Зимовята 2010/2011 № 42,весенняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Домовёнок, у тебя УЖЕ ЧЕТВЕРО???
да, размножаюсь почкованием. )))
подружка подкидывает иногда своих понянчить, тк дедок-бабок у них нету. надо ж иногда родителей выпустить отдохнуть

Sadalsuud

Active member
Мы тоже вчера своего малявку у подруги оставили)))) в кино ходили :) вот.

накидайте мне идей, че делать!
малая в деревне, ей так классно, НО есть там малой, во 2 класс перешел. Так вот он ей в живот кулаком заехал, палкой в спинку бросил, сказал, что, если она с ним сексом не займется - он ей зубы выбьет, теребит ее постоянно, она каждый день в слезах звонит. сердце разрывается. Я бы его разорвала на части: на одну ногу наступила бы, а за вторую вверх потянула бы..... как жабу!!! злая-злая! а Саша ходит к девочкам гулять мимо его дома и он за ней идет в их компанию... и теребит всех.
так вот зрею на преступление(((( отчим у него милиционер(это мне Сашка утром такую "плохую" новость сказала). мама у него - бывшая местная "ш и б"... дите залетное. его баба и дед говорят, что он такой "вредный" потому, что в общаге живет и даже не говорят ему ничего.... так моя тоже общажная, но совсем же другая! нежная, ранимая, вежливая, открытая и общительная.... верит же людям! мне ее так жалко! в пт едем туда. Муж еще больше злой - боюсь его туда пускать вообще... что сказать-сделать?????? как на него воздействовать? а то я ж правда плохого счас накручу в себе и буде бяда...((((

irisa-

New member
Sadalsuud, я вот читаю вас и удивляюсь - неужели вы все это всерьез?? такие страдания и переживания? с ним ничего делать не надо, никто никогда еще не вправил мозги чужому ребенку. он обычный скучающий хулиган. сделать-сказать надо саше. и на этот случай и на будущее - научите ее давать отпор, постоять за себя. это во-первых. во-вторых надо поговорить с его родителями на тему "ударил в живот и бросил палкой", и речь вести не о перевоспитании их отпрыска, а только о том, чтоб не приближался конкретно к саше.

егорина

Active member
ну вообще, Ириса правильно говорит...
родители пацана может и не знают о нем такого... надо сказать родителям...

Sadalsuud

Active member
irisa-, честно, я очень зла. и родителям, я так поняла, с.ть на него, они его спихнули в деревню и радуются. для меня они совсем "неадекват". отпор Саша ему не даст. Она не даст ему носком сандаля по ноге, и палкой в ответ не бросит, и кулаком не замахнется. Она девочка. У нее в голове не укладывается, что можно драться. Ну не скажу же я ей - иди и ты в него палкой брось. Я говорю ей не ходить туда, не играть там, где он, не разговаривать, вообще не обращать внимания. Но не ходить мимо него - это значит дома сидеть. летом. в деревне. ну как?
в прошлом году было дело, две девочки сестры на 3 и 8 лет старше Саши бросали в нее мелкими камешками и на голову песок сыпали. Я взяла младшую и думала, что выпишу ей много и дорого. Сдержалась. ушли домой. Пришел папа и пошел с Сашкой на улицу. нашел их и повел к ним домой к родителям. Но там девочка совсем большая была, обманывала, выкручивалась.... в итоге они долго извинялись и оставшееся лето дружили с ней! Звали ее с собой играть. Но это вменяемые дети. с этим малым так не прокатит...

девочки, у родителей на уме где бы погулять и выпить. отчима не знаю, но мама да, такая.... ну это же почти соседи, я уж знаю...

irisa-

New member
честно, я очень зла. и родителям, я так поняла, с.ть на него, они его спихнули в деревню и радуются.
вика, меня очень покоробило то, как ты об этом ребенке написала. как будто информация о том, что он залетный все определяет! мол, случайно на свет появился, не имел право и теперь от него такой вред. ведь он тоже любимый ребенок. откуда ты знаешь, что
они его спихнули в деревню и радуются.
нельзя так о чужих детях. решай конкретную проблему с сашей не переходя на личности.

егорина

Active member
эх... оба моих ребенка залетные :)
Вика, я тебя понимаю.
НО! я считаю, что девочку перед мальчиком должен защитить папа. то есть ИМХО надо показать мальчику наличие мужской силы. мне кажется, на таких волчат это может подействовать. не бить, не угрожать - ни в коем случае.
мне кажется, просто представиться и попросить не трогать конкретно твою Сашу, потому что в случае необходимости папа может защитить свою дочь. именно это надо донести до пацана.
и еще
а Саша у бабушки? и тот мальчик у бабушки? и что, бабушка с дедушкой никак не реагируют? мне кажется, что там в деревне бабушка вполне себе может огреть хворостиной обидчика, не задумываясь о моральности своего поступка :)))

irisa-

New member
мои родители никогда за меня не ходили разбираться. был в моей детской жизни один эпизод, за который я обижалась на маму, а позже стала ей благодарна, что не влезла. у меня была дурацкая шапка-колпак и нотная папка с меня размером. девочки намного старше меня во дворе ловили меня и таскали за этот колпак, приговаривая "маленький уродец" и папку отбирали. я была во втором классе. я плакала, страдала, маме жаловалась. а мама сказала, что они ко мне пристают, потому что видят во мне слабую малявку, которая не способна дать отпор, а я ведь не такая. найди варианты, сказала))) и шапку выкинуть не дала)) и я нашла)) сказала, что если еще раз меня тронут, позову одного хулигана, с которым дружу в музыкалке и он им при всех поснимает трусы))) наверно, я была убедительна)))

а если бы вмешалась мама - они бы так и дальше надо мной издевались, но не явно, а в тихушку

и да - разговаривать и с мальчиком и с бабушкой должен папа, но спокойно и без оскорблений. это для саши же и лучше.

а что касается его семьи, то так могут вести себя мальчики и из благополучных семей с "пристойным анамнезом"

Sadalsuud

Active member
irisa-, Ирочка! я знаю его маму!!! и в период ее беременности с ней общалась. я много знаю. я таких слов не говорю просто так. и мыслей таких просто так не думаю.... она не хотела рожать ни за что, но была зависима от родителей. Ей сказали с ее же слов: "не позорить семью, жить с мужиком, от которого нагуляла!" (и который ее лупил нещадно) они ее обеспечивали, на 7-ом месяце она копала наравне в ними картошку в поле и мешки тягала... и дите это недосмотреное, в оборваных штанах по щиколотку и майках до пупка, с нестриженой головой... ну это надо видеть... каждое лето от звонка до звонка в деревне... мама раз в месяц приезжает... Я не думаю, что не любит, любит, конечно, но воспитанием его заниматься ей не хочется. Ее саму строго воспитывали, они всегда битые с сестрой ходили...

irisa-

New member
моя бабушка на такие вещи говорила "хто каго чубить, той таго любить)) пусть саша ему скажет при других детях - "влюбился, так и скажи". ему это будет стыднее, чем воспитательные беседы)) увидишь, больше к ней не подойдет)) чтоб такой лихой и смелый хулиганище влюбился в малявку?? да ни за что))

Sadalsuud

Active member
бабушка с дедушкой никак не реагируют?
мои ходят и с ним разговаривают и с его бабами-дедами... но те сокрушаются, что вот да, такой... и все на этом. Ни слов ему с их стороны ни действий...

значит буду успокаивать папу и отправлять))) он и так без оскорблений. по-другому не будет. отправлю, чтоб сказал покупать кольца - замуж будем на него Сашку отдавать)))))))))))) точно испугается.... а если и правда влюбился? в Сашку невозможно не влюбиться! :)))
у меня с детства тоже на маму есть обида, что махнула рукой как-то на мои жалобы о том, что обижают. а мне было больно.
А Сашка звонит и плачет и не понимает, КАК ТАК? И за что....

irisa-

New member
irisa-, Ирочка! я знаю его маму!!! и в период ее беременности с ней общалась. я много знаю. я таких слов не говорю просто так. и мыслей таких просто так не думаю.... она не хотела рожать ни за что, но была зависима от родителей. Ей сказали с ее же слов: "не позорить семью, жить с мужиком, от которого нагуляла!" (и который ее лупил нещадно) они ее обеспечивали, на 7-ом месяце она копала наравне в ними картошку в поле и мешки тягала... и дите это недосмотреное, в оборваных штанах по щиколотку и майках до пупка, с нестриженой головой... ну это надо видеть... каждое лето от звонка до звонка в деревне... мама раз в месяц приезжает... Я не думаю, что не любит, любит, конечно, но воспитанием его заниматься ей не хочется. Ее саму строго воспитывали, они всегда битые с сестрой ходили...
тем жальче этого мальчишку... он общаться хочет, дружить, но не знает как. у ребенка комплексы, которые он таким образом компенсирует. вот про секс придумал - видали какой я крутой. пусть она его с твоей помощью переведет из обидчиков в личного хулигана-защитника))) пусть предложит поиграть в принцессу и разбойника, скажет ему, если он будет ее охранять и защищать, то она всем расскажет какой он крутой, что, например, побил 5! мальчишек из соседней деревни))

Sadalsuud, к сожалению, нежность и ранимость - не те качества, которые надо развивать в девочке в современном мире. учи ее лучше находчивости, способности обыгрывать ситуации и принимать нестандартные решения. вырастишь звезду. не надо искать причин за что ее обижают, надо искать выходы из ситуации. а в данной ситуации лучший выход - подружиться с ним

Sadalsuud

Active member
оба моих ребенка залетные
так и Сашка залетная)))) но уже в семье ж был залет))))
я помню, как смотрела на тест и думала - пипец!!! а как это? а что это? и что теперь будет (я на очном училась на 4 курсе). Но даже в страхе и незнании я с первых минут, как узнала, любила и хотела ее :)
эх, накатило.....

лучший выход - подружиться с ним
я ж ее не заставлю... он ей не нравится, она не хочет с ним дружить... и игры у него не для нее... снять трусы или еще какая "забавная" игра...
мне его тоже жалко! но свою жальче!
вот читаю тебя и понимаю, что да, надо чуть в другую степь идти с ней в этом плане... Но я всегда буду на ее стороне....

irisa-

New member
я уверена в том, что нельзя вмешиваться в детские проблемы до последнего. надо жалеть их и сочувствовать, учить их как поступить, придумывать, советовать, но разбираться ходить за них в крайнем случае. только так ребенок научится гибко мыслить, искать и находить решения. все ведь хотят, чтоб их дети выросли успешными людьми. у меня уже к окончанию школы была аксиома - нет безвыходных ситуаций, только надо думать. и надо сказать, это всегда работало и срабатывало

Но я всегда буду на ее стороне....
ну это естественно! но надо быть на ее стороне не причиняя ей при этом ущерб. иногда родители своей любовью наносят сильный вред свои безумно любимым детям. я уверена, что моя мама ту ситуацию переживала посильнее моего (и следила за ее развитием), но она хотела чтоб я уже в этом возрасте в этом конкретном дворе поставила себя сама на определенное место, а не мама бы за ручку привела. ну как-то так. это мои мысли, но все думают по-разному

N@tusy, а твой говорунчик уже перестал говорить "я проснулась, я поела"?))) мой начал)) мама, я покакала)))) у кого-нидь еще так говорят мальчики?))

Sadalsuud

Active member
иногда родители своей любовью наносят сильный вред
ну знаешь, я только в таких неуправляемых ситуациях не знаю, что делать. Во дворе тоже то скажет кто-нить что-нить, то сделает. Я выслушиваю и спрашиваю, что она при этом делает. Если спрашивает, что делать, советую просто не общаться с такими детьми... Если дружат - знаю, что помирятся...

Sadalsuud

Active member
у кого-нидь еще так говорят мальчики?))
Сева тоже так говорит. Я пописяла, я поела, я залезла. часто так говорит. Но бывает и правильно. Как-то 50/50 :) я не обращаю внимания. Как чаще слышит пока - так и говорит. перерастет ;) у меня брат так говорил малой))))

и я :)

прям в первую ночь с малознакомым мужчиной?....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху