Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
ну усе, егорина похвасталась дитем и пошла довольная спать :)
на самом деле, я думаю, что ее говорительный прогресс - это заслуга егора. потому что он говорит ПОСТОЯННО. и он постоянно ее дергает... так что вот.

Владка жестами иногда лучше "говорит", чем словами. но меня это не пугает. заговорит потом еще лучше, потому что скоро в садик и школу...мы вот школой вплотную хотим заняться, мало времени осталось, чтобы найти что-то хорошее. а еще нас логопедом пугают, тут иностранных деток часто направляют на занятия.

вообще полиглотка
так всегда получается у деток-иностранцев. нахватываются всего. но потом главное свой язык не забыть, потому что мне иногда становится трудно слово на русском подобрать. вспоминаю синонимы..мучение.

Patricia

Well-known member
у меня был один ученик, у него родители в МИДе работали, постоянно по заграницам, учёба в школах при посольстве... знаний никаких. ни по иностранным языкам, ни по родному, даже члены предложения с трудом определял. ничего, поступил на ФМО платно, потом в Москву перевёлся. и уверена: отлично устроится в жизни

Касатка

Active member
Patricia, а месье Захаревича (блин, могу фамилию перепутать, но ооочень классный месье :)) помнишь? Так вот его сын тож билигвал с рождения. Препод во французском ВУЗе.

Kiota

New member
а мы тоже болтушки, говорим много, почти все, что попросишь: части тела многие говорит, показывает, имена (свое и наши), знает всех Майиных подружек, одежду, когда белье вешаю тоже подбегает и называет: что мамы, что Нини и т.д. Иногда может подойти и по голове погладить: Мама хаосяя))). Вобщем всего и не назовешь, как Patricia, сказала-каждый день новые слова, уже потиху и простые предложения пытается сторить. У нас основной рывок в речи был, когда со старшими детьми стала активно играть-общаться.
из последнего "Мама! Муи-клуто!" (Мама! Мультики-круто!) Еще кааасс говорит (это класс) :))) Это все благодаря Майе научилась :)

Laffi

Active member
Видно пора браться за Никитоса ...пить??? чай?? булки?? трусы....неее мы таких словей не знаем(((((((
Мы и не идентифицируем в словестном выражении где чьи вещи....он понимает, что майка папина..несёт папе его майку..но сказать....не говорит(((

мечта....хорошо если пообнимается с мамой(((( и даже буськи не даёт((((

Patricia

Well-known member
Касатка, он у меня не вёл. Воротынцев вёл, он с сыном с детства тоже только по-французски, но не знаю, чем тот потом занялся.
он понимает, что майка папина..несёт папе его майку..но сказать....не говорит(((
моя ещё та любительница порядка: на пляж собрались, а папа шлёпки не переодел. и она ему: "папа, тапы-тапы!" ржака!!!

Иногда может подойти и по голове погладить
и моя так делает, но молча

Laffi

Active member

Patricia

Well-known member
Laffi, у тебя просто молчун. нормальный немногословный мужик. а наши девчонки - треплушки

Frau Muller

Active member
моя ещё та любительница порядка: на пляж собрались, а папа шлёпки не переодел. и она ему: "папа, тапы-тапы!" ржака!!!

А моя нам подает обувь - если мы пришли домой, то тапки, если уходим - то туфли/босоножки. И никогда не ошибается, мне- мои, мужу - его, если кто-то в гости пришел, то тоже дает,что надо ))). А говорит она мало.

нам вот в Минск лететь послезавтра. а там жара, и никуда не спрятаться от нее в выходные:(

в квартирах жарища небось невыносимая...эх

Касатка

Active member
Таня Фекла, а как поживает та девочка с зимней малышкой, которая беременной оказалась? Увидела линеечку у кого-то с именем Алисия и вспомнилась мне она. У нее ник какой-то похожий.

Murashachka

New member
Всем привет!

Могу еще привести список для сбора вещей ))) с ним удобно ))) Надо???
Мне ой как надо!!!!! Можно в ЛС.

calandiva, Матвея с важной датой!!!

У меня много вопросов:)))
Вы одели-обули детей к осени? Во что?
Вы готовите своим детям котлеты строго на пару? А если они паровое мясо не едят, то как еще готовите котлеты, отбивные и тд.?
Какие любимые блюда у ваших деток, кроме сладостей?
На пляж ребенку нужны обязательно плавки или можно в трусах? А обувь специальная нужна? Какая?
А как на пляже ходят в туалет те, кто на горшок еще не просится?

Сори за многобукв, я в депрессняке, голова не соображает, а насущные вопросы решать нужно...

Lassie

New member
Какие любимые блюда у ваших деток, кроме сладостей?
Си-ся )))
А еще мы любим: картошку в любом виде, оладьи с кабачков, овсяную кашу, супы (щи, борщ, рассольник, гороховый).
Не любим мясо. Если в супе попадается кусочек мяса, то он очень старательно выплевывается.

А если они паровое мясо не едят, то как еще готовите котлеты, отбивные и тд.?
в мультиварке на режиме "Выпечка"

А обувь специальная нужна? Какая?
А пляж какой? Галька или песок?

На пляж ребенку нужны обязательно плавки или можно в трусах?
Можно и в трусах ))), но у нас два купальника )))

А как на пляже ходят в туалет те, кто на горшок еще не просится?
есть специальные памперсы http://mothercare.ru/?id=68&id1=311.
но я этот вопрос еще сама изучаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху