Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatca

New member
Мой Егор на отдыхе всегда хорошо себя чувствовал, а по прилету-приезду домой- температура, насморк и т.д.

vasilek123

New member
Подскажите кто уже сьездил на отдых с детками, была ли у вас аклиматизация и в чем проявлялась? Собираемся на отдых что с собой обязательно нужно собрать в аптечку для детей?
Мы ездили в 8 мес(не было ещё 8) и в 1.4 года.Купались в море в октябре и в конце мая в Эгейском( оно прохладное). Никаких последствий.Даже лучше стало,поскольку после последнего путешествия нас может высыпать немного(только щёки)на шоколад и цитрусовые. Остальное мы уже всё едим,помидор-любимое лакомство.
Леков брала ну уж очень много,но это скорее для собственного успокоения. Пластыри возьми,перекись+банеоцин(присыпка антибиотик,если сильно упадёт и счешет кожу).Бепантен от ожогов,лучше спрей(тк кожа будет болеть,не притронешься+ анальгетик-жаропониж,кишечный антисептик+ от зубов. ЭТо самое важное.Но вдобавок я брала антибиотик,смекту,от простуды и горла.

Эсперанто

lingvo internacia
Во всяком случае находиться в новом климате лучше не менее 3-х недель: тогда организм успевает настроиться.

Veronelle

время перемен...
да, мы тоже ездим. Я эту статью для примера вспомнила, что мнений, в том числе и маразматических, вокруг хватает. И только мама знает и чувствует, что лучше для ее ребенка.
Софию мы в год возили на море, Макса в 8 мес. И тоже считаю, что все только на пользу пошло

Во всяком случае находиться в новом климате лучше не менее 3-х недель: тогда организм успевает настроиться.

ну да есть такое... это более адекватная информация на мой взгляд. Но всеравно очень трудно в нынешнее время уехать на такой длительный срок. Опять же со своими малышами были в Израиле оба раза 2 недели и все ок

ага, нашли на кого ориентироваться :)

ни разу... просто тогда эта статья такой резонанс вызвала в мамских кругах..я и тогда и сейчас вспоминаю просто поржать :)))

lana1974

Member
Всем привет!
Я с детьми в деревне. Благодать! На море поедем в сентябре. В прошлом году были на море, когда Насте исполнилось 7,5 месяцев. Всё ОК, были 23 дня.
Настюша весит 14 200, причём аппетит не очень.

Lassie

New member
Слимка, приведу пример аптечки для всей семьи:

1. От головокружения в самолете и транспорте можно использовать:
• жевательную резинку с ментолом или другими эфиромасличными наполнителями;
• Валидол (таблетку под язык) - однократно!;
• таблетки "Авиа-море" или "Имбирь" (Попутчик) на растительном сырье рекомендованы и детям (По 1-2 таб. за 30 мин. до полета/поездки).
для детей - Чупо-чупс.

2. Для нормализации пищеварения при резких сменах климата, рациона питания и воды:
• Фестал, иммодиум, мезим - форте или другие испытанные вами ферментативные препараты;
• Активированный уголь;
• Но-шпа;
• Бисептол.
для детей - смекта, нифуроксазид

3. При порезах и мелких ранках, которых не избежать на отдыхе:
• Фукорцин;
• Йод (или раствор зеленки 10 мл для смазывания краев раны);
• Лейкопластырь бактерицидный различной формы и размеров;
• упаковка стерильного бинта.

4. При возможных простудных заболеваниях:
• Парацетамол (в таблетках);
• Цифран (ципролет) – при повышении температуры тела выше +37,5 °С;
• Отинум (при хронических заболеваниях уха);
• капли в нос (при хронических заболеваниях носа);

для детей - термометр портативный (не ртутный!), жаропонижающее ибуфен Д, от кашля Геделикс, для носа Хьюмер

5. При солнечных ожогах и различных кожных аллергических реакциях на солнце:
• Пантенол-спрей (пригоден, также для обработки порезов и мелких ранок);
• Тавегил или другие испытанные вами антигистаминные препараты.
При купании в бассейнах не помешает дезинфицирующее средство для глаз:
• Альбуцид (закапывать в оба глаза по 2 капли только! при наличии признаков воспаления).

6. От головной боли:
• Цитрамон, солпадеин или любое помогающее Вам в данном случае лекарство.

7. Для людей среднего и старшего возраста, а также имеющих хронические заболевания:
• Валидол (в таблетках);
• Нитроглицерин (в таблетках);
+ Препараты ежедневного приема, назначенные врачом. Дозировка рассчитывается на срок в 2 раза больший срока пребывания в путешествии;

8. От аллергии (антигистаминные препараты):
• супрастин, тавегил, кларитин, фенкарол, диазолин (некоторые из них вызывают сонливость и замедляют реакцию).

+ страховка

Могу еще привести список для сбора вещей ))) с ним удобно ))) Надо???

Последнее редактирование:

Veronelle

время перемен...
Фероника,
Nessy, ну с вашим описанием даже и gps не нужен :))) ну хорошо выезжаем на Брест с Брилевичей и что? это где-то вдоль трассы? может название есть? сколько км приблизительно или времени в пути?

и еще, кто был в Греции? где?

Nessy

Active member
Veronelle, сейчас уточню у мужа, с меня навигатор никакой.

я была в греции, на Крите. ух очень очень очень хочу туда еще.

Veronelle

время перемен...
мы вот планируем Грецию, но я просто не знаю куда. Там просто бесконечно много вариантов: материк, Халкидики, острова... ааа....уже просто голова трещит. Пока последний вариант это Крит...

Marussska Маша, спасибо за наводку Pinterest. я пропала :)))

Patricia

Well-known member
что вы говорить хорошего умеете теперь?
пока не могу систематизировать, но слова появляются новые каждый день. вот сегодня пришла и сказала: "пить чай". после обеда попросила "мыться". я её поставила под душ - она показала пальчиком на флакон: "мыло".
использует союз "а": например, чистим ей зубы, а она спрашивает: "а мама? а папа?"
появились падежи. "тапы насти, мами, папи". предлогов нет, но если надо спросить "а у мамы? - говорит "а мами?"
если видит мужчину, говорит "дядя". если хочет послушать песню, говорит "дядю". при шла бабушка "баба", в песочнице лепить "бабу"

егорина

Active member
"тапы насти, мами, папи"
у нас так идентифицирует одежки, которые развешиваем сушиться - туси папи, мами и аго (трусы папины, мамины и егора)
помидоры знает, что надо "мить" :) а потом сёль (солить) :)))
в магазине покупаем хеб, буки, поби, песики, гуси, агути (хлеб, булку, помидоры, персики, груши и огурцы)
еще есть "исё дась?" (еще дашь?)
ступеньки считает один, сем, восем, десять :)
еще научилась "не буди" (не буду). пользуется вовсю.
скока ей годиков не знает, но знает, где у нее мозги :) а также ноги, руки, нос, рот, волосики, уши, пузик, попа (эти слова называет), коленочки, пальчики, шея, щеки, зубы и язык (эти слова не называет).
знает, что надевать будем патте, кофу, ноки (платье, кофту и носки).
ну и кофифи (конфеты) - это святое :)))
еще а-а-а, бизим - на горшок бежим.

Эсперанто

lingvo internacia
Patricia,
егорина,ну у вас и болтушки!!! ЗдОрово! А Маша пока говорит всего несколько слов, и еще чуть-чуть одним слогом... Не помню, как старшие, помню только, что Ярослав в 2 года песни пел и говорил пари каждом удобном случае "Спасибо!":).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху