Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
А расскажите мне про правила песочницы.
Разрешаете своему ребенку брать чужие игрушки или нет?
Если ребенок отбирает игрушки из рук, то как реагируете?

И еще вопрос к тем, у кого был стоматит.
Как вы мазали язычок?
Мой рот категорически отказывается открывать!
А если кое-как всуну палец, то очень больно кусает.
Што рабить? Есть какие секреты?

Фероника, давай в то же место через годик
нивапрос, повторим. я свою сестру туда отправляю: пусть разведает маршрут. там прожавание,завтраки,экскурсовод (голландский,правда,но это фигня). 4 дня 3 ночи в ПАРИЖЕ! за какие-то 110-120 евро:)

N@tusy

New member
А расскажите мне про правила песочницы.
Я разрешаю брать чужие игрушки и свои всегда даю, вопросов никогда не возникало)) А по поводу отбирания даже и не знаю)) Матвей часто у детей отбирает, но я сама тогда у него забираю и отдаю ребенку, а чтобы у него забрал кто, так такого еще не было))

когда моя пытается что-то отобрать, я ее отвлекаю (не люблю распри всякие). но часто нам все дают за красивые глазки:)

сегодня пробовала очень интересное блюдо национальное: старая-страя корова,которая обязательно должно скончаться от старости (и никак иначе), ее мясо долго сохнет, покрывается какой-то спец зеленой плесенью (как написано было, в стерильных условиях даже мухи на нем сидят), потом солится и готовится. т.к. такого мяса мало, то его заранее заказывают (желательно за месяц:)))) на вкус нормально. но подготовилась я фундаментально (угля напилась)

Lassie

New member
разрешаю

Даю ребенку взамен нашу игрушку, т.е. меняемся, и все это действие комментирую для Арины и чужого ребенка.

старая-страя корова,которая обязательно должно скончаться от старости (и никак иначе), ее мясо долго сохнет, покрывается какой-то спец зеленой плесенью (как написано было, в стерильных условиях даже мухи на нем сидят)
:bad::bad::bad:

А я лечу в пятницу в Париж на 4 дня.... ОДНА!
Круто! Париж - моя детская мечта! Хорошего отдыха!

Аника

Active member
Касатка, вчера мы ходили в песочницу и были там одни. ))) играли с игрушками вдвоем.
пришел еще мальчик с мамой и с пакетом своих игрушек, но свои игрухи ему видно сильно надоели, он их ни разу даже в руки не взял, а нужны были ему только наши, причем все по очереди, а особенно те, которые у меня/у Сашки в руках.
ему обмен не прокатил бы, он хватал все, потом относил в сторону и там бросал.
Мама его спокойненько сидела на скамейке, но один раз сказала ему, чтобы не брал чужие игрушки.
я в таких случаях просто ухожу в другую песочницу.

irisa-

New member
irisa-, ты мне расскажи, начали там строить что при выезде из Озерищ в Уручье???
ты знаешь,не обращала внимания как то)) посмотрю специально)

на вкус нормально. но подготовилась я фундаментально (угля напилась)
кулинарная экстремалка))

вчера мы ходили в песочницу и были там одни. ))) играли с игрушками вдвоем.
пришел еще мальчик с мамой и с пакетом своих игрушек, но свои игрухи ему видно сильно надоели, он их ни разу даже в руки не взял, а нужны были ему только наши, причем все по очереди, а особенно те, которые у меня/у Сашки в руках.
ему обмен не прокатил бы, он хватал все, потом относил в сторону и там бросал.
Мама его спокойненько сидела на скамейке, но один раз сказала ему, чтобы не брал чужие игрушки.
я в таких случаях просто ухожу в другую песочницу.
фигня какая-то. это же дети, пусть берут, играют. я считаю, что вмешиваться надо если кто-то плакать начинает, тогда обмен, отвлечение и т д. жалко что ли этих игрушек?

vasilek123

New member
фигня какая-то. это же дети, пусть берут, играют. я считаю, что вмешиваться надо если кто-то плакать начинает, тогда обмен, отвлечение и т д. жалко что ли этих игрушек?
Согласна. Я всегда спрашиваю разрешение от имени Макса у ребёнка,обмен заходит пока хорошо,но если Макс не хочет отдавать игрушку свою,говорю ребёнку,что как только наиграется Макс,мы отдадим его игрушку ребёнку.

Аника

Active member
Не, вы не поняли.
Я не против того, чтоб дети брали наши игрушки.
Просто вчера было как-то слишком.

Veronelle

время перемен...
конечно

по ситуации. Если другой ребенок молчит и отдает, то никак не реагирую. Если тот начинает орать и не давать, объясняю, что это его игрушка и пытаюсь отвлечь. То же самое, если отбирают у моего ребенка. Уверена, что ребенок имеет право распоряжаться по СВОЕМУ усмотрению СВОИМИ игрушками.

вот +1000

Просто вчера было как-то слишком.
так а ты не пробовала взять его игрушки?
я обычно в таких ситуациях говорю "а можно мы с твоими игрушками поиграемся?" и беру сама. И моему ребзю хорошо - новые игрушки, и тому обычно по барабану.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Всем привет

нужен совет
Хочу сарафан в пол.Где купить красивый?????????????
Veronelle, ты где себе сарафан покупала?

calandiva

New member
Таня,я тебе уже могу ответить,как я справляюсь :))).
Так вот справляюсь,но за день ни присесть,ни прилечь :) поясница колом :resent:
встаю в 7:30(Соню в сад),варю обед,ем сама,потом всех помой,приведи в надлежащий вид ))),накорми,напои,спать уложи,улица,потом готовка ужина( когда вдвоем днем спят),кормежка и за Соней в сад,улица,домой ужинать,всех купать и спать.Как-то так получается.Но я ПОКА нормально,сил хватает,спина вот только-зараза.Хорошо,что муж еще на ночь укладывает девочек. Ночью просыпается 2-3 раза.Сегодня вот в 12,потом в 4:30,потом в 6:30.

Sadalsuud

Active member
calandiva, мне кажется, что я бы не справилась... по крайней мере, все, что ты написала, ОДНА я бы не смогла сделать :(
ты молодец! сил тебе! и спине твоей не подводить!!!

олязу

New member
только после того как дают добро))) т.е. смотрю на реакцию мамы и ребенка чьи игрушки, но вообще стараюсь, чтоб играли своими

ты знаешь,не обращала внимания как то)) посмотрю специально)
расскажи потом)))))))

calandiva, Настя, откоректируй свою линеечку))))))))

Veronelle

время перемен...
calandiva, ну ты молодец! Трое МАЛЕНЬКИХ детей!!! А спину береги. Тренируй что-ли: хорошее упражнение обхватить колени руками и на спине качаться вперед-назад. На большее тебя вряд ли хватит ;) просто 3х месячного Макса качала на мяче и схватило мне спину, а дома никого. У меня такая паника была - чуть на пол улеглась и Макса рядом положила(((

оля

New member
Хочу сарафан в пол.Где купить красивый?????????????
я сегодня себе на "Зеркале" купила.. ..красивенный....
Вернулись мы с Москвы... девочки, кто заказывал с Икеа .. все купила... можете забирать;)

calandiva, мне кажется, что я бы не справилась... по крайней мере, все, что ты написала, ОДНА я бы не смогла сделать
ты молодец! сил тебе! и спине твоей не подводить!!!
+1 Сил побольше!!!!!!

fekla

New member
calandiva, ты молодец. Что я могу сказать. А мама твоя тебе хоть как нибудь помогает?. Береги спину.
А у меня копчик болит.особенно когда малую потаскаю.

Олязу и Елен давайте фоты в студию с отдыха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху