребенку одному 2,1, а второму 3?
а в младшей будет 3,5 - 4. в таком возрасте это большая разница. хотя, согласна, что в 2,1 и в 2,10 тоже развитие разное :) но выпуск у них будет один. в школу их возьмут в одном году
и может у вас тоже ясли будут из нескольких груп. в смысле что в одной группе маленькие ясельки, а в другой постарше. как у нас.
спроси у заведующей.

если значительно, да еще ровесников, то это уже не в младшую, если хотят родители, чтобы не затоптали таланты
у Малены околомирошино развитие. Единственное у неё нет тяги к математике. У Мироши нет желания слоги учится читать. Заставляю иногда, а она интерес проявляет. Мироша в её возрасте только -только начинал стихи и песни учить. У Малены таких небольших стишков и песен в репертуре штук 40 точно. Я с ней практически не занимаюсь. В смысле не каждый день и не дольше 15 минут. Никуда ни на какие развивалки не водила и не вожу. Если есть у неё талант, думаю никуда не денется, а если денется, то значит и не было ничего :)

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Inna, я сад воспринимаю как приятное времяпровождение, а не развитие, боюсь, чтобы было не интересно :( (в смысле игр-компаний). Юлька к старшим больше тянется. Ну, мне не критично, если совсем все плохо будет, я еще год водить не буду :)

Inna

Well-known member
боюсь, чтобы было не интересно
если есть тягя к другим детям, то не волнуйся, через недели 2 адаптации должно быть всё хорошо и интересно. главное друзьями обзавестись и тогда в садик дети ходят достаточно неплохо.
Мироша уже рассказывает о том, что ему одна девочка нравится, так пришлось другую выбрать. Та с Максом :)
Пошла на девочку смотреть. И хорошо что та с Максом :)))
Я сыну другую посватала. Мне она больше понравилась :)
А ты говоришь что не интересно. У них там своя бурная и активная жизнь :)

Jewel

Active member
Мироша уже рассказывает о том, что ему одна девочка нравится, так пришлось другую выбрать. Та с Максом
Пошла на девочку смотреть. И хорошо что та с Максом
ржу в голос :))) малые смешнЫе такие :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху