Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Тайга,защипнула и куда их в кастрюлю с кипящей водой? А скока варить?

Касатка, я ответила, смотри, если не придет, то еще я в нете буду минут 30.
 

Эсперанто

lingvo internacia
fekla,да. Варить, пока не всплывут и станут немного как бы прозрачными. Не знаю сколько по времени... Только крышкой не закрывай:): убегут:).
 

оля

New member
в тему еды и антидиеты:crazy:
я сейчас в духовке запекаю: филе рыбы под шубой (лук+марковь+сыр+майонез), а выше - картошка по деревенски (свежая с кожурой+специи и масло раст.), отдельно соус сделала майонез+сметана+чеснок+зелень.... ждем папу с работы... слюной счас захлебнусь:nyam:
 

tatsi_ana

Active member
про кулинарные сайты. У меня в закладках такие ссылки на сайты есть: http://www.mmenu.com/recepty/pechene/57998/,
http://zefira.net/recept-govyadiny-s-ananasom-po-gavajski/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
http://cooking.inter.by/news/2/4/12319
http://www.good-cook.ru/tort/tort_358.shtml
но больше всего люблю say7, там хороший поисковик :)

а тут просто полюбоваться :) http://nemcd.com/2009/01/chudo-torty-seriya-detskie-torty/
 
Тайга, оладушки по этому рецепту ну просто объедение, пышные, красивые! мои дерутся за них сейчас:)
 

tatsi_ana

Active member
похудеешь тут с вами, ага, спекла капустный пирог, ем курицу с макаронами. Ириска, да будет тебе счастье :)))
 

calandiva

New member
Настя, тесто для вареников я нашла в дневнике, а дальше, что.? У меня есть черника, малина и земляника. Что делать дальше, напиши, если не лень.
ну ягодки с сахаром перемешиваешь и туда,в кругляшок и защепить или вилочкой пройтись. можно просто ягодки,а потом сахарком со сметанкой залить.
Тесто раскатываешь и стаканчиком кругляшки вырезаешь. Если внешний вид роли не играет,то можно кусочек руками расплющить.

Я вон как-то сессию на 1-м курсе сдавала, высшая математика была - сдала с 3-го раза, еще что-то... Так когда домой приехала - мама меня впервые в жизни откармливать принялась! Ты ж, говорит, как с креста снятая!...
ну его в баню такое похудение ))

Не знаю сколько по времени...
минуты 4 после всплытия

а еще вкусный блог ......
нежно его люблю

ну и мои закладочки:
http://www.vkusnyblog.ru/
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/миндаль
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971
http://www.liveinternet.ru/users/4158743/rubric/1895062/
http://niksya.ru/?cat=4
http://chadeyka.livejournal.com/
http://belonika.livejournal.com/305401.html
 

Nasten@

New member
Всем привет!
Я сегодня делала вареники с черникой....чет у меня пока варились получились вареники внутри с вареньем из черники.....
Еще делала блинчики(но я их всю жизнь делала,это любовь всей моей жизни))))))))))))))и ща в духовке запеканка по рецепту Бегемонтены))))))))
У меня за 2 месяца +5кг....хз(((((
 

Nasten@

New member
запеканка.
1 вариант. (с изюмом)
3 пачки творога жирного (от 5 до 15%) по 200 гр. (если хотите запеканку по-толще, то возьмите 4 пачки)
5-6 желтков
6 ст.ложек сахара
ванилин
1 чайн.ложка соли
3 ст.ложки манки.
ПЕРЕМЕШАТЬ (я сначала пермешиываю ложкой в глубокой миске, а потом миксером еще, тут главно хорошо вымешать без грубых комков творога, - тогда нежнее получится).
Белки взбить в густую-густую пену миксером, чтоб на пене аж рисовать можно было. Добавить белки в основную массу, но пермешивать уже только ложкой.

Берем глубокую форму (у меня примерно 20х30), смазываю оливковым или подсолнечным маслом, слегка присыпаю манкой. Выливаю полученную массу в форму, посыпаю изюмом густо так и потом, чтоб изюм "утонул", "прихлопываю его немножко ложкой столовой. (это для того, чтоб он не утонул на самое дно)
Ставим в духовку на 180 градусов на минут 20. Потом сверху густо смазываю сметаной и чуток присыпаю сахаром и еще в духовку на минут 15.

2 вариант (с клубникой)
все тоже самое только без изюма заливаем в форму и в духовку на минут 15. В это время берем клубнику, перетираем блендером, добавляем сахар по вкусу, ваниль, можно добавить сметанки. На литр получившейся пюреобразной жидкости добавляем примерно 7 ст.ложек манки. Выливаем эту массу наверх творожной, когда творожная уже немного затвердела (минут через 15). Все это запекаем до готовности.

Клубнику можно менять на хурму (очень вкусно), малинку, и другие ягоды типа смородины красной (только сахара тогда больше), а так же яблоки, посыпанные корицей тоже очень вкусно!

я делала по рецепту 2,только у меня малина+черная смородина+черника
 

Tina

New member
а мы ели кильку балтийскую в томатном соусе с нарочанским хлебом :tongue: и сырники со сметаной ))))))

calandiva, я не представляю, как ты можешь весь день продержаться на молокочае. Я когда кормила Яну, как она родилась, у меня аппетит был, как у Фероники во время беременности )))))
 

Tina

New member
А это мы на озере Свитязь на позапрошлых выходных :)
 

Вложения

  • IMG_2228 (2).jpg
    IMG_2228 (2).jpg
    98.6 KB · Просмотры: 82
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху