запеканка.
1 вариант. (с изюмом)
3 пачки творога жирного (от 5 до 15%) по 200 гр. (если хотите запеканку по-толще, то возьмите 4 пачки)
5-6 желтков
6 ст.ложек сахара
ванилин
1 чайн.ложка соли
3 ст.ложки манки.
ПЕРЕМЕШАТЬ (я сначала пермешиываю ложкой в глубокой миске, а потом миксером еще, тут главно хорошо вымешать без грубых комков творога, - тогда нежнее получится).
Белки взбить в густую-густую пену миксером, чтоб на пене аж рисовать можно было. Добавить белки в основную массу, но пермешивать уже только ложкой.
Берем глубокую форму (у меня примерно 20х30), смазываю оливковым или подсолнечным маслом, слегка присыпаю манкой. Выливаю полученную массу в форму, посыпаю изюмом густо так и потом, чтоб изюм "утонул", "прихлопываю его немножко ложкой столовой. (это для того, чтоб он не утонул на самое дно)
Ставим в духовку на 180 градусов на минут 20. Потом сверху густо смазываю сметаной и чуток присыпаю сахаром и еще в духовку на минут 15.
2 вариант (с клубникой)
все тоже самое только без изюма заливаем в форму и в духовку на минут 15. В это время берем клубнику, перетираем блендером, добавляем сахар по вкусу, ваниль, можно добавить сметанки. На литр получившейся пюреобразной жидкости добавляем примерно 7 ст.ложек манки. Выливаем эту массу наверх творожной, когда творожная уже немного затвердела (минут через 15). Все это запекаем до готовности.
Клубнику можно менять на хурму (очень вкусно), малинку, и другие ягоды типа смородины красной (только сахара тогда больше), а так же яблоки, посыпанные корицей тоже очень вкусно!
я делала по рецепту 2,только у меня малина+черная смородина+черника