Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

егорина

Active member
irisa-, все забываю тебе сказать - Степа растет и становится МАМИНЫМ сыном :) красавчик голубоглазый :)

егорина, с воспитателями договоришься, наши без проблем тусили или на улице или к тебе/себе забирали, как договоришься
не подходит. а больничные?

irisa-

New member
irisa-, в смысле да.
это мысль, но где бы мне найти няню с личным авто и не такую дорогую, чтоб от зарплаты что-то и мне оставалась?)) люди, бросаю клич - няню на осень за рулем не больше 3 у е. может кому-то что-то попадется - свистните мне, а

не подходит. а больничные?
зачем ты априори лишаешь себя дополнительных выходных?)) или у вас больничные не оплачиваются? или у тебя опять начальник вроде меня, мамских проблем не понимающий?)))

егорина

Active member
зачем ты априори лишаешь себя дополнительных выходных?)) или у вас больничные не оплачиваются? или у тебя опять начальник вроде меня, мамских проблем не понимающий?)))
мой Егор очень много болел. и часто. это ни один начальник не поймет.

fekla

New member
Тока пол дня прошло, а я - как выжатый лимон. у янинки сення с утра самого клеща за ухом обнаружила, спросонья не поняла, что это, пальцем хотела сковырнуть, а он шевелится и лапки черные маленькие шевелятся. УЖАС. я так заорала, что ре испугалась. Клеща достали в польке, вопрос - пить ли счас Аоксицилин- или ждать рез-та клеща в пятницу. Помню, у кого то из наших такое было. И я понятия не имею - где она его нашла. ((((((((((((((

Sadalsuud

Active member
fekla, кошмар какой! Все будет хорошо, не переживай раньше времени. и это не она его нашла, а он ее (((

Veronelle

время перемен...
fekla, да, ужасно с клещами этими. По поводу АБ смотря что тебе сказали в польке. Когда у Софии нашли клеща как раз в 2,5 года, нам сказали, что детям не назначают АБ профилактически и надо ждать месяц, потом сдать анализ на боррелиоз и уже дальше смотреть. АБ дают именно от боррелиоза, а не от энцефалита, насколько я знаю.

Свекровь говорит, что сейчас в городе очень много клещей и с каждым годом их все больше. Потому лучше избегать всяких кустов и высокой травы. Блин, вот бегали все детство где угодно и думать не думали о клещах. А тут страшно с ребенком в лес выйти, на луг с высокой травой ((((

егорина

Active member
да? я не заметила)))
конечно, ты не заметила :) с ним няня сидела на больничных :)

а сейчас как? реже болеет?
А Алеська?
егор конечно реже. гораздо. он после болгарии первой стал гораздо меньше болеть.
алеська любит горло красное и сопли...

про клещей - капец. а мои ходят в лес регулярно. сегодня же осмотрю свою...

fekla

New member
Мне в польке сказали счас пить, всего 7 дней пить. На повторный прием через 7 дней к ней, потом через месяц и еще через месяц. Я вечером ей и волосы расчесывала и уши чистила, потом под дождем вечером на машине в гиппо сгоняли, по лужам пошлялись, а утром - нате-получите. Я насекомых страх как боюсь, а тут такое

Veronelle

время перемен...
fekla, Таня, вот я бы давала АБ раз сказали. Тем более вот только прочитала, что в Минске количество клещей инфицированных этой болезнью 8-15%. Считаю это много и лучше перестраховаться.

Tina

New member
Всем привет. У меня Яна что-то тоже приболела, проснулась днем у бабушки в гостях не в настроении, потом все на ручки просилась, сонная стала, вялая и бледная, еле говорила. Я ее забрала, она сразу в машине вырубилась и спит, до сих пор спит. Может, у нас тоже клещ? а от клещей вялыми становятся? Что с ней? не знаю. Говорит, что ничего не болит, поноса нету, рвоты нету, температуры нету, но жутко заторможенная, бледная. Дала ей креон, водой попоила, спит.

Я вечером ей и волосы расчесывала и уши чистила, потом под дождем вечером на машине в гиппо сгоняли, по лужам пошлялись, а утром - нате-получите. Я насекомых страх как боюсь, а тут такое
может, он где-то полз еще с позавчера, ты не видела, он переполз под утро за ухо. Они ж не сразу впиваются, а ищут местечко, чтобы поудобнее присосаться.

сегодня такой закат красивый :)

Последнее редактирование:

Аника

Active member
Tina, капли в нос не капали сосудосуживающие?

про няню - у меня есть контакт один, но только она машинку не водит, если что.

Tina

New member
Tina, капли в нос не капали сосудосуживающие?
капали, было у меня подозрение, помню ваш случай. Но я, если только утром капала, а плохо стало после обеда, около 4-х. Сегодня утром в 5 утра проснулась - как ни в чем не бывало. Все в порядке, аппетит есть, покакала нормально. Настроение бодрое.

Аника, ты знаешь, наверно, все же это капли. Я точно не помню, капала ли я с утра. Но точно помню, что, то ли позавчера вечером, то ли вчера с утра я капнула ей неудачно и многовато, и ей сразу в глотку потекло, я ей еще дополнительно капельку на стенку носа капнула. Я еще тогда сразу подумала лишь бы только не было передозировки. До этого капала три дня подряд 2-3 раза в день. Сейчас почитала про отравление сосудоссуживающими каплями - у нас все один в один. Просто вчера я этот вариант отмела, так как решила, что я капала давно. А сейчас посчитала, что с утра не так уж и много времени прошло. Так что вполне может быть. Вот у нас все было вот так как описано по каждому пункту: "Клинически это проявляется в виде парадоксальной реакции центральной нервной системы: вялость, сонливость, бледность кожного покрова, снижение аппетита, безучастность, повышенная потливость, холодность кожного покрова".

Последнее редактирование:

егорина

Active member
капец. а я понятия не имела, что можно травануться сосудосуживающими каплями... я их пру в нос как не в себя :(

Аника

Active member
вот и у нас так было, а утром проснулся и все хорошо
я после того случая стараюсь вообще такие капли не капать - промываю нос соленой водичкой и все.

Sadalsuud

Active member
а я, как чувствовала, только на ночь и только по 2 капли в каждую ноздрю... теперь буду знать точно.

tatsi_ana

Active member
про какие капли речь? какие-то конкретно или вообще все сосудосуживающие? Я их никогда не любила, детям не давала, только себе и капала при гайморите

Домовёнок

солнышко!
всем привет
интересно тут у вас
Свекровь говорит, что сейчас в городе очень много клещей и с каждым годом их все больше. Потому лучше избегать всяких кустов и высокой травы. Блин, вот бегали все детство где угодно и думать не думали о клещах. А тут страшно с ребенком в лес выйти, на луг с высокой травой ((((
копец. мне что-то даже расхотелось в субботу идти на шашлыки. там и лес и трава по пятую точку. потом буду клещей выковыривать из 4х детей? о ужасть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху