Зимовята 2010/2011 № 40,юбилейная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Fiest@, красивые.
мне почему-то медовые коржи не нравятся.
а желейные да,очень вкусные.
 

Fiest@

New member
МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
- 1 литр молока (можно сливок)
- 5-6 ст.л. манки
- 1 ст. сахара
- 300г. сливочного масла
Сварить манную кашу (должна быть густой), остудить и взбить с маслом.
+ по желанию можно сделать 2 крема: из манки (сделать половину порции)и масляный из вареной сгущенки и сливочного масла (взбитые миксером).
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое, примерно 8-12 мин. Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра, к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа). Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Смазать коржи кремом и обернуть фольгой, чтобы крем вместе с тортом не поплыл. После ночи в холодильнике снять фольгу, обсыпать бока и верх оставшейся крошкой от коржей/


Бисквит с желе и фруктами.

Ингредиенты
Бисквит: (можно любой удобный Вам рецепт бисквита)
- яйца 4шт
- сахар 1ст(190г)
- мука в.с. 1ст(130г)
- растительное масло 3ст.л
- кипяток 3ст.л
- разрыхлитель теста 1.ч.л
Сметанное желе:
Сметана – 500г.
Сахар – 0,5- 1 ст.
Желатин пищевой – 1 пакетик 50г.

Желе «Крыница» - 1 пакет

Фрукты (любые)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать стакан муки, смешанной с 1ч.л разрыхлителя. В стакан налить р.м., размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Остудить, снять верхную корочку.
Сделать сметанное желе, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы «схватилось» (иначе все впитается в бисквит).
Разъемную форму выстелить фольгой либо пищевой пленкой внутри (чтобы торт не прилип к форме и его можно было легко достать). Положить бисквитный корж, на него выложить слой сметанного желе, наверх желе выложить красиво тонко нарезанные фрукты и залить готовым желе из пакетика (сварить желе из пакета по инструкции и дать немного «схватиться»). Поставить в холодильник на ночь до полного застывания.
Если нет разъемной формы, можно сделать торт «наоборот»: в форму (большую глубокую тарелку, также выложенной внутри пищевой пленкой) залить готовое желе из пакетика, когда застынет, выложить фрукты, затем вылить сметанное желе, и положить бисквит. Поставить на 4 часа в холодильник. Перед тем, как достать торт, окунуть дно тарелки на пару секунд в кипяток и опрокинуть ее на плоскую тарелку.
Если бисквит получился очень пышным, можно разрезать его на 2 части, одну – разрезать на кусочки и добавить в сметанное желе, второй – использовать как основу торта.
 

Tatca

New member
calandiva, дай пожалуйста точный рецепт фаршированных ножек. А ты с шампиньонами делала? У меня много замароженых и сушеных боровиков и подосиновиков, хочу с ними попробовать сделать.
 

Sadalsuud

Active member
Привет!

счас мода такая?: маленьких мальчиков с голыми писюнами на всеобщее обозрение выставлять? особенно в ОК.... Ладно еще более ли менее закрываю глаза на фон на фотках(бардак там или муж с женой на фоне дров в деревенском старом доме и у них типа лябоФ неземная), как-то в описанных(!) колготках(!) дите стояло.... но голые дети... надеюсь, что это только у меня такие друзья там (((
ладно, это я так выговорилась :) не для обсуждения )))))

Златушку и Камиллочку с Днем Рождения!!!!!!!
147379185.gif
 

tatsi_ana

Active member
Sadalsuud, ржу! у нас все семья дома голышом ходит, мы с мужем в белье, Катя в трусах, а Саша ВСЕГДА голый. Жарко у нас! Так других фоток, если они домашние и момент хороший, и не будет де факто :)))
 

оля

New member
Камиллу и Злату с Днем рождения!!!! Пусть растут здоровенькими и красивыми на радость мамам и папам!!!!!

А это мамам!!!!))))
 

Домовёнок

солнышко!
Камиллку и Златочку с 2шками!
и Яночку тоже с прошедшим!

ржу! у нас все семья дома голышом ходит, мы с мужем в белье, Катя в трусах, а Саша ВСЕГДА голый. Жарко у нас! Так других фоток, если они домашние и момент хороший, и не будет де факто
+1
и бардак у нас тоже вечный и непобедимый. победить его можно только, когда мужа и детей нет дома. и победа будет длиться до их возвращения
 

Sadalsuud

Active member
Так других фоток, если они домашние и момент хороший, и не будет де факто
Блин, ну не видела я у тебя в ОК такие фотки! у нас тоже такие есть)))))
и бардак у нас тоже вечный и непобедимый.
одно дело бардак, и совсем другое сохнущие на батарее трусы и лифчики! я тоже человек :) все понимаю) но я про реальный бардак))))
 

irisa-

New member
Fiest@, спасибо)
оля, елка классная! а я наверно буду ставить маленькую, высоко, не то Степа ее в миг обдерет
 

Murashachka

New member
Очаровательных крошек, Камиллу и Златочку с днем рождения!!!! Здоровья и новых открытий!


Kasik, у тебя очень красивые дети!!!!

бывают же мамы, жены и женщины.. бедный мой муж, ему Я досталась)))))
Ириса, ты не одинока:friends:
Я на выходных готовилась к ДР сына. Торт заказала, меню в ресторане заказала, шарики заказала, фото и развлекалки для детей заказала:))) и...вуаля, я супер-мама. А, ну и платье себе купила.



calandiva, а вами, мамаша, я искренне восхищаюсь!!!! Вот повезло же мужу и детям!!!


Laffi, моя подруга уже много лет ходит в Муссон к Дерюгиной Оксане, очень довольна.


эй, кто там у нас дамы в свете?)
я не дама в свете, но платье имеется. Оно больше офисное, так что очень жду советов, как его приблизить к коктейльному?

Фероника, ау!!!! Ты мне нужна. Как там твои джинсы, которые были маловаты? Растяниулись? У меня тоже такие появились, вроде и не жмут, а кожа на талии подвисает. Отправлять в пристрой или оставить?
 

Вложения

  • SUKIENKA_DAMSKA_SSU0600.jpg
    SUKIENKA_DAMSKA_SSU0600.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 44

Murashachka

New member
к коктейльному его приблизят туфли, прическа и бижутерия)))
ДА. Какого цвета? И, вечный вопрос, колготки какого цвета? И, может, ремешок заменить на более гламурный? Пряжка со стразами, например?
 

irisa-

New member
Пряжка со стразами,
да
Murashachka, у меня с цветами плохо - я бы черные туфли взяла на высо-о-оком каблуке. а если будут стразы на ремешке, то хватит и цепочки. колготки я люблю только черные и бежевые
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху