стоит только сказать "улица", как все одежки у меня ))) и сапоги рядом)))А как вы собираетесь на улицу?
стоит только сказать "улица", как все одежки у меня ))) и сапоги рядом)))А как вы собираетесь на улицу?
Тогда их надо сокращать до желаемого минимума, чтобы то, что останется радость приносило. Это - мой опыт, и не только мой. Я знаю точно, что то большое количество домашней работы, которую тянут многие женщины просто не нужно. Конечно, тут еще есть фактор - отношение к этому мужа, но и с этим можно что-то сделать...Да и вообще домашние хлопоты мне неинтересны - ни вместе, ни порознь. Все одно и тоже. Все сделал - на следующий день опять тоже самое делай. Никакого морального удовлетворения ни от уборки, ни от готовки.
Конкретно? Например, сегодня я пришивала (наконец-тону, например, конкретно.
Я просто не обращаю внимания на нытье без повода - быстро заканчивается. При этом, правда, есть много взрослых вещей, доступных ребенку.Не дает, тянет куда-нибудь.
А как это происходит? У нас - Маша просит швабру или там салфетку для пыли... Я даю, на зеркало брызгаю средство (оно у нас натуральное) - Маша вытирает. Причем, у меня самой обычно руки не доходятПол мыть вместе не хочет.
все покупают какой-то адвент - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?адвент
ХИ-ХИ))а то такое адвент, который вы купили???
ЭТО И ЕСТЬ АДВЕНТ?коробка шоколада с окошками, 75 г 24 окошка, по 1 на каждый день
я думаю,что она себе сама этот диагноз поставилагрипп не может быть от переохлаждения
ребенка - даМне трудно представить на улице скучающего ребенка 2-3
мне всегда скучно. я летом могу гулять - она гуляет, я читаю. но вообще не люблю это деломне иногда скучно...
и мне, поэтому в холодное время года мы гуляем, в основном, по моим деламмне всегда скучно
когда наступили холода - мне стало скучно гулять, а теплом - я вязала, классно было)))), или читала, а сейчас стараюсь ходить с другими мамками, дети играют, а мы общаемся))))ребенка - да мы выходим на улку и Севка "в свободном плаваньи", он гуляет, а я за ним хвостиком ему не скучно, мне иногда скучно...
а в теплое - я просто открываю дверь домаи мне, поэтому в холодное время года мы гуляем, в основном, по моим делам
и мне, поэтому в холодное время года мы гуляем, в основном, по моим делам
ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать. Главное, что решение должна принять она. Никаких "если ты оденешься, то тогда..." Это не прокатывает. Она должна принять решение сама без напора. Прямо узнаю себя :tongue:Мне трудно представить на улице скучающего ребенка 2-3-...и далее лет.
себе тряпку, Яне тряпкуА как это происходит?
о, у нас все наоборотстоит только сказать "улица", как все одежки у меня ))) и сапоги рядом)))
Я тогда говорю, что одна пойду - работает
это тоже. Срабатывает, но потом когда доходит дело до одеваний опять начинается игра "не хочу-не буду" И просто так лень этим заниматься каждый день - по полчаса-час собираться, что просто не идем на улицу"пойдем поищем собачек-котиков"..
во везет... а я всегда бегаю, достаю и снимаю степу с разных ям, луж и лестниц, бегу за ним по дороге, когда он несется по ней на своей машине, догоняю его в магазине, когда зазеваюсь и он вылезет из коляски или перелезет в корзине туда где продукты - то собираю продукты. спасаю от него чужих детей и собак. и т д и т п. я даже отвернуться от него боюсь, не то что почитать...а теплом - я вязала, классно было)))), или читала,
моему скучно гулять во дворе, он рвется на просторыа в теплое - я просто открываю дверь дома
выздоравливайте.irisa-, Ксюха моя чего-то температурит, мы завтра в академию не едем.
ну и мой так. я тогда начинаю одеваться сама и говорить - все, пока, я тогда одна пойду гулять. он минуту не верит, а потом бежит за своей одеждойей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать. Главное, что решение должна принять она. Никаких "если ты оденешься, то тогда..." Это не прокатывает. Она должна принять решение сама без напора. Прямо узнаю себя
а ты попробуй не звать ее гулять, а наоборот - мы не пойдем сегодня гулять, на горку не пойдем, в песочницу не пойдем, в магазин не пойдем))) видела как степа мой - степа, только не едь на машине))))о, у нас все наоборот чем только ее не заинтересовываю - по ступенькам, на качельках, на горку, в магазин, на паровозики, в школу к деткам, на автобусе покататься, по лужам ходить - на все ответ: "нет!" "ни шкоа" "ни качейки" "ни голка", "ни магазин", "ни ужа"