Зимовята 2010/2011 № 40,юбилейная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оля

New member
вот такого плана можно, на не длинный волос
 

Вложения

  • 4a819cd99dafce8f5c0028bb9c00112e.jpg
    4a819cd99dafce8f5c0028bb9c00112e.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 51
и я за то,что сладкое вредно. вот так.
а мы всё-таки летим в Тайланд!!! УРА!!! не могу дождаться:)
 

Sadalsuud

Active member
Ответа не получила...
знаешь, если бы ты реально хотела узнать ответ на свой вопрос - давно бы сама нашла. или тебе важно, чтобы именно я тебе эту инфу тут настрочила?
шоколад вроде как полезен. И вообще в сладком глюкоза, а глюкоза нужна мозгу
это твой ответ? тебя устроит мой ответ в таком же духе?
горький шоколад, может, и полезен, но мой деть горький есть не будет.
практически на всех сладостях пишут, что для детей от 3 лет. даже на витаминках, в которых сахар есть :) ну правда, Наташ, погугли :)
Однако, частенько люди старшего поколения, утверждают, что сахар полезен для детей, якобы чтобы мозги лучше развивались. На самом деле это не так. Для мозга полезны глюкоза и фруктоза, которые в усвояемой форме содержатся во фруктах и меде.
и в том полезном зефире - те же яблоки(которые непонятно, где росли и чем обрабатывались), из которых потом пюре делают и зефир из него :))) а из агар-агара у нас очень трудно найти зефир :)
 

Tatca

New member
Чтоб вы не спорили, почитайте
Можно ли давать детям сладкое?
Родители часто сталкиваются с проблемой, как поступить, если ребенок-сладкоежка, модно ли детям сладкое, какие сладости можно ребенку, а какие нельзя, как объяснить ребенку, что сладкое — это вредно. Сегодня уделим время этой животрепещущей проблеме.
Сладкое – понятие относительное и разнообразное. Сладости – это кондитерские изделия, лакомства, сласти. Например, сладостями мы называем и леденцы, и конфеты, и тортики с пирожными, а еще это пироги, муссы, желе, зефир и мармелад и т.д. Всё то, что содержит фруктозу и сахарозу в приличном количестве.
Отдельные родители запрещают свои детям сладкое. Правильно ли это? Можно ли давать детям сладкое?
Можно и нужно! Почему? Давайте разберемся.
Можно ли детям сладкое? Да. Сладкое – это источник энергии. Детям, которые постоянно находятся в движении, подзаряжаться ею просто необходимо!
Можно ли детям сладкое? Да. Сладости необходимы также для нормальной работы мозга. Если полностью лишить человека (ребенка) сладкого, то умственная деятельность затормаживается и ухудшается настроение. Шоколад, например, обладает тонизирующим и общеукрепляющим свойствами, в нем содержится «гормон радости».
Можно ли детям сладкое? Да. Многие сладкие продукты содержат полезные вещества, необходимые организму. Они содержат легкоусвояемые углеводы и микроэлементы. К таким продуктам относятся сухофрукты, мармелад, пастила и варенье. Лидер полезности – это мед.
Можно ли детям сладкое? Да. Для ребенка сладости – это источник позитивных эмоций. Например, какой праздник без торта!
Итак, на вопрос «можно ли детям сладкое?» мы дали утвердительный ответ и убедились в их несомненной пользе.
С другой стороны, не всякая сладость полезна. Поэтому — когда можно давать ребенку сладкое?

  • ✔ После года в питание ребенку можно вводить небольшое количество сахара и сладостей.
  • ✔ От 1 года до 3 лет количество сахара в день составляет 40 грамм, от 3 до 6 лет — 50 грамм. Практически это 1-2 желейных конфеты или одна зефирина. К 10-12 годам ассортимент и объём увеличивается до 100 г в день.
  • ✔ Знакомство ребенка со сладостями лучше начинать с различных муссов, приготовленных из фруктов, ягод; расширять знакомство с миром сладкого пастилой, джемом, вареньем или повидлом.
  • ✔ С трех лет ребенку можно предложить нежирные сорта мороженного, пирожные и торты, которые не содержат крем на жировой основе.


Какие сладости можно давать детям, а какие нельзя?
Пирожные, печенье, пироги. От этого вида сладостей лучше отказаться, потому что они содержат большое количество крахмала, сахара и жира. Это быстро насыщает ребенка, но пользы не несет практически никакой. Печь пироги поэтому не рекомендуется без особого повода. Пирожные опасны тем, что часто бывают причиной пищевых отравлений из-за неправильных условий хранения. Но на дне рождения или празднике не стоит отказывать ребенку в приятном.
Сахар, сладости. В чистом виде вредны ребенку. Если ребенок спокойно ест кашу или пьет чай и без сахара, не навязывайте ему.
Желе, джемы, варенье и большинство консервированных фруктов тоже содержат много сахара в концентрированной форме. Лучше, чтобы ребенок к ним не привыкал. Джем и варенье можно чуть-чуть позволить для бутерброда, так сказать вприкуску. Сироп из консервантов лучше развести водой.
Конфеты – это отдельная история! Лучше не давать их ребенку, как можно дольше. Педиатры советуют как минимум до 3 лет. Можно заменить гематогеном, аскорбинкой (тоже после 2-3 лет) или орехами.
Из всех конфет «полезнее» шоколадные. В шоколаде есть вещества антиоксиданты, влияющие на иммунитет. Все другие, также как леденцы и карамель, не несут пищевой ценности. В них много красителей. и это вредно для зубов в первую очередь.
Мороженое – одно из любимых лакомств детей. Не исключайте из рациона. Только не в жаркую погоду – рискуете простыть! И самое главное требование – оно должно быть из качественных продуктов. Тогда витамин В2, кальций и молоко будут на пользу ребенку.
И напоследок – откуда берутся дети-сладкоежки?
Дети-сладкоежки появляются у родителей-сладкоежек. В этой шутке есть большая доля правды. Приучают к сладостям детей родители.
С рождения ребенок знает только природный тип сахарозы – грудное молоко. Со временем родители начинают давать ребенку подслащенную воду, чай или кефир; добавлять сахар в пюре или кашу. Родителям кажется, что так они улучшают вкус еды. Но это их личные ощущения!
Дети постепенно привыкают к сладости, со временем её нужно все больше и больше. И вот ребенок превращается в сладкоежку.
Родители, сами употребляющие много сладкого, балующиеся сладким на ночь или под чаек, формируют пищевой стереотип детей-сладкоежек. Ребенок начинает придавать сладкому статус ценности и увлекается им.
Еще одной возможной причиной появления детей-сладкоежек может являться невнимание родителей к ребенку. Когда ребенок очень-очень-очень хочет сладкого, то он хочет радости и положительных эмоций. Возможно ему их не достает в семье? Возможно так он компенсирует отсутствие внимания к себе?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Класс!!! Почему тоже самое нельзя про сладкое сказать?
Потому что искусственное. В природе не существует чистой сахарозы. Боитесь фруктов - ешьте ягоды:). И мед.
Незачем то, что может навредить (поджелудочная железа, кстати, у нас тоже одна), к тому же сладкое очень быстро вызывает привычку к нему.
Пока ребенок не попробовал сладкое - он его и не хочет, не нужно ему.
Глюкоза, кстати, очень простая вещь: она образуется из крахмала, а потому недостатка в ней не бывает в нормальном состоянии.

Tatca,вторая часть весьма разумна, чего не скажешь о первой. Как будто из двух разных источников...
 

Кнопочка

Active member
знаешь, если бы ты реально хотела узнать ответ на свой вопрос - давно бы сама нашла. или тебе важно, чтобы именно я тебе эту инфу тут настрочила?

это твой ответ? тебя устроит мой ответ в таком же духе?
горький шоколад, может, и полезен, но мой деть горький есть не будет.
практически на всех сладостях пишут, что для детей от 3 лет. даже на витаминках, в которых сахар есть :) ну правда, Наташ, погугли :)

и в том полезном зефире

Вика, устроит. Сказала А, говори Б... А то можно много сказать, но я не буду, гугл в помощь. Гугл мне не помог. Я нашла столько же доводов за, сколько и против. Хотела услышать твои. Спасибо, больше не хочу

Не полезно, не значит вредно (ИМХО).

Тайга, лично я ничего не боюсь, ни фруктов, ни ягод, ни сладкого. Даю детям все в небольших количествах
 
Последнее редактирование:

Nessy

Active member
Кнопочка, про сладкое полность согласна.
я изначально спросила не для того чтобы спорить, мне РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНА ПОЗИЦИЯ родителей которые не дают сладости детям. да и сладости ведь разные- мы же не про кока колу говорим.
 

Murashachka

New member
Умницу и красавицу Яночку с днем рождения!!!! Здоровья и много подарков!

ОООО, я со своим барни развела дисуссию.
Дети-сладкоежки появляются у родителей-сладкоежек.
+1000000 я категорически против сладостей. Не вижу в них ничего полезного, т.к. сама не сладкоежка ни разу. И кусок торта обменяла бы на кусок семги без колебаний:))) Поэтому мой деть-бедняжка будет обходиться по-максимуму без них и мне его совсем не жаль.

Тайга, гранд мерси! Остальное в личку напишу.

Фероника, молодцы вы!

Девочки, кто уже детям заказывал фигуры из воздушных шаров? Они реально воняют резиной? А то меня что-то напугали....
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху