Зимовята 2010/2011 № 36

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
всем привет!
нужна помощь!!!
сегодня в лесу с головы малой сняли клеща, он был в волосах, возле самой головы, стащили не с первого раза, не могу понять толи он за волосы цеплялся, толи уже укусили мелочь, покраснений на голове нет, клеща брезгливо выбросили, а потом опомнились что нужно было сохранить.. что сейчас делать???

Veronelle

время перемен...
Юсенька, Имхо проконсультироваться с врачем. Чтобы тот осмотрел место предполагаемого укуса.

Veronelle

время перемен...
Veronelle, а к кому идти? и если до понедельника ждать ничего страшного?

К педиатру. В плане опасности до понедельника можно ждать. Но, если небольшой укус был, то, сама понимаешь, он может зажить. Хотя, если вы тщательно все осмотрели, можете не идти сейчас к врачу, а сдать для успокоения через месяц анализ крови на боррелиоз. Потому как сейчас даже, если укус был, деткам антибиотики не назначают и всеравно скажут придти через месяц.

Домовёнок

солнышко!
сама операция была мне противна и как-то не гуманна
ой мамочки. :bad:
ну хорошо, что видишь хоть теперь )))

Ха, и последний апдейт наших проблем со здоровьем.... Сижу с темпой 37,8, болит лимфоузел на шее и давление 90/60....
люди, что с вами. где вы взяли такой заразы? поправляйтесь срочно

сегодня в лесу с головы малой сняли клеща, он был в волосах, возле самой головы, стащили не с первого раза, не могу понять толи он за волосы цеплялся, толи уже укусили мелочь, покраснений на голове нет, клеща брезгливо выбросили, а потом опомнились что нужно было сохранить.. что сейчас делать???
надеюсь не укусил всё-таки. но к доктору сходите обязательно

Kiota

New member
Юсенька, по поводу клеща, я у Нины с ноги сняла тоже этим летом. Можно позвонить в скорую, мне там оставляли чей-то номер (может института какого или отделения просто в больнице), можно позвонить проконсультироваться. А вообще ИМХО надо наблюдать просто за деткой ближайшие 2 недельки, ну, чтоб темпа не поднималась и все такое, вообще в этом году какое-то аномальное количество клещей, но кажется из 12 000 укусов только 3 энцефалитных, остальное не страшно.

про выставку-это ночная выставка книжная на Даумана которая :) я уже Story прочитала, получила удовольствие :)

Veronelle

время перемен...
Kiota, Как раз таки не так энцефалит страшен, как лайм-боррелиоз, который протекает долгое время бессимптомно, а потом начинается поражеие всех систем организма. Поэтому при укусе взрослым СРАЗУ прописывают антибиотики профилактически, а детям надо сдать анализ. И случаев этой болезни гораздо больше. По-моему в июле или июне говорили про 120.
А клещей много, тк денег в бюджете нет и в этом году очень мало косят. Ведь траву косят прежде всего не в эстетических целях, а в гигиенических.

Kiota

New member
Kiota, Как раз таки не так энцефалит страшен, как лайм-боррелиоз, который протекает долгое время бессимптомно, а потом начинается поражеие всех систем организма. Поэтому при укусе взрослым СРАЗУ прописывают антибиотики профилактически, а детям надо сдать анализ. И случаев этой болезни гораздо больше. По-моему в июле или июне говорили про 120.
А клещей много, тк денег в бюджете нет и в этом году очень мало косят. Ведь траву косят прежде всего не в эстетических целях, а в гигиенических.
полностью согласна :yes: поэтому и советуют сдать анализ крови, кажется не ранее, чем через 2 недели, т.к если все-таки произошло заражение боррелиозом, то изменения в крови будут.

Юсенька

Active member
голова кругом с этим клещом:(, думаю пока по наблюдаемся, а потом сдадим кровь.

Kiota

New member
там еще есть такое, что даже если клещ заразен, то только 40 (если не путаю) процентов вероятности, что он заразит укусившего. НЕ все тАК страшно ;)

Veronelle

время перемен...
Kiota, Ну да, тут главное время не терять.

Юсенька, Просто узнай, когда сдавать анализ и все - успокойся :)

tatsi_ana

Active member
Frau, с беременностью тебя!!! Пусть все идет легко и гладко!
Деткам здоровья, а мамам сил!

егорина

Active member
мы сегодня ездили в станьково. и кого мы там встретили? правильно, Маруську! :)))

Последнее редактирование:
а мы свою звездочку подстригли, на дом вызвали мастера. получилось очень здорово, француженка этакая, волосы чуть вьются, хоть и коротко.
зашла сегодня в Столицу, накупила там белорусской косметики на 300 тыс, так мне понравилось, подружкам голландским привезу косметическое счастье:)

fekla

New member
Фероника,молодец что сделала операцию. Такая боль быстро забывается, это как роды, потерпишь, а потом счастье. А то, что многие врачи не делают такую операция (Федоров не в счет), так плохая осведомленность, боязнь и недостаток денег - вот вам и причины. Многие врачи курят и едят жаренное и ты пы, хотя знают, что все это приводит к раку. То что ты прождала такое время, это конечно безобразие, у меня все было быстро и без ожиданий.

Я тоже хочу в Станьково, поехали со мной кто-нибудь в четверг например.

егорина

Active member
хочете, я вам про станьково свое несколько негативное мнение расскажу?
1. если карты под рукой нету, капец туда ехать. указателей ноль.
2. энтот центр экотуризма обнесен забором с ВНИМАНИЕ!!! колючей проволокой :)))
3. хищную живность там кормят знаете чем? живыми цыплятами. как-то неприятно наблюдать как птица типа сокола/орла/беркута (не помню, кто именно) жрет копошащегося и пищащего цыпленка. детей к сему зрелищу не подпустили.
4. ну и общепит :) сервис, как всегда, на высоте :)))
5. ну и мне лично расположение не понравилось - очень все разбросано.

из плюсов - ухожено, чисто, не пахнет почти. и живность выглядит здоровее минской зоопарковой...

Frau Muller

Active member
егорина, вы такие волосатые ))). Мы тоже теперь будем косы растить, один раз подстригли (облагородили, так сказать к лету), и хватит.

calandiva

New member
из плюсов - ухожено, чисто, не пахнет почти. и живность выглядит здоровее минской зоопарковой...
а мы там живности не нашли )))))))))) правда мы не все обошли,тк были без коляски,но часа 2 бродили точно.

у меня все было быстро и без ожиданий.
а где ты делала,как давно? довольна результатом? какое сейчас у тебя зрение?

Алеся совсем взросляшка :flirt:

несколько наших фоток:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху