Зимовята 2010/2011 № 38

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
Kasik, и не говори. Пока гости разошлись. Пока привели в порядок разгромленную квартиру :))) Ну сама понимаешь. Никого спать не пустила, мегерище. Что помогали мне убирать :))) Помылись и в люлю пошли :)

Касатка

Active member
Kasik, спасибо, добр человек :) Но ты знаешь, я мало сплю. И вот даже не хочу. И днем никогда не сплю. И вечером поздно ложусь, а порой очень поздно :) И просыпаюсь всегда раньше всех.

Домовёнок

солнышко!
всем доброе утро. интересные вещи творятся. без сосок малая стала намного спокойнее спать ночью. теперь у меня ночью только 2 подъёма

Вот моя Маша именно такая была, а к школе ей похоже все наскучило
как и мой Макс. он тоже в полтора года уже разговаривал как 3хлетний. считал, цвета знал и тп. а сейчас ничего не хочет. даже стишок из 4х строчек выучить к новому году уговорить это большая проблема.

всем доброе утро. интересные вещи творятся. без сосок малая стала намного спокойнее спать ночью. теперь у меня ночью только 2 подъёма

олязу

New member
интересные вещи творятся. без сосок малая стала намного спокойнее спать ночью. теперь у меня ночью только 2 подъёма
:shok: а сколько вы ж вставали с соской???
мы вообще не встаем....

мой стандартный сон в последнее время 2.00-6.00
:shok: мне надо минимум 8 часов, чтоб нормально себя чувствовать....

Эсперанто

lingvo internacia
Marussska,я на старших тоже не давила, не заставляла. С Максом мне вообще крышу сносило:) от детского развития: так все это захватывающе и так быстро учатся малявки! Мы тогда занимались очень много - всякие вкладыши, астрономия-география, исторические куплеты собственного сочинения (это, правда, чуток попозже:)), игры Никитинские... Со Славкой еще и по Доману математику осваивали еще до года. Долго этот предмет был его любимым, и соображал отлично. А теперь...:(
Вот и думаю: я перестаралась или это вообще такая закономерность?

Так, по ходу дела.
Смотрю тут "Доктор Тырса". Там очень хорошо в одной из серий показана мысль, что нельзя за ребенка выбирать вид спорта, даже с генетиками: это может быть трагично. Тут стОит идти за интересом ребенка - тогда и успех будет. А будет ли он большим - это дело десятое, лучше пусть как само сложится.
Вообще хороший фильм. Я люблю медицинские, правда, не все:).

vasilek123

New member
Вот и думаю: я перестаралась или это вообще такая закономерность?
Судя по опыту моих подруг из микс браков,где дети изучают с рождения по 2-3 языка+мамы водят в разные развивалки и учат сразу 3 алфавита.Все детки к школе были психологически истощены,так мама диагноз педиатра из Швейцарии перевела))
Я Макса стараюсь не загружать,и так 3 языка много.Но понимает он на всех 3х,английский хуже всех пока,зато алфавит неплохо поёт.Эй би си ди эй,и дальше иииииии-ай ди..:)))
Я вот честно говоря вообще по этому поводу не парюсь.Заговорила я довольно поздно и была крайне стеснительной в школе.Но это не помешало мне окончить магистратуру и изучить несколько языков.Кстати,многие аутсайдеры становятся потом вундеркиндами,и наоборот)))

Tina

New member
Главное, чтобы у ребенка была здоровая психика, тогда будет и здоровье, и успешность в жизни. Только вот как у ребенка будет нормальная психика, если мать заводится с полоборота? :scratch:

Домовёнок

солнышко!
если мать заводится с полоборота?
больной вопрос. чтоб попить для успокоения и поднятия общего тонуса?
что-то я в последнее время как старая телега. мало что психованная, так ещё и через 2 часа после того, как проснусь утром, чувствую себя усталой и разбитой будто уже глубокая ночь и на мне пахали весь день.

Эсперанто

lingvo internacia
чтоб попить для успокоения и поднятия общего тонуса?
есть такая хорошая вещь - Риалам из Родника здоровья. Прекрасно работает! Правда, невкусная очень, зато в таблетках - можно почти не почувствовать:).

Marussska

New member
Так, народ, вы че? Я даже позвонила папе своему узнавать, чем со мной занимались в алискином возрасте. Так вот, я полностью копирую схему родителей, заложили в меня так. А папа мой занимался со мной так, потому что с ним так занимались его родители. Мой дедушка художник, папа тоже очень хорошо рисует, мне от них немного фантазии досталось. Училась хорошо, даже винституте, не смотря на прогулы. Мне всегда было интересно учиться тому, что меня интересовало.
Тут часто пишут что то типо "а я ничего не могу, не красивая, нищая, толстая, ребенок ничего не может, муж плохой", а я получается тоже попадаю в эту категорию с "я с ребенком леплю, рисую, танцую, пою, читаю, считаю и т.д.". :) :) :)
Я очень надеюсь, что мое время припровождение с ребенком не повлияет сильно на ее желание чего то достигать, учиться и т.д. хотя меня немного беспокоит нежелание ребенка играть самостоятельно. Самостоятельно она только мультики соглашалась смотреть, но эта ситуация хуже, чем то, что алиса умеет считать, например.

Посоветуйте, пожалуйста коляску. Сломалась наша

олязу, ты по коляскам хорошие советы давала. Посоветуй, пожалуйста, коляску. Чтобы снег выдерживала и легкой была.

Последнее редактирование:

Домовёнок

солнышко!
Риалам из Родника здоровья. Прекрасно работает! Правда, невкусная очень, зато в таблетках
Оксана, где ты берёшь этот родник здоровья? я уже на всё согласная. невкусная это фигня. я щас льняное масло пью. тоже гадость та ещё

и на этое тоже согласна. сегодня дябну винчика на ночь. а то в последние ночи поспать не могу, трупики и кошмары снятся.

мне от них немного фантазии досталось. Училась хорошо, даже винституте, не смотря на прогулы. Мне всегда было интересно учиться тому, что меня интересовало.
имхо это не сильно зависит от того, как с тобой занимались в детстве. у меня из детства раннего довольно мрачные воспоминания, но, тем не менее, балл аттестата после гимназии у меня 4.8 несмотря на 3е место по прогулам. после института балл 4.4, а там у меня второе место по пропускам на факультете. да и вообще вроде не тупая и в некоторых вещах талантливая тётка (да, я классная :) )
правда характер сложный, комплексов много и дружить со мной сложновато. опять-таки спасибо моему "радужному" детству

k@ty@

Active member
Домовёнок, ничего себе сколько раз ты поднималась(( я б с ума сошла(
олязу, нуууу)) 8 часов не получается у меня, но я днем с малым досыпаю))
Tina, ))) точно
Marussska, Маша-восхищаются тобой!!!!
Домовёнок, да не сложно с тобой дружить) загоняешь иногда в свою голову абсолютно ненужные мысли!
Девочки, такая ерунда( упала бутылка текила на пол(Марк скинул). Отбился кусок плитки(( кто-нибудь менял 1 плитку? Может мастера посоветуйте. На даче гляну запасную и хочу поменять тихонечко, не напрягая этим вопросом мужа... Кстати, бутылка не разбилась:dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху