Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten@

New member
нам йодинол прописывал терапевт участковый.....а палочку в рот не глубоко,мне сказали,что даж если немного попадает,уже отлично....

vasilek123

New member
чем лучше? Детям нельзя использовать спреи
Я говорю то,что нам прописывал врач.При том я консультировалась и с педитром дополнительно.Не нужно засовывать глубоко и пшикать.Я пшикаю просто на язык,не даю воды и еды 10-15 минут.
А вот йод для несформированной детской щитовидки(тем более в нашей неблагоприятной стране,где нехватка йода) опасен.Ранки ведь йодом до 2 лет минимум не обрабатывают.

нам йодинол прописывал терапевт участковый.....а палочку в рот не глубоко,мне сказали,что даж если немного попадает,уже отлично....
Не поймёшь этих врачей)) Не раз убеждалась,у всех своя точка зрения.

Tina

New member
Veronelle, спасибо большое. Еще раз открыла Paint. Как говорится, разула глаза :) и все нашла :)

fekla

New member
Tina,а давай в четверг? Завтра работаю в поте лица - кварт. отчеты делать буду.

Домовёнок

солнышко!
офис есть, я щелкаю правой кнопкой на фотку и выбираю "открыть с помощью", там предлагается только просмотр фотографий виндовс, Windows live photo gallery, Paint - нигде в этих программах не нашла "изменить размер"
программка так и называется microsoft office/ красный значок такой. если его не предлагает сразу в списке "открыть с помощью". попробуй "открыть с помощью"- "выбрать программу"-"обзор" и поищи на диске С в папке офиса такой красный значок (у меня он называется ois.exe).
в этой программке в меню есть "рисунок" - "сжать рисунок".

tatsi_ana

Active member
Я пшикаю просто на язык,
так не язык же болит, а горло, в чем смысл этой процедуры?
А вот йод для несформированной детской щитовидки(тем более в нашей неблагоприятной стране,где нехватка йода) опасен.Ранки ведь йодом до 2 лет минимум не обрабатывают.
да ну 2 раза :)))

vasilek123

New member
так не язык же болит, а горло, в чем смысл этой процедуры?
А чем сглатываем мы? Туда вот именно и попадёт.)))

Каждому решать за себя и своего ребёнка.
Мне по большому всё равно,чем ты будешь обрабатывать горло своему ребёнку,дело твоё,я делюсь своим опытом,тк считаю должным поделиться тем,что может помочь ребёнку.Или навредить( по словам доктора)

Касатка

Active member
tatsi_ana, ну на многих лекарствах пишут, что, например, не желательно употреблять при беременности или при лактации, НО если риск превышает... бла-бла-бла, ТО бла-бла-бла (ну ты поняла).

tatsi_ana

Active member
Касатка, слу, ну конкретно в Орасепте риски использования детьми до 2х лет даже не обсуждаются! А поливать язык гуашью, мало того, что сомнительное удовольствие, так еще и реально опасное для жизни. Для меня тема исчерпана, бо я и моя участковая педиатр, как оказалось, гораздо грамотнее, чем
зав отарингологией
чего-то там...

vasilek123

New member
vasilek123, ты считаешь, что фенол в орасепте лучше йодинола?
Я слушаю врача. Касик,а ты состав прививок читала?Но они рекомендованы ВОЗ))
Ответ-всё в меру.
От передозировки всего можно коньки отдать.

поливать язык гуашью, мало того, что сомнительное удовольствие, так еще и реально опасное для жизни. Для меня тема исчерпана, бо я и моя участковая педиатр, как оказалось, гораздо грамотнее, чем
Правда у каждого своя.Всё субъективно. Твоя участковая и ты лично для тебя грамотнее,но не для меня))
Есть люди,которые мочой обрабытывают горло детям,и считают себя последней инстанцией,самой грамотной)))

Возраст в леках связывают с весом. Отсюда и дозировка. Мы весим сейчас 16.5 кг,а некоторые наши ровесники и 11 не набрали.И дозировка леков будет для ровесников разная,независимо от того,что обеим по полтора года.

Kasik

Active member
Правда у каждого своя.Всё субъективно. Твоя участковая и ты лично для тебя грамотнее,но не для меня))
к сожалению, я знаю, как многие в нашей стране становятся завами ((( вовсе не от большого ума )))

Kasik

Active member
vasilek123, просто мне реально смешно, как ты каждый раз описываешь регалии своих докторов :)))

Lassie

New member
там предлагается только просмотр фотографий виндовс, Windows live photo gallery, Paint - нигде в этих программах не нашла "изменить размер"
выбираешь Paint - рисунок - изменение размеров и наклона

я своим парнишкам в этом году решила reima брать
а где reima можно посмотреть?

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
почему?
и что значит детям? это до какого возраста?
до 2-х лет никакие спреи нельзя. слышала от нескольних обычных НОРМАЛЬНЫХ врачей :)))
так поняла, что для предотвращения вдыхания препарата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху