Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас ДР больше семейные праздники.
вот и у нас тоже. вообще, как-то я не очень представляю дружбу в дошкольном возрасте... так что, звать "друзей" пока не приходится.

я вам тут выплесну избыток чувств, ладно? :) покрыла ногти шеллаком. йопта, какая красота! :) очень рекомендую!!! 2 дня - полёт отличный. обещали 2-3 недели успешной носки...

Jewel

Active member
Inna, детки очаровательны!!! :)

МОлька, как заболела?! :( я опять не доехала:( И мой ребенок тоже в шортах+ колготы или носки+ штаны, шапка дорчатая. но я и сама в тефлях.

девочки, уже о 3-м д.р. кто-нибудь думает? в смысле где и как.
..

я пока только о подарках думаю, а о праздновании- мы дома и самые близкие, из детей только племянница моя, ровесница Мироши

Марфа Васильевна, ногти правда потом совсем плохи, но может тебе повезет больше. я давно отказалась от всего такого

-Мария-

Active member
Всем привет :)
мы еще не то что комбезы-даже колготки не надеваем :) надо видимо начинать
джинсы, курточки осенние и КЕПКА
короче стыдно мне, пойду шапки достану
мы обувь осеннюю только недавно достали, а летнюю даже не попрятали

зато!!!!! я сегодня помыла 3 окна!!!!!! и постирала занавески! вот

а так у нас утром с Бенкой улицы-дворы-горки(никак до сада не дойдем даже погулять)
а после дневного сна у Доминика тренировки КАЖДЫЙ день кроме воскресенья, так что мы с Бенкой гуляем по районам ))))) он доволен, свои дворы надоели

У Валика 4 дня в неделю, но он ездит уже САМ!!!! ура ура ура

Девы, а где бабье лето-то????

Бенка разговорился вовсю, так прикольно и смешно потом что сращу и резко
сегодня надел на себя домик-палатку, полз и говорил БЕН_УЛИТКА
Глори, ты меня наверное поймешь, когда ребенок 2,5 года Акал и показывал жестами теперь я не успеваю ловить новые слова и предложения

Про ДР Бена еще рано, сперва НГ
Доминику 6 лет через 19 дней-решили отметить в Литве в аквапарке, до этого всегда ездили с детками с группы в Детские центры, сейчас дата не круглая и он сам захотел в акву
Дома я не отмечаю ДР никому, если только кто сам зашел поздравить-всегда с радостью тортик сделаю и компарьки или глинтвейна(вчера открыли сезон) налью, а так готовить убирать до и после-не не не

ИННА глядя на твоих хочется еще деток с минимальной разницей, им клево вместе, но мы этот вопрос закрыли намертво до появления жилья
хотя вчера тест покупала т-т-т сегодня пришли )))))

Фотки с Варшавы:

Музей Коперника

Робот у входа
normal_DSC05974.JPG

Игровая
normal_DSC05979.JPG

Проводим раскопки спец кисточкой
normal_DSC05987.JPG

Раскопали кости чьи-то )))
normal_DSC05989.JPG

Поворачивая рычаги водичка льется определенным образом
normal_DSC05990.JPG

normal_DSC05993.JPG

Крутим педали и в зеркале видим свое отражение )))
Старший скелетон
normal_DSC05995.JPG

Средний скелетон
normal_DSC05997.JPG

Младший скелетон
Бенкино любимое место-когда пропадал-искали и находили именно тут
normal_DSC05999.JPG

Шатающийся столик-Доминик нашел подружку с похожим темпераментом
normal_DSC06003.JPG

normal_DSC06011.JPG

normal_DSC06013.JPG

Доминоха в пузыре
normal_DSC06017.JPG

Клевый национальный кафешка -рекомендую Chłopskie Jadło
normal_DSC06026.JPG

normal_DSC06030.JPG

Любимые мальчишки
normal_DSC06037.JPG

В зоопарке
normal_DSC06040.JPG

Недалеко от аппартаментов шимпанзе
normal_DSC06049.JPG

ЛЬВЫ
normal_DSC06054.JPG

Такой вот вращающийся горшочек на игровой в зоопарке-просто хит
normal_DSC06057.JPG

Игровая в зоопарке
normal_DSC06060.JPG

normal_DSC06062.JPG

Умотались
плохо видно, это детская спальня, взрослая-такая же, окно на всю стену, 8 этаж, вид клевый, хорошие аппартаменты, рекомендую, все новенькое, домик только сдался, подземный паркинг бесплатный, в центре города
normal_DSC06068.JPG

Это гостинная, напротив кухонный уголок, тут окно уже видно хорошо
normal_DSC06069.JPG

Кухонная часть и слева вход
normal_DSC06072.JPG

УЖЕ помощники
normal_DSC06074.JPG

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
-Мария-,красота! мальчишки все загляденье! И мама хороша!
Кинь в личку ссылку на гостиницу, пожалуйста.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
-Мария-, сууууууупер-отдых! мальчики красивые такие :) мама - как сестрёнка. бодра и молода :) может, на четвёртый заход пора? ;)

eridan

New member
-Мария-, спасибо за интересные фотки, очень здорово.

Я вот тож что-то не наблюдаю этой осенью бабьего лета, как-то резко похолодало и все. Вчера почти день провели в парке, красота... не хочеться уходить. Хочу в осенний лес, грибы пособирать, кстати мот кто подскажет грибные места в Молодеченском направлении, ближайшую станцию, что б вышел с электрички прогулялся и что-нибудь нашел. Грибы конечно не главная цель, больше для души.

Кстати про грибы, у меня свекры вчера увлеклись и насабирали 4 ведра маслят малюпасеньких, размером с копейку, до ночи вчера чистили большой семьей и сегодня, видимо, пойду еще "развлекаться".

birch

Well-known member
-Мария-, я еще не дождалась :) Думаю меня это очень обрадует мы еще не больше 10 слов имеем в лексиконе и сказать что-то ну просто не заставить:)

-Мария-

Active member
Glory, скоро уже....у нас была та же ситуация, все говорил жестами-глухонемые обзавидовались бы, сейчас показывает только если говорю НЕ ПОНИМАЮ, что редко-за месяц-полтора заговорил ВСЕ и повторяет все, такое ощущение, что ему самому нравится произносить, наслаждается, что может сказать, вслушивается, часто смеется с каких-то слов
сегодня на аптекаря сказал БЕЛЫЙ ДЯДЯ, а я и не знала, что он цвета знает :)
дома смотрел через трафарет и говорит-синее все
прикольно так....особенно необычно, что быстро, резко, кажется вчера еще не мог простейших слов сказать, а сегодня уже на вопрос папы:Машу смотришь? Отвечает-да, зходи, садись :)

Jewel

Active member
-Мария-, классные фото! :) музей прикольный, надо будет обязательно туда съездить, у меня Юлька фанат такого

lta-1

New member
А мы сегодня в Варшаву выдвигаемся ночью.
-Мария-, по твоему примеру включила в маршрут музей Коперника, так что буду делиться своими впечатлениями.
А Вика болеет блин третью неделю с соплями, а вчера уже кашель присоединился. Но темпа была только сутки и фсе! и то неделю назад. Надеюсь на силу форума - чтоб все прошло к моему приезду. Бо уже нет сил! В вс состояние ухудшается, ко вторнику проходит ВСЕ, идем в сад в среду и к воскресенью опять та же картина и так ТРЕТЬЮ неделю:wacko:
В итоге пошли на больничный сегодня...
А мне на сл неделе снова в Польшу поездка предстоит... и сессия не за горами...

Инна, сори, не смогу привезти тебе ничего, т.к. под завязку все... мот в сл раз)

birch

Well-known member
lta-1, а на каком ты курсе - когда уже заканчиваешь? Вике поправиться ... у меня Тася заболела тоже без темпы - но остальной букет в полном объеме кашель сопли коньюктивит и даже ухо позавчера болело!

Inna

Well-known member
Glory, ты извини если что не так спрашиваю. если вдруг чем обижу или задену...
просто проблемы с речью очень большая вероятность будут и у Марьяна. Потому как уже есть. мы срождения пьём различные препараты. Некоторые являются и речевыми тоже.
А вы с неврологом разговаривали? Просто знаю что после пройдения определённого курса лечения у многих деток резко начался прорыв в речевом плане.
ИЛи же до какого-то возраста просто требуется время без занятий с логопедом и медикаментозного вмешательства? не знаешь?
Я буду на днях опять встречаться с неврологом. как-то отсутсвие согласных меня всегда волновало (что даже на фоне лекарств которые и речевые тоже ребёнок не произносит согласных в гулении), но это не было нашей первичной проблемой. Теперь вот хочу именно проконсультироваться и по этому поводу.
Тем более у таких деток как Марьян очень высок риск заиметь диагнозы типо аллалии и дизартрия. поэтому вот волнует меня эта тема тоже
Я понимаю, что у вас причины другие и Марта вот-вот заговорит, но может ты консультировалась со специалистами? Может знаешь с какого возраста уже надо волноваться что ребёнок не говорит. что бы я раньше времени не переживала.

Glory, Тасе поправиться быстрее!

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Inna, мы были и у невролога и у логопеда - речь сама по себе не признак ничего - невролог проверила навыки на возраст - все ок, логопед - звукоподражание - есть недоразвитость речевого аппарата (ленимся губы сжимать и язык не очень подвижный) по мере возможного делаем упражнения - пошли на изобразительное искусство мелкую моторику подтягивать. Нет срока когда ребенок заговорит в общем все до 3 лет отправляют гулять.

mahlik

New member
Glory, Тасе выздоравливать поскорее!
а чем лечитесь? и что врач за диагноз пишет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху