Тайга, по-любоиу, есть 2 раза в день для ре оч. мало. моя ест 6 раз в день нормально так. а весу в ней 10,5 кило. она же целый день как заводная, где ж энергии взять?
Tina, убери сначала грудь на просыпание. Старайся чем-нибудь отвлечь, например, поиграйте в прятки с одеялком. Надо ж хоть с какой-то стороны кормления сокращать. Потом попробуй не давать днём на подсос. Найди другой способ успокоения. Мою, например, достаточно взять на руки и пару минут ей что-нибудь помурлыкать, погладить по головке и т.д. Хотя в последнее время мне лень, так я уже две ночи пытаюсь её так "замурлыкать". Говорю ей, что мама рядом, сейчас ночь, все спят.... и тоже прокатывает. На самом деле это мамы боятся что-то менять, у них есть 1 отлаженный способ унять ре и они только им и пользуются. Мне тоже было легче ночью сунуть грудь, чем садиться, брать дочь на руки... хотямою такой способ успокоения устраивал уже на вс 100%, пофиг ей была эта сиська.
Кстати, сейчас (ТТТ) днём спит по 2-2,5 часа и как правило не просыпается. Бывает даже, приходится будить. Ночь сон часов 9, по мне так мало, но просто засветло она никак не хочет ложиться. да, просыпается, но я списываю на зубы (сегодня - УРА! - последний клык вылез)