Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
свое время легкомысленно к коляскам отнеслась и сразу не выбрала хорошую и дорогую.
ну просто у каждого свои ожидания и требования к коляскам. и дело тут не в том дорогая она или нет. Например, мне чикко понравилась меньше чем беби дизайн мини, которая стоит более чем в 2 раза дешевле. В итоге чикко отдала. Так что каждому своё.

а смайл то какой грустный поставила. раз грустно, надо пересмотреть и поменять решение :)

birch

Well-known member
Няня на 2 их будет стоить 4-4,5 доллара в час - я искала через агенство няню - довольна была как слон.
Про пугалки - тут мне кажется все просто если мама не пугает с рождения - то пугалки ребенка пугают и заставляют нервничать. А если мама всякую неподтвержденную ересь с рождения говорит ребенок просто уже не верит и не пугается:)))))))

Jewel

Active member
и дело тут не в том дорогая она или нет
ты ошибаешься, не видала ты нормальных колясонов :))) Чикко сейчас китай, проды не рекомендуют их. Вообще на каждый товар свой купец. Ничего не вижу плохого в дешевых и в дорогих колясках, каждый живет по своему достатку

Inna

Well-known member
Jewel, не, ну я ж не имела ввиду что дорогая. я соотносила цену двух колясок.
ну в любом случае да, каждый выбирает исходя из своиз доходов. А иногда и из своих взглядов.

не видала ты нормальных колясонов
да я много чего ещё пока в жизни не видела... а уже практически половина жизни прожита :)

Jewel, ну что с подписью? не разобралась или не разбиралась ещё?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Не, я для себя четко решила - на колясках экономить нельзя. Маша до сих пор катается в маленькой прогулке, когда нам на Комаровку надо или в магазин далеко. А ей уже почти 3 года. Ну и хорошую коляску потом все же проще продать, я так считаю:)

-Мария-

Active member
зачем осознанно пугать детей, особенно перед сном, всякой сказочной нечестью.
согласна, я тоже всегда говорю, что Нет бабаев, баб яг и прочего, у Валика все это из сада приносилось и я потом долго разубеждала

хорошую коляску потом все же проще продать,
к соалению нет, мои тоже обе стоят мертвым грузом, люди даже не торгуются, им проще купить за сотку Польский танк
но ты не на продажу покупаешь? а для себя любимой! Значит она должна удовлетворять всем твоим ожиданиям

Jewel, покажи где хапала со скидкой

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна,мне в Решке оч. понравился и подход, и женщина, которая подбирала, и кандидаты (по 10-15 лет под ее крылом работают))). Моя подруга нашла там отличную няню.
Но мне повезло, мне нашли через знакомых: и дешевле (за 2х 3долл), и человек хороший, дети любят, занимается с ними (работает в интернате для больных деток, у них рабочих дней в неделю 2-3, поэтому подстроила график под дни, нужные мне).

Kapelka

New member
Jewel, о и у меня такой. :) Уже почти наигралась. Я им мою линолеум на кухне, т к там бороздки, и всякие щели. А тебе как? Что им делаешь?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
осваеваем парогенератор
сразу отчет, чтоб мы тоже успели купить)))
а Румба у тебя есть?
думаю потенциальной лентяйке в однушку она нужна?

Уже почти наигралась. Я им мою линолеум на кухне, т к там бороздки, и всякие щели.
и все?

Inna

Well-known member
подход другой я пыталась объяснить, но это просто не твое
возможно. но у меня есть такой момент: если меня устраивает что-то за 50 долларов, то зачем покупать другое такое же за 100? Ну будет у меня за 100, а кто то другой станет мне говорить что вот, смотри, за 1000 ещё круче. Тут главное понять что тебе нужно и что нравится. У меня такое же отношение к телефону и компьютерам. Нет совершенно никакого желания сменить старый пентиум 4 ноут на двухпроцессорный, или как-то апгрейдить комп потому что уже есть что-то лучше и круче. Зачем? если мой китаец вполне даже звонит и выполняет все функции что мне надо, а для работы на компе, кто разбирается в железе, тот знает какой по мощности надо компьютер для обычной работы за ним.
И к вещам относительно себя и мужа я стала проще относится. купила одела пару раз и отправила в ссылку, если разонравилось. ПОтому что купила не дорого и мне не жалко. главное удобно и комфортно мне. Можно сколько угодно доказыватьчто я ничего другого не пробовала и не знаю что это круче и лучше, а я этого не понимаю. НО тратить приличную сумму из бюджета на вещь я не готова да и стоит ли, когда и так комфортно. другой момент когда не нравится и хочется найти что-то более себе подходящее.
это моя точка зрения, совершенно не спорю ни с кем. просто высказалась.
Хотя, была бы я, например, женой или дочкой Билла Гейтса, думала бы иначе, скупая всё самое-самое :)

Kapelka

New member
Ну пригоревший жир он не отмывает без саниты или чего-нить похожего; шторы им разутюжить нельзя. Он хорош для таких мест, куда тряпкой не подлезешь. Но я от него избавляться не стану, т к без него многое не сделаешь быстро. Короче, если деньги есть, то надо брать, а, вообще без него можно обойтись. Я, насмотревшись на ютубе рекламы, ждала от него слишком многого. Но вообще достаю его где-то раз в месяц + соседка берет его мыть рамы в пластиковых окнах.

А вот румбу скорее всего будем продавать. Нам она не совсем подходит. У меня основная проблема в разбросанных вещах. Если убрать вещи, то и пропылесосить потом не долго. А румба одну комнату убирает где-то час. Но до этого нужно все с пола убрать :) Мне пропылесосить быстрее. Хотя у меня керхер с водяной фильтрацией, который заправить, а потом и помыть надо.

МОлька

Well-known member
Inna, ну у меня невестка в чем-то похожа. Ей даже некомфортно будет, если она потратит чуть больше денег :))) а мне с этого так смешно :)
ну реально каждому свое.
кто-то видит разницу в получаемой отдачи от вещи, кто-то видит только разницу в цене и на фоне ее не видит уже ничего :) кому-то 10 дешевых маек лучше, чем одна качественная. ну и че. люди разные нужны :) Все-равно большинство китайцев кормим

Inna

Well-known member
ну у меня невестка в чем-то похожа. Ей даже некомфортно будет, если она потратит чуть больше денег
нет, это не про меня. я транжира страшная. не умею копить, люблю делать подарки, покупать всякую фигню которая принесёт или мне или кому-то минуту радости. но, к счастью, делаю я это в пределе имеющегося дохода. мне не комфортно от кредитов и от долгов. Вот взяла в 5 элементе в кредит телевизор так всё руки чешутся деньги вернуть не выплачивая каждый месяц, хотя это не выгодно будет. а будь иначе я бы натратила бы...
но свои расходы я не контролирую совершенно и не люблю когда кто-то, даже муж, пытается выяснить на что я трачу деньги. хорош что он давно понял что это не благодарное занятие и не делает этого. потому что я даже сама себе иногда не могу ответить а куда и на что я потратила какую-то сумму :)

кому-то 10 дешевых маек лучше, чем одна качественная
ты не поняла немного. Тут дело не в цене, а в нравится-не нравится. комфортно или не комфортно. У меня у детей полно вещей как и дорогих, так и дешёвого китая. и ты знаешь, не всегда дорогое лучше и красивее дешёвого.
я не гонюсь за дорогим или за дешёвым. я пытаюсь найти то что мне нравится. и если мне нравится китай за 3 копейки, то почему бы его не приобрести? только потому что кто-то считает это не комильфо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху