Зимовята 2010/2011 № 40,юбилейная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Да и вообще домашние хлопоты мне неинтересны - ни вместе, ни порознь. Все одно и тоже. Все сделал - на следующий день опять тоже самое делай. Никакого морального удовлетворения ни от уборки, ни от готовки.
Тогда их надо сокращать до желаемого минимума, чтобы то, что останется радость приносило. Это - мой опыт, и не только мой. Я знаю точно, что то большое количество домашней работы, которую тянут многие женщины просто не нужно. Конечно, тут еще есть фактор - отношение к этому мужа, но и с этим можно что-то сделать...

ну, например, конкретно.
Конкретно? Например, сегодня я пришивала (наконец-то:)) кукле волосы. Маша подавала мне их по одной нити - ей интересно и мне хорошо.

Не дает, тянет куда-нибудь.
Я просто не обращаю внимания на нытье без повода - быстро заканчивается. При этом, правда, есть много взрослых вещей, доступных ребенку.

Пол мыть вместе не хочет.
А как это происходит? У нас - Маша просит швабру или там салфетку для пыли... Я даю, на зеркало брызгаю средство (оно у нас натуральное) - Маша вытирает. Причем, у меня самой обычно руки не доходят:) до этого зеркала:).

Еще, в свете твоего вопроса о гулянии хочу сказать, что никогда специально не развлекаю ребенков:): большей частью они сами себе находят занятие, особенно на улице. Мне трудно представить на улице скучающего ребенка 2-3-...и далее лет. Разве что около 9-10 уже:).
Когда взрослые все время занимают-развлекают ребенка - это может и стать причиной того, что ребенок разучивается находить себе занятие самому. Повод для размышления...

irisa-

New member
все покупают какой-то адвент - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

а то такое адвент, который вы купили???
ХИ-ХИ))

коробка шоколада с окошками, 75 г 24 окошка, по 1 на каждый день
ЭТО И ЕСТЬ АДВЕНТ?

calandiva

New member
грипп не может быть от переохлаждения
я думаю,что она себе сама этот диагноз поставила ;)
зато снижается иммунитет и орг-м более восприимчив. да что я те объясняю,ты сама знаешь )

Последнее редактирование:

егорина

Active member
адвент - это такая предновогодняя хорошая штука, сделать которую у меня никогда не доходили руки.

Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран). Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие готовятся к празднику.

Ещё одна известная традиция — рождественский календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листком с датой спрятано лакомство.

Sadalsuud

Active member
Мне трудно представить на улице скучающего ребенка 2-3
ребенка - да :) мы выходим на улку и Севка "в свободном плаваньи", он гуляет, а я за ним хвостиком :) ему не скучно, мне иногда скучно...

Шарпейчик

надеюсь на чудо
ребенка - да мы выходим на улку и Севка "в свободном плаваньи", он гуляет, а я за ним хвостиком ему не скучно, мне иногда скучно...
когда наступили холода - мне стало скучно гулять, а теплом - я вязала, классно было)))), или читала, а сейчас стараюсь ходить с другими мамками, дети играют, а мы общаемся))))
А сколько стоит адвент на комаровке?

Tina

New member
Мне трудно представить на улице скучающего ребенка 2-3-...и далее лет.
ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать. Главное, что решение должна принять она. Никаких "если ты оденешься, то тогда..." Это не прокатывает. Она должна принять решение сама без напора. Прямо узнаю себя :tongue:

А как это происходит?
себе тряпку, Яне тряпку :)

Эсперанто

lingvo internacia
Tina, ну естественно, в этом возрасте. Я тогда говорю, что одна пойду - работает:)
Ты прсто спрашивала, что делать на улице?
А еще помогает взять с собой не очень трудную в стирке игрушку - типа "с нами гулять пойдет"...Еще помогает "пойдем поищем собачек-котиков".. Это отвлекает от "не хочу".

Про тряпки. Я не даю, пока ребенок сам не попросит, и то - если она не занята, тогда прошу подождать.

Tina

New member
стоит только сказать "улица", как все одежки у меня ))) и сапоги рядом)))
о, у нас все наоборот :( чем только ее не заинтересовываю - по ступенькам, на качельках, на горку, в магазин, на паровозики, в школу к деткам, на автобусе покататься, по лужам ходить - на все ответ: "нет!" "ни шкоа" "ни качейки" "ни голка", "ни магазин", "ни ужа"

Я тогда говорю, что одна пойду - работает

"пойдем поищем собачек-котиков"..
это тоже. Срабатывает, но потом когда доходит дело до одеваний опять начинается игра "не хочу-не буду" И просто так лень этим заниматься каждый день - по полчаса-час собираться, что просто не идем на улицу

irisa-

New member
егорина, О КАК, а у меня только ассоциации с адверт-медиа)))))

а теплом - я вязала, классно было)))), или читала,
во везет... а я всегда бегаю, достаю и снимаю степу с разных ям, луж и лестниц, бегу за ним по дороге, когда он несется по ней на своей машине, догоняю его в магазине, когда зазеваюсь и он вылезет из коляски или перелезет в корзине туда где продукты - то собираю продукты. спасаю от него чужих детей и собак. и т д и т п. я даже отвернуться от него боюсь, не то что почитать...

а в теплое - я просто открываю дверь дома
моему скучно гулять во дворе, он рвется на просторы

irisa-, Ксюха моя чего-то температурит, мы завтра в академию не едем.
выздоравливайте.

ей на улице не скучно. Ее трудно туда собрать. Не хочет одеваться. Сразу находится целая куча дел и бегает: "не гуять!" "не буду!" "не кочу!" Начинаешь через силу одевать, так стольку крика и протеста, что у меня аж сердце заходится - какое-то насилие над ребенком - руки выкручивает, срывает одежду. Можно собрать без криков. Но это долго, много надо всего придумывать. Главное, что решение должна принять она. Никаких "если ты оденешься, то тогда..." Это не прокатывает. Она должна принять решение сама без напора. Прямо узнаю себя
ну и мой так. я тогда начинаю одеваться сама и говорить - все, пока, я тогда одна пойду гулять. он минуту не верит, а потом бежит за своей одеждой

о, у нас все наоборот чем только ее не заинтересовываю - по ступенькам, на качельках, на горку, в магазин, на паровозики, в школу к деткам, на автобусе покататься, по лужам ходить - на все ответ: "нет!" "ни шкоа" "ни качейки" "ни голка", "ни магазин", "ни ужа"
а ты попробуй не звать ее гулять, а наоборот - мы не пойдем сегодня гулять, на горку не пойдем, в песочницу не пойдем, в магазин не пойдем))) видела как степа мой - степа, только не едь на машине))))

Nasten@

New member
Всем привет!
Фероника,поправляйся!Я вот тож простыла,осипла как мужик говорю))))
У нас тож такой адвент,я уже писала))))В Польше покупала,там он меньше 1$ стоит....
Мы с Ксю гуляем 1,5-2 часа с утра и 1 час вечером....чаще всего просто ходим из п А в п.В....по магазинам,снежки лепим,на санках ща по двору катаемся....Но она у меня истерит дико,падает пластом и валяется,если не идем куда она хочет(((и вообще на людях она такая хорошая,а со мной просто маленький изверг и не знаю что делать(((
Еще спрошу:что дарите на Нг крошкам.....чет я совсем растерялась(((просто напишите кто и что...без всяких ссылок,плиз....

irisa-

New member
Nasten@, я на новый год хочу подарить железную дорогу, а на др - паркинг

Laffi

Active member
девочки за губки пока денежка не требовалась? у меня просьба если что-то проклюнется напишите мне кто в личку....я последнее время всё только набегами тут(((

Аника

Active member
у меня пока тока 1 подарок - самолет с пассажирами
А, не, еще книжки новые будут.
Книжки, наверное на НГ... или наоборот....

Laffi

Active member
На НГ паркинг будет...как же мне стыдно было перед водителем когда я эту коробищу увидела(((( откроем на НГ хоть пойму оно стоило его усилий или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху