Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
на мою толком ничего не закажешь, т.к надо все мерить(
ай, она у меня худенькая, я всегда серию слим смотрю (если есть такое), т.к обычная одежда висит как мешок зачастую. Хотя вот за лето подросла и вес набрала))) Но так на глаз покупать не получится, я должна хотя бы пощупать, тогда только вижу-подойдет ей или нет.

Юсенька, хорошка!

репетитор перед школой это, на мой взгляд, уж занадто, еще в школу раннего развития можно поводить и то необязательно
+10000000
если все заранее до школы знать и уметь, то в школе что тогда делать? от скуки помереть можно будет...ИМХО

моя девочка говорит "о бозе! о нэть!"
:))) это с кого она так скопировала

k@ty@

Active member
А тут Агатка Марку сказала "ну-ну-ну"))) ранимый))
ba97fec6d1dd.jpg
[/URL][/IMG]

k@ty@

Active member
calandiva, искала что поближе) на скрипникова 38 филиал, называются менада вроде)
calandiva, Хочу, чтобы логикой и чтением занялись с ней. Мне не хватает терпения на обучение)
Юсенька, Поздравляю!!!! Это круто!!!!

Домовёнок

солнышко!
ЛЮБЛЮ ю и цветочек нарисован
где б мне такой романтики оторвать? никогда её не было и не хотелось. а сейчас хочется

Так мот это во мне проблема?
я бы задумалась

слушайте такие все уже хвостатые-волосатые стали))) прямо девочки-девочки уже и мальчики-мальчики,
угу. мне Агата уже третий день даёт хвостики завязывать. вот сегодня у Кати:

Меня тоже муж на развивали с Камилкой отправляет, а мне если честно в лом
я с Максом в своё время попробовала ходить и бросила, тк всё, что делали там, мы делали и дома бесплатно. причём многое он умел намного лучше, чем его ровесники. потому я решила, что абсолютно не стоит деньги выкидывать на это всё. С Агатой мне куда-то ходить пока именно в лом. у нас в садике есть адаптационная группа сейчас где-то надо записываться уже. занятия 3 раза в неделю: развивающие, плаванье и физкультура. всё это счастье стоит около 40.000 в мес. и садик прямо под подъездом. но мне так лень опять туда тягаться. особенно как вспомню зиму: 100 шуб одевать на себя и дочу, чтоб пройти минуту до садика, побыть там 40 минут и потом опять 100 шуб на обратный одноминутный путь.

вот вы все ссылаетесь на "наше время". а что с нашим временем не так? оно какое-то другое? или наши дети тупее, чем были мы в таком возрасте, и их нужно как-то специально развивать? или просто модно: все ходят и нам значит надо? я не понимаю.

у моего егора в первом классе некоторые дети не знали букв!!!
и мой сын вряд ли будет знать буквы в первом классе. ему это не интересно вообще. а насильно заставлять учиться - не метод однозначно. ну не будет знать. и что? читать никогда не научится? очень вряд ли. я не комплексую пока по этому поводу. Агата уже штук 5 букв знает. ей интересно. а Максу нет.

calandiva

New member
и что там за танцы?

вот сегодня у Кати:
совсем взрослая уже

или просто модно
скорее это,имхо

Агата уже штук 5 букв знает.
не загоняй меня в комплексы ))

егорина

Active member
и мой сын вряд ли будет знать буквы в первом классе. ему это не интересно вообще. а насильно заставлять учиться - не метод однозначно. ну не будет знать. и что? читать никогда не научится? очень вряд ли. я не комплексую пока по этому поводу. Агата уже штук 5 букв знает. ей интересно. а Максу нет
они в саду по программе "пралеска" проходят буквы. потому по идее дети знают к школе буквы и слоги даже.

не загоняй меня в комплексы ))
+1
но моя зато говорит "пошли читать" (звучит как "паси тать" :))) )

k@ty@

Active member
Nessy, Супер! Я того мнения, что женщина рулит обстановкой дома) по себе сужу)
Фероника, С такими инструментами только в музыку!!))
Юсенька, :swoon:не, в балет не пойдем)
Тайга, Я тут пере говорила с воспеткой. Так вот в нашем саду не готовят в школу и читать не учат по программе. А мы хотим в гимназию. Хочу, чтобы была готова к поступлению.
олязу, Бабушку за деньги? Не представляю(( хотя у знакомой была такая ситуация и она платила...
Юсенька, Прелесть!!!!!!!)))))
егорина, ))))))) кто научил?

Эсперанто

lingvo internacia
это нормально и нужно в наше время, чтоб ребенок потом в школе не был "белой вороной"(((((((
Это не более, чем иллюзия.

+10000! лучше пусть ребенок сейчас привыкает и будет по уши вовлечен в занятия с ранних лет, что бы потом не оставалось времени на шастанья по дворам и пустым времяпрепровождениям
Это от раннего вовлечения не зависит: придет время - отправляйте в кружки, школы и секции, тогда и шататься не будет. Лишние "школьные" занятия раньше времени заставляют организм работать в несвойственном возрасту режиме.

k@ty@

Active member
Домовёнок, Не, просто от детей сейчас требуют очень много)

Эсперанто

lingvo internacia
Так вот в нашем саду не готовят в школу и читать не учат по программе
Это она тебе что-то не то сказала...Все д.сады работают по одной и той же программе, которая предусматривает подготовку к начальному обучению.
Кстати, сейчас уже в гимназии экзамены только в 5-й класс, в 1-й - без оных.

Не, просто от детей сейчас требуют очень много)
вообще ничего не требуют...:( Мы учились активнее что ли... А теперь программу сократили сильно.

k@ty@

Active member
егорина, Сегодня услышала от Агаты тетя Катя очень четко) и твоя малая беседы беседует)) успокаиваю себя, что мальчишки позже болтать начинают))))

Тайга, Может быть активнее. Не знаю даже.. Но малым сейчас гораздо тяжелее чем было нам.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
репетитора в первый класс я бы не брала,а на подготовительные занятия поводила.

Мы без фанатизма
дочка прохладно относилась к попыткам научить ее читать, и я вспыльчивая.Но т.к. многие в первом классе уже читают,решила дабы у нее не пропал интерес к учебе из-за трудностей, отдать на подготовительные курсы.Походили пару месяцев и заболели.Но получили навыки чтения.Все.Цифры и счет из домашних игр.

calandiva

New member
Кстати, сейчас уже в гимназии экзамены только в 5-й класс, в 1-й - без оных.
если нет конкурса,а конкурс бешенный. у подружки дочка поступала-5 чел на место. Задавали ооочень много разных вопросов,и по математике (соседи числа 18 например,и считать до 20 туда/назад), и любимый мультик,объясни почему и целая куча всего.Но они прошли без всяких репетиторств.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
успокаиваю себя, что мальчишки позже болтать начинают))))
О!
и я себя успокаиваю
Он балбочет,но не то что мне надо:)
Я ему мама,коза,бе-бе,му-му
А он трррааааааа(трактор),крррааа(кран),гузовик,фуууа(фура) и т.д.

k@ty@

Active member
calandiva, Вот поэтому и хочу, чтобы малая готова была к школе.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.

k@ty@

Active member
Marikka, На всю еду Каааа) се-се-все, нееее-нет, пау-упал))) вот и весь разговор)) но понимает все. Иногда просто дам ему задание какое-нибудь, а он идет и делает)) хотя я и не жду этого от него, тк уверена, что не поймет чего я хочу от него

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху